Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2021 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:28

Dragonfly, ...такой вот вопрос встал...ответь, пожалуйста. Я, конечно, решила отложить прививки до конца апреля, но всё ж...
Мы на прошлых выходных ездили к свекрови...А там....у брата моего мужа 2 дочи (одной 3 года, второй 12 лет). Младшая племянница в дет.саду в конце января подцепила ветрянку. В начале февраля ею переболела. Потом в середине февраля ею переболела старшая племянница. И ,казалось бы, всё на этом....Но нет! Мы были в гостях у свекрови и в позапрошлые выходные. Тогда на минутку к свекрови заходила жена брата, с ней всё было хорошо. А на эти прошлые выходные она уже болеет ветрянкой!
Зная, что инкубационный период у ветрянки от 10 до 20 дней, можно предположить, что в позапрошлые выходные жена брата была уже заражена ветрянкой! правда, когда она заглядывала к свекрови, прямого контакта ни с Марусей, ни с Катюшей у неё не было. Теперь я в догадках, могли ли мои дочи тогда подхватить ветрянку от жены брата???! и может ли быть носителем вируса ,человек, контактирующий с больным ветрянкой???! Те же племянницы, переболевшие ветрянкой ещё в феврале? или брат мужа (как утверждает свекровь, переболевший в детстве)??!

Сообщение отредактировал Docha: 10 March 2012 - 22:22

#2022 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 10:39

Инкубационный период при ветрянке 10 - 23 (чаще 13-17 день)

Человек становится заразным для других людей за 6-8 часов (это в теории, но мы берем сутки) до момента появления первых высыпаний, и продолжает оставаться заразным для окружающих  до завершения 5 суток с момента появления последнего элемента сыпи.

Цитата(Docha @ Вчера, 22:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Теперь я в догадках, могли ли мои дочи тогда подхватить ветрянку от жены брата???!

Мы были в гостях у свекрови и в позапрошлые выходные.

А на эти прошлые выходные она уже болеет ветрянкой!

То есть с момента вашего пусть даже кратковременного общения (для ветрянки это неважно) и до заболевания жены брата прошло дней пять минимум, но точно больше  суток, я правильно поняла? Значит, вам бояться нечего, если это был единственный контакт.

и может ли быть носителем вируса ,человек, контактирующий с больным ветрянкой???!

Носителем - да, потенциально заразным - только с 10-го дня с момента первого контакта с больным ветрянкой.
То есть на тот момент вашей встречи, когда она не знала, что заболеет, она уже была для вас ПОТЕНЦИАЛЬНО заразна, но поскольку не заболела в ближайшие сутки, значит для вас эта опасность миновала.

Те же племянницы, переболевшие ветрянкой ещё в феврале?

Не имеет значение. Они ж в разное время заболели. Появление в закрытом коллективе новых случаев заболевания удлиняет время карантина на еще один карантинный срок (то есть 21 день) с момента последнего случая.

или брат мужа (как утверждает свекровь, переболевший в детстве)??!

С братом мужа до 21 дня с момента заболевания его жены лучше не общайтесь. Повторно ветрянкой очень редко, но все-таки болеют. За примером далеко мне ходить не нужно: моя собственная мама заразилась от меня, когда я в 5 лет ветрянкой болела.

#2023 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 14:58

Девочки, кто по графику прививки ставил. Разделяли 3 АКДС с геппатитом.
У нас в 6 мес предстоит 3 АКДС и геппатит, я бы хотела разделить, но как? В 6 мес поставить АКДС, а через мес геппатит??

#2024 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:01

Dragonfly, спасибо за подробный ответ.

#2025 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 19:35

Цитата(KCEHU4KA @ Сегодня, 15:58)

В 6 мес поставить АКДС, а через мес геппатит??

Это самый оптимальный вариант. Если вы согласны на прививки, и если нет к ним противопоказаний или других факторов, по которым прививку лучше отложить (ну, например, надвигающееся путешествие), затягивать с прививками тоже не стоит.

#2026 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 20:44

Dragonfly, спасибо.

#2027 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 21:43

Девочки, подскажите, нам надо сейчас ставить 3-ую АКДС. Ситуация такая 1 АКДС ставили Инфанрикс, 2 АКДС - Пентаксим(вместе с гемофильной), но поствавили ее за 2 недели до того, как нам исполнился годик. Ставили пентаксим, потому что надо было еще гепатитную прививку поставить одновременно. Вот теперь не знаю, какую вакцину ставить и как теперь быть с гемофильной палочкой?

#2028 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 22:00

Цитата(Ekaterina_flower @ Сегодня, 22:43)

Вот теперь не знаю, какую вакцину ставить

На ваше усмотрение - без разницы, они взаимозаменяемы. Хоть пентаксим, хоть инфанрикс

Цитата(Ekaterina_flower @ Сегодня, 22:43)

и как теперь быть с гемофильной палочкой?

Согласно инструкции, после года последующая вакцинация пентаксимом делается без гемофильной.

#2029 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 10:47

Согласно инструкции, после года последующая вакцинация пентаксимом делается без гемофильной.

Dragonfly, В том-то и дело, что мы до года поставили с гемофильной (поставили 2 февраля, а 17 февраля нам год исполнился)

#2030 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 11:17

Цитата(Ekaterina_flower @ Сегодня, 11:47)

Dragonfly, В том-то и дело, что мы до года поставили с гемофильной (поставили 2 февраля, а 17 февраля нам год исполнился)

Это не имеет значения. Логика этой схемы мне кажется очень странной и тем не менее, по инструкции, первый пентаксим вне зависимости от возраста идет с гемофильной, если второй уже после года - он идет без гемофильной.
Я разговаривала с человеком, который отвечает за вакцинацию на моей работе, с просьбой объяснить эту странную схему, она ответила, что с инструкцией спорить мы не имеем права. Хочу задать этот вопрос на сайте sanofi pasteur (французсокго не знаю, английский, надеюсь, прокатит).

#2031 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 20:55

Dragonfly, в итоге можно ставить теперь Инфанрикс и не забивать себе голову?

#2032 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 21:26

Ekaterina_flower, абсолютно верно!

#2033 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 22:39

Dragonfly, спасибо большое!

#2034 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 22:46

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:17)

первый пентаксим вне зависимости от возраста идет с гемофильной, если второй уже после года - он идет без гемофильной.

Мы ставили первый ДО года БЕз гемофильной, второй ПОСЛЕ года с Гемофильной

#2035 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 23:29

Цитата
Dragonfly, это в том случае,если до года уже ставили гемоф.составляющую?
а если мы не ставили вообще гемоф., то на ревакцинации можно поставить? мне врач говорит.поставите на ревакцинации...

#2036 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 13:18

Цитата(Беладонна @ 13.3.2012, 23:46)

Мы ставили первый ДО года БЕз гемофильной, второй ПОСЛЕ года с Гемофильной

Я в курсе, но это же было по твоему желанию. И в такой схеме я трагедии не вижу, лишь просто говорю то, что написано в инструкции, которую любой может прочитать, если мне не верит.

Цитата(Ли-Ли @ Вчера, 0:29)

Dragonfly, это в том случае,если до года уже ставили гемоф.составляющую?

По инструкции - да.

Цитата(Ли-Ли @ Вчера, 0:29)

а если мы не ставили вообще гемоф., то на ревакцинации можно поставить? мне врач говорит.поставите на ревакцинации...

Конечно. Можно на ревакцинации. Можно вообще отдельно - вакцинами Акт-ХИБ или хиберикс.

#2037 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 13:26

Dragonfly, ага! спасибо за подтверждение информации)

#2038 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 20:22

Dragonfly, а какую вакцину ставить  корь-краснуха-паротит? отечественная нормально переносится??

#2039 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 21:51

Ekaterina_flower, лучше делать бельгийскую ПРИОРИКС, она лучше переносится детками, т.к. более очищенная, не смотря на то, что тоже живая. Случаи вакцинассоциированного паротита после приорикса не описано, хотя после отечественной вакцины такие случаи были, и даже в прошлом году, и даже в Челябинске. А в Питере даже рассматривался случай менингита, вызванного вирусом паротита после отечественной вакцины. По-моему факт виновности прививки доказан не был, но прецедент остался.

#2040 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 10:30

Dragonfly, Лена, подскажи пожалуйста, на твой взгляд, когда лучше ставить гепатит? Мы поставили первую АКДС(инфанрикс) месяц назад и теперь по плану 2ая АКДС у нас 1 апреля. Можно ли в промежутках поставить гепатит?? Педиатр наш подбивала все вместе сразу поставить АКДС+полиомелит+гепатит. Но гепатит я решила разделить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

концерт звери билеты | банкетки купить | Цепи с плетением гарибальди | Клапан Esbe VRG331 (1170 01 00)