Мы на прошлых выходных ездили к свекрови...А там....у брата моего мужа 2 дочи (одной 3 года, второй 12 лет). Младшая племянница в дет.саду в конце января подцепила ветрянку. В начале февраля ею переболела. Потом в середине февраля ею переболела старшая племянница. И ,казалось бы, всё на этом....Но нет! Мы были в гостях у свекрови и в позапрошлые выходные. Тогда на минутку к свекрови заходила жена брата, с ней всё было хорошо. А на эти прошлые выходные она уже болеет ветрянкой!
Зная, что инкубационный период у ветрянки от 10 до 20 дней, можно предположить, что в позапрошлые выходные жена брата была уже заражена ветрянкой! правда, когда она заглядывала к свекрови, прямого контакта ни с Марусей, ни с Катюшей у неё не было. Теперь я в догадках, могли ли мои дочи тогда подхватить ветрянку от жены брата???! и может ли быть носителем вируса ,человек, контактирующий с больным ветрянкой???! Те же племянницы, переболевшие ветрянкой ещё в феврале? или брат мужа (как утверждает свекровь, переболевший в детстве)??!
Сообщение отредактировал Docha: 10 March 2012 - 22:22