Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#2001 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 21:34

Yuliya03,  а невролог вам не дал медотвод?

#2002 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 22:28

девочки, подскажите, кто знает, у нас не стоит третья полиомиелит, слышала что после года в капельках ставят, но есть и отдельным уколом-какую лучше?

#2003 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 23:42

Конфетка, так после года если по плану ревакцинация. А вам надо просто укольчиком третью поставить и через год капельки

#2004 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 23:43

Конфетка, мы один раз капельки сделали, мне не понравилось, потому что с дозировкой мс напортачила, потом укол делали. В капельках живая вакцина.

Цитата
врач сказала независимо от температуры давать сегодня и завтра жаропонижающее...

Хочу_чудо, ну понимаешь, нурофен он же не только темпу снижает, но и болевой синдром снимает, все это недомогание. Я в первый день на ночь давала 2,5 мл

#2005 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 23:46

А в Медфармсервисе нам сказали, что Нурофен - это лекарство второй очереди и его дают только после Ибупрофенов (Парацетамол, Эффералган)

#2006 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 23:51

Беладонна, в Нурофене действующ вщ-во ибупрофен. Ты наверное с ПАнадолом путаешь? Там парацетомол, как и в Эффералгане

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 March 2012 - 23:56

#2007 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 23:54

SNEJINKA, в смысле? Он же детский, с рождения... Вы не давали? Просто нам Эффералган не помогает, мы перешли на Нурофен, а тут нам вот такое сказали.

#2008 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 23:59

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, в Нурофене действующ вщ-во ибупрофен. Ты наверное с ПАнадолом путаешь? Там парацетомол, как и в Эффералгане

Да, да, перепутала. Кароче, Нурофен сказали в крайнем случае давать, окрестив его препаратом второй очереди

#2009 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 00:11

Беладонна, сколько я читала, ибупрофен лучше парацетомола. Я его поэтому сразу купила. А наш педиатр (ванин, по старому адресу) предпочитала панадол. Может быть кому что?
Я не давала ни эффералган, ни панадол

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 March 2012 - 00:14

#2010 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 00:20

SNEJINKA, послушаем мнение форумских врачей) Я то согласна, что Нурофен сразу помогает и лучше и нет смысла перебирать

#2011 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 10:47

вобщем дала вчера дочке сразу после прививки и на ночь по 2мл нурофена, тоже подумала, что и повышение темпы предупредит и болевой синдром снимет (слышала, что эта прививка больная сама по себе и потом болят ножки у деточек от нее). дочка ночью спала нормально, сегодня еще ничего не давала, наблюдаю

#2012 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 11:02

Цитата
Нурофен сказали в крайнем случае давать, окрестив его препаратом второй очереди

нам так же сказали, сначала давать парацетамол, а если он не помогает - нурофен

#2013 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 11:47

Вообще все препараты из домашней "жаропонижающей" аптечки делятся на 3 группы:

1. парацетамол (панадол, эффералган, калпол, цефекон)
2. ибупрофен (нурофен, солпафлекс)
3. нимесулид (найз, нимулид, нимика) - достаточно сильный и эффективный препарат, однако прибегать к нему стоит только при неэффективности парацетамола или ибупрофена, т.к. из этих трех он является наиболее токсичным.

И чувствительность, и жаропонижающая эффективность, конечно, у каждого организма разная. ОТсюда и разговоры: "Нурофен - ерунда, нам лучше эффералган помогает" - "Нет, вы не правы, нурофен более сильный препарат".
Единственное, я бы на этапе начала экспериментов с  жаропонижающими средствами начинала с парацетамолов: он всилу особенностей механизма действия практически не действует на слизистую желудка (тогда как в большинстве нестероидных противовоспалительных средств, к коим относятся и ибупрофен, и нимесулид, заложено подавление защитных свойств слизистой желудка, и как следствие, увеличивается риск развития язвы).

По личному (мамскому) опыту: сиропы не люблю, мне больше нравится, парацетамол в таблетках, которую нужно просто разделить и дать нужное количество из расчета возрастной дозировки. Нурофен у меня в холодильнике живет в форме свечей - на эффективность пока жаловаться не приходилось, но при жидком стуле пользоваться свечками смысла, конечно нет.

#2014 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 12:04

Dragonfly,  Лен,а парацетамол в таблетках-это обычный взрослый? и как дозировку рассчитать?

#2015 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 12:32

Ibiza, да, это обычный взрослый парацетамол, где в таблетке 500мг.
Расчет - 10 мг/кг

То есть если наш ребенок, например, весит 10 кг. ему требуется 100 мг. Это 1/5 таблетки. Шаг в меньшую или большую сторону погоды не сделает, т.е. можно дуть просто чуть меньше четвертушки. Главное не превышать суточную дозу:
(взято из официальной инструкции к парацетамолу):
до 6 мес (до 7 кг) - 350 мг,
от 6 мес до 1 года (до 10 кг) - 500 мг,
1-3 лет (до 15 кг) - 750 мг,
3-6 лет (до 22 кг) - 1 г,
6-9 лет (до 30 кг) - 1.5 г,
9-12 лет (до 40 кг) - 2 г

НО если для вас это все сложно, ну и + факт волнения мамы с болеющим ребенком играет свою роль, лучше давайте сиропы - там всегда есть возрастная табличка, и вероятности сильно ошибиться с дозой практически нет, если мама умеет читать.

#2016 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 15:26

Dragonfly, спасибо! Теперь будем знать) Но Ване вот похоже парацетомол не помогал, я ему свечки цефекон пару раз ставила, никакого эф-та

#2017 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 21:17

komolenok, Беладонна, а мы все препараты уже пропили.
невролог сказал, пропили ну и ладно, все к прививке готовы.

#2018 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 22:26

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 22:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

невролог сказал, пропили ну и ладно, все к прививке готовы.

месяц назад по ее словам все было капец как плохо, а сейчас она не захотела удостовериться даже, что все хорошо? на узи контрольное не отправила?

#2019 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 23:03

komolenok, нет.
невролог сказал, что если будет возбуждаться к непогоде например, то 1/5 глицина 2 раза в сутки подавать и все.

#2020 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 16:17

Yuliya03, ты же сама к медицине профессионально относишься, неужели нет желания удостовериться перед прививкой???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать фигурок | складной стул | угловая кровать купить в москве | кофейный столик круглый деревянный на одной ножке купить