Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1961 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 14:47

Цитата
Коваляшка, а темпа у вас была на пентаксим?

на 1ю до 37,5
на 2ю уже 38
на 3ю до 37,5

#1962 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 15:20

А я никак не могу решить, ставить ли прививки в РД или лучше немного попозже.. Там ведь еще и не понятно, точно ли со здоровьем все в порядке, а на ГВ иммунитет мамы должен ре защитить..
С другой стороны, наверно есть причины, почему сейчас сразу после рождения прививают..
Отказывался ли кто-то от роддомовских прививок? Что для этого нужно сделать и когда потом прививки ставить?

#1963 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 15:34

Чудо я, да ничего особенного не нужно знать. Сделайте прививки тогда, когда сочтете нужным, с этого времени и начнете ваш индивидуальный график вакцинации. Единственное, если вы не сделаете БЦЖ в роддоме, то до 2 месяцев в поликлинике вы сможете ее сделать без предварительной пробы Манту (реакция для определения наличия или отсутствия тубрекулезного процесса в организме), а после 2 месяцев - только после этой пробы, и только если она будет отрицательной, можно будет привить ребенка от туберкулеза, т.к. за это время существует вероятность заражения и развития туберкулезного процесса у ребенка, что вне зависимости от степени тяжести и стадии заболевания является строим противопоказанием в вакцинации против БЦЖ на всю жизнь.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 February 2012 - 15:36

#1964 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 18:26

Чудо я, я не буду ставить прививки в этот раз. Только когда познакомлюсь с ребенком поближе, подумаю.
Цитата(Чудо я @ Сегодня, 15:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

С другой стороны, наверно есть причины, почему сейчас сразу после рождения прививают..

О настоящих причинах остается только догадываться: ради здоровья или же ради наживы

#1965 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 18:28

Dragonfly, у нас есть небольшие болячки от ожога, может это стать медотоводом? Не с точки зрения врача, а про осложнения имею в виду.

#1966 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 22:43

Беладонна, а что за болячки? Корочки или мокнутье? Если корочки и других противопоказаний нет, то можно спокойно делать прививку. Если ранки еще открытые, то до полного подсыхания я бы подождала во избежание риска инфицирования вследствие снижения местного иммунитета. (Это больше перебздение, конечно, но лично я поступила бы именно так).

#1967 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 22:47

Dragonfly, спасибо за информацию!
Надо еще узнать точно, как от прививок отказаться (заявление написать), посмотрела, несколько страниц назад обсуждали это..

#1968 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 22:53

Чудо я, вообще, в 10 было достаточно не подписать их журнал, я просто не понимаю кому я заявление должна была отдать, ведь первую прививку ставят в первый день

#1969 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 23:03

Чудо я, по большому счету, если врачи будут адекватны, устного отказа вполне достаточно. Просто потом сразу после рождения малыша, когда вам дают подписать согласие на прививки, вы расписываетесь не в графе "согласна", а в графе "отказываюсь" и впринципе все, а неонатолог уже в листе назначений для специально для медсестры красным фломастером пишет "отказ от прививки", чтобы она на автомате со всеми оставшимися манипуляциями ее не сделала.
Но поскольку были прецеденты, когда не смотря на отказ, деткам все же делали прививки (считаю, что это как раз дефект среднего медицинского звена и результат стереотипности действий), напишите "отказ от прививок" на самой обменной карте (это не паспорт, действительной от этого она быть не перестанет), и по прибытии в роддом сразу всех предупредите - все уши прожужжите.
Что касается заявления, то здесь так могу сказать: Вам дороже возможные судебные тяжбы, в случае, если Вашему ребенку сделают прививку, а у вас предварительное заявление было написано или сам факт того, чтобы ребенку ее не сделали, собственно ради чего это все и затеяно.  Мне кажется второе. Поэтому заявления заявлениями: попросят - напишете, нет - значит не нужно на этом зацикливаться, лучше 10 раз об этом всем сказать, чем написать заявление, успокоиться, а потом узнать, что это заявление в запарке никто и не заметил...

#1970 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 00:17

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:03)

и по прибытии в роддом сразу всех предупредите - все уши прожужжите.

Я прибыла уже после вод в схватках, кому я должна была говорить? Тма мысли не о прививках, а только и молишься, чтобы хорошо все прошло, ИМХО

#1971 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 00:33

Беладонна, я согласна с тобой. Но повторюсь, ведь наша окончательная цель, не допустить, чтобы ребенку поставили нежеланную прививку, а не засудить кого-то если ее поставят, правильно? Если все идет, как положено, то после родов обычно спрашивают, согласны ли на прививки и подают письменное согласие, в котором есть графа "отказываюсь", т.е. ты говоришь, что отказываешься от прививки, и подписью заверяешь свой отказ. Скорее всего, никто тебе там лекцию о необходимости прививок читать не станет - в тот момент им не до этого, чаще всего, ну а все попытки сделать это всегда можно грубо или тактично пресечь.
Если будешь заранее договариваться, можно этот момент тоже обговорить. Никто насильно и вопреки твоей делать прививку твоему ребенку не станет, а вот забыть, не заметить маленькую бумажку с отказом и прочее, когда ты написав заявление, уже успокоилась, что теперь-то уж явно они не посмеют, это хоть и не часто встречается, но как видно из вышеприведенных примеров встречается.

#1972 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 04:44

Чудо я,
Цитата
Надо еще узнать точно, как от прививок отказаться

Меня на род столе спросили буду ли отказываться.
Отказалась от гепатита, потом мне в палату бланк-заявление принесли, где я написала отказ и поставила роспись.

#1973 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 16:21

Буду значит устно отказываться, надеюсь "автомат" ни у кого не включится)
А то тоже много случаев знаю, когда прививку несмотря на отказ делали.. А потом уже конечно жаловаться разбираться смысла нет, да и не до того уже.

#1974 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 22:22

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:33)

то после родов обычно спрашивают

я даже не помню про такой вопрос( или меня не спрашивали, или я туплю

#1975 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 13:38

В Европе бушует эпидемия кори. Подробнее

и

.

#1976 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2012 - 22:25

В пятницу поставили прививку в Медфарфсервисе. Инфанрикс. Нам отдали упаковку и только сейчас  я увидла, что произведен он 05/2010 года. Я бы такую ставить не стала, но даже не подумала проверить, так как была уверена, что свежак с их кучей пересертификаций. Кто что думает?

#1977 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2012 - 22:31

Беладонна,  я думаю, что волноваться нет причин, срок годности 3 года, условия хранения в медфармсервисе наверняка соблюдались

#1978 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2012 - 22:35

komolenok, они вакцины точно недавно покупали, так что где и как они хранились неизвестно(

#1979 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 10:24

Беладонна, как Богдаша переносит?

#1980 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 14:40

Беладонна, ну а почему неизвестно-то? Лежали где-нибудь на складе. просто пока перерегист-я не пройдена продавать же не имели право. Почему ты думаешь что условия не соблюдались?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет планировка | двуспальные кровати | вешала напольные для одежды | полки детские