Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1861 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 20:05

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну это если отказа самим не написать, то да.
Странно, сдвинули график аж на 2 мес....

лет 5 назад, был уже такой график, потом сдвинули первую вакцинацию, сейчас вот снова к старому вернулись)

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:28)

Мне объяснили так: чтобы разгрузить 3месячную вакцинацию, мол и так большая нагрузка на организм от АКДС

из этих соображений мы не стали ставить сразу все прививки по графику

Сообщение отредактировал Marishka: 15 December 2011 - 20:05

#1862 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 20:15

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:13)

Я решила полностью отказаться от прививок в РД. Мне хватило по непонятным причинам рыдающего 3 месяца ребенка. Потом по состоянию буду смотреть.

Я сейчас с тобой согласна. Единственное, это надо сразу писать об этом, просто сказать недостаточно, знаю случаи, когда прививки таки делали, несмотря на устный отказ мамы.

#1863 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 20:20

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:15)

Я сейчас с тобой согласна. Единственное, это надо сразу писать об этом, просто сказать недостаточно, знаю случаи, когда прививки таки делали, несмотря на устный отказ мамы.

к сожалению, так было у нас

#1864 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 20:28

Mariel, Marishka, а как писать??? Меня спрашивали и уговорили на геп.В. Но я не представляю кому я буду писать в РД , если честно!

#1865 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 20:32

Беладонна, что-то типа такого

Зав. род.дома (или глав.врачу  - вот это надо уточнить)
№______________(город)
от______________________

Заявление
На основании действующих законов Российской Федерации («Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ, статья 5)

Я,____________, отказываюсь от всех профилактических прививок
/ прививок против следующих заболеваний___________________•
для моего (-ей) сына / дочери________________'         (Ф.И.О. ребенка),
Дата Подпись

#1866 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 20:34

Беладонна, я при поступлении в РД заполняла бумажку согласна ли я на такие-то прививки. Но не уверена, что на эту бумажку смотрят sad.gif

#1867 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 22:15

Беладонна как написала Mariel распечатываешь в 2-х экзкмплярах и береш с собой в род.дом, отдаешь акушерке, когда ты родишь приходит мед. сестра за ребенком и забирает у них это заявление, на следующий день приходит педиатр и приносит заявление на согласие или отказ. + можно еще сходить к зав. детского отделения.
Так было в род.доме №3.

#1868 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 22:37

Значит так... Я поступила в РД ночью уже без вод, то есть в процессе родов. Потом когда родила, меня на род. столе попросили подписать согласие в журнале. Давать кому-нибудь заявление, а его по уму надо заверить времени не было.

#1869 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 22:39

Беладонна, я тоже на столе подписывала, но можно было отказаться, позже просто отказ написать. У меня спрашивали: ВЫ согласны на прививку?

#1870 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 14:39

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 16:28)

Luchik, а чего вы копрограмму сдавали?

У дочи животик болел, первый анализ кала плохой был, лечили энтерофурилом. Теперь вот повторный анализ сдали.

#1871 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 15:33

беспредел, как это взять и поставить прививку без подписанно разрешения?
у нас очень лояльно относились, хочешь-не хочешь, никого не уговаривали.
Ань, ну гепатит ладно,а бцж почему не хочешь? думаешь он как-то повлиял бы на состояние ребенка, в плане его спокойности?
я после роддомовских прививок ничего особого не заметила, хотя у меня ребенок тоже беспокойный, но причина в ЦНС была, я даже у неврологов спрашивала про первые прививки и связь. А вот когда поставили акдс первую в 3 мес + полиомиелит +гепатит, слишком видимо нагрузка была, я увидела ухудшения. И только потом!!! я пошла на нсг, убедилась что нам не надо было ставить, с тех пор хожу только к платному проверенному неврологу, ибо поликлиничная невролог за 15 секунд осмотра (у нее очень огромная очередь) даже не сможет увидеть что-то и опросить как следует.Я ее не виню в смысле понимаю что ей чрезмерно нагрузку дали, но от этого и не легче, нужный медотвод мы не получили.

#1872 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 19:08

Беладонна, дело в том, что юридически, кхм... как бы по-корректнее выразиться, пока человек не родился, не смотря на то что он живет, шевелится, активничает в утробе матери, его нет, точнее он(а) является частью твоего организма. Соответственно у него нет отдельных прав, которые нужно представлять. Свои отдельные права, как гражданина РФ, Ребенка по "Конвенции ООН по защите прав ребенка" он приобретает только с рождением. Не знаю, доступно объяснила или нет unsure.gif
НО я считаю, если ты категорически против прививок, и беспокоишься, что что-то с твоим ребенком сделают без твоего ведома и против твоей воли, нужно, во-первых, обязательно это оговорить с врачом, с которым будешь рожать, или зав.РД, вплоть до того, что в своей собственной книжке написать собственноручно и в свободной форме красным фломастером и лучше на обложке, мол, "категорически против прививок". Когда женщина приезжает в роддом, книжку на руки ей уже не отдают, соответственно уже никто не скажет, что ты потом это дописала.
А вообще странно, в 6 РД, уже всегда знали, если женщина отказывается от привовок, даже если это КС под наркозом (тем более, если это КС под наркозом). Устно спрашивали заранее, а после родов давали бланк для письменного разрешения или отказа.
И вообще, ты же с мужем будешь. Думаю, проблем вообще быть не должно.

#1873 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 15:51

Ездили сегодня в поликлинику, поставили инфанрикс  и полиомелит. В кабинете секунд 10 похныкал после укольчика, зато когда домой поехали, в машине разревелся, еле успокоила. Сейчас ттт врод все нормально, очень надеюсь, что все будет хорошо!

#1874 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 17:05

KCEHU4KA, а почему ставили инфанрикс, а не пентаксим?

#1875 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 20:58

Я мужу давала задание обзванивать аптеки, он сказал что есть только инфанрикс и только в Классике(в двух магазах), хотя педиатр сказала, что вроде в поликлинике в аптеке тоже есть.

#1876 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 02:58

Мы в понедельник наконец-то поставили вторую прививку. Делали Пентаксим в Медсервисе. Мужу там очень понравилось. Третья будет уже инфанрикс+капельки полиомиелит. Темпы в этот раз вообще не было, только вечером поныл, но видимо животик  у него крутило в придачу, а ночью часто просыпался пока вообще не отправился гулять. Правда это была вторая ночь прогулок из-за клыков. Кстати, сказали, что инфанрикс прошел все переаттестации, то есть по идее не должен исчезнуть.

#1877 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 07:55

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 2:58)

инфанрикс прошел все переаттестации, то есть по идее не должен исчезнуть.

мне наша педиатр тоже самое сказало

#1878 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 15:46

Сдали кровь, чтобы поставить прививку. Гемоглобин поднялся до 104, медсестра уже нас отправить хотела на прививку. Врач посмотрела на анализ, сказала, что повышены лейкоциты. И опять наша первая (!) прививка откладывается. Сказала плохо перенесет. Выписала курс виферона на 10 дней, чтобы "расшивелить иммунную систему перед прививкой". Ну и гемоглобин поднимать и поднимать. После январских праздников снова анализ крови и ставить прививку, если все хорошо.

Эх, когда же мы уже начнем прививаться то?? То медотводы, то болеем, теперь вот это еще...

Еще смешно так, попросила медсестру выписать рецепт на инфанрикс, она долго со мной спорила и написала все таки инфанТрик!!!

#1879 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 16:33

Мы поставили первую прививку - Инфанрикс+ полиомиелит в прошлый четверг, реакции никакой не было, единственное место укола, куда ставили инфанрикс сутки было красное и до сих пор внутри уплотнение сохраняется((( это нормально??

Нам еще в январе надо будет ставить 3-ий гепатит, но врач сказала, что сначала 3 АКДС подряд через 45 дней, а только уже потом гепатит. Вроде бы между АКДС  вклиниваться нельзя. Так ли это??

#1880 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 21:53

Ekaterina_flower, мы ставили гепатит вместе с первой АКДС, и третью гепатит тоже вместе с третей АКДС будем ставить. Как я поняла, это нормальная практика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бранхаусы дома одноэтажные цены | Бескаркасная мебель Rb | обувница глубиной 17 см | Диваны с подушками