Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1701 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 14:32

Девочки, мы поставили 2 раза Пентаксим, сейчас нужно будет 3 раз ставить. Тоже можно Пентаксим поставить же?

#1702 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 23:35

Злыденька, конечно!

#1703 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 00:04

Цитата(Беладонна @ 16.10.2011, 0:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

KatrinKa, гемофильную до года ставят 3 раза, чтобы иммунитет появился. А после года достаточно 1 раза. Выбирать тебе.

Мы поставили первую с гемофильной, вторую в годик тоже сказали с гемофильной, а третью - без нее.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 19 October 2011 - 00:05

#1704 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 00:12

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 1:04)

вторую в годик тоже сказали с гемофильной

ну так потому что, ПОСЛЕ года достаточно одной ....

#1705 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 10:35

Docha, я разрешила только ВЦЖ, от гепатита отказалась. Пару раз уточнили, но настаивать и лезть в душу - чего это я отказываюсь никто не стал.

#1706 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 14:35

от гепатита отказалась

Марина, и очень зря. подробно расскажу лично.
геппатит подцепить можно и у парикмахера,и в больнице,и на проколе ушей,пупка, на самом просто педикюре,маникюре, у мастера Тату.  конечно,можно искать супер-пупер салон,мастера.но никто не даст гарантий,к сожалению.
а вообще очень мудрый московский врач,сказал: те ,кто не делают прививок живут за счет тех,кто их делает.
хотя твой, Марин,именно семейный опыт по поводу прививок я помню.и страхи твои понимаю.мои дети прививки всегда переживали очень легко. единственно,я не ставила их скопом.всегда разделяла. и всегда не раньше чем через месяц после болезни. даже если врачи настаивали.писала отказ и менян ичего не колебало

#1707 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 14:44

lerika, Лер, я отказалась ставить гепатит новорожденному ребенку (посчитала, что стрессов дочери при рождении итак хватает, риск заражения младенца минимален - тату ей явно рановато, как и в парикмахерскую ходить), но я ж не писала, что отказалась в принципе. Гепатит мы благополучно поставили, но значительно позже. Ну и график прививок у нас свой, обязательно после анализа как минимум мочи и исключительно здоровому ребенку.
зы: это вообще в тему про прививки надо, Женечка - перенесешь, ладно? wink.gif

#1708 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 15:30

ааа, МАриш.ну ,нет вопросов тогда. просто тут беседа велась об отказе прививок вообще,как я поняла. отсрочка- это гуд,согласна!

#1709 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 18:05

Ненавязчиво поделюсь своим положительным опытом постановки прививки против гепатита B.
Наверное, действительно смысла нет делать эту прививку, если послеродовый период у малыша проходит благополучно, возможный контакт заражения через чужую кровь или другие биологические материалы минимален. Однако, кто скажет, как этот период будет протекать у каждого конкретного ребенка? Ведь достаточно 9-10-балльных по Апгар деток, которые в первые дни (а то и часы) ушли на аппарат искусственной вентиляции легких, к сожалению sad.gif  Извините, пожалуйста, это я ни в коем случае не пугаю, просто мне кажется, это и так всем понятно.

У нас с 3-го дня стала нарастать желтушка, а вместе с ней и цифры билирубина крови. Критических показателей они, к счастью, так и не достигли. Но при определенных цифрах (грубо говоря 400 и выше, но там есть свои нюансы)билирубина, например, показано обменно-заменное переливание донорской крови. Без этого никак. В противном случае билирубином прокрасятся определенные структуры мозга, а эти изменения имеют стойкий и необратимый характер, и приводят к глубокой инвалидизации ребенка в будущем. В подавляющем большинстве случаев, конечно, желтушка корригируется более щадящими методами, и все обходится. Однако, где гарантия, что именно вашему ребенку повезет, как и большинству? Тем более, риск возрастает, если у вас отрицательный резус, или несовместимость по группам крови.
А что такое риск при переливании чужой донорской крови, думаю, объяснять ни кому не нужно. Не смотря на тотальную и многоуровневую проверку, заражения увы встречаются в том числе и гепатитом В.

Так что прежде, чем принять решение взвесьте все "за" и "против", а не руководствуйтесь одной лишь прочитанной фанатичной статьей.

#1710 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 21:28

Не смотря на то, что я отказалась в роддоме от гепатитной прививки, нам всё равно её поставили и пришли лишь уведомить меня об этом, попросив росписаться на определённом бланке. Именно с данной прививкой, я и связываю нашу затяжную желтушку, хотя не исключаю и другие факторы.

#1711 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 21:33

Мы перед садиком дополнительно привились Превенаром, перенесли спокойно, реакций не было.

#1712 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 21:36

Marishka_74, связь прививки против гепатита B и затяжной желтушки мифическая, потому что вакцина ни коем образом не действует на структуры печени (по крайней мере, прямой и научно-доказанной связи нет), а следовательно, не может влиять на длительность течения желтухи.

#1713 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 21:47

Dragonfly, я прочитала достаточно литературы за 1,5 месяца нашей желтухи, и находила достаточно схожих мнений среди врачей, даже натыкалась на научно-исследовательскую статью по этой теме. Где-то сохранила на компе, постораюсь найти и выложить при желании.

#1714 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 23:33

Цитата(Marishka_74 @ Вчера, 22:28)

Не смотря на то, что я отказалась в роддоме от гепатитной прививки, нам всё равно её поставили и пришли лишь уведомить меня об этом, попросив росписаться на определённом бланке.

Ничего себе!!! Как не побоялись последствий вообще???!

#1715 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 23:44

Кстати, я тоже от гепатитной сначала отказалась. Потом пришли повторно спрашивать, причем вообще не уговаривали и я что-то решила поставить.

#1716 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 23:51

Ekaterina_flower, а как у вас с Полиомиелитом? Если тоже еще не ставили, то конечно можно смело ставить Пентаксим. Только советую без гемофильной, потому что после года ее всего 1 раз можно поставить, а до года несколько.

Беладонна, Мы первую прививку планируем недели через 2 поставить, потом ставятся через 45 дней еще 2 последующие и все 3 получатся до года, а как потом гемофильную-то поставить? Отдельно?

#1717 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 00:03

Ekaterina_flower, уххх, ну ставьте значит сразу с гемофильной. Мы опаздывали с прививками, поэтому так получилось. Иначе я бы гемофильную только при ревакцинации в 1,5 года включила

#1718 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 00:49

Mariel, мамашки все ж на радостях, похоже на то и расчёт, а может просто чья то невнимательность.

#1719 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 00:57

Marishka_74, мда... а в каком РД это было?

#1720 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 01:01

Mariel, можно не буду писать rolleyes.gif ?! не хочу рейтинг ему портить))) т.к. в целом воспоминания исключительно положительные)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: TikTok Google Play - синхронизация за 5 минут! | стулья купить | купить стулья в спб для кухни | конструктор столов онлайн