Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1661 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 22:15

про инфанрикс, я так поняла, ничего не слышно....

девочки, подскажите хорошего иммунолога. У старшенькой стоит только БЦЖ роддомовская. Мед.отвод был у аллерголога. Сейчас надо бы прививки ставить. Хотелось бы проконсультироваться с грамотным специалистом и составить график. Подскажите, пожалуйста, специалиста.

Сообщение отредактировал Docha: 10 September 2011 - 22:16

#1662 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2011 - 22:44

Docha, мы иногда советуемся с Пляс, принимает в Росточке, занимается вопросами иммунопрофилактики.

#1663 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2011 - 09:50

Angelito, спасибо. Уже неоднократно хорошие отзывы про Росточек слышала.

Сообщение отредактировал Docha: 11 September 2011 - 09:50

#1664 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2011 - 12:04

Нам в роддоме БЦЖ ставили и гепатитную. Потом в 3 месяца Иммовакс полио. Потом отложили ипрививки до года из-за аллергии. Были на комиссии годовой и вопрос с прививками снова стал актуален.

Нам сказали, что роддомовский гепатит пропал, так как год прошел и надо заново ставить. Это действительно так?? И с Пентаксимом пролетаем, так как одну полиомелитную уже поставили. А АКДС не хочется ставить. И Инфанрикс непонятно появится ли вообще. Вобщем голову ломаем теперь...

#1665 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2011 - 14:55

а у меня такой вопрос созрел. Были сегодня на месячном приеме, мне сказали что реакцию Манту обязательно ставить как только годик исполнится, а мы возможно в это время будем отдыхать, еще незнаю, и как быть? по приезду ставить? а она будет влиять на акклиматизацию?

#1666 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 15:39

мы сегодня вторую прививку пентаксима поставили!

#1667 Гость_Adora

Гость_Adora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 16:07

В состав Пентаксима входит полисахарид оболочки гемофильной палочки, поэтому отказаться от гемофильной нельзя. В состав Инфанрикса гемофильная палочка не входит, но его сняли с производства.

#1668 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 16:21

нам врач сказал, что нужно отказываться от гемофелийной палочки, что по идеи она особо и не нужна, а прививка с ней хуже переносится

#1669 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 16:22

Маюшка, мы Манту в 1,3 г делали. Ничего страшного, если отложится. На акклиматизацию никак не повлияет, я думаю)

#1670 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 16:50

Маюшка, нам 1г2мес , и манту еще не делали, медотвод из-за аллергии. Я не вижу ничего в этом страшного, успеется.

#1671 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 21:37

Цитата(Adora @ Вчера, 17:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В состав Пентаксима входит полисахарид оболочки гемофильной палочки, поэтому отказаться от гемофильной нельзя.

Не совсем так. Гемофильный компонент идет отдельно в виде лиофилизата (порошочек во флаконе), а дифтерийный, столбнячный и коклюшный компонент - в виде суспензии в шприце. При желании привиться дополнительно о гемофильной инфекции суспензия с АКДС смешивается прилагаемым лиофилизатом, и вводится. Но можно и не смешивать, и ввести только суспензию без гемофильной инфекции. Случаи когда необходимо введение полного препарата, а когда только АКДС подробно описаны в официальной инструкции. Но первостепенно здесь, конечно, желание мамы.

#1672 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 17:27

Цитата(Adora @ 22.9.2011, 16:07)

В состав Инфанрикса гемофильная палочка не входит, но его сняли с производства

про "сняли с производства"  - это официальная информация? он же вроде на перерегистрации был?

#1673 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 00:27

Не знаю, как быть. У нас сейчас должен быть второй Пентаксим. Как раз зубы показались, недели три после выздоровления прошло, хотим ставить на следующей неделе, правда от первой перерыв получится не 45 дней, а чуть больше. Затем через три недели нам годик и соответственно корь-краснуха-паротит и Манту, а там опять через три недели Пентаксим. Даже не знаю, как все это ставить, да еще придется ходить по больницам в годик как раз когда всякие ОРЗ вылазят. Еще нам перед прививкой не дали направление на кровь, только на годик. Хотим перестраховаться и платно сделать, а потом получается еще раз придется.

#1674 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 15:19

SNEJINKA, Мурка,  спасибо. только мы никуда не летим, медотводов нет,  так что по графику все сделаем.  
единственно не получается темку поштудировать, какая прививка идет корь-краснуха-паротит? я спросила у нашего педиатра лучше импортную брать или нашу, она говорит что прививка легко переносится, ставьте нашу. А нашу ну как-то не хочется ставить. Кто что ставил подскажите плиз? smile.gif

#1675 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 16:04

Мы наверное тоже скоро начнем прививки ставить. Сейчас нам надо сделать УЗИ головы, сняться с учета у невролога и начать делать прививки. Хотя нас вроде невролог допускала до прививок, а педиатр сказала что пусть нас с учета снимут и тогда начнем, а еще анализы сдать надо будет.

#1676 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 17:49

Цитата(Dragonfly @ 23.9.2011, 22:37)

Цитата(Adora @ Вчера, 17:07)
В состав Пентаксима входит полисахарид оболочки гемофильной палочки, поэтому отказаться от гемофильной нельзя.
Не совсем так. Гемофильный компонент идет отдельно в виде лиофилизата (порошочек во флаконе), а дифтерийный, столбнячный и коклюшный компонент - в виде суспензии в шприце.

Мы отказались и мне воткнули.

Девочки, а где Пентаксим сейчас дешевле? Может кто-нибудь узнавал  wub.gif

#1677 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 20:20

2 недели назад Пентаксим был в Живой капле 1450, в Алвике 1370, в Рифарме вообще не было ни в каком

#1678 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 00:19

Цитата(KatrinKa @ 4.10.2011, 1:27)

Не знаю, как быть. У нас сейчас должен быть второй Пентаксим. Как раз зубы показались, недели три после выздоровления прошло, хотим ставить на следующей неделе, правда от первой перерыв получится не 45 дней, а чуть больше. Затем через три недели нам годик и соответственно корь-краснуха-паротит и Манту, а там опять через три недели Пентаксим. Даже не знаю, как все это ставить, да еще придется ходить по больницам в годик как раз когда всякие ОРЗ вылазят. Еще нам перед прививкой не дали направление на кровь, только на годик. Хотим перестраховаться и платно сделать, а потом получается еще раз придется.

а почему такой маленький промежуток?
мы ставили 3-6-9 (если не больше промежуток был, что-то с памятью моей) теперь ревакцинацию в декабре будем делать. Насколько я помню. для восстановления иммунитета нужно примерно 21 день. И вы хотите сразу его опять подорвать новой порцией ( Вы где ставите пентаксим? Может вам другую схему дадут? Ну а корь-краснуху-паротит вообще отодвиньте, нам уж 1,5 а прививку эту поставили только 2 дня назад wink.gif

Сообщение отредактировал Коваляшка: 10 October 2011 - 00:20

#1679 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 00:27

Цитата(Маюшка @ 6.10.2011, 16:19)

какая прививка идет корь-краснуха-паротит?

есть импортная вакцина приорикс. Мы поставили 2 дня назад, переносим вообще нормально, т-т-т. Предупредили, чт на 4 день может начаться реакция по типу простуды (насморк, кашель) и длится примерно 11 дней, но ничего кроме промывания и ромашки делать не надо.
Так смешно было, когда ставили привику: медсестра и врач старательно отвлекали Диму игрушками и утешительными словами, а он даже не посмотрел в сторону укола. Когда 1й раз пентаксим у них ставили, вообще смеялся, глядя на потолок.

#1680 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 22:54

Коваляшка, ставили в нашей поликлинике, покупали в Медсерсвисе, кстати там дешевле всего. Обсудили с двумя врачами, сейчас будем ставить Манту, через 4 дня после нее Пентаксим, затем через 45 дней третий Пентаксим и уже потом через месяц корь-краснуха-паротит. Ну это если наши зубы опять не помешают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

bfl634gs1 | Приточно-вытяжные установки SHUFT Aurora JET-inv | Серьги из серебра с лунным камнем и фианитами | hp omen 16 купить