Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1641 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 19:27

Беладонна, поставите через  пару месяцев. Куда вам торопиться?

#1642 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 19:44

Да я предчувствую как нам начнут опять лапшу на уши вешать про просроченную прививку, придется отбиваться(
SNEJINKA, молодцы, наконец!
Катюшка_теперь уже_Корнеева, девочки вообще храбрее

#1643 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 19:56

Беладонна, предлагаю держаться следующей линии обороны: предлагаю спросить, а если у ребенка идет 10 медотоводов подряд (болеет часто, обострение аллергии или мало ли там что), вы ему 10 дополнительных прививок сделаете?

#1644 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 18:46

недавно услышала и прочитала потом в интернете (на каком-то форуме), что детям-аллергикам лучше вообще не делать манту. Якобы, это может спровоцировать астму, мол там в пробе какой-то компонент это может вызвать. Не знаю подробностей, вернее нет компетентного источника информации, до поликлиники еще не дошла, боюсь они даже слушать не захотят мои опасения, они же знают что у меня дочка аллергик и уже говорят надо манту делать.
Может кто-то слышал об этом, миф или нет?

Сообщение отредактировал Мурка: 04 September 2011 - 18:47

#1645 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 17:49

девочки, подскажите, у подруги доче 11 мес, они заболели-поставили ОРВИ- темпа 38 два дня, понос и горло красное, заболели они в субботу прошлую, сегодня пришла врач и сказала им , что б с след. среду шли на вторую АКДС-она в шоке боится ставить... Что можете посоветовать?

#1646 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 18:45

Мы наконец-то подошли к прививкам, и теперь надо мысли в кучу собрать, подскажите по следующим вопросам, много раз уже все обговаривлось, но хотелось бы уточнить. У нас стоит 1 Гепатит и БЦЖ . Вроде надо так:

1. Гепатит В (вторая вакцинация) больничной вакциной (либо Энджерикс В, либо Эувакс В)

АКДС +гемофильная инфекция типа b + полиомелит - первая вакцинация - это все в одно Пентаксиме

2. АКДС + гемофильная (тут вопрос, сколько раз проставлять гемофильную, один или при каждом АКДС)  + полиомелит - вторая вакцинация - все есть в Пентаксиме

3. Гепатит В (третья вакцинация) больничной вакциной  (либо Энджерикс В, либо Эувакс В)

АКДС + гемофильная (опять же тут вопрос, сколько раз проставлять гемофильную, один или при каждом АКДС)  + полиомелит - третья вакцинация - все есть в Пентаксиме

4. В год Корь-краснуха-паротит - Приорикс

5. Далее идут ревакцинация АКДС + полиомелит  в 18 мес, их тоже Пентаксимом и опять вопрос про гемофильнул составляющую? И вторая ревакцинация полиомелита в 20 мес вакцина ОПВ

Далее пока задумываться рано.

#1647 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 18:57

Иська, про гемофильную если 3ью вакцину пентаксима будете ставить уже после года (а у вас скорее всего так и получится), то первые 2 можно без гемофильной (зачем ре лишний раз ставить)
про гепатит вторую вакцину...не знаю разрешат ли вам , или надо снова стасить первую (там вроде до 7 месяцев перерыв от первой).
насчет кори, красн, паротита, как мне объяснили нужно чначала АКДС все доставить....
а почему у вас были медотводы?? и не хочешь ли ты разделять прививки (пентаксим отдельно, через месяц гепатит, через мес пентакс и т.д)...

#1648 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 19:05

alisha, про разделение прививок я не подумала, просто так отсрочили и я вся запуталась. У нас мед отвод сначала с рождения на месяц был, потом БЦЖ поставили, потом невролог на 3 месяца, потом опять невролог на 1 месяц, потом иммунолог на 3 месяца, потом у нас было не закончено лечение (кололи Кортексин) написала отказ на месяц до 9, на след недели идем к неврологу, здаем кровь и начинаем ставить, если все в порядке будет, если невролог разрешит и если с кровью все ок. Про гепатит мне педиатр говорила, что вроде как не просрочится, но я ей не доверяю, так что не знаю даже...
полиомелит входит в пентаксим, т.е. разделять только с гепатитом? и гемофильную ставим в 3 АКДС?

#1649 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 19:11

Цитата(Иська @ Сегодня, 20:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

полиомелит входит в пентаксим, т.е. разделять только с гепатитом

да
Цитата(Иська @ Сегодня, 20:05)

и гемофильную ставим в 3 АКДС?

ну смотри: если до года то надо 3 раза ставить, а после года достаточно 1 раз прививитьчя от гемофильной.
мне кажется лучше 1 раз после года, зачем наружать прививку....

#1650 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 19:12

я бы лучше разделяла на вашем месте....столько медоотводов.....

#1651 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 19:13

Вообще невролог (не в нашей поликлинике) посоветовал нам прививки отложит, до тех пор, пока  к здоровью не будет совсем притензий, сейчас многое мы подкорректировали, но осталось чуток по неврологии, вот сходим к поликлиниковскомому неврологу еще на консультацию, посмотрим, что скажет

#1652 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 19:14

так что мы может до года отложим совсем

#1653 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 19:15

Цитата(alisha @ Сегодня, 20:11)

полиомелит входит в пентаксим, т.е. разделять только с гепатитом

да
Цитата(Иська @ Сегодня, 20:05) *
и гемофильную ставим в 3 АКДС?

ну смотри: если до года то надо 3 раза ставить, а после года достаточно 1 раз прививитьчя от гемофильной.
мне кажется лучше 1 раз после года, зачем наружать прививку....

спасибо, поняла wink.gif

#1654 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 20:45

Конфетка, 2 недели после выздоровления я бы поберегла ребенка и прививки не ставила

#1655 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 21:41

Елена-замужем, спасибо, я тоже так ей предложила.

#1656 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 18:36

девчат, а про инфанрикс так ничего и не слышно?

#1657 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2011 - 16:06

мы получили очередной медотвод, опять откладываем привочки((

#1658 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 00:20

гм, не много не поняла про гемофильную. Мы ставили один Пентаксим, как узнать, была ли там гемофильная? Вообще у нас явно не получится поставить опять через 45 дней второй Пентаксим. Как долго можно откладывать, чтобы первый не пропал?

#1659 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 10:12

KatrinKa, обычно спрашивают, вместе с гемофильной ставить или без, и они должны были отметить это в амбулаторной карте и прививочной карте.
Первый пентаксим (как и любая другая прививка) не пропадет в любом случае. Ставьте последующие прививки, завершайте прививочный курс, так как будто этих длительных промежутков не было.

#1660 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 10:17

Dragonfly, спасибо! Про гемофильную не спрашивали, узнаю у педиатра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

модуль управления acm- kdsc r30 арктика сертификат | Институт рецензия | золотые серьги с опалом | asus компьютер