Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1501 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 00:23

не придумывайте и СТАВЬТЕ!!...я возмущалась про себя.....
Ли-Ли, вы знаете..меня такие фразочки просто бесят от врачей слышать dry.gif ....У нас было обострение АД и как раз совпало с датой прививки..Пришли на прием-Она нам говорит-Идите ставте...Я опешила..говорю "икскьюзми..вы ослепли???",а что такого ведь АД не являются барьером mad.gif ...В ТОПКУ таких врачей...А медсестра поддакивала.."да,да...доливать пора,а то пропадет прививка!!!"Она что не знает что она не пропадет,либо меня за дуру держит??Им лишь бы долить...Так что после этого только отказ в письменной форме!!!!

#1502 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 12:37

Поставили мы сегодня Пентаксим и от Гепатита прививочки. Чего-то я сегодня не хотела, мы даже не готовились никак. Скажите, а температура когда начинает подниматься от прививок? И еще мы собрались в субботу ехать на Кисегач, не рано?

#1503 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 12:57

Злыденька, у нас на след день туром была 37,5... потом все норнм
в день прививки я свечку поставила цефикон мне педиатр сказал так сделать

#1504 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:37

Катюшка_теперь уже_Корнеева, вы какую вакцину ставили?

#1505 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:40

Злыденька, а на Кисегач на базу что ли? Подумай хорошо, погода такая противная сейчас, а после прививки иммунитет подсажен.

#1506 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 16:03

Anastacia, не, не на базу, к друзьям в квартиру, но думаю, что шашлычки будут на улочке. Вот прям теперь вся в сомнениях. На ДР туда позвали просто.

#1507 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 22:26

Злыденька, ну мы ездили после прививки на дачу. Но вот уже не помню - гуляли или нет. Смотри по состоянию ребенка. Хотя в игровую не ходили, помню.

Сообщение отредактировал Anastacia: 16 June 2011 - 22:26

#1508 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 12:58

Злыденька, мы тож пентаксим ставили, была сонная 2дня, а потом нормально всё.
Гость_Гость, инфанрикса в челябинске говорят нет до сентября, и его потом пентаксимом не заменить.

#1509 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 13:10

Гость_Гость, не знаю на скока легче. Но у нас был метотвод по неврологии. Поставили первые прививки Пентаксим и гепатит В сразу в 5 мес. Все хорошо прошло. И врач знакомая тоже его нам посоветовала. Мне в детстве АКДС ставили в 3 мес., еле спасли, были судороги, язык могла заглотнуть. Поэтому вопрос о прививке платной хорошей принципиально стоял.
ЗЫ в инфанриксе нет против ХИБ и полиомелит вроде.

Сообщение отредактировал birdie: 17 June 2011 - 13:12

#1510 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 13:13

Гость_Гость, инфанрикс это вакцина только против дифтерии, коклюша и столбняка, плюсом к ней вам нужно будет отдельно ставить гепатит и полиомиелит.
Пентаксим в своем составе содержит дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция Б (она идет отдельно - т.е. можете ставить, можете нет, раз вам больше года - то лучше нет).
Поэтому естественно раз компонентов больше, то и переносится сложнее. Но вам, если нет вообще никаких прививок, все равно надо будет ставить и гепатит и полиомиелит - в случае с пентаксимом - это на 1 укол меньше ребенку.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 June 2011 - 13:15

#1511 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 13:30

Mariel, полиомиелит не в уколах же?

#1512 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 13:33

birdie, до года в уколах, ревакцинация или уколом или каплями.

#1513 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 13:35

Mariel, че-то всю жизнь думала что в каплях biggrin.gif  тогда еще плюс у Пентаксима smile.gif

#1514 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 14:05

Гость_Гость, т.е. не прививать против дифтерии, коклюша и столбняка? От них гораздо больше смертельных случаев, чем от прививки, но дело конечно ваше.
Если не ставить гемофильную составляющую - то остается дифтерия, коклюш, столбняк и полиомиелит - вам это и так ставить, просто в случае инфанрикса - отдельно, 2 уколами - и можно разделить прививки, а в случае пентаксима одним.

#1515 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 14:13

Гость_Гость, своей smile.gif
Первую мы ставили инфанрикс+полиомиелит (перенесла вообще очень легко. только на ручках висела), потом он пропал - ставили только гепатит и полиомиелит - ждали инфанрикса, когда выяснилось, что ждать долго - поставили пентаксим и гепатит (к слову - перенесла она хорошо, темпы не было, но вот в месте укола была шишка и воспалился лимфоузел в паху, через 5 дней прошло все). Сейчас нам надо ставить 3 АКДС - но пентаксим уже нельзя (полиомиелит весь закрыт у нас), а инфанрикса нет - так что ждем.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 June 2011 - 14:14

#1516 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 14:18

Если вы не планируете пока отдавать в садик, и не столкнетесь с дифтерией, коклюшем и столбняком - можете поставить пока гепатит и полиомиелит, и ждать инфанрикс. Как появится - купите сразу 3 штуки и в холодильник - или можно в поликлинику на хранение отдать, чтобы 100% вам досталась вакцина.
Если так боитесь пентаксима. Но я лично негативных реакций на него не слышала - в т.ч. и на нашем форуме - нормально детки переносят, и на инфанрикс у многих температура, особенно на повторные прививки. Так что решать вам.

#1517 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 17:15

... хочется выпустить бюллетень, который зафиксируют в первом посту и добавить туда ответы на часто задаваемые вопросы smile.gif

Цитата(Гость_Гость @ Сегодня, 17:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а еще где-то прочитала.что ребенок ,которому поставили прививку,положим акдс,играя с непривитым ребенком(в течении 40 дней после привития),может передать ему эти инфекции..вот поэтому и страшно...сейчас же лето ,все дети в песочнице целый день

Это миф. Это относится только к живой (розовые капельки) , и только живойполиомиелитной вакцине. И то, у ребенка должен быть выраженный иммунодефицит, чтобы заразиться от привитого. Но конечно, перестраховываются и накладывают карантин.
В отношении АКДС на этот счет успокойтесь

#1518 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 20:39

А для реакции Манту есть медотвод после болезни. Или почти сразу можно ставить?

#1519 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 21:01

Слышала что 2 недели нельзя ставить после простудных.
ЗЫ какая-то педиаторша поймала мамуську в коридоре и настучала ей про прививки, а та говорит у нас еще 2 недели не закончились после простуды.

#1520 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 21:03

Shark528, есть. На фоне болезни Манту может быть больше, чем на самом деле - направят к фтизиатру, лишняя нервотрепка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Стул DIK DikLine 246 поворотный | Собиратель душ рецензия на фильм | микроволновая печь lg mw23r35gih купить | Сплит-система EKCX-70HNN/EKOX-70HNN/EKA-FCX