Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1481 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:33

ANNY , а где можно приобрести эту вакцину, стоимость тоже интересует... я у своего  педиатра (поликлиника) спрашивала про вакцинацию от менингита, она сказала,что это не обязательная прививка,т.к. не входит в наш российский календарь вакцинации, но так мне ничего и не предложила ..и не посоветовала..и еще подскажите если ставить ПЕНТАКСИМ с гемофильной составляющей, то в ней тоже есть вирусы менингита,пневмонии и т.д...??

#1482 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:35

Ли-Ли, во, мы ж тоже пентаксимом все три раза прививались

подождем комментария Лены)

#1483 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:42

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 23:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ли-Ли, во, мы ж тоже пентаксимом все три раза прививались

И как у вас все прошло? Побочка какая нибудь наблюдалась? ...У нас что то после прививки(или так совпало и по погоде тоже) сопливит,аж дышать не может нормально Уже неделю..(( Ничего не помогает, аспиратором выкачиваю,а кажется,что еще больше становится...и ребенок плачит извивается как аспиратор видит,малявочка моя...

#1484 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:43

Ли-Ли, у нас только после первого пентаксима в 3 месяца - небольшая темпераурка 37,5 в первый вечер была. потом в принципе все хорошо проходило

#1485 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:47

Цитата(Ли-Ли @ 7.6.2011, 0:33)

.и еще подскажите если ставить ПЕНТАКСИМ с гемофильной составляющей, то в ней тоже есть вирусы менингита,пневмонии и т.д...??

Только против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae. Пентаксим не формирует иммунитета против инфекции, вызываемой другими серотипами Haemophilus influenzae, а также против менингитов иной этиологии.

#1486 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:48

Цитата(Кудрявая @ 6.6.2011, 23:43)

Ли-Ли, у нас только после первого пентаксима в 3 месяца - небольшая темпераурка 37,5 в первый вечер была. потом в принципе все хорошо проходило

У нас так же, но держалась и на второй день...Зато в нашей карте написали от балды,что никаой реакции нет...!... Хотя звонили спрашивали.. После этого стараюсь карту у себя держать, а то понапишут... blink.gif

#1487 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:50

Цитата(Ли-Ли @ 7.6.2011, 0:33)

ANNY , а где можно приобрести эту вакцину, стоимость тоже интересует... я у своего  педиатра (поликлиника) спрашивала про вакцинацию от менингита, она сказала,что это не обязательная прививка,т.к. не входит в наш российский календарь вакцинации, но так мне ничего и не предложила ..и не посоветовала.

Возможно в МедсервисРегион, обычно у них есть все вакцины в продаже.
Для нас заказывал МЦ Фамилия, мы там на наблюдаемся с рождения...  ok.gif
Стоимость - 2990 руб.

#1488 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:51

Anny , спасибо. А насколько необходима эта составляющая Haemophilus influenzae.? и ответьте,пжта, где и как купить эту "вашу" вакцину rolleyes.gif ?

#1489 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:52

СПАСИБО! Ответили!!! acute.gif

#1490 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:52

Цитата(Кудрявая @ 7.6.2011, 0:43)

У нас Пентаксим был в третьей фазе, была местная реакция в месте введения и + температура, насморк.
Я сильно переживала. Прокляла все, что ее поставила.... mad.gif

#1491 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:56

Думаю, что реакция на Пентаксим обоснована именно гемофильной составлявляющей , она аллергенна. Я ее ребенку ставить не стала, а поставила себе, так у меня руку разбарабанило. А вот без гемофильной мы перенесли прививку без темпы, правда иммунитет пострадал и вскоре словили ротовирус.

#1492 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:58

Пентаксим (его гемофильная составляющая) защищает от менингита гемофильного происхождения, превенар - пневмококкового, Менинго A+C - менингококкового... и т.д.
Вакцины, которая убережет вашего ребенка от всех возможных менингитов сразу не существует и не появится, т.к. инфекционных агентов (виросов, бактерий, грибов), способных вызвать менингит - тьма.
Да, пневмококковый, гемофильный, менингококковый менингиты протекают в подавляющем большинстве случаев очень тяжело и намного тяжелее, чем вирусные. Но от этого вирусные менингиты не становятся легкими. Понятия "легкий менингит" не существует вообще, думаю все это понимают.
Так что эти прививки еще не панацея.
Написала это к тому, чтобы в случае чего - вдруг вы где-нибудь услышите, что какой-то ребенок был привит одной из вышеперечисленных вакцин (якобы "от менингита"), а он взял и заболел этим самым менингитом - это не вакцина плохая, а ребенок заболел не тем менингитом, от которого прививался. Хотя вероятность заболеть именно той инфекцией, от которой прививались тоже есть, но речь не об этом.
В отношении пневмонии можно написать то же самое.

С отитами все несколько проще - в подавляющем большинстве случаев они вызываются как раз пневмококком и гемофильной палочкой. Следовательно, защитим организм ребенка от этих инфекций, значит резко снизим вероятность заболевания средними отитами с сопутствующими осложнениями.

#1493 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:59

Цитата(ANNY @ Сегодня, 23:52)

Я сильно переживала. Прокляла все, что ее поставила....

До нее Инфанрикс был да?? Так насморк и после прививки быть может???? Нас "наши" врачи уверяли,что ерунда все это! Хотя до прививки ничем абсолютно не болел,даже насморком..а тут,раз! и на след.день после нее....Хотя,не искл,что это просто совпадение...

#1494 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 00:02

Девочки, я здесь недавно, но какие здесь все умные, начитанные,верней,  поди больше самих врачей знаете,что да как...))) Я в хорошем смысле слова!)) thumbup.gif

#1495 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 00:06

Можете кидать в меня тапками и помидорами,но я никогда не поставлю своему ре такое количество прививок.((((((Это издевательство какое то..Вируры мутируют со скоростью звука,а тут привику засандалить(это еще та гадость)+еще заболеть то от чего ставил........Не дадут эти прививки ничего,кроме подрыва иммунитета..
Написала так...можете критиковать....но я против таких прививок,я про обычные то сомневаюсь..

#1496 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 00:08

Цитата(Ли-Ли @ 7.6.2011, 1:02)

Девочки, я здесь недавно, но какие здесь все умные, начитанные,верней,  поди больше самих врачей знаете,что да как...))) Я в хорошем смысле слова!)) thumbup.gif

Ли-Ли, просто здесь есть врачи: я -врач, Dragonfly- тоже врач...  rolleyes.gif

#1497 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 00:12

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 0:06)

Не дадут эти прививки ничего,кроме подрыва иммунитета..

У нас в поликл.многие мамочки так говорят, на что врач отвечает им : " Да,о каком иммунитете вы говорите,дорогая??? У них в этом возрасте (3-6 мес.имеет ввиду) иммунитет откуда взялся то,не придумывайте и СТАВЬТЕ!!...я возмущалась про себя.....

#1498 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 00:13

Цитата(Ли-Ли @ 7.6.2011, 0:59)

До нее Инфанрикс был да?? Так насморк и после прививки быть может???? Нас "наши" врачи уверяли,что ерунда все это! Хотя до прививки ничем абсолютно не болел,даже насморком..а тут,раз! и на след.день после нее....Хотя,не искл,что это просто совпадение...

Да, дважды был Инфанрикс, когда пришли ставить третью, во всем городе не могли его найти. У компании-производителя (компания ГСК, Англия) были какие-то проблемы с сертификацией ввозимых вакцин... Пришлось ставить пентаксим.

Сообщение отредактировал ANNY: 07 June 2011 - 00:14

#1499 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 00:14

Цитата(ANNY @ Сегодня, 0:08)

Ли-Ли, просто здесь есть врачи: я -врач, Dragonfly- тоже врач...

............Ну, яже говорю,УМНЫЕ!!! biggrin.gif new_russian.gif

#1500 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 00:18

НЕа, когда твоего ребенка касается, сто раз перестрахуешься. И сто раз засомневаешься, а потом еще месяцами - все повторять, читать, искать... g.gif Еще хуже. Меньше знаешь- лучше спишь...  rofl.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кухни недорого в москве | вентилятор канальный cfz 200 max | александргрибаков | Keenetic KN-3910