Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1341 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:45

НО не отказ от всех прививок!!!

#1342 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:48

Беладонна, Аня, ну это чисто твое субъективное восприятие, по-моему. Просто совпало так. У нас вот ротовирус ну никаким боком к прививке не имел отношения. Прививались в январе, заболели в марте. Просто весна само время для всех этих инфекций. У меня муж вот говорит, что мы наши сопли в игровой подобрали. Получается и не ходить никуда теперь?)

#1343 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:52

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

речь идет о жизни и здоровье

Так она идёт о них и при постановке прививок, и при отказе от них, согласись. Я не говорю - что прививки это добро в лучшем его проявлении. Но из двух зол, как известно, выбирают меньшее. На мой взгляд пусть лучше ребёнок потемпературит пару дней, чем заболеет смертельным или очень опасным заболеванием с непредсказуемыми последствиями. А чем больше непривитых детей, тем выше опасность эпидемий, тем более, что сейчас ничего не стоит махнуть в Африку, оттуда в Индию и завершить Бразилией, и не везде всё так благополучно в плане этих заболеваний, даже внутри нашей страны.

#1344 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:58

Насчет разделения и соотношения вред/благо для ребенка мнения тоже неоднозначные.

#1345 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 01:12

Так потому и спор, что неоднозначные smile.gif Сейчас почитала всякие "гомоепатические" сайты, где написано про прививки... Оооочень много притянуто за уши, но очень убедительно, если ничего в этом не понимаешь!

Dragonfly, а что думаешь насчёт прививки от менингококковой инфекции? Я тут просто видела "живой" менингококковый менингит, на моём дежурстве в реанимацию поступал, врагу не пожелаешь. Парень к счастью остался жив, через двое суток пришёл в сознание, но очень было страшно, что помрёт прям на моём дежурстве.

#1346 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 01:35

Я до декрета как раз работала в таком отделении, где проходила менингококковая инфекция со всего города, а частично и с области. Приятного мало - причем на всех этапах: ребенок может погибнуть до приезда скорой, даже доставка в отделение реанимации не гарантирует того, что опасность миновала. А что такое последствия менингита, думаю, никому рассказывать не нужно. А поражает в основном кого - свиду пышущих здоровьем крепышей!
Было бы неплохо застраховать как можно большее количество детей от этой напасти. И хорошо, если эта вакцина действительно эффективная научная разработка, а не пустышка, рассчитанная исключительно на экономическую выгоду отдельных субъектов.

#1347 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 01:37

И да, прививка Менинго предполагает защиту только от менингококковой инфекции, а не от любого менингита, к сожалению.

#1348 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 01:39

Dragonfly, jindoc, а вы смотрели "Вся правда о прививках"?

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:48)

У меня муж вот говорит, что мы наши сопли в игровой подобрали. Получается и не ходить никуда теперь?)

Ойй, я за то, что везде ходить. Мы и в периуд эпидемии по большим магазинам спокойно ходили, и массаж делали в поликлинике в то время. Мне обидно, что везде шастали с первых дней жизни и только после акдс подцепили букетище, да еще и так жестко переболели. Повторюсь, что считаю, что самые правильные выводы может сделать только мать - что и откуда, причем объяснить это окружающим очень сложно. Я уверена, что мы бы отделались легким поносиком, если бы не поставили прививку.

#1349 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 01:58

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 2:35)

А поражает в основном кого - свиду пышущих здоровьем крепышей!

Ага, тоже заметила, у меня тоже был парень - инструктор по физической подготовке из спортроты, здоровья не занимать по идее.
Я на скорой на практике на детском реанимобиле работала, "перевозкой" работали для менингита, но как-то попадались не такие страшные детки. Ты в 6-ке работала? Мы просто всех туда отвозили.

#1350 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 02:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 2:39)

Я смотрела smile.gif

#1351 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 10:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 2:39)

Тоже смотрела ровно 3 года назад и приблизительно тогда же книжку читала А.Котока "Беспощадная иммунизация".

#1352 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 10:04

Цитата(jindoc @ Сегодня, 2:58)

Ты в 6-ке работала?

Несовсем - в детской 8-ке, это совершенно другое учреждение, просто с 6-кой они тесно соседствуют. Так что ты правильно подумала smile.gif

#1353 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 10:15

буду с мужем разговаривать сегодня, я все таки за ипортную вакцину! подскажите по какой схеме давать фенистил перед прививкой? кто где покупал пентаксим, и как правильно транспортировать? гемофильную составляющую ставить или нет?
подскажите где можно расшифровать анализ крови? нашла результаты в карточке...
еше меня смущает ощущение что Полинка кашляет... врач говорит она давится слюной - поперхнулась...

#1354 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 10:16

jindoc, нам нужно ставить АКДс, полиомелит и гепатит вторую

#1355 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:22

Катюшка_теперь уже_Корнеева, для начала - если есть какие-то сомнения, прививку лучше отложить и понаблюдать за ребенком. Может конечно и от слюнок подкашливать, у вас как раз самый период слюнотечению начался.
Анализы можно на сайте Инвитро посмотреть расшифровки, но дело в том , что у разных лабораторий могут быть разные нормативы. Обычно на бланках сверху стоят нормы - сравни с ними.
Пентаксим можно купить в Медсервисрегион. Там скорее всего ее продадут в пакетике со льдом (мы Инфанрикс покупали так). Если есть сумка-холодильник у вас, можно в ней.  Мы всегда сначала шли к врачу на осмотр, если все ок, папа бежал за вакциной (благо эта аптека у нас рядом с поликлиникой).
Вводить ли гемофильную составляющую - дело ваше, она необязательная. Я бы сделала.

Вот еще мне понравилось. Прививку можно сделать и не в поликлинике и ничего транспортировать не надо.
Цитата(Беладонна @ 16.3.2011, 20:23)

Поставили мы сегодня Пентаксим в Медфармсервис за 1432

Цитата(Беладонна @ 18.3.2011, 0:03)

осматривали, причем очень очень внимательно, а не как поликлинике (ни разу темпу не измерили!). Потом еще подробно все про Пентаксим рассказали, про возможные осложнения, про гуляние, купание, про сроки, ответили на все вопросы

Если будешь делать в поликлинике, спрашивай у врача все что хочешь узнать, моя без наводящих вопросов (А как подготовиться? Что делать, если темпа после прививки? и тп) ни о чем сама не предупреждала. Еще у нас мс ответственная, после каждой прививки на след. день приходила проведывать.
Фенистил рекомендуют за 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ. По 5 капель 3 раза в день (вроде так, надо в инструкции уточнить). Но мы всегда за день, в день и на след день после прививки пили

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 April 2011 - 11:30

#1356 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:30

SNEJINKA, а подскажи где эта аптека???

#1357 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:31

Катюшка_теперь уже_Корнеева, какая?)

#1358 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:47

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:22)

Пентаксим можно купить в Медсервисрегион.

вот эту?

#1359 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 12:03

->> Медсервис-Регион, ЗАО, торговая фирма <<-
>> Сфера деятельности организации:
   Медицинское оборудование / инструмент
---------------
Степана Разина, 4 / Овчинникова, 1 - 2 этаж
тел.  (351) 729-99-05 (многоканальный)
факс  (351) 260-58-05
факс  (351) 260-58-06

mailto:info@medregion.ru

Мы тут покупаем:
->> Аптека, ЗАО Медсервис-регион <<-
>> Сфера деятельности организации:
   Аптеки
---------------
Танкистов, 134
факс  (351) 772-55-59
mailto:dolmatova@medregion.ru

#1360 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 15:51

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 11:04)

в детской 8-ке, это совершенно другое учреждение, просто с 6-кой они тесно соседствуют

Точно, блин, 8-ка! Уже память отшибает, учились там, и сама лежала в школе, давно в Челябинске не живу, видно laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

с пинтереста в ватсап | Яндекс доставка авито | Заходите на сайт MebelStol.ru: прихожая недорого - отличные цены и большой выбор! | иванушки концерт в москве 2025 интернешнл