Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1321 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 22:48

Катюшка_теперь уже_Корнеева, какие именно? АКДС переносится тяжелее всего, в основном из-за коклюшного компонента. Остальные полегче. Ребёнок должен быть здоров, а не только отсутствие температуры, не должно быть насморка, кашля, сыпи и т.д. Желательно заранее дать что-то из антигистаминных препаратов, особенно, если ребёнок склонен к каким-то аллергическим реакциям. После прививки следить за ребёнком, за температурой и настроением. Обычно 1-2 дня у ребёнка температура - это нормально, если она не 40 градусов, конечно. Можно дать жаропонижающее (нурофен, панадол), можно даже заранее, не дожидаясь температуры, если есть опасения, что она вот-вот будет. Если вдруг заметите какие-то тревожные симптомы до прививки - смело её отменяйте. Я бы ещё посоветовала сдать общий анализ крови и мочи, если уж подходить ответсвенно. Детки по-разноум переносят и нашу, и импортную вакцину. Если будете ставить импортную - там в составе есть полиомиелит, тогда полиомиелит отдельно делать не нужно.

#1322 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 23:06

Dragonfly, ну скажи свои мысли, просто интересно.

#1323 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 23:10

Катюшка_теперь уже_Корнеева, считается, что отечественная вакцина переносится тяжелее импортных, потому что в ней цельноклеточный коклюшный компонент - то есть целые бактерии, в импортной (французском пентаксиме или бельгийском инфанриксе) - коклюшный анатоксин, т.е. не сами бактерии, а их части. Кстати, французская вакцина тетракок (АКДС+полиомиелит) также как и отечественная, содержит целые бактерии.

Решать давать антигистаминные или нет, решать тебе - на участке назначают почти всем, но это невсегда оправдано.
Также как и с парацетамолом, нурофеном и иже с ними.

Что касается проверки температуры, это конечно, обязательно. Но общий анализ крови (и мочи тоже) сдается всеми в обязательном порядке в 3 месяца, перед следующими прививками придется просить - мало кто из врачей активно их назначает.
Инфанрикс - просто АКДС
Пентаксим - АКДС+полиомиелит+(отдельно)гемофильная инфекция (вакцинация от последней носит пока рекомендательный характер)
Тетракок - АКДС+полимиелит (о ней масса неочень хороших отзывов)
Есть еще (если не сняли с производства) Бубокок - отечественная вакцина АКДС+гепатит В

Сообщение отредактировал Dragonfly: 12 April 2011 - 23:15

#1324 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 23:13

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

jindoc, а вот я поставила АКДС и сразу пожалела. Впервые после нее узнала что такое температура у ребенка в 10,5 месяцев.

Температура на прививку, тем более АКДС - это нормально, ничего ужасного в этом не вижу.

Я считаю, что можно думать над прививками из серии гриппа, кори и краснухи (кроме девочек), пневмонии, но не перед постановкой прививок от реально опасных заболеваний, которые вызывают летальный исход.
Столбняк - абсолютно смертельное заболевание, если возбудитель попал в организм и в течение 72 часов не начали вводить противостолбнячную сыворотку и столбнячный анатоксин, человека спасти не удастся, случаев спонтанного выздоровления науке, увы, не известно. И побороть его ещё не удалось.
Коклюш - раньше косил чуть не всех детей в целой деревне, очень и очень опасен для малышей, они просто не могут дышать, протекает это приступами. Преодолеть его ещё не удалось, с периодичностью в 2-5 лет он вспыхивает по всему миру, 50% случаев приходится на детей до 2-х лет.
Дифтерия - "круп", огромный процент смертности, протекает с очень тяжёлыми осложнениями на сердце и почки, параличами, победить её не удалось, поэтому абсолютно всем, заболевшим ангиной (тонзиллитом) берут мазок на дифтерию.
БЦЖ - про распространённость туберкулёза и говорить не надо... Лечится он целый год горстью лекарств, которые явно не влияют положительно на здоровье, к тому же они нейротоксичны, т.е. в детском возрасте могут задержать умственное развитие ребёнка. Не говоря уж об осложнениях, вплоть до операций по удалению частей лёгкого и смерти.
Полиомиелит - ну это все слышали, вызывает паралич. У нас он давненько не регистрировался, но в прошлом году прошло несколько случаев полиомиелита, в том числе со смертельным исходом, у выходцев из Таджикистана. Кто даст гарантию, что с вами в детский сад не будет ходить ребёнок из Таджикистана или других зон, где полиомиелит цветёт и пахнет, или что вы не встретитесь в маршрутке, на остановке, в магазине? А передаётся он очень легко.

Беладонна, я не осуждаю, я за разумный подход. Не надо ставить подряд всем, если ребёнок болеет, но и отказывать от всех прививок не надо, это глупость на сегодняшнем этапе развития медицины. Может, когда-то от всего этого изобретут действенные лекарства, но пока, увы...

#1325 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 23:20

Цитата(jindoc @ Вчера, 23:48)

Если будете ставить импортную - там в составе есть полиомиелит, тогда полиомиелит отдельно делать не нужно.

Смотри пост Dragonfly, она точнее описала, где есть, где нет, я не знаток конкретных названий вакцин.

#1326 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 23:23

jindoc,  good.gif

#1327 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 23:24

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:51)

Это бизнес, между прочим...

Продажа молока и хлеба, шампуня и зубных щёток, унитазов и шкафов - это всё тоже бизнес... Что у нас в мире вообще не бизнес? smile.gif

#1328 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 23:25

Мне кажется в этой темке нужно поступить так же, как и в теме Прикорма, т е основные постулаты вынести в первый пост (как то - как готовиться к прививке, какие анализы сдать, какие прививки бывают и тп)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 April 2011 - 23:26

#1329 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 23:53

Поддерживаю SNEJINKA. Скажите, а можно ставить АДКС с полиомиелитом вместе с гепатитом? У нас еще не одной привики нет, ну не считая роддома, конечно.

#1330 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:12

Такая вакцина как-то не проибрела большой популярности, насколько я знаю. О целесообразности лучше Dragonfly спросить.

#1331 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:16

Цитата(jindoc @ Сегодня, 1:12)

Такая вакцина как-то не проибрела большой популярности, насколько я знаю.

Откровенно говоря, я вообще о такой вакцине впервые слышу))))

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 0:53)

можно ставить АДКС с полиомиелитом вместе с гепатитом?

По идее так и ставят - все в один день.

#1332 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:16

А в роддоме первую прививку от гепатита сделали? Сколько вам сейчас?

#1333 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:21

Она и не стала распространённой smile.gif Цитата (педиатра) про комбинированные вакцины: "поливакцины, которые уже существуют - корь-краснуха-паротит, дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит, дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит-гепатит В и т.д."

#1334 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:23

jindoc, а как она называется? Кто ее разрабатывал?

#1335 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:23

Я просто поняла вопрос, что про комбинированную вакцину речь идёт, а не про постановку в один день, перечитала пост Катринки, действительно, наверно, про второе... g.gif

#1336 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:29

Dragonfly, я честно не знаю, поскольку не знаток в названиях и производителях вакцин...

#1337 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:37

О! Нашла. Гексавак. Но она не зарегистрирована в России, а в Европе от неё как-то быстро отказались.

Сообщение отредактировал jindoc: 13 April 2011 - 00:40

#1338 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:38

По-моему мне какое-то другое название попадалось, но не могу найти... g.gif

#1339 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:39

Цитата(jindoc @ Вчера, 23:13)

Температура на прививку, тем более АКДС - это нормально, ничего ужасного в этом не вижу.

Я не про темпуратуру после прививки,  о ней, я , естесственно, знаю (надо быть полнейшей ехидной, чтобы не знать об этом). Я говорю о том, что подорвала ребенку иммунитет и заработали кучу кишечных инфекций, как следствие температура 2 суток. До этого у нас не было температуры ни разу!

Сравнивать унитазы и прививки некорректно, во втором случае речь идет о жизни и здоровье.

Я не противник прививок, я за максимальное разделение и осторожное отношение к ним.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 April 2011 - 00:41

#1340 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 00:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:39)

Я не противник прививок, я за максимальное разделение и осторожное отношение к ним.

Присоединяюсь к каждому слову smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

склад уцененной техники | Заходите на сайт MebelStol.ru: Пластиковые стулья купить - отличные цены и большой выбор! | braun multiquick 9 mq9185xli | ссд внешний