прививки
#121 Гость_Shark528
Отправлено 04 April 2009 - 22:41
#122 Гость_Ноэль
Отправлено 05 April 2009 - 14:10
#123 Гость_Kseniya
Отправлено 06 April 2009 - 02:46

#124 Гость_Evgenia
Отправлено 06 April 2009 - 13:09
#125 Гость_Персия
Отправлено 07 April 2009 - 10:18

#126 Гость_МаЛиНкА
Отправлено 07 April 2009 - 11:16
#127 Гость_Elenochka
Отправлено 07 April 2009 - 11:25
#128 Гость_Elenochka
#129 Гость_Света П
Отправлено 08 April 2009 - 11:08
Димка у меня привитый, правда в 3 мес были сопли и АКДС начали не в 3 мес, а в 6 - так считать удобнее. Минус - пропала роддомовская гепатитная...
В общем, с 6 мес он у меня получил 3 АКДС и 2 гепатитных уже. Дальше пойдем по своему индивидуальному графику, я за этим сама слежу. Вакцины наши (хотела импортные, но на момент первой прививки ее в городе не было, а потом вроде как и не надо). Понравилась объединеннная АКДС с гепатитом В - небольшая местная реакция, неплохое самочувствие. И правда хорошо переносится.
Одно но - сдаю анализы мочи через 2 недели после прививок, ибо нефрологическое отделение отпечаток в мозгу оставило.
Я читала эти статьи о вреде прививок. Все добавки (алюминий и пр) там и правда есть. Но насколько это вредно я не знаю, чтобы безаппеляционно заявить, надо с этим работать... У меня другие специальности - почки и неотложные состояния... Ну еще гастро и пульмо...
Пишут о вреде АКДС. Не говорят о смерти от дифтерии - каждый год несколько случаев в НАШЕМ городе. Я знаю врачей, которые ее выявляли... Как и туберкулез - детский диспансер на Можайской, возле магазина Россия заполнен... У нас на работе года 2 назад были выявлены 2 случая, девушки не знают где заразились. У одной выявили на ФОГ , у другой был поражен лимфоузел... Лечились 1,5 года в стационаре. Из приличных семей обе.
Когда в поликлинике работала, наблюдала рыдающих мамочек - ребенок накололся на инсулиновый шприц. И помочь уже не можешь, и жалко до слез... Тут только наблюдать и надеяться
Полиомиелит в России не встречается. В нашем подъезде жил негр, сейчас - 2 квартиры таджиков... Чего они привели со своей родины, известно одному богу. В Африке полиомиелита полно, это точно. Полиомиелит неизлечим, или тяжелейшие нарушения останутся - параличи и тп...
Я привита, и мой сын тоже. Хотя в моей семье негатив к АКДСу - у моего брата на 2 прививку был анафилактический шок и судороги, чудом выжил. Его сын все норм переносит - видимо, очищать вакцину лучше стали. Или привили тогда его "на сопли", сейчас уже не выяснить...
#130 Гость_Ноэль
Отправлено 08 April 2009 - 11:22
Может глупость спрошу: а что считается соплями? У нас из носа не течет, но когда прочищаю носик "козу" достаю. Я не считаю это насморком, правильно?
#131 Гость_lisale
Отправлено 08 April 2009 - 11:24
#132 Гость_Evgenia
Отправлено 08 April 2009 - 12:36
Бубокок чтоли?
У меня ребенок после этой вакцины орал 6 часов подряд, не успокаивалась ничем, от груди отказывалась. Ужас, как вспомню - так вздрогну. После этого только инфанрикс ставили, пришлось побегать по аптекам, поискать - тоже говорили, что нету, но мы нашли.
#133 Гость_Света П
Отправлено 08 April 2009 - 13:14
Еще разница по возбудителям бывает, например, разные штаммы гриппа и клещевого энцефалита у нас и за рубежом. Для этих 2 инфекций советуют только местные вакцины.
Кстати, против гриппа не прививаюсь никогда - оксолиновая мазь или гриппферон помогают отлично, все эпидемии мимо. Последний раз болела на младших курсах, когда была молодая и глупая.
Евгения, все детки по-разному переносят. Мой брат чуть не умер, неделю был в реанимации. Я уже писала. А сейчас его сын переносит на ура - индивидуальная реакция.
Крик после прививки иногда расценивают как повышение внутричерепного давления, т.е. головную боль. К неврологу надо после такого состояния и на НСГ - лучше перебздеть, простите мой французский...
Мой сын на 2 нашу АКДС дал инфильтрат в 3 см (норма). Тоже мало приятного, когда такое на любимой ножке... Прошло
#134 Гость_lisale
Отправлено 08 April 2009 - 13:23
#135 Гость_Elenochka
Отправлено 08 April 2009 - 13:44
#136 Гость_Света П
Отправлено 08 April 2009 - 14:41
Не знаю, первый раз такое слышу. Вроде не связаны акт дефекуации и образование антител... Может это чтобы от плача не обкакался?
Супарстин блокирует свободные рецепторы к гистамину (веществу, которое вырабатывается в организме в ответ на аллерген и вызывает аллергическую реакцию - прилив крови, зуд и тд). Если все рецепторы будут заняты супрастином, то гистамин будет плавать в крови и не сможет привязатся ни к одной клетке, со временем выведется с калом-мочой. значит, аллергической реакции не будет.
Ну на пальцах это так. Кому надо с терминами - гуглите, я своими словами пишу.
ДЛя этого его и назначают заранее - "подготовка". Он препарат первого поколения, разрешен у детей до года (как и фенистил).
Есть препараты тройного действия - 1-занимают свободные рецепторы, 2-выталкивают гистамин с уже занятых и 3-связывают свободный гистамин - например, зиртек. Но он с года разрешен, раньше был с 2 лет. Не нужно давать его здоровым деткам для профилактики, будет "из пушки по воробьям". Нет таблеток без побочных эффектов, начинать нужно со слабых - иначе организм перестанет бороться сам.
Девочки, рада помочь разобраться в таких вопросах. Пож-та, не спрашивайте "что от кашля и живота" - это только после осмотра....
#137 Гость_Света П
Отправлено 09 April 2009 - 22:53
Может глупость спрошу: а что считается соплями? У нас из носа не течет, но когда прочищаю носик "козу" достаю. Я не считаю это насморком, правильно?
Правильно. Насморк - это когда течет из носовых ходов или носик заложен (не может дышать носом, сосать).
А то что удаляется во время обычного туалета носа - это засохшая слизь, она должна быть
#138 Гость_Ноэль
#139 Гость_Kseniya
Отправлено 11 April 2009 - 01:21
#140 Гость_lisale
Отправлено 11 April 2009 - 08:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных