Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1041 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 11:26

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 2:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

2. Здоровье моего ребенка дороже тяжб с садиком. И понимаю, вопрос бы стоял в обхождении мною законов, а речь-то как раз идет об обратном.
Для меня главное, что будет оптимальным для ребенка. Можно, конечно, поставить ИПВ, а потом для "галочки" дать капельки. Но как бы потом эта "галочка" для нас боком не вышла, хоть и вероятность этого чрезвычайно мала.

Я вот думаю, что раз Пентаксим вошел в моду, то надеюсь, что до всех медиков дойдет и усвоится про последний укол , а не капельки.
Я настроена все сделать правильно, а потом уж буду воевать с садиками.

#1042 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 12:17

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:26)

Я настроена все сделать правильно

Это как?

#1043 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 21:58

Dragonfly, 1 укол после года, а не капельки 2 раза

#1044 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 22:22

Беладонна, молодец, отчаянная smile.gif !

#1045 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 23:13

Беладонна, мы делали все прививки, заболели первый раз в 6 мес. Так что это не влияет по-моему. Ты учитывай что вы в басик ходите, это уж ого-го какая закалка. ИМХО, лучше уж ОРВИ переболеть, чем постоянно жить в страхе, как бы ребенок столбняк не подхватил, облизнув грязные ботинки.

#1046 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 23:32

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:58)

1 укол после года, а не капельки 2 раза

Ну, все правильно. А чего меня-то "мучала" wink.gif ?

#1047 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 23:51

Dragonfly, так выше Marishka_74 писала, что в садике требуют отметку о двух прививках после года((

SNEJINKA, я читала, что хлорка , наоборот, очень сильно иммунитет подрывает. Может мой собачий иммунитет с ГВ передается

#1048 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 23:55

Беладонна, ГВ конечно большую роль играет. Хлорка хлоркой, но сами водные процедуры очень полезны ведь для иммунитета. В вашем возрасте, когда особых закаливающий процедур нет, именно водные и воздушные ванны играют большую роль. Ну и генетику еще никто не отменял)

#1049 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2011 - 00:45

мы тоже все поставили прививки, пока только температурная реакция на зубы была, тьфу-тьфу-тьфу

#1050 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2011 - 02:40

Немного о прививке против гепатита В, не вписавшейся ни в какие схемы. (Информация для размышления)
Цитата
Возьмем для примера гепатит В. Сплошь и рядом встречаются дети, получившие только роддомовскую прививку от гВ, и потом не получавшие ее год и более. Если мы обратимся к российским рекомендациям, то найдем только (кажется, если ошибаюсь - поправьте) этот документ:

И все. Естественно возникает вопрос - а что делать когда прошло более 6 месяцев? Руководство традиционно многозначительно молчит.  И рядовым доктором делается вывод - начать все заново и не заморачиваться.
Однако, например авторитетнейший центр CDC выражается куда более конкретно:
Цитата:Longer intervals between the last 2 doses result in higher final antibody levels but might increase the risk for acquisition of HBV infection among persons who have a delayed response to vaccination.

то есть:
Цитата:Более длинные интервалы между последними 2мя дозами вакцины дают столь же высокий окончательный уровень антител, но увеличивают риск заражения гепатитом В среди этой группы лиц. (что логично - пока график не закончен, ребенок не может считаться защищенным)

или вот:
Цитата:Lapsed Vaccination Schedule
However, longer-than-recommended intervals between doses do not reduce final antibody concentrations, although protection might not be attained until the recommended number of doses has been administered.
With the exception of oral typhoid vaccine, an interruption in the vaccination schedule does not require restarting the entire series of a vaccine or toxoid or addition of extra doses.

то есть:
Цитата:Превышение рекомендованных интервалов вакцинации
Вакцинирующие лица должны стремиться максимально четко придерживаться рекомендуемых интервалов, насколько это возможно. Однако, превышение рекомендуемых интервалов между дозами не уменьшает конечных концентраций антител, хотя полная защита не может быть достигнута до момента введения рекомендуемого количества доз. Исключая пероральную брюшнотифозную вакцину, превышение интервалов вакцинации не требует повторения полного курса введения вакцины/анатоксина, или введения дополнительных доз.

Видите, как все чётко? И это не голословные утверждения, это прямые выводы из конкретных РКИ, которые вы легко найдете в списке литературы под приведенными документами.

Взято

#1051 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 15:17

ура, тему одолела, голова переполнена ))))
наша знакомая врач сказала, что сейчас наши отечественные прививки от полио-та и гепатитаВ хорошо очищенные, и что если в РД перенесли хорошо, то можно ставить нашу, а вот акдс лучше Инфанрикс.
в нашу поликлинику еще не звонила на предмет карантина, в любом случае на УЗИ туда поедем обязательно, тоже проявляю беспокойство, не пропадет ли наша прививка, а ставить ооочень не хочется да еще и там ходить и выжидать время.

#1052 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 15:23

Dragonfly, спасибо, как раз вопрос этот волновал, т.к. я ворона, видела обратную схему вакцинацию, но напрочь забыла про нее. И получилось у нас 0-5-... (т.е. надо было ставить в 6, а мы до сих пор не поставили). И сейчас из-за болезни, думаю, месяцок повременим с прививкой.

#1053 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 13:25

Нам сегодня наша мс звонила, и возмущалась тем что не приходим на Инфанрикс. Клялась-божилась, что на приеме у них по 3-4 человека и все здоровые. Я объяснила ситуацию, мол ждем вакцину.

#1054 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 17:37

а мы сегодня поставили АКДС и полиомиелит. Причём АКДС нам поставили совсем совдеповскую,так как хорошая российская с гепатитом идёт. Вот теперь сижу переживаю(((((((((((((((((

#1055 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 17:39

Dragonfly, а если мы превысим интервал между первой и второй АКДС на месяц-это сильно плохо? чего-то совсем башка не соображает((

#1056 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 19:40

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 17:39)

а если мы превысим интервал между первой и второй АКДС на месяц-это сильно плохо?

Нестрашно.

#1057 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2011 - 12:26

а нам мед сестра позвонила-сказала что б ни приходили на прививки и вообще пока , т.к эпидемия гриппа.

#1058 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2011 - 13:57

девочки,а можно разными вакцинами прививаться? Если первая у нас например обычная АКДС была,а вторую например поставим совмещенную с гепатитом Бубо-Кох по моему.. Что-то вобще у меня к этой копеечной АКДС доверия нет. Тем более прочитала у Комаровского,что оказывается, дети,привитые вакциной АКДС, могут запросто заболеть коклюшем,в отличие от привитых другими вакцинами.
И вобще, существует ли какая-нибудь информационная служба по вакцинации?чтобы например по телефону задать все вопросы?

#1059 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2011 - 14:13

девочки, кто ставил прививки, вы своим деткам финистил давали ДО, В ДЕНЬ, И ПОСЛЕ прививки?

#1060 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2011 - 14:17

я только в день прививки давала и всё

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

полубарный стул | Браслет из золота с гранатом и фианитами | буквы реклама | luverance концерт