Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#1021 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 21:14

Ксенич, насчет "заново" я бы все-таки проконсультировалась с врачом, компетентным в области вакцинации.

#1022 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 21:18

Dragonfly, конечно! После эпидемии пойдем к педиатру и там все наши прививочные дела решать будем! Пока  только почитав интернет и спросив у девочек я это поняла!

#1023 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 21:58

девочки,вот как-то странно.. если в роддоме гепатит ставишь,то потом в 6 месяцев..А мы поставили в 1.5 месяца только первую,так нам сказали в 4,5 приходить.. g.gif

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но объясните мне пожалуйста, зачем вы продолжаете прививать своих малышей этой прививкой, будучи уверенными в ее небезопасности?

Dragonfly, я чего-то не знаю?? расскажите мне,пожалуйста!!

#1024 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 22:06

у нас ваще полный просроч с прививками ((((((((((. Только 2 гепатитные, 1 полио, 1 акдс и бцж.

после того как нам поставили легкий гидроцефальный синдром, невролог посоветовала пропить кавинтон и переждать прививки, потом был стафилококк и аллергия, а щас в морозы не хочу нсг делать, как-то побаиваюсь, не холодно ли после геля голове.... блин, как бы тоже на повторную ревакцинацию не попасть, чтобы прям все-все снова (((

#1025 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 22:20

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:14)

Ксенич, насчет "заново" я бы все-таки проконсультировалась с врачом, компетентным в области вакцинации.

Консультировалась уже с несколькими , пока только так. Да и что эти консультации... Если в поликлинике не поставят по чьей-то консультации, то куда денешься? Тут уже писали про полиомелитную прививку, что просто не связываются, что справку к садику получить.

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:48)

Но объясните мне пожалуйста, зачем вы продолжаете прививать своих малышей этой прививкой, будучи уверенными в ее небезопасности?

А я ее не ставила слабенькому малышу в 3 месяца м/д прочим. ставить ее я собиралась и раз уж поставили, то взвесив все , решила все таки доставить, чтобы не повторять первую.

Девочки, ТТТ, но я не знаю что такое ОРВИ и температура вообще - у нас на сегодняшний день (8,5 мес) весь геппатит, 1 полио.

#1026 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 22:21

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 22:58)

девочки,вот как-то странно.. если в роддоме гепатит ставишь,то потом в 6 месяцев..А мы поставили в 1.5 месяца только первую,так нам сказали в 4,5 приходить..

У вас обычная схема, но с опозданием на 1,5 месяца, а мы говорим про обратную.

#1027 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 22:45

Ibiza, по календарю прививок гепатит ставят при рождении , в три месяца, в шесть т.е. через каждые три. Мы первую в месяц поставили нам теперь следующую в четыре ставить. Так, что все вам правильно сказали

#1028 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 23:01

Беладонна, нет, я в роддоме отказалась, гепатит у нас в 6,5 первый.

#1029 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 23:03

Беладонна, а чем обратная от обычной отличается? чем она лучше?

#1030 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 23:32

Ibiza, это если были медотводы и пропустили время вакцинации, то тогда, чтоб не потерять первую ставят п ообратной схеме 0-6-7

#1031 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 23:33

Кудрявая, спасибо! rolleyes.gif

#1032 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 23:34

Ibiza, у нас обратная, так как был медотвод! И мы не могли раньше поставить!

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:20)

Девочки, ТТТ, но я не знаю что такое ОРВИ и температура вообще

+100 - у нас кроме роддомовской гепатитной вообще больше никакой!
Были пару раз сопли, но без температуры! Может конечно и совпадение!

#1033 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 00:07

мы поставили сегодня гепатит 3-ю, пока все норм

#1034 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 00:11

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:20)

Тут уже писали про полиомелитную прививку, что просто не связываются, что справку к садику получить.

Я понимаю позицию тех, кто ставит абсолютно все прививки как положено. Мне понятна логика людей полностью отказывающихся от всех прививок. Есть рациональное зерно в рассуждениях тех, кто принципиально не прививается от одной или нескольких определенных инфекций. Понимаю тех, кто ставит все прививки, но по своим более щадащим схемам.
Но вот чего я никогда не пойму, так рассуждения "Я вообще-то против прививок, но чтобы ребенка взяли в садик, я его привью". Это вообще как понимать?
Уже писала, и еще раз напишу. Ни один садик невправе вам отказать в посещении, если у вас нет прививок (да пусть бы и ни одной). Если такое где-то имеет место быть, это чистой воды самоуправство - с одной стороны ясельной комиссии, с другой - администрации детского сада, нужно жаловаться соответсвенно либо в управление здравоохранения, либо в управление образования соответственно.  НО опять же нужно помнить о том, что в случае объявления карантина в группе по той инфекции, от которой у вашего ребенка нет прививки, вам на время карантина абсолютно законно откажут в посещении.

#1035 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 00:23

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:11)

Но вот чего я никогда не пойму, так рассуждения "Я вообще-то против прививок, но чтобы ребенка взяли в садик, я его привью". Это вообще как понимать?

Это не моя логика.
А ты после года будешь ребенку полиомиелит 2 раза капать или не КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ колоть 1 раз? Второй вариант в садик не прокат. Ну и??

#1036 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 00:25

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 0:34)

+100 - у нас кроме роддомовской гепатитной вообще больше никакой!
Были пару раз сопли, но без температуры! Может конечно и совпадение!

Да не совпадение это.

#1037 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 01:35

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:23)

Второй вариант в садик не прокат.

Аня, ссылку на источник можно? Похоже на очередной пример самоуправства.
Не прокат, это когда в садике все получили капли живой полиомиелитной вакцины, а 1-2 ребенка не получили. Так вот, для них в течение 60 дней привитые таким образом детки опасны, т.к. ПРИВИТЫЕ ВЫДЕЛЯЮТ вирус полиомиелита пусть и ослабленный. А 60 дней - достаточно большой срок, для того, чтобы определяться с тем, куда ребенка деть на это время.
В остальном, если ребенок после года получил инактивированную (неживую) вакцину, которая ставится в виде укола, он ни для кого не опасен. Это во-первых. А во-вторых, для него неопасны дети, только что получившие капли живой вакцины. И тот, кто откажет ребенку в таком случае в посещении садика, может подписаться в полной профессиональной некомпетентности, кем бы он ни был: хоть педагогом, хоть медработником.

А наше здравоохранение нацелено на полный переход с живой вакцины на внутримышечную инактивированную. Но в силу нашей бедности продолжаем капать розовые капельки. Хотя нужно признать, что эффективность живой вакцины выше, т.к. лучше формируется специфический противополиомиелитный иммунитет именно в кишечнике, а заражение происходит именно через него.
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:23)

А ты после года будешь ребенку полиомиелит 2 раза капать или не КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ колоть 1 раз?

Отвечу честно: пока не знаю. Мне еще почти год на раздумья. И для принятия правильного решения явно не с форумом буду советоваться. Не все так однозначно, как на первый взгляд кажется.
Тоже самое могу сказать про гепатит в РД второго ребенка, планирование которого пока даже в обозримом будущем не прослеживается. Для меня страшилки с форумов антипрививочников под которыми не вижу ни одной доказательной базы, кроме как "а у моего ребенка после прививки развился атопический дерматит" (на вопрос, кто доказал, что именно ВСЛЕДСТВИЕ, а не только ПОСЛЕ прививки, вразумительного ответа не получила). А если ребенок ногу сломает после прививки, тоже прививка виновата? Тоже самое про желтушки новорожденных (к печени эта вакцина вообще никакого отношения не имеет).
Лично меня немного настораживает то, что это вакцина генноинженерная, и я боюсь не сиюминутных, а отдаленных последствий, поэтому не исключаю правдивость слуха о том, что это французы на нас ее испытывают. Но опять же не меньше я боюсь гепатита B и рака печени. И снова, может совпадение, но с введением в календарь обязательных прививок прививки против гепатита B, через несколько лет закрылось навсегда крупнейшее детское отделение для инфекционных гепатитов за ненадобностью - число заболевших снизилось до единиц.
Передача тут недавно была с главным санитарным врачом свердловской области. Так он хвастался, что у них свой обязательный календарь не с 10-тью, а с 17-тью (!!!) прививками. Впервые обрадовалась, что живу не в свердловской области...
А вообще, давно всем пора понять, что как за прививочной, так и за антипрививочной кампаниями стоят огромнейшие деньги, и с той, и с другой стороны баррикад - люди, которым вообщем-то особого дела до здоровья отдельно взятого человека и нации в целом дела нет. Поэтому баланс нужно самим находить, и самостоятельно додумываться до правды.
Чёты меня понесло не в ту степь наночь глядя smile.gif

#1038 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 01:36

А и еще, мы тоже, несчитая эпизода 4-хдневного насморка в ноябре, еще не ... (ТТТ)

#1039 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 01:44

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 2:35)

Отвечу честно: пока не знаю. Мне еще почти год на раздумья. И для принятия правильного решения явно не с форумом буду советоваться.

Ты знаешь что я тебе на это отвечу... Наша педиатр и про обратную схему то не знает, хотя она якобы врач, так что я еще подумаю с форумом или с ней советоваться. Кстати, рада, что у тебе есть с кем посоветоваться, так как вращаешься во врачебных кругах, далеко не у каждого есть такая возможность.

И о чем ты в данном случае будешь думать?? Стоит ли связываться в тяжбы с садиком (а они будут) или правильно ли написано в инструкции?

#1040 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 02:48

Про форум никого не хотела обидеть... Про вашего педиатра - разумеется, полагаться на мнение педиатра, в компетентности которого ты сильно сомневаешься, просто оопасно для жизни, но, как уже кто-то писал в теме про детских врачей, всегда можно найти "своего" врача, которому будешь доверять (по секрету: пусть он будет не один).  
А даже те, с кем я советуюсь, для меня не последняя инстанция, т.к. какого бы самого хорошего они мне не желали, всегда есть вероятность того, что и они заблуждаются.
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:44)

И о чем ты в данном случае будешь думать?? Стоит ли связываться в тяжбы с садиком (а они будут) или правильно ли написано в инструкции?

1. В инструкции однозначно написано правильно, потому что это инструкция. Но она предполагает, что здоровый ребенок до года получает убитые внутримышечные вакцины, а в 18 (точнее через год с момента последней вакцинации) и в 20 мес капельки. Это бесплатная (те, кто ставит пентаксим, делает это на добровольных началах) схема, экономически выгодная минздраву и государству (капли намноооого дешевле ИПВ).
2. Здоровье моего ребенка дороже тяжб с садиком. И понимаю, вопрос бы стоял в обхождении мною законов, а речь-то как раз идет об обратном.
Для меня главное, что будет оптимальным для ребенка. Можно, конечно, поставить ИПВ, а потом для "галочки" дать капельки. Но как бы потом эта "галочка" для нас боком не вышла, хоть и вероятность этого чрезвычайно мала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

редмонд мультиварка rmc-m90 | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф 4 створчатый распашной - отличные цены и большой выбор! | холодильник bbk rf 068 | megaraid sas 9361-8i