.jpg)
.jpg)
Сахарная мастика из суфле Бон-пари, о том как ее сделать я рассказала тут
Как делать зайца:
.jpg)
Из розовой части слепим зайчика. Он будет в сидячем положении. Поэтому нам понадобится 1 большой кусочек мастики для туловища, 1 средний кусочек для головы (на фото отсутствует), 6 маленьких кусочков для ушей, и лап.
.jpg)
Скатаем колбаски для рук и ног зайца. Ножиком сделаем прорези - пальцы
.jpg)
Слепим туловище и голову, примерим уши. Если они слишком длинные, то их можно укоротить.
.jpg)
Дадим мастике немножко подсохнуть. Руки и ноги я решила сделать согнутыми, поэтому подсушила их в течение 2 часов.
.jpg)
Слепляем все части вместе при помощи кисточки, смоченной в воде. Лепим из цветной мастики корзинку, и складываем в нее "пасхальные яйца".
Таким же образом из мастики можно слепить любую фигурку.