Новая фамилия - новые документы
#461 Гость_Roxis
Отправлено 08 October 2012 - 19:17
Меня вот какой вопрос интересует... Свадьба значит будет в июне, а в августе менять паспорт по возрасту, и что получается, что после смены паспорта (смена фамилии), уже не надо менять его по возрасту...? Это как то надо им там сказать..или они сами поймут?))
#462 Гость_Нимфетка
Отправлено 21 November 2012 - 09:35
Roxis (08 October 2012 - 19:17) писал:
Меня вот какой вопрос интересует... Свадьба значит будет в июне, а в августе менять паспорт по возрасту, и что получается, что после смены паспорта (смена фамилии), уже не надо менять его по возрасту...? Это как то надо им там сказать..или они сами поймут?))

#463 Гость_Росарио
#464 Гость_Leonora
Отправлено 11 March 2014 - 12:25
#466 Гость_ЛиЛи
Отправлено 27 March 2014 - 10:57
Итак,
Паспорт – самый важный документ, который нужно будет поменять в течение одного месяца. Нарушение сроков грозит штрафом.
Для получения нового паспорта необходимо подать заявление о смене фамилии в паспортный стол по месту жительства. Также вам понадобятся четыре фотографии 3,5х4,5см, квитанция об уплате госпошлины, старый паспорт и свидетельство о браке. Новый документ должны выдать в срок от 10 до 30 дней.
Российское законодательство не регламентирует сроки замены загранпаспорта. Проблемы на границе, где оформляют визу по прибытии, возникнуть не должно. Многие так и путешествуют, просто предъявляя свидетельство о браке. Если вы все же решили подстраховаться от форс-мажора (а такое возможно), то нужно обратиться в ОВиР (районный паспортно-визовый отдел). При себе иметь старый загранпаспорт, трудовую книжку (или заверенную отделом кадров копию), четыре фотографии 3,5х4,5 см., квитанцию об уплате госпошлины.
Менять водительское удостоверение желательно, но не обязательно. В нужный момент вы всегда можете предъявить свидетельство о регистрации брака или его копию. В этом случае будьте готовы к тому, что выплаты страховых возмещений или другие нестандартные ситуации вызовут дополнительные хлопоты. Если не хотите лишний раз нервничать, то права лучше поменять.
При замене водительского удостоверения необходимо предоставить в МРЭО справку о прохождении медкомиссии, 2 фотографии 3,5х4,5 см, старое (оно же действующее) водительское удостоверение, техпаспорт и доверенность на автомобиль, паспорт (оригинал+копия), свидетельство о браке. Кроме этого, не забудьте справку об отсутствии задолженности по штрафам и карточку из ГАИ о прохождении экзаменов при получении первых водительских прав.
(ИНН) - еще один документ, который стоит поменять во избежание различных недоразумений. Стоит отметить, что сам номер в свидетельстве останется прежним (он присваивается один раз и на всю жизнь), поменяется только фамилия в документе. Для замены необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства. С собой вам понадобятся паспорт (копия+оригинал), старый бланк свидетельства о присвоении ИНН, свидетельство о браке. Заявление на выдачу свидетельства на новую фамилию вы оформите уже на месте.
Страховое пенсионное свидетельство (снилс) часто меняют в последнюю очередь. Видимо, играет роль специфика документа. Несмотря на то, что большинство молодых девушек не особо задумываются о пенсионных накоплениях, свидетельство все же необходимо заменить. Это можно сделать как самостоятельно, так и через работодателя – того же кадрового рабочего, написав соответствующее заявление. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше.
Трудовая книжка после смены фамилии не меняется. Единственный момент, о котором вам стоит позаботиться – предоставить в отдел кадров по месту работы новый паспорт и свидетельство о браке. На основании этих документов кадровик внесет соответствующую запись в трудовую: отметят новую фамилию и паспортные данные.
Медицинский полис относится к числу документов, которые многие меняют по мере надобности. Ситуации могут быть разные, поэтому настоятельно рекомендуем оформить полис на новую фамилию до возникновения необходимости визита к врачу. Заменить медицинский полис можно через работодателя, страховую компанию или обратившись в районную медсанчасть, к которой вы прикреплены. Как и в большинстве случаев, понадобятся паспорт и свидетельство о браке.
Так же, стоит переоформить сбер.книжки, банковские документы важные, если невеста учится , то не забыть отдать документы для переоформления документов в учебном заведении.
Совет: задача по смене документов не такая уж и страшная, если все грамотно распланировать.
-Составьте график переоформления документов, где они будут упорядочены по срочности
-Сделайте несколько комплектов ксерокопий документов
-Уточните все необходимые адреса и телефоны по каждому документу
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 27 March 2014 - 13:21
#467 Гость_krasavitsa
Отправлено 12 September 2014 - 18:45
9 числа посетила УФМС Ленинского района, чуть не упала от вида очередей! Минут через 40 под разговоры о том, что "воон тот мужчина с 2-х часов ждет и все еще очередь его не подошла" я дезертировала домой. Этим же вечером заполнила электронное заявление на портале, скан фото сделала и загрузила, и вуаля - 10 числа мне приходит уведомление на эл.почту - ждем вас 11.09 для подачи документов. Штука в том, что в этом случае вы заходите без очереди в кабинет (на двери висит соответствующее объявление), там у вас очень быстро проверяют наличие оригиналов документов и направляют сразу в другой кабинет на печать паспорта! Т.е. не 10 дней, а 2 дня с момента подачи заявления)))) Я получила паспорт только сегодня - вчера не было руководителя отдела, который подписи в них ставит.
Очень и очень довольна

#468 Гость_krasavitsa
Отправлено 12 September 2014 - 18:51
#469 Гость_Leonora
Отправлено 24 September 2014 - 09:05
krasavitsa (12 September 2014 - 18:45) писал:
9 числа посетила УФМС Ленинского района, чуть не упала от вида очередей! Минут через 40 под разговоры о том, что "воон тот мужчина с 2-х часов ждет и все еще очередь его не подошла" я дезертировала домой. Этим же вечером заполнила электронное заявление на портале, скан фото сделала и загрузила, и вуаля - 10 числа мне приходит уведомление на эл.почту - ждем вас 11.09 для подачи документов. Штука в том, что в этом случае вы заходите без очереди в кабинет (на двери висит соответствующее объявление), там у вас очень быстро проверяют наличие оригиналов документов и направляют сразу в другой кабинет на печать паспорта! Т.е. не 10 дней, а 2 дня с момента подачи заявления)))) Я получила паспорт только сегодня - вчера не было руководителя отдела, который подписи в них ставит.
Очень и очень довольна :)/>

#471 Гость_Leonora
Отправлено 24 September 2014 - 09:29
http://www.fms-nso.r...sport_internet/
Нашла положение о паспорте:
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае представления заявления о выдаче (замене) паспорта по форме, установленной Федеральной миграционной службой, и личной фотографии в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" паспорт выдается в указанные сроки при представлении заявителем паспорта, подлежащего замене, документов, указанных в абзацах третьем и шестом пункта 11 и абзаце пятом пункта 13 настоящего Положения, и личных фотографий.
То есть он должен выдаваться при сдаче документов! Жаль что я раньше этого не видела...
Просто я эту неделю еще в отпуске, хотела хоть какие-то документы успеть поменять, а тут такая подстава ;(
Сообщение отредактировал Leonora: 24 September 2014 - 09:34
#472 Гость_Иришенька
Отправлено 24 September 2014 - 09:53
#474 Гость_Иришенька
Отправлено 24 September 2014 - 13:59
#475 Гость_krasavitsa
Отправлено 25 September 2014 - 01:15
Leonora (24 September 2014 - 09:05) писал:

#476 Гость_Leonora
Отправлено 25 September 2014 - 11:15
В общем я же вчера специально встала рано, чтобы сдать документы и успеть через 2часа получить (они работали до 12). И было вообще обидно не получить его. Вначале, когда меня сначала хотели отправить на сдачу документов вообще в другое место, потом услышав про госуслуги, выдали опять заполнять заявление, я заподозрила неладное.
А ведь я шла с полной уверенностью, что с госуслугами оформление документов действительно стало проще и удобнее и даже не взяла ручку) ладно, заполнила заявление, сотрудница с видом, как будто я приперлась к ней домой, приняла документы, еще и прокомментировав мое место рождения (я родилась не в Че), типа "понаехали тут", хотя я в этом городе живу с 5 лет).
Забрала у меня все доки, в том числе св-во о браке, и говорит - все, ждите, у вас на госуслугах появится извещение, когда будет готов паспорт. Ни слова о "приходите через 2 часа" разумеется не было. Я спросила, не полагается ли мне бумаги, что я сдала все документы (как-то нет у меня к ним доверия), - нет, ничего не даем.
Ладно, пошла домой, стала читать, что и как, нашла вот это положение о паспорте, мне стало обидно (ну и злость кипела))), решила просто узнать, как же должно быть, нашла в интернете телефон УФМС по Чел.обл., позвонила, оказалось, попала на нужного человека, она сказала, что действительно должны выдавать в день сдачи документов (если через госуслуги сдавали). Спросила у меня фио, телефон, сказала, что разберется и перезвонит. Действительно перезвонила часа через 2-3, сказала, что сотрудник должен был спросить, когда я хочу получить паспорт, но видимо решили за меня, что мне не срочно. И в общем мой паспорт уже готов, и в госуслугах у меня должно отразиться. Смотрю госуслуги, правда, написано, приходите с 14 до 17 за паспортом)))
Пришли около 14-30, там железная дверь входа в саму организацию закрыта. Постояли там, никто не выходит, не заходит, на графике работы написано, что по средам вообще работают до часу. Ну мы подумали, что нас потроллили так, а имели в виду завтра. Что делать, позлились конечно, поехали по своим делам.
Проходит час, мне звонит нач-ца паспортного стола)))) по имени-отчеству ко мне, ваш паспорт готов, мы вас ждем,траляля, сама любезность в общем

Я говорю - я приходила, у вас закрыто было. Она прям удивилась - как так, кто закрыл, а далеко ли вы живете, приходите и т.п)
Мы пришли, сама нач-ца меня аж встретила. Сразу там забегали, мне быстро паспорт выдали. Говорит - что ж вы сразу в областное звоните, надо было ко мне подойти)))
Я хотела было сказать, чтобы своих сотрудников поучили нормально разговаривать и объяснять, но там подошла другая девушка, я решила, ладно, фиг с вами, проверила паспорт и пошла)
А вчера еще ходила к стоматологу, там девушка-интерн разговаривала с врачом, и у нее видимо тоже были какие-то проблемы с паспортом, так она говорила, что ей пришлось аж в уфмс в москву звонить, после этого чудесным образом все за 5 минут решилось.
Вот что за люди в паспортных столах, не пойму - неужели им нравится, когда сверху по шапке дают? Почему сразу нельзя с людьми нормально общаться, объяснять все? И никаких проблем.
Вчера вспоминала все сюжет из камеди вумен про паспортный стол, вот ведь правда все, учат их там что ли сложности создавать.
Так что знайте, девочки, если подаете заявление на смену паспорта через госуслуги, то имеете право забрать паспорт в тот же день, только видимо кому-то необходимо будет требовать этого.
Сообщение отредактировал Leonora: 25 September 2014 - 13:00
#477 Гость_Luchik
#478 Гость_Leonora
#479 Гость_Желудь
Отправлено 05 March 2016 - 19:42
Если решила взять фамилию мужа после 8 лет брака )
Нужно какое-то заявление от него? И куда обращаться, в ЗАГС или паспортный стол?
И можно ли, имея областную прописку, поменять паспорт в Челябинске?
#480 Гость_Marina
Отправлено 05 March 2016 - 19:50
Желудь (05 March 2016 - 19:42) писал:
Если решила взять фамилию мужа после 8 лет брака )
Нужно какое-то заявление от него? И куда обращаться, в ЗАГС или паспортный стол?
И можно ли, имея областную прописку, поменять паспорт в Челябинске?
Сообщение отредактировал Marina: 05 March 2016 - 19:50
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных