Перейти к содержимому

Новая фамилия - новые документы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#441 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 14:20

TESSA, Можно, в любое время.

#442 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 17:16

Цитата(Иришенька @ 12.8.2011, 15:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Потому что нужно делать медицинскую справку. Самой у меня медосмотр пройти не получится, т.к. проблемы со зрением. Мне напишут, что водить можно только в очках, а при этом окулист сказала, что очки мне крайне не желательны. А если за платно справку делать, то за нее около 1000 отдать нужно будет + за сами права 800р. А с деньгами сейчас напряжно. Может как-нибудь собирусь и сделаю. Все равно машины нет, так что я не спешу.

А окулисты этой медкомисси в курсе, что существуют контактные линзы, например?
Вот странно, у мужа в правах с его "-2" стоит пометка "в очках", а меня с моими кудаааа большими диоптриями - никаких пометок. Хотя проходила медосмотр в своей автошколе абсолютно честно: сказала, что в линзах на столько-то диоптрий - меня попросили прочитать в этих линзах нужную строчку по очереди закрывая оба глаза, убедились, что в них мое зрение 100%, написали годна без каких-либо пометок, но что странно, всем кто был до меня пристально светили в глаза специальным фонариком, выискивая именно линзы...
А после Вашего, Иришенька, поста, что-то мне боязно стало на медкомиссию-то идти...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 January 2012 - 17:16

#443 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 17:59

Dragonfly, я проходила медкомиссию в линзах. Я сама сказала об этом, но и заметно же даже без фонарика, по-моему.. Если до -8 , то напишут что годен (разрешают) .  И на ВУ указано, что только в очках smile.gif

#444 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 19:26

Цитата(TESSA @ Сегодня, 15:06)

всю темку не осилила, подскажите, если кто-то сталкивался, можно ли потом (через годик, например) фамилию поменять?

Да, можно потом поменять. Я, например, так и сделала. Через 3 года после свадьбы поменяла фамилию.
Надо в  загс со свидетельством о рождении, браке, с паспортом. Пишешь заявление, госпошлину оплачиваешь.
Потом тебе выдают свидетельство о перемене имени, меняют свидетельство о браке. Потом идешь в паспортный стол УВД (со свидетельством о перемене имени и новым свидетельством  о браке) и меняешь паспорт. Ну и загран новый потом делаешь.
Права я  не поменяла, езжу по старой фамилии и штрафы на старую фамилию выписывают.
ИНН и подавно не заморачивалась

#445 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 19:32

Цитата(Medeya @ Сегодня, 18:59)

Если до -8 , то напишут что годен (разрешают) .

У меня у мужа -8. Медкомисию в линзах проходил. Какой там у него минус никто его не спрашивал. Права обычные без ограничений. Клиника Гипократ

#446 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 21:32

Marina, вот уж как все по-разному даже в одной клинике smile.gif Я в 2006 г. проходила там осмотр и про линзы сразу спросили.

#447 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 09:32

Иришенька, Marina, спасибо! smile.gif
лениво снова всё менять, может, ближе к появлению детей надумаю...
Интересно, а зачем свидетельство о рождении? у меня там другая фамилия (я оставила от 1ого М, т.к. тоже лениво было).

Сообщение отредактировал TESSA: 21 January 2012 - 09:34

#448 Гость_Ririsha

Гость_Ririsha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 11:27

девочки подскажите кто менял ИНН что надо для этого? и вообще обязательно ли или можно и со старым дальше жить??

#449 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:06

Ririsha, я вообще без свидетельства ИНН живу, номер своего ИНН знаю и мне этого достаточно. При смене фамилии номер ИНН не меняется

#450 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 15:11

Цитата(Иришенька @ 7.9.2011, 9:04)

ИНН теперь можно получить, заполнив заявление он-лайн

Делается 2 недели, затем приходишь с паспортом по месту прописки и забираешь

#451 Гость_Ririsha

Гость_Ririsha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 16:41

спасибо, заполнила и отправила заявление

#452 Гость_Елена Премудрая

Гость_Елена Премудрая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 11:13

А мне еще все предстоит... Аж в дрожь бросает, как представлю, что ВСЕ менять придется. wacko.gif  А на мне еще ООО. Там вообще все строго, я слышала. Кто-нибудь менял документы как юр. лица? поделитесь плиз опытом

#453 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 11:30

Елена Премудрая, документы на ООО нужно менять в течение 3-х дней после даты выдачи паспорта..иначе штраф 5000 рублей...я принесла справку от гинеколога что была на приеме и мне один день "простили" хотя пригласили к начальству и теперь у меня протокол об административном правонарушении

#454 Гость_Кириска

Гость_Кириска
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 16:05

Девченки! Наверное глупый вопрос задам, но будущему мужу же ничего не надо менять? Фамилия своя остается))))

#455 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 16:08

Кириска, если будущий муж хочет, он может взять твою фамилию - тогда надо менять документы, а если нет - тогда конечно ничего не надо менять. smile.gif

#456 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 15:12

Начала я свои документишки менять где-то через месяц после свадьбы. Это оказалось все очень быстро и удобно). Паспорт сдала безо всяких очередей, ИНН мне поменяли в этот же день, а вот СНИЛС пришлось подождать. Зато даже отпрашиваться не пришлось с работы, готовый выдали мужу при наличии моего паспорта.
Теперь сижу довольная, любуюсь на мои документы с нашей общей фамилией ^_^

#457 Гость_Alien

Гость_Alien
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 12:28

Я таки осилила всю тему, но либо не нашла, либо пропустила вот какую вещь: если жена после свадьбы прописывается к мужу, то какой порядок действий?

Я так примерно представляю, что:
1. Придти в ЖЭК (или куда?) по старому месту, выписаться там (они должны при этом дать какую-нибудь бумажку?).
2. Придти в ОУФМС (или куда?) по новому месту, показать предполагаемую бумажку из п.1 и сказать, что кроме нового паспорта, нужна еще и новая прописка.

Кто в курсе, исправьте или одобрите, пожалуйста :)

#458 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 15:49

Alien, в ЖЭК в паспортный стол нужно идти в любом случае. Я место прописки не меняла, но меня из УФМС туда послали. В ЖЭКе выдали 2 бумажки, что меня со старой фамилии выписали и что с новой поставили на учет. Обе эти бумажки нужны были для замены паспорта.

#459 Гость_Alien

Гость_Alien
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 09:10

Иришенька, спасибо. Маршрут похождений более-менее прорисовывается))

#460 Гость_Alien

Гость_Alien
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияAlien (01 October 2012 - 12:28) писал:

Я таки осилила всю тему, но либо не нашла, либо пропустила вот какую вещь: если жена после свадьбы прописывается к мужу, то какой порядок действий?

Я так примерно представляю, что:
1. Придти в ЖЭК (или куда?) по старому месту, выписаться там (они должны при этом дать какую-нибудь бумажку?).
2. Придти в ОУФМС (или куда?) по новому месту, показать предполагаемую бумажку из п.1 и сказать, что кроме нового паспорта, нужна еще и новая прописка.

Кто в курсе, исправьте или одобрите, пожалуйста :)

Поторопилась я с выводами. Поэтому, новая версия сообщения :)

Отвечаю сама себе (вдруг кому еще пригодится).

Сначала надо зайти в паспортный стол ЖЭКа, взяв с собой документы на квартиру (оригиналы+копии) и всех собственников квартиры с паспортами.
Собственники там пишут заявление, что они не против нового жильца.
А новый жилец заполняют огромную кипу бумажек: уведомление в районный отдел МВД, уведомление в налоговую, лист выписки, лист прописки... чето там еще, кажется, было.. Бланки и образцы дали в ЖЭКе.

Со старого места жительства выписываться не надо - новый ЖЭК сам пошлёт запрос в старый.
Причем, в нашем случае старое место жительства вообще в другом регионе и ничего, не проблема это, слава богу, для ЖЭКа :)

Потом идем в УФМС с кучей бумажек:
1. Документы, которые нам дали в ЖЭКе.
2. 2 цветные (ух ты, щаз цветные фотки в паспортах?) фотографии.
3. Квитанцию об оплате госпошлины (200 рублей). Хм, я заплатила в Сбере рядом с работой - в Центральном районе, а уже потом увидела в ЖЭКе объявление, что оплатить требуется в Сбере Ленинского района. Если мою квитанцию не примут, надо будет на них антимонопольщиков натравить :)
4. Свидетельство о браке - оригинал и копию.
5 Старый паспорт.

Фуф, надеюсь, больше ничего нового не выяснится.

Сообщение отредактировал Alien: 14 October 2012 - 00:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

конструктор столов онлайн | 3D печать шестеренок | барнхаус снять посуточно | kingston dc600m