Перейти к содержимому

Новая фамилия - новые документы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#421 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 12:25

ЮленькаЯ, Это на самом деле только сначала кажется, что много,долго и муторно менять))))
зато какая  радость обладать одной фамилией))

#422 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 13:37

У меня проблемы возникли только с заменой прав, остальное все очень быстро поменяла.

#423 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 12:44

Иришенька, а почему возникла проблема с заменой прав?

#424 Гость_Kostochka

Гость_Kostochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 14:07

ЮленькаЯ,
Я вообще прописана в другой области, причем, в далеко не соседнейsmile.gif Но для замены документов это не проблема, менять документы можно не только по месту прописки, но по месту жительства или даже по месту обращения. У меня паспорт уже отдан за замену, приняли без вопросов и без задержек. Единственный минус - увеличивается срок обмена, т.к. будут ждать ответа (когда меняют паспорт) из ОФМС того города, где Вы прописаны.

#425 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 15:25

Цитата(Ксения81 @ Сегодня, 12:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Иришенька, а почему возникла проблема с заменой прав?

Потому что нужно делать медицинскую справку. Самой у меня медосмотр пройти не получится, т.к. проблемы со зрением. Мне напишут, что водить можно только в очках, а при этом окулист сказала, что очки мне крайне не желательны. А если за платно справку делать, то за нее около 1000 отдать нужно будет + за сами права 800р. А с деньгами сейчас напряжно. Может как-нибудь собирусь и сделаю. Все равно машины нет, так что я не спешу.

#426 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 15:46

Kostochka, Знаешь, исходя из моего опыта, это всё же проблема. Муж уже 2 года живёт с иногородней пропиской и ничего приятного в этом нет. Даже при наличии временной регистрации у нас не охотно брали документы на замену и предлагали съездить поменять по прописке. Тут конечно зависит исключительно от адекватности сотрудников в конкретном отделении ФМС

#427 Гость_Kostochka

Гость_Kostochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 22:17

Персик, про адекватность Вы правы, но тут еще главное настоять на своем тоже уметь. С документами у нас везде могут быть головняки, бюрократию никто не отменял. А в случае замены лучше идти не в паспортный стол (возьмем для примера именно обмен паспорта), а сразу в отделение ОФМС (их адреса можно посмотреть на сайте fmschel.ru), там принимают без всяких разговоров. Главное дать понять, что Вы знаете свои права и твердо будете их отстаивать. Как правило, чем большее значение имеет та или иная контора и чем выше пост в нейзанимает человек, тем он адекватнее. Но это исходя из моего опыта (с различными документами пришлось побегать очень много раз и в разных городах).

#428 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 13:16

Kostochka, у нас наоборот в паспортном взяли без прблем, а вот в Калининском УФМС был конфликт с зам.начальника и пришлось несколько раз ездить. Она потом ещё из мелкой человеческой пакости свернула свидетельство о браке smile.gif

#429 Гость_Kostochka

Гость_Kostochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 14:34

Персик, вот вредятины!
Что странно, я тоже подавала в Калиниский, на Ульяны Громова, так вообще никаких заминок, все вежливо. Я даже удивилась, если честно. Подавала документы на прошлой неделе, сегодня забрала временное удостоверние. Они сами его предложили сделать, я даже не напоминала про него (мне паспорт буду долго делать, я прописана в другой области).

#430 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 09:26

Цитата(Кудрявая @ 10.8.2011, 13:25)

ЮленькаЯ, Это на самом деле только сначала кажется, что много,долго и муторно менять))))
зато какая  радость обладать одной фамилией))

Это точно. У меня муж теперь с довольной улыбкой паспорт мой частенько разглядывает с моей новой фамилией.

Цитата(Иришенька @ 10.8.2011, 14:37)

У меня проблемы возникли только с заменой прав, остальное все очень быстро поменяла.

Раскажи,как удалось быстро заменить зелененькую пластиковую пенсионную карточку,ее же месяц делают. И медицинский полюс тоже.

Цитата(Kostochka @ 12.8.2011, 15:07)

ЮленькаЯ,
Я вообще прописана в другой области, причем, в далеко не соседнейsmile.gif Но для замены документов это не проблема, менять документы можно не только по месту прописки, но по месту жительства или даже по месту обращения. У меня паспорт уже отдан за замену, приняли без вопросов и без задержек. Единственный минус - увеличивается срок обмена, т.к. будут ждать ответа (когда меняют паспорт) из ОФМС того города, где Вы прописаны.

Я тоже в другой области прописана за 2000 км отсюда. Паспорт и ИНН ездила менять в другой город,а вот зелененькую карточку мне сказали можно поменять и здесь. Вот насчет медицинского полюса надо будет узнать. Он же теперь вроде как всероссийский будет.

#431 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 09:51

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 9:26)

Раскажи,как удалось быстро заменить зелененькую пластиковую пенсионную карточку,ее же месяц делают. И медицинский полюс тоже.

Пенсионное мне менял работодатель, это их обязанность. Я живу не далеко от офиса Астра-металл, с утра пришла к ним и заполнила заявление, на работе предупредила куда я иду. А потом через месяц пришла так же с утра и забрала готовый. Только чтоб полис менять, нужно переписать номер пенсионного и сделать ксерокопию паспорта.

#432 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 09:54

А полис новый вообще прикольный. На нем написано только ФИО, дата рождения,  пол, штрихкод . А на оборотной стороне стоит печать страховой компании и когда выдан.

#433 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 12:27

я пенсионное меняла, где прописана.Работодатель сказала, что лучше по прописке менять самой, взяли мои документы без проблем. Через месяц был готов.
Паспорт т я тоже меняла по прописке, я даже и не знала,что можно в чужом городе менять паспорт.

#434 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 09:04

ИНН теперь можно получить, заполнив заявление он-лайн

#435 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 09:04

Для замены прав, нужно иметь на руках медицинскую справку, она действительна 3 года. Чтоб получить справку нужно:
паспорт
водительское удостоверение (при наличии)
своё фото (3x4) в одном экземпляре
Заключение психиатра и нарколога получают по месту регистрации (прописки)
Заключение от нарколога по месту регистрации (прописки):
Металлургический район - ул. Сталеваров, 72. тел. 731-37-07 (стоит 150 р, оплачивается у них)
Другие районы - ул. 40 лет Октября, 32. тел. 775-12-08
Заключение от психиатра по месту регистрации (прописки):
Металлургический район - ул. Черкасская, 2. тел. 721-82-32 (150р, оплачивать в сбербанке)
Ленинский район - ул. Гагарина, 2. тел. 256-29-40
Другие районы - ул. Кузнецова, 2-а. тел.  269-32-08, 269-76-01

#436 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 09:58

Приходим в ГИБДД, при себе нужно иметь
паспорт
свидетельство о браке и ксерокопию
мед. Справку и ксерокопию
квитанцию об оплате (800р). Можно оплатить на 4м этаже наличными в банкомате.
Заявление. Можно скачать. А еще можно записаться на определенное время, чтоб заменить права, тогда не придется стоять в очереди.

Принимают заявления  31 и 21 кабинетах, в 21 на много меньше народу.

#437 Гость_Svetlanka-Ka

Гость_Svetlanka-Ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 10:15

Иришенька, столько полезной информации. Спасибо

#438 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 10:39

Svetlanka-Ka, всегда пожалуйста.

#439 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 16:42

Цитата(Yuliya03 @ 2.9.2011, 13:27)

я пенсионное меняла, где прописана.Работодатель сказала, что лучше по прописке менять самой, взяли мои документы без проблем. Через месяц был готов.
Паспорт т я тоже меняла по прописке, я даже и не знала,что можно в чужом городе менять паспорт.

А я пенсионное вчера в Челябинске сдала на замену (напомню,что прописка у меня другой области и не близкой), сначала не хотели брать,начали отнекиваться,что его нужно в своем городе заказывать. Но я то знаючто его можно менять и по месту пребывания. Все забрали,сказали 20 сентября за новым приходить. Получается даже быстрее,чем если бы по прописке меняла.

#440 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 14:06

всю темку не осилила, подскажите, если кто-то сталкивался, можно ли потом (через годик, например) фамилию поменять?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ssd samsung 870 evo 1 tb купить | 3d печать на заказ | проекты каркасных домов типа барнхаус | шкаф белый купить недорого