Перейти к содержимому

Новая фамилия - новые документы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#401 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 12:22

Интересная ситуация выяснилась: трудовая книжка оформлена задним числом на новую фамилию, т.е. почти на месяц раньше, чем получен паспорт. Это не вызовет проблем в дальнейшем? Теоретически конечно фамилия вступает в силу после регистрации брака, но как-то странно у нас с этим

#402 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 14:14

Персик, я думаю, если в трудовую не внесены данные паспорта, то ничего страшного. я свою трудовую в глаза не видела  blink.gif  у начальника так и лежит!

Сообщение отредактировал Дарья: 01 February 2011 - 14:15

#403 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 18:25

Персик, я думаю проблем не будет. Т.к.:
1. при смене фамилии новую трудовую не выдают, а просто перечеркивают старую фамилию и сверху пишут новую.
2. при нынешней пенсионной системе, нашему поколению вообще трудовые книжки для пенсии не нужны.
У меня сложилось впечатление, что трудовые книжки теперь особо нужны только для банковских кредитов. А если ты специалист нормальный, то что у тебя там записано у трудовой никто не смотрит. Некоторые вообще работают по гражданско-правовым договорам

#404 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 10:08

Девочки, скажите. Вышла замуж 4 декабря, а документы еще не меняла. Хочу поехать за границу(в этом месяце), смогу ли я поехать? И российский паспорт, и загран на девичью фамилию. В принципе, то, что я сменила фамилию написано только в свидетельстве о браке и все. его на визу не нужно.. И на паспортный контроль в аэропорту. Как думаете, смогу по старым документам поехать или нет? Или тем кто не меняет фамилию при замужестве в паспорте что то особенное пишут?

#405 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 11:50

Strelolga, если едете в страну, где требуется только загранпаспорт, я так понимаю, можно не менять. По крайней мере мне два года назад так в турагентстве говорили. Но российский-то пора бы поменять, там же штраф берут))

#406 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 12:03

Strelolga, а вы пробовали почитать немного эту тему? этот вопрос каждый год раз по сто обсуждают!

#407 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 15:55

Strelolga, смотря в какую страну едете и какой визовый режим. Скажем, в Индию я бы не советовала рисковать, могут прокатить с визой (а могут и не прокатить). А, скажем, в Тай - да пожалуйста.

#408 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 10:35

Страна Италия. Про штраф знаю - 1000р не пугает. пугает то, что я не успею переоформить загранник.  Меня интересует - если фамилию кто -то не меняет, там в паспорте или где отметку ставят?

#409 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 11:22

Strelolga, не ставят. Обычная печать "брак заключён с" и всё

#410 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 09:19

В общем отвечу сама себе: вдруг кому пост пригодится. Чтобы поехать в Италию документы нужно менять обязательно, тк посольство может попросить свидетельство о браке, так нам сказали в ТО Интурист (в других То говорили, что отправим вас как неженатых, намухлюем). Решили менять документы. тк не хотим отказа в визе по этому поводу. Штраф за проживание по недействительному паспорту от 1500 до 2500, мне судья назначил 1500, оплачивала на громовой там же в терминале. Потом со всеми документами в паспортную службу калининского района, работают с 13.00-17.00 с пн-чт. Бесплатное всего 1 окно, обслуживание - 1 человек в час! Очередь на три дня. если посчитать. Не все платные окна берут  документы о смене паспорта по замужеству, надо вначале узнать, только потом занимать туда очередь. Платная услуга стоит ок 50р, очередь движется быстрее, чем в бесплатной. Отдала документы в платное 3 окно за час, включая время на оплату квитанции по госпошлине в сбере 200р. Но отдавала в пн, а отсчет положенных 10 рабочих дней начинается только со среды! Потом пойду менять загран, расскажу.

Сообщение отредактировал Strelolga: 17 March 2011 - 09:20

#411 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 10:38

Девочки, нужен совет. До сих пор не поменяла СНИЛС, а сейчас нужно срочно поменять. Где это делается. Я не работаю, получала его в ЮУрГУшном профкоме, прописки Чел. нет.

#412 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 12:48

Девочки у меня тож вопрос) 15 августа поедем на поезде в Алмату, (Казахстан) к родственникам. Билеты будем скоро покупать. Билеты будут на старую(мою пока)) фамилию получается. Свадьба 5 августа. Есть мне смысл паспорт в эти дни быстренько менять? Или не успею? А если поменяю как быть с билетами?
Паспорт действителен 30 дней, об этом я в курсе. Столкнулась с этой проблемой, когда 20 лет исполнялось. Сразу после дня рождения поехали в Казахстан. Не представляете что они мне на границе устроили! Заходят в поезд эти пограничники, и давай паспорта у всех проверять. До меня доходят и глаза вытаращили, говорят девушка вы что здесь делаете?? У вас паспорт недействителен! ohmy.gif  Я говорю как так- 30 же дней еще? А они: это у вас в России 30 дней, а у нас сразу такие  ваши паспорта негодные! Блин вообще аут mellow.gif Они меня до слез довели. Даже хотели из поезда высадить. Потом рукой махнули и ушли biggrin.gif
А обратно когда ехали, меня в Россию не пускали!! что это у вас за паспорт такой, не можем мы вас впустить, представляете? Дала я пограничнику этому 1000р, он успокоился, ему похоже деньги и нужны были!
Столько нервов потрепали!
Сейчас боюсь заранее, ситуация то похожая. Они там неадекватные немного на этой границе cool.gif

#413 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:38

lidia, Конечно им только деньги и нужны были. Про Казахстанскую таможню я вообще много наслышана. У меня с работы туда в командировку ездили, так с них когда они туда ехали, потребовали около 5 000, а когда обратно ехали, уже без денег, у них забрали плеер, блокнот с ручкой и 3 шоколадки сникерс.
А то, что ты фамилию должна поменять, об этом в паспорте же не пишут, об этом написано только в свидетельстве о браке. Если будут придираться, скажи, что вообще не собираешься менять фамилию, это же не обязательно.

#414 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 20 June 2011 - 13:49

lidia,  Мы в прошлом году брали билеты на юг до свадьбы, т.е. мой билет был на старую фамилию. Никто с поезда не снимал, правда и границу мы не пересекали. А паспорт обменивала после поездки, тут главное 30 дней не проморгать.

А так лучше позвонить в паспортно-визовую службу и уточнить как лучше сделать в этом случае. Если там не подскажут, то тогда на таможню позвонить, там-то уж должны знать пропустят Вас с таким паспортом или нет.

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 14:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А то, что ты фамилию должна поменять, об этом в паспорте же не пишут, об этом написано только в свидетельстве о браке. Если будут придираться, скажи, что вообще не собираешься менять фамилию, это же не обязательно.

Точно-точно!

Сообщение отредактировал Wolfik: 20 June 2011 - 13:50

#415 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 18:56

lidia, мне кажется, что это две несколько разные ситуации. Когда исполняется 20 лет, то по-моему, действительно срок действия паспорта заканчивается. Я помню, что мне в такой ситуации сбербанк не дал денег с  моей книжки, т.к. исполнилось 20 лет и я пришла со старым паспортом (хотя 30 дней еще не истекло).
А про замужество, вы же можете сказать, что не будете менять фамилию после свадьбы.

#416 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 00:01

Цитата(Иришенька @ Вчера, 14:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда обратно ехали, уже без денег, у них забрали плеер, блокнот с ручкой и 3 шоколадки сникерс.

Это уже слишком)) Даже шокирует немного..
Marina_84, очень хорошо, что разные))

#417 Гость_Svetlanka-Ka

Гость_Svetlanka-Ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 12:22

Девочки, я писала в другой темке, но и тут повторюсь, ПАСПОРТ В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, нам просто дают 30 дней на смену паспорта, а иначе будет штраф, так что имейте это в виду

#418 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 13:17

Svetlanka-Ka,  а как  поймут что паспорт не действительный, если в нем не отмечается ничего и если фамилию, предположим не менять?

#419 Гость_Svetlanka-Ka

Гость_Svetlanka-Ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 13:27

Конечно, в этом случае они на самом деле ничего не поймут. Это я так написала, для информации, просто тут везде написано что паспорт действителен 30 дней, он НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН

#420 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 12:02

прикинула, сколько документов менять и решила пока оставить свою фамилию. может после продажи машины и решусь поменять ее на фамилию мужа. в принципе я не против, мне кажется естественным, что жена берет фамилию мужа,но времени на оформление всех бумажек действительно уйдет много. к тому же я прописана у родителей в области- это еще больше усугубляет проблему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

HP ProBook 455 G8 | кухонные уголки | барнхаус 60 м2 | стол кухонный раскладной с ящиком для маленькой кухни