Перейти к содержимому

Новая фамилия - новые документы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#301 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 18:49

Риша, я так же сказала - девичью, та ищет-ищет... "А по какому поводу паспорт меняли?" И тут до меня дошло, что я ж ЗАМУЖ вышла и фамилия у меня другая!!! Склероз! smile.gif

#302 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 19:03

Цитата(la-Yulya @ 9.9.2009, 14:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я кст, аналогично, назвала сначала старую фамилию, но тут же спотхватилась ))))

Девчонки, ну вы даете!!!! rofl.gif  Привыкать уже пора к новой! laugh.gif

#303 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 19:08

Я когда шла паспорт получать, все время проговаривала свою новую фамилию... Когда меня спросили четко ее назвала.... А мне говорят нет такого паспорта))))) Я тут в шок впала, неужели надо было старую назвывать... А оказалось мой паспорт только что принесли и он лежал на столе. а не в ящике))))

#304 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 20:27

я считаю, что называть совю девичью фамилию это нормально, и думаю люди все понимающие, ну я на это надеюсь

#305 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 20:41

конечно нормально когда они знают, что она у тебя новая... А когда они не в курсе, то я думаю со стороны странно выгляжу, когда пытаюсь написать еее в документах, говорить  ее научилась, а вот писать еще нет в ступароз впадаю))))

#306 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 22:51

А у меня папа просит её смской выслать, а бабушке по-буквам диктовала, гости на свадьбе посочувствовали (как и жена мужниного брата, она счас по беременности наблюдается - заколебалась всем диктовать и всё время каверкают), ну а я теперь уже как-то привыкла и даже загордилась новой фамилией, только чётко произносить стараюсь, чтоб не ошибались в написании и произношении smile.gif

#307 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2009 - 17:32

Возник сегодня вопрос: фамилия ведь присваивается с момента регистрации брака? Или только после смены паспорта? Просто по сути уже новая фамилия, но документа подтверждающего это нет. Точнее есть свидетельство о браке, но всё равно все записывают по паспорту, там же не указано ничего. Сегодня оформляли прописку и она записала под старой фамилией. Спрашиваю как так, говорит "Вот будет паспорт с новой фамилией и прописку переоформим на новую"

#308 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2009 - 18:10

Персик, скорее всего она рассудила так
Паспорт- удостоверение личности человека, а свидетельство - это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о регистрации брака, и  основание для смены фамилии))))

#309 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2009 - 18:22

Девочки, фамилия меняется с момента подписи записи акта о браке! А не в коем случае ни при смене паспорта, который, кстати говоря, считается недействительным тоже с этого момента. Поэтому будьте внимательнее со всеми сделками и документами.

#310 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2009 - 21:47

Вчера была в ГАИ, поменяла водительское удостоверение, для этого мне понадобилось:
1) Два часа свободного времени;
2) Квитанция на оплату госпошлины, в размере 200 рублей;
3) Свидетельство о заключении брака (оригинал и копия)
4) Паспорт
5) Медицинская справка (оригинал и копия) кстати, для тех у кого справка на девичью фамилию еще действительна (действует 3 года) она подходит
6) Заявление (нужно взять в столе справок на первом этаже или в 30 кабинете на 4 этаже)
7) Водительское удостоверение

Сначала необходимо заплатить в кассу госпошлину, это можно сделать заранее, потом в 30 кабинет сдать документы, а потом  уже вас вызовут сфотографироваться, расписаться и получить водительское удостоверение.

#311 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 01:17

Ой, спасибо, а то я как раз идти туд собиралась, теперь буду во всеоружии! smile.gif

#312 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 06:24

Цитата(jindoc @ Сегодня, 2:17)

Ой, спасибо, а то я как раз идти туд собиралась, теперь буду во всеоружии!

всегда пожалуйста smile.gif

#313 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 06:41

Риша, спасибо-спасибо!! я вот все собраться не могу.

#314 Гость_KiDA

Гость_KiDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 06:58

Кстати, может кому пригодится, если идете менять ИНН, то заранее сделайте копии всех документов- паспорт, ИНН, свидетельство о браке.(Потому что бегать в налоговой выискивать где делают копии не очень прикольно))) Останется только заполнить бланк, который Вас выдадут в налоговой и придти через неделю за новым ИНН
smile.gif

#315 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 08:10

Цитата(Кудрявая @ 14.9.2009, 7:41)

Риша, спасибо-спасибо!! я вот все собраться не могу.

Пожалуйста, а я вот решила всё сразу поменять, чтоб потом не мучаться, вот только загранпаспорт пока менять не буду, так как зимой поедем отдыхать

#316 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 08:13

Цитата(KiDA @ Сегодня, 7:58)

Останется только заполнить бланк, который Вас выдадут в налоговой

в центральной налоговой его не выдают, а отправляют в соседний магазин купить (магазинчики рядом, можно сразу зайти и купить, стоит всего лишь 3руб.)

#317 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 08:32

Цитата(la-Yulya @ Сегодня, 9:13)

в центральной налоговой его не выдают, а отправляют в соседний магазин купить (магазинчики рядом, можно сразу зайти и купить, стоит всего лишь 3руб.)

а я за 4 рубля покупала))))

#318 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 08:43

Два часа, чтобы просидеть в очереди в ГАИ, чтобы права обменять!!! Ужос! smile.gif Я когда получала их впервые около часа прождала, правда это было в четверг после 19.00. Экзаменационный лист ждала дольше, чем само удостоверение  laugh.gif
В общем я поняла, что нужно выделить целый день, чтобы обменять все документы разом- два часа паспортный стол, два налоговая+два ГАИ, ну "плюс-минус" несколько минут. Дааааа.... g.gif

#319 Гость_KiDA

Гость_KiDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 08:54

а в Калининской бесплатно  laugh.gif

#320 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2009 - 09:51

я на налоговую потратила не больше 20 минут, это с учетом того что еще ходила покупать бланк заявления

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

набор мебели для сада | 3D печать abs пластиком | кресло бархатное купить | шкаф купе крафт 6