Новая фамилия - новые документы
Автор
Гость_sova
, 10 Apr 2008 09:55
Сообщений в теме: 510
#181 Гость_Елена-замужем
#182 Гость_Dalila
Отправлено 20 July 2009 - 15:26
Девочки,привет всем!
У меня только-только дело дошло до смены вод удостоверения!!! Жуть, я нарушительница, почти год как езжу по старым докуметам! Кто-нибудь слышал какая мне за это грозит кара?
У меня только-только дело дошло до смены вод удостоверения!!! Жуть, я нарушительница, почти год как езжу по старым докуметам! Кто-нибудь слышал какая мне за это грозит кара?
#183 Гость_Эсмеральда
Отправлено 20 July 2009 - 15:30
Я только знаю, что за паспорт штрафы, а про права не слышала....
#184 Гость_Ksunya
#185 Гость_Эсмеральда
Отправлено 20 July 2009 - 15:33
в любом случае, если уж штраф будет, то никуда от него не деться, лучше уже бежать и менять, не тянуть больше....можно еще попробовать сказать, что мол вообще не ездила, машины не было этот год и совсем про права забыла, не пользовалась же! .....вдруг сработает?...
#186 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 July 2009 - 15:39
да нет штрафа за права не помененые у меня подруга 1,5 года спустя пошла только права менять ! и ездила она по ним и все нормально , поменяла только из-за переезда временного в другой город , и штрафы не платила ни какие !!!!
#187 Гость_Ksunya
Отправлено 20 July 2009 - 15:40
вот, что нашла))
Водительское удостоверение
Согласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.
Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке. Однако, исходя из практики, удобнее все же водительские права поменять.
Водительское удостоверение
Согласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.
Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке. Однако, исходя из практики, удобнее все же водительские права поменять.
#188 Гость_Эсмеральда
Отправлено 20 July 2009 - 15:41
Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 16:39)
да нет штрафа за права не помененые у меня подруга 1,5 года спустя пошла только права менять ! и ездила она по ним и все нормально , поменяла только из-за переезда временного в другой город , и штрафы не платила ни какие !!!!
Ура! Значит с правами можно не торопиться))))
#189 Гость_Елена-замужем
#190 Гость_anGelS
Отправлено 20 July 2009 - 15:47
Кудрявая, я сдала 24 июня и сказали забирать после 13 июля (что я и сделала), получилось 12 рабочих дней... но наверняка раньше был готов

#191 Гость_Dalila
Отправлено 20 July 2009 - 15:53
Хех, ну не знаю, много где читала, то типа недопустимо ездить по старым правам. А мне еще недавноштраф выписали за превышение - жуть, я так боялась, а они даже по базе данных пробивать меня не стали.
Кстати, Эсмеральда, а мы с тобой знакомы)))) причем нормально так))) Динара я)
Кстати, Эсмеральда, а мы с тобой знакомы)))) причем нормально так))) Динара я)
#192 Гость_Эсмеральда
#193 Гость_Dalila
#194 Гость_Dalila
Отправлено 20 July 2009 - 15:57
в смысле со свадьбой поздравляю!!!!!!!!!!!!
Да простит меня модератор!
Да простит меня модератор!
#195 Гость_Эсмеральда
#196 Гость_Риша
Отправлено 04 August 2009 - 10:16
Девочки, я вот тут занялась заменой всех документов и тут у меня возник вопрос, а вот когда я паспорт поменяю, мне нужно самой будет в ЗАГС идти и занаво ставить печать или как?
#197 Гость_Ksunya
Отправлено 04 August 2009 - 10:31
Цитата(Риша @ Сегодня, 11:16)
Девочки, я вот тут занялась заменой всех документов и тут у меня возник вопрос, а вот когда я паспорт поменяю, мне нужно самой будет в ЗАГС идти и занаво ставить печать или как?
никуда тебе не надо идти)) все сделают там где паспорт будешь менять))
#198 Гость_Риша
Отправлено 04 August 2009 - 12:13
Ксюша, спасибо за информацию, а тоя подумала, что надо будет как с ИНН
#199 Гость_Hellsun
Отправлено 04 August 2009 - 12:20
Я сходила сдала паспорт, Ksunya правильно писала - лояльно к нам относятся, кто по браку меняет) Я ооочень переживала, что мне выпишут штраф. На деле девушка мне просто написала на паспорте, что выписан протокол и никакого штрафа не было))
#200 Гость_Кудрявая
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных