Перейти к содержимому

Новая фамилия - новые документы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#121 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 08:33

Ну тогда тут один вариант оставлять фамилию и ничего не менять))

#122 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 08:44

в 20 лет все равно придется менять smile.gif

#123 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 08:45

Точно, что то я сегодян в ударе вообще ничего не понимаю)))

#124 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 08:54

ALENA  cool.gif

#125 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 08:57

а у меня сестра не стала менять сразу после свадьбы, а дождалась, когда ей исполнится 20, заплатила штраф, и тогда поменяла ))

#126 Гость_Анеточка

Гость_Анеточка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 09:47

Цитата(Иська @ May 31 2009, 08:07 PM)
Я вот вообще за 2 месяца до свадьбы паспорт потеряла, завтра иду новый делать, а через эти 2 месяца опять новый получать!!

у меня подруга полторы недели назад паспорт потеряла - 19 июня свадьба, так в паспортном столе как-то быстро сделали, хотя при утере долго восстанавливают, вчера девишник был, а то уж думали перенести свадьбу

#127 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 09:52

я думаю, что паспорт можно поменять после исполнения 20 лет, ничего страшного не будет, если ты через два месяца поменяешь

#128 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 10:00

Mia
Они конечно уже после месяца готовы брать штраф, но думаю если похлопать жалобно глазками и объяснить ситуацию, то может простят. Ведь у тебя два события (свадьба и 20-летие) практически в одно время. g.gif

#129 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 10:00

Я думаю 2 месяца не критично, тем более, что паспорт не за 2 дня делается. Поговорить с паспортистами, узнать как лучше по срокам подгадать-сделать, думаю через месяца 1,5 после свадьбы документы сдать и как раз к дню рождения новенький паспорт получитьwink.gif

#130 Гость_ash

Гость_ash
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 10:01

я думаю вообще ничего страшного не будет, они же там не маразматики, им тоже не надо по 2 раза делать, спокойно бери фамилию мужа, а когда исполнится 20 лет сразу меняй паспорт, ничего страшного за пару месяцев не случится, ну уж в крайнем случае штраф заплатишь(хотя я в этом сомневаюсь) , вообще зайди в паспортный стол свой и посоветуйся

#131 Гость_Julie

Гость_Julie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 10:05

Я тоже как-то паспорт не вовремя поменяла, но с меня штраф брать не стали. Попросили написать причины пропуска. Я написала, что уезжала отдыхать, а потом заболел один из родственников и пришлось остаться. И они понимающе отнеслись и штраф брать не стали! Так что если причина уважительная, то ничего страшного нет, но это было 3 года назад!

#132 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 10:12

Julie, сейчас за все просрочки идут большие штрафы, так что я думаю, они даже слушать не будут

#133 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 11:54

Смотря на какую паспортистку попадёшь. Их же там несколько и все они люди. Можно сказать что в свадебном путешествии была, хотя в таком случае надо билеты предоставить как доказательство. В конце-концов мне кажется проще тысячу заплатить, чем ходить 2 месяца без паспорта и собирать справки

#134 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 11:56

Девочки, подскажите, сколько загран паспорт действителен после свадьбы и выпустят ли меня за границу и в течение какого периода после свадьбы?

#135 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 11:58

Мне кажется что загранник действителен до его конца, до конца срока действия пасорта. Когда мы вылетаем куда то то нам не нужер российский Если только на шенген. Наверное как и все документы 1 месяц, но я не собираюсь его менять он у меня действителен до 11 года. Вот и поменяю в 11

#136 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 12:11

А я буду менять загран.паспорт после Н.Г., хочу что бы везде была одна фамилия, тем более, что после Н.Г., паспорт будут давать на 10 лет

#137 Гость_Mia

Гость_Mia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 15:59

девчонки я узнала, паспорт мне придется два раза менять((((((((а то штрафы большие, при чем это надо будет делать за месяц.

#138 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 16:27

Цитата(Mia @ Jun 17 2009, 03:59 PM)
девчонки я узнала, паспорт мне придется два раза менять((((((((а то штрафы большие, при чем это надо будет делать за месяц.

да уж, у нас в России "всё для людей"!!! )))

#139 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 16:31

а я когда паспорт меняля по достижению 20 лет, меня не заставили штраф платить, хоть я и через полгода поменяла, мне вообще никто ничего не сказал,паспорт отдала, анкету заполнила и всё...

#140 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2009 - 18:26

Девочки, но ведь можно фамилию мужа взять не сразу после свадьбы, а через некоторое время. Просто в свидетельстве о браке оставить девичью фамилию, дождаться 20-летия, обратиться в загс с заявлением о том, что хочешь взять фамилию мужа. Они выдадут свидетельство о смене фамилии, с ним пойти в паспортный стол и ОДИН раз поменять паспорт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как работает керамический гриль | 3D печать человека | дома сделанные на производстве | распорки для цветов на подоконник