Перейти к содержимому

После родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2274

#981 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 09:26

Цитата(Shark528 @ Вчера, 22:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Посмотрим правда какие детки будут.

и это верно
у меня Лзун когда капризничает , я даже и не помышляю о погулке !
а когда сокойнеькая то и я спкойна и муж )

#982 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 10:14

А мне буквально сразу после роддома приходилось Ваню оставлять на несколько часов то с мамой, то с мужем. Мама сразу, как только я в роддом легла, взяла отпуск. А мне надо было мед.колледж закончить, сдать ГОСы. Закончить учебный год на второй вышке. Всю весеннюю сессию я как раз в роддоме пролежала, потом пришлось бегать по преподам. Да еще и надо было сдать экзамен по философии в аспирантуре (самый большой вынос мозга!!))) Вот такая куча дел, и бросать это все было бы просто глупо, можно сказать в самом конце! Поэтому молокоотсос и бутылочка были лучшими друзьями. Надо сказать, что из-за бутылочки Ваня титю любить меньше не стал! ))) Мама мне в это время просто несказанно помогла, за что ей огромная благодарность!!! И Ваня с ней очень хорошо себя вел. Муж у меня повспыльчивее, поэтому ему тяжелее было оставаться, особенно когда Ваня плакал, но это было редко!
Уже в июле все закончилось, поэтому я все время с ребенком сижу. Но до сих пор не могу оформить пособия в соцзащите (будь она неладна!!!), уже запарили со всеми справками. Вот тоже приходится ребенка оставлять, не потащишь же его туда!
А сейчас опять учебный год начался. Надо будет вышку заканчивать, и в аспирантуре следующий год учебы. Так что опять беготня начнется. Но буду стараться проводить с ребенком как можно больше времени.
Кстати, мой научный руководитель, психофизиолог, сама вырастившая своих детей и внуков, сказала, что каждая мама обязательно должна хотя бы час в день проводить без ребенка, иначе можно и самой с ума сойти, и ребенка избаловать. Причем именно из дома уходить куда-нибудь, по тем же магазинам.

#983 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 10:41

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 11:14)

каждая мама обязательно должна хотя бы час в день проводить без ребенка, иначе можно и самой с ума сойти

вот это точно , мне даже стыдно признаться , но у меня просто крышу сносит, а после прогулки до того же магазина во дворе, прям настроение поднимается , голова что ли по дороге проветривается ))и ни каких нервов как бы доча не истерила .

#984 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:14

девочки, а я так не могу!! я прямо физически скучать начинаю, если доча оказывается вне моего поля зрения!!! ну, не могу я так. еще первые 2 месяца мы периодически с мужем в магазин, а с таей бабушка, зато сейчас я не могу. может это и плохо, не знаю, но вот такая я

#985 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:29

Кудрявая, +1. Я первое время вырвусь на свободу))), но чуток погуляю и уже скучаю, не могу к ребенку надо) А сейчас уже могу и подольше без него обходится, часов на 6 могу бабушке доверить. Как-то они у меня на весь день до вечера уехали, так я уже изнывала вся: когда вернуться???)))
Беладонна, все наладится, не переживай, щас полечитесь и будет Бодя поспокойнее

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 September 2010 - 11:31

#986 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:53

Я тоже всегда скучаю, домой всегда как на крыльях лечу! ))) Но что уж поделаешь, если приходится отлучаться. А общение с бабушкой или папой очень полезно для ребенка! ))

#987 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 13:18

Кстати, мой научный руководитель, психофизиолог, сама вырастившая своих детей и внуков, сказала, что каждая мама обязательно должна хотя бы час в день проводить без ребенка, иначе можно и самой с ума сойти, и ребенка избаловать. Причем именно из дома уходить куда-нибудь, по тем же магазинам.

прекрасный совет! я только за, была бы возможность.
а вы молодец, что не бросили учебу. маме респект, что поддерживает!

#988 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 14:11

Цитата(Иська @ 29.8.2010, 0:31)

У меня вопросик к девочкам у которых было КС, я хочу узнать по поводу косметического шва, как вы обговаривали это вопрос в роддоме, он ведь платный, особенно если КС было экстренным (понимаю конечно, что при экстренном не до этого, но все таки)? или вообще обошлись без косметики и все ок?

меня кесарили экстренно в ОПЦ. Сделали косметический шов бесплатно.

#989 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 14:16

NataLinie, так когда необходимость - это понятно!!!!и ты молодец,что  со всем справилась, и аспирантура, и госы - просто умничка и преклоняюсь!
а елси просто на час из дома, потому что надо - ваот это не мое!

#990 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 15:28

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 15:11)

меня кесарили экстренно в ОПЦ. Сделали косметический шов бесплатно.

спасибо, рожать именно туда собираюсь, так что.. важная инфа))) спасибо

#991 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 15:35

lerika, Кудрявая, спасибо девочки! )))) Я стараюсь! ))))

#992 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 16:38

Вот тоже приходится ребенка оставлять, не потащишь же его туда!

Таскала везде за собой - иначе никак не получалось((
В общей сложности за все время без Богдана провела часа 2 - крыша уже едет очень сильно с его то поведением, плачу через день. Похоже отлучаться скоро придется к психотерапевту(((

#993 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 16:42

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 12:53)

А общение с бабушкой или папой очень полезно для ребенка! ))

Полезно еще и для папы, чтобы не расслаблялся. А мама у тебя молодец - настоящая бабуля)

#994 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 19:44

да учебу не бросить в материнстве это конечно подвиг !!!!

#995 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 19:47

Я, конечно, оставляла его, в том числе и на длительное время (когда мне нужно было на работу на ЧМЗ по делам смотаться - 2,5 часа отсутствовала). Но не могу я так спокойно и отстраненно, например, просто гулять по магазинам. Если у меня есть задача, куда-то отлучиться, то ищу кратчайшие пути, а по дороге вообще нигде не задерживаюсь, хоть мама мне и говорит:"Ты погуляй немножко, отдохни!", а я не могу...

#996 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 19:49

NataLinie, респеееект! Я вон брослиа ординатуру, не доучившись 4 месяца (в академ свалила), правда ни капли не жалею, да и не получилось бы у меня с ляликом новорожденным это.

#997 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 21:16

продолжу тему про учебу.... даже страшно представлять как я это все осилю...(
сейчас каждый день в институте с 8:30 - 15:00 по 4 пары в день... и так говорят будет до самого декабря(
в декабре последняя сессия, в феврале госы, а в мае диплом. Надеюсь на мужа и бабушек, думаю не бросят и  будут сидеть с малышом, пока я буду грызть гранит науки(

#998 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 21:20

riddle, таж фигня, чуть чуть полегче, так как год не выпускной, в следующем диплом, ааа нормально прорвемся!

откровенно говоря уход в академ я даже не рассматривала, будем как нибудь справляться)))  у меня муж последний год учится, ну с его сессиями гораздо проще, ему сисей кормить не надо))))

#999 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 00:00

Цитата(Беладонна @ Вчера, 17:38)

Таскала везде за собой - иначе никак не получалось((
В общей сложности за все время без Богдана провела часа 2 - крыша уже едет очень сильно с его то поведением, плачу через день. Похоже отлучаться скоро придется к психотерапевту(((

ОГО!!!! А может все-таки стоит сцедить молоко в бутылочку и уйти из дома на часик-два, пусть папа посидит. Вряд ли ребенок будет спокоен, если мама так вымотана!
Я уже где-то писала здесь про травяной чай для деток с неврологическими проблемами. У Вани были кисты в сосудистых сплетениях, к месяцу прошли, но осталось повышенное ВЧД. Стала заваривать то пустырник, то валериану в маленькой концентрации. Горааааздо спокойнее стал ребенок!
Вот оригинальный рецепт.
"Иногда беспокойному малышу с одобрения доктора ежедневно заваривают младенческий коктейль из трав. Возьмите по одной чайной ложке пустырника (или валерианы), хмеля (или хвоща), шалфея, мяты и зверобоя. Положите травы в каст­рюлю, залейте двумя стаканами кипятка, дайте отвару покипеть на водяной бане 30 минут. На первом году жизни детям дают по чайной ложке коктейля три раза в день. Младенческий коктейль также способствует снижению внутричерепного давления."
Аня, попробуй, может поможет. Ну и побольше тебе терпения! ))
riddle, Иська, девочки, прорветесь!!! Надо сказать, что беременным и кормящим преподаватели всегда делают поблажки!! ))) Это проверено не только мной! ))

#1000 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 22:44

Девочки, кто со спортом дружит?
Мы с мужем, УРА, решили пару раз в неделю ходить по вечерам в спортзал. е могу уже на одрябшие мышцы смотреть(((. Вот и думаю - какие тренировки подойдут? Кто ходил/ходит?

Сообщение отредактировал Anastacia: 05 September 2010 - 22:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль угольный в форме яйца | встраиваемые газовые панели | модульный дом барнхаус | столик для ноутбука