Перейти к содержимому

После родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2274

#81 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2008 - 21:20

Вообщем попросите пожалуйста, а ее контактный телефон мне в личку можно, у нас сразу 2 пациента к ней будут. rolleyes.gif

#82 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 14:39

А у меня похоже началась послеродовая депрессия спустя 2 с лишним месяца после родов  blink.gif поздновато однако. Видимо сказался хронический недостаток сна. И сижу неделями в 4-х стенах. С коляской после операции выходить очень тяжело, до сих пор шов болит. Когда было более-менее тепло, выходила со слингом. А теперь вот только на выходных, когда муж дома...

#83 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2008 - 16:20

anutkin, надо обязательно на улицу ходить. Мы и сейчас со слингом ходим, кстати. Я по выходным муж сидит с дочкой, а я иду куда-нибудь, хоть по магазинам, хоть в кафешку с подругой, хоть в гости, обычно во время дочкиного дневного сна. Иногда вместе с мужем , вдвоем ходим, если свекровь соглашается посидеть с ребенком. По поводу сна сложнее, но обычно к 3-м мес. дети начинают спать ночью 6-8 часов - нормально.
А подруги с детьми есть у вас?
Не отчаивайтесь, но наберитесь терпения!

#84 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 00:03

Цитата(anutkin @ Nov 17 2008, 02:39 PM)
А у меня похоже началась послеродовая депрессия спустя 2 с лишним месяца после родов  blink.gif поздновато однако. Видимо сказался хронический недостаток сна. И сижу неделями в 4-х стенах. С коляской после операции выходить очень тяжело, до сих пор шов болит. Когда было более-менее тепло, выходила со слингом. А теперь вот только на выходных, когда муж дома...

ОООО, послеродовя депрессия - это жестко... blink.gif У меня она в роддоме через 2 суток началась и длилась мес 2 мне помог только "Новопассит" и то, что я стала спать хотя бы по 5-6 часов без перерывох и включенного ночника...а на прогулки сил небыло, да и некчему геройствовать, лучше поспите, если малыш тоже спит biggrin.gif

#85 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 00:11

Спать, спать, спать и еще раз спать. Пусть домашний порядок идет мимо вас, спите, девочки, вы у себя одни любимые, надо постраться выспаться, тогда и силы будут всю работу переделать геройски.

#86 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 07:59

Да, выспаться неплохо было бы smile.gif))
Ребенок очень беспокойно спит, во время дневного сна поспать не всегда получается, ну максимум минут 30-40 подремать без перерыва, потом встаю укачивать. Ночью тоже плохо спим - маленькие еще, животик и все такое... А посидеть с ребенком реально некому, мамочки-свекрови по другим городам, только муж да я, муж целый день на работе. На выходных только и можно поспать, когда муж ребенка гуляет. И с ними пойти погулять хочется, и спать хочется... Обычно мой выбор все-таки спать!  biggrin.gif

#87 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 09:00

Я летом видела девушку с коляской,которая спала сидя на лавочке. Совместила и сон и прогулку)))

#88 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 10:16

А я, помню, смирилась с тем, что будет такой ритм, и старалась спать каждую свободную минутку. И депрессии у меня никакой не было, но это возможно потому, что я с 1,5 до 3-х мес. по больницам моталась, вообще не до того было.

#89 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 10:22

нда. сон это моя мечта. пока несбывшаяся. днем поспать не могу, работаю. ночью деть не дает. вечром когда прихожу с работы куча дел по дому. иногда в выходные когда бабушки рядом может утром подольше поспать. но это бывает так редко

#90 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 16:24

Ой, да я оказывается еще счастливая! Я хоть не работаю, и ко мне приходит девочка-студентка помогать по хозяйству 2-3 раза в неделю... И то хорошо

#91 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 16:44

Меня тоже накрывает депрессия... Я почти не сплю 3 суток, моего сына как подменили-спит максимум 20-30 минут, ест через1,5-2 часа. С этой сыпью сама ниче не ем - у меня предобморочное состояние... Это при том, что муж пока в отпуске. Едим по очереди, спим тоже (только моя очередь почему-то 3 день не наступает).
И не оставить ни с кем - вероятность того,что захочет есть через 0,5-1 часа очень велика.
Все говорят потерпи до 3 месяцев, а я с таким режимом через неделю ноги протяну(((

#92 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 17:22

Мне кажется, это у всех так в начале. Я себя перед родами настроила, что так будет - все свое время, весь режим дня придется подчинить ребенку. В 2 недели моя тоже спать почти перестала, было всё тоже самое. По дому я ничего не делала, успевала только связанное с ребенком, в это еще было включены мероприятия по сохранению молока... Еще у меня кровотечение 1,5 мес не останавливалось, анемия была дикая, шатало, ребенка на руки брать боялась. Как быть? Да никак. Перетерпеть и всё.

#93 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 22:35

Первый месяц после родов помню как в тумане, хоть и малява относительно нормально спала, мое состояние  оставляло желать лучшего. Шов болел, постоянная слабость, да еще и грудь воспалилась. Антибиотики, физлечение.
Меня спасала только моя мама, она взяла отпуск и весь первый месяц жила с нами.  rolleyes.gif

#94 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2008 - 11:15

У меня тоже была такая же дипрессия, просто тенью ходила, шов болит, голова болит, дочь ревет, ничего есть не хочу, только спать охота было всегда. Но за то время которое я провела с дочей дома по сравнению с больничкой, куда мы попали в 20 дней, это время было раем!!! В больнице я чуть с ума не сошла, реально было ещё хуже чем дома! Когда нас выписали, дочка на время успакоилась, и я тоже, но в месяц опять попали в больницу, слава богу пролежали там 3 дня, и то доча простыла и дома у нас была температура 39, нас хотели обратно ложить, но я взяла себя в руки, объяснив себе, что ребенку будет лучше дома с родными, привела свои хаотичные мысли в порядок, взглянула глазами своей дочери на себя и ужаснулась, какую маму видит ребенок!!! И все, с того времени научилась быть спокойнее, научилась ровно дышать,  по дому делала по мере свободного времени, старалась спать каждую минутку, и знаете, Даша стала спокойнее. Мучала только проблема с молоком, вот из этого даже ругались с мужем.
Так что девочки, слушаете себя изнутри, слушайте своего ребенка, у каждого могут быть всяческие трудности, но вы же сильные женщины! Всё будет отлично и все эти "мелкие" неприятности скоро забудутся и уйдут на второй план, так что держите хвост пистолетом, и радуйтесь общению с ребенком, всё будет хорошо!!!

#95 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2008 - 14:54

о да. первые 2 месяца это жесть. наша вообще день с ночью перепутала. ночами мы гуляли, орали. а днем дрыхла. Только мне днем никак не поспать было. трудилась. как вспомню, то вздрогну......тут только терпеть.

#96 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2008 - 17:04

Отнесли вчера ребенка к бабушке - проспал 4 часа blink.gif Принесли домой- концерт... Не спал до 4 утра, потом сон с 4до 5 и опять крики...

#97 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 14:00

Дочке скоро год... Месячных нет... Кормлю с перерывом максимум 4 часа... Может, нормально? Или стоит начать паниковать?

#98 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 22:28

Цитата(Evgenia @ Jan 19 2009, 02:00 PM)
Дочке скоро год... Месячных нет... Кормлю с перерывом максимум 4 часа... Может, нормально? Или стоит начать паниковать?

А что гинеколог говорит? У меня месячные пошли через 2 месяца после родов. Я еще кормила грудью в это время. Гинеколог сказала, что это нормально. У всех по-разному....

#99 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 11:38

Гинеколог ничего не говорит, он не знает smile.gif
А если серьезно, просто разведываю обстановку - может это быть нормой или нет, вроде, до года считается, что бывает...

#100 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 11:39

Цитата(Персия @ Nov 11 2008, 09:55 PM)
У меня обычно все начиналось примерно через месяц после окончания грудного вскармливания, поэтому раньше и не жду.

А сколько Вы кормили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Скважинный насос Grundfos SP 5A-21 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол складной green glade f183 - отличные цены и большой выбор! | представители работников суд практика | Контроллеры ZENTEC M100