Перейти к содержимому

После родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2274

#721 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 17:21

Evgenia, у меня даже ощущений,что я когда-то рожала нету)))
швы давно зажили, выделения кончились, ничего не болит...
вот теперь жду разрешенных 6 недель и к мужу)))))))

#722 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 17:38

Кудрявая, +1

Подскажите пожалуйста, какие обследованияв ЖК  мне должны провести после родов? Просто осмотр на кресле меня не устроит. И, вообще, они же там матерые - сразу достанут грозу нерожавших женщин - ОГРОМНОЕ зеркало, как будто у меня там теперь колодец))

Может сразу сходить обследоваться к нормальному спецу.. Но только вот что в первую очередь проверить?

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 June 2010 - 17:40

#723 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 18:42

А когда вообще, этот осмотр проводится? В роддоме сказали, через 2 месяца после родов, в ЖК, когда выписку отдавали, через месяц. Я, правда, туда еще не ходила, хоть и месяц прошел.

#724 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 19:26

А у меня пока швы заживают((
Но моя гинеколог сказала, чтобы выписку обязательно принесла сама, чтобы она меня сейчас уже посмотрела.

#725 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 22:05

Я ходила через два месяца, был осмотр на кресле, мазки какие-то взяли. Потом еще через два месяца приходила на осмотр. Еще через пару-тройку месяцев по желанию приглашали, но не ходила.
На осмотре врач проверила на эрозию, как матка сокращается.

#726 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 22:17

Я вчера была на осмотре. У меня полтора месяца примерно прошло после родов. Правда еще чуть чуть выделения остались. Сначала мне врач грудь посмотрела, потом сказала идти на кресло. Я когда залезла, сразу попросила аккуратно смотреть, а то я боюсь! )))) Она сказала, что и так самое маленькое зеркало взяла. И действительно совсем не больно было! Посмотрела на шейку, сказала, что эрозия почти зажила, по краям немного осталось, она мне свечи прописала (а я боялась что прижигать придется). Взяла еще мазки на цитологию. А потом уже пальцами прощупала матку, сказала, что она у меня еще немного великовата, видимо поэтому еще выделения есть. Но возможно она у меня такая и останется, потому что ребенок для меня крупноват. А так все отлично, шейка закрылась, рубчика почти не видно, ничего не болит.
Вот теперь курс свечей проставлю, и через 2 неделе опять к врачу, будем спираль ставить.

#727 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 22:19

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 23:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

будем спираль ставить.

нам заведующая в роддоме сказала через полгода только

#728 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 22:26

А моя гинеколог говорит, что можно и сейчас. Я вот только тоже не совсем понимаю. Ведь для того чтобы ее поставить, нужна слегка приоткрытая шейка, то есть во время месячных. А их ведь при кормлении грудью не бывает (за редким исключением). Ну посмотрим, что скажет через 2 недели.

#729 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 07:53

а я что то боюсь спираль ставить... столько последствий после не нехороших слышала, и в моем окружении мало женщин, кто без последствий и проблем ее носит...

#730 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 08:03

Мне гинеколог предлагает после родов спираль поставить и после первых тоже предлагала, но я не хочу, боюсь что ли и муж против еще.

#731 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 08:49

по поводу спирали. я вот вторым ребенком со спиралью забеременела...
мой вам совет: если пока больше детей не планируете, выбирайте более надежные методы контрацепции

#732 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 08:56

anutkin, вот и я о том же. 3-ое будет уже, а вдруг.......не нужен мне такой метод контрацепции

#733 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 10:16

По поводу обследования после родов.
Кроме осмотра на кресле я бы еще включила в план УЗИ.
А то, что выделения больше 6-8 недель и матка, не пришедшая по размерам к норме - это уж прямое показание для УЗИ. NataLinie, я бы на твоем месте сходила.

#734 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 10:46

а нам в роддоме узи не делали.
вот я думаю, мне надо показаться в жк. а если я допустим платно схожу к специалисту, мне все равно в жк надо показываться или как?

#735 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 10:46

я тоже спираль боюсь ставить sad.gif точно - еще ни одного положительного отзыва не слышала(((( пока таблетками буду, потом, как ГВ завершу, думать буду.

#736 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 12:06

со мной в ЖК 2 раза беседу доктор проводила по поводу спирали, но я отказалась. Даже не подозревала что на форуме много таких же нелюбителей

#737 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 12:10

Цитата(Беладонна @ Вчера, 18:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Подскажите пожалуйста, какие обследованияв ЖК мне должны провести после родов?

обязательно возьмут мазок на цитологию (чтобы не просмотреть рак шейки). Хочешь, на Узи напросись. Тебе в РД делали? я так вообще со своим плохим сокращением раза 4 делала и кровь на гемоглобин сдавала.

#738 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 12:29

Я всегда сильно против спиралей была. Но жизнь такая штука, никогда не знаешь как повернется.
Гинеколог меня сильно отговаривает от спирали, в развитых странах уже давно никто их не ставит.
Анализы-то я сдала, но пока вся в раздумьях... На дворе 21 век, а ничего путного не придумали((((

#739 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 12:43

блин, а я спираль собралась ставить. говорят, что за 5-8 тыщ они хорошие. таблы я не люблю пить, презервативы вообше не переношу, всякие штуки сразу после секса мазилки -бррр. есть еще какие-нибудь варианты??? беременеть ближайшие 5-10 лет точно не хочу. да мне и нельзя после резус-конфликта

#740 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 13:07

lerika, пластыри и гормональное кольцо...тока это после прекращения ГВ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата msi pro b650m a wifi | bfl554ms0 | пирог стены барн | Интегрируй приложения вместе с Альбато: МегаФон Авито - синхронизация за 5 минут!