Перейти к содержимому

После родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2274

#2041 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:01

Девушки, что-то волнуюсь я, решила спросить у вас, может, у кого было подобное.
Цикл начал восстанавливаться у меня в 11 месяцев ребенка. Первые три менструации прошли нормально, без особых задержек (особенно учитывая, что до родов цикл мог длиться от 30 до 40 дней). А вот на четвертый цикл началась какая-то ерунда. На 18 день цикла появились коричневатые и красноватые выделения, необильные. Длились 3 или 4 дня. Сходила к гинекологу, она предположила овуляторное кровотечение, мол, возможно, первая овуляция после родов дала такой результат. Посоветовала сходить на УЗИ, чтобы увидеть там овуляцию, но по семейным обстоятельствам вовремя я туда не попала, а потом смысла уже не было. В целом врач сказала, что, скорее всего, ничего страшного, но, если будет что-то подозрительное и дальше, идти к врачу или сдать ХГЧ при задержке.
Ну вот, вчера, через 32 дня после начала цикла (что нормально для меня), появились выделения. Я думаю: ну вот, хорошо, М пришли. Но! Уже прошли сутки, а выделения все такие же скудные и выглядят примерно также, как и в середине цикла. Самочувствие абсолютно обычное, никаких болей нет. У меня после родов вообще пропали ощущения приближения месячных.

Честно, что-то я мандражирую. В новой беременности я очень сомневаюсь, всегда предохранялись (но раз в году и палка стреляет). За несколько дней до того кровотечения в середине цикла было обострение цистита, но в инете не нашла никаких сведений о связи цистита с такими нарушениями, да и врач как-то не связала эти два явления вместе.

Девочки, скажите что-нибудь, а?

#2042 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:08

Я думаю, можно сделать тест для начала?

#2043 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:11

Nessie, да я бы с радостью, но его еще надо купить(( У нас, как на зло, в микрорайоне ни одной аптеки. Только завтра смогу купить.

Сейчас еще посчитала: получается с того кровотечения до вчерашнего прошло как раз две недели - столько обычно проходит от овуляции до месячных. Но почему же тогда они такие странные. Или 4-й цикл еще не показатель?

#2044 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:16

Натусечка, мне кажется стоит действительно тест сделать или ХГЧ сдать. У тебя никаких стрессов у организма не было?

#2045 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияНатусечка (22 August 2012 - 20:01) писал:

Уже прошли сутки, а выделения все такие же скудные и выглядят примерно также, как и в середине цикла. Самочувствие абсолютно обычное, никаких болей нет. У меня после родов вообще пропали ощущения приближения месячных.
У меня например после родов цикл стал 28 дней, хотя раньше был 32-36, сами М стали скудные, и проходят иногда всего за 3 дня, может и у тебя изменился характер М)  и сделать тест конечно не помешает)

#2046 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияMariel (22 August 2012 - 20:16) писал:

Натусечка, мне кажется стоит действительно тест сделать или ХГЧ сдать. У тебя никаких стрессов у организма не было?
Да нет, Марин, вроде бы не было. Хотя что считать стрессом? Вот только цистит был, но не сильно острый, я его вовремя заметила и начала лекарства пить.

#2047 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:47

Натусечка, сильно не нервничала, не перенапрягалась, не перегревалась?
Может кстати и характер выделений измениться.
Главное, болей нет никаких, понаблюдать еще и тест сделать.

#2048 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияДобрюсечка (22 August 2012 - 20:28) писал:

У меня например после родов цикл стал 28 дней, хотя раньше был 32-36, сами М стали скудные, и проходят иногда всего за 3 дня, может и у тебя изменился характер М)  и сделать тест конечно не помешает)
Но до этого-то в трех циклах были абсолютно нормальные месячные. А тут даже прокладки не нужны, ежедневок хватает более чем...

#2049 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияMariel (22 August 2012 - 20:47) писал:

Натусечка, сильно не нервничала, не перенапрягалась, не перегревалась?
Может кстати и характер выделений измениться.
Главное, болей нет никаких, понаблюдать еще и тест сделать.
Буду наблюдать, спасибо. И если завтра все будет в том же темпе, скорее всего, не выдержу и куплю тест. А потом, наверное, опять к врачу надо будет пойти.

#2050 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 01:57

Наташа, у меня в первый цикл после родов такой был, скудный. Я тоже волновалась, но наладилось.
Я думаю еще подожди хоть несколько дней и потом может на узи лучше, раз ты сама говоришь вероятность беременности мизер. При цистите у меня и правда никак на М не отражалось. А вот разок были овуляторные мази, я уже потом поняла, и как раз в цикл когда забеременела. Так что... может и совпадение конечно.

#2051 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 10:05

До беременности у меня был не цикл а сказка 26-28 дней , без болей , без проблем . Теперь же мучаюсь 2 раза за цикл ((( когда М приходят и в самой середине ( врач предположили что это овуляция ) каждый раз но страной степенью боли . Уже пару раз за 1,5 года тест делала , думала то что то не то , в итоге привыкла .

Натусечка , думаю , раз врач смотрела , то все ОК . Но тест лучше сделать , тем более что они не только в аптеках продаются , в пяторке видела и в молнии точно есть , даже , если мне не изменяет память , дешевле чем в аптеке , а еще лучше ХГЧ ( у меня только он показал беременность )

#2052 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 15:18

Мурка, так в том-то и дело, что у меня-то уже четвертый цикл, предыдущие шли на удивление нормально.

Елена-замужем, в нашей "деревне" на Краснопольской площадке ни Пятерочки, ни Молнии, до всего ехать на машине надо.

Сегодня утром сделала два теста, правда, не с самого утра. Отрицательные. К обеду появились более обильные выделения. Видимо, разгоняются месячные. К врачу после окончания все равно схожу, мало ли что может быть.

#2053 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 13:21

Ох, не знала, что по такой проблеме буду сюда писать, да и вообще что с таким столкнусь :sorry:  Но, почитала, оказывается, после родов это не редкость. Я о геморрое. Прочитала, что помогают свечи Постеризан. Девочки, можно ли их ставить без назначения врача и обязательно ли вообще идти к проктологу (очень сложно с лялькой)? Можно просто купить эти свечи, проставить и все пройдет? И кто ставил - подскажите пожалуйста - какой курс, сколько дней, или в инструкции все написано? И может быть подождать несколько дней, он сам пройдет?

Извините, что много вопросов, впервые столкнулась со столь деликатной проблемой :unsure:

#2054 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 14:28

Аня Pro, я применяла без всяких назначений до облегчения общего состояния. Но у меня был небольшой геморрой. Мне хватило то ли пачки, то ли 1,5 пачки. Потом через какое-то время еще применяла (но уже разово) при запорах

#2055 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 14:37

Аня, у меня хоть такой проблемы и не возникло (был, но ушел сам собой), но я слышала от других очень положительные отзывы от применения меда, прикладывать туда, несколько раз в день, говорят заживает очень хорошо. Почитай в интернете, или могу позвонить спросить кто делал.

#2056 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 15:00

Мурка, спасибо большое, что откликнулась! Почитала вчера в интернете про мед, скатала, как пишут свечку, но не получилось... Попробую все-таки свечи, сегодня мужу заказала купить, очень надеюсь, что вскоре распрощаюсь с этой напастью

#2057 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 15:36

Аня, попробуй хотя бы так прикладывать, или с бинтиком, может другие варианты?
свечки, конечно, делай какие купишь, но мед мне кажется, не навредит в любом случае. Еще у меня мама сырым картофелем что-то делала, но говорит очень больно, медом прооще.

#2058 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 15:50

Аня Pro, мне хорошо и быстро помогали свечи с облепихой), первые полгода эта проблема может несколько раз возникнуть..

#2059 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2012 - 21:04

Спасибо, девочки, свечи купили, буду лечиться. Мурка, а  я вычитала не про прикладывание, а про катание свечки и введение ее, вот с последним как раз трудности и возникли... А прикладывать..может это для внешнего прикладывать можно, а у меня вроде внутри. А может там и не геморрой, а трещинка, в любом случае эти свечи и от трещинок помогают, я в инстуркции вычитала :)

#2060 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 01:50

Смешные вы)) А еще говорят надо туда огурец засуцнуть и на грядке посидеть) Помните по ТНТ показывали, за это еще по 10 т.р. брали?))
Я один узел внешний удалила, так у меня еще внутренний вылез, я его уже свечками Релиф А убрала, причем помогло шт. 5 всего. К проктологу все же сходить надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

msi видеокарты | Аддитивная 3D печать | купить барнхаус под ключ недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Drive YouTube - синхронизация за 5 минут!