Перейти к содержимому

После родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2274

#1781 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2011 - 19:18

Я уже тоже по-тихоньку готовлюсь к тому, что после родов тяжело будет - и привыкать друг к другу с малышом, и ухаживать правильно и вообще много чего.... По этому поводу "выписала" к себе на месяц маму (она у меня в др. области живет), а то у нас с мужем в Че практически никого из родственников нет...

#1782 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2011 - 19:37

Marianna, попробуй пустырника попить. мне очень помогало. да и сейчас если чуствую что накатывает- сразу пью. а накатывает обычно с недосыпа. ты высыпаешся? а если уж совсем не в моготу. то можно ляльку мужу, сцедив немного молока, а самой погулять пару часиков.

Сообщение отредактировал Чуда: 26 June 2011 - 19:39

#1783 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2011 - 19:40

Спасибо девочки, не одна я такая)
Муж мне хорошо помогает, а когда на работе мама и сестра приходят  ( но не каждый день), но я не физически устаю, а  больше морально... очень жду когда пройдет это состояния и я почувствую всю радость материнства.
Чуда я валерьянку начала пить) я высыпаюсь, чувствую себя бодренько утром)

Сообщение отредактировал Marianna: 26 June 2011 - 19:43

#1784 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2011 - 20:06

Marianna, скоро все пройдет! )) у моей сестры со после рождения второго ребенка была жуткая послеродовая депрессия, но ничего - все проходит, главное лишнего не нагонять)))

#1785 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2011 - 21:22

Marianna, ты не одна такаяsmile.gif у меня тоже накатывает....а пояснить по какой причине не могу даже. муж говорит, ты выговаривайся, мне расскажи......а что сказать то......что я еще не осознала, что стала мамой, и что сложно поменять резко ритм жизни на 4 стенки. последние 2 дня так совсем тоскливо...и погода дождливая, и мама уехала к себе домой, и муж еще на неделе в командировку поедет, от этого становится еще грустнее.
может правильно девочки говорят, надо перетерпеть.

#1786 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2011 - 10:19

Francaise-Elmira переживем обязательно!!!! я заметила, когда у меня настроение портится, сынок плохо спит((( так что позитив и только позитив!!!  А ты крепись, без мужа конечно плохо, мы уже 2 ночки одни( но завтра муж уже будет дома!
На неделю уже спланировала сьездить Семку прописать и в садик на очередь встать... хоть какое-то развлечение)

#1787 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2011 - 16:50

Marianna, вы уже свидетельство получили? я вот тоже запланировала на недельке его прописать, и документы в собес отдать. Мысль эта пугает, в паспортном столе вечно такие бешенные очередиsad.gif И на предприятие уже отнесла все документы, только из собеса не хватает на всякие единоразовые пособия и  мат. помощь.
Вопрос про выделения после родов. Сколько они у вас шли? У меня вроде только закончатся, уже ежедневкой начну пользоваться, а они опять идут (не алая кровь, а уже коричневые выделения). И я заметила, что они становятся опять сильнее после физической нагрузки (если очень долго хожу по делам, или коляску сама вытаскиваю), или когда понервничаю.

#1788 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2011 - 17:03

Francaise-Elmira, у меня ровно месяц выделения шли....недели 2 обильно, а следующие 2 недели просто мазало...

#1789 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2011 - 18:09

Francaise-Elmira сведетельство еще на прошлой неделе муж сделал) а вот пособия говорят так сложно оформлять(это которые ежемесячные), но нужно заняться.

Выделения у меня еще не закончились, особенно когда кормлю сильно идут, а в течении дня ежедневками пользуюсь.

#1790 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2011 - 21:19

Marianna, нам психолог говорила, что если совсем не в моготу, то надо минимум раз в неделю на 2 часа ребенка оставлять на к-нить и уходить гулять или на массаж или еще куда, а еще 1 раз делать это с мужем, например в кино или ресторан. тогда легче будет.

#1791 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2011 - 21:20

Francaise-Elmira, у меня выделения были почти месяц...

#1792 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2011 - 21:34

Цитата(Чуда @ Сегодня, 22:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

психолог говорила, что если совсем не в моготу, то надо минимум раз в неделю на 2 часа ребенка оставлять на к-нить и уходить гулять или на массаж или еще куда, а еще 1 раз делать это с мужем, например в кино или ресторан. тогда легче будет.

Кстати, да, мне моя науный руководитель - физиолог - говорила, что даже каждый день нужно на 1 час оставлять ребенка с папой или бабушками, дедушками, а самой сходить куда-нибудь, даже просто погулять. Очень хорошо разгружает, а под конец прогулки уже хочется к своей крошке!
У меня из-за учебы практически так и получалось, хорошо, что с мамой моей живем, она отпуск брала на первые 1,5 месяца жизни Ванюшки, очень хорошо помогала. Но все равно первые полгода как в тумане, даже многого не помню. ))

#1793 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2011 - 21:45

Девочки, читаю про трудности после родов и начинаю бояться... Я сейчас то дурная какая-то, бедный мой муж, что только не терпит, я стала такая зануда, кошмар просто! А если псоле родов еще только хуже будет, то я прямо не знаю какой я стану)))

#1794 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 11:54

нам психолог говорила, что если совсем не в моготу, то надо минимум раз в неделю на 2 часа ребенка оставлять на к-нить и уходить гулять или на массаж или еще куда, а еще 1 раз делать это с мужем, например в кино или ресторан. тогда легче будет.

я так и делала-иначе с таким капризным ребенком я б точно в психушку загремела

#1795 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 12:01

Цитата(Чуда @ Вчера, 22:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

нам психолог говорила, что если совсем не в моготу, то надо минимум раз в неделю на 2 часа ребенка оставлять на к-нить и уходить гулять или на массаж или еще куда, а еще 1 раз делать это с мужем, например в кино или ресторан. тогда легче будет.

Ав жзни часто получается по другому))) Я вот до рождения сына так и думала. Но вот с 3 недель у меня ребенок ел каждый час, а то и 50 минут, из бутылочки сцеженное есть отказывался))))) Так, что до 7 месяцев я была не выездная))))

#1796 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 12:17

@lex@ndr@, я тоже думала что получится, но у меня другая ситуевина: оставить не скем. муж работает круглые сутки, а бабушек у нас тут нет.

#1797 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 12:20

Девочки, нука соберитесь, нечего хныкать!) нужно о ребенке думать, он так нуждается в вас именно сейчас, и вы так мечтали о его рождении!) просто с первым ребенком еще трудно по началу осознать, что ОН ЕСТЬ и ему нужна ваша забота, до его появления естествено вы думали только о себе (ну и о муже), а сейчас малыш занимает все ваше внимание и время, к этому надо привыкнуть!) и еще плюсом организм восстанавливается после родов и перестраивается на ГВ)

#1798 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 12:25

Чуда, @lex@ndr@, че за проблема, ребенка с собой и вперед!) с первым боялась лишний раз в гости сходить до года наверно, зато со вторым уже в 2 месяца в деревню укатила на свежий воздух и мыле его в речной воде) тут главная проблема в голове всетаки) проще надо относиться ко всему, но без фанатизма конечно)

#1799 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 12:42

Добрюсечка, +мильён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девчоник, не киснуть!!!  у вас такое счастье!!!!!наслаждаться им надо!!!
я вот как-то тоже не парюсь - у нас таська всегда с нами - не напрягает. мне вот тоже оставлять не с кем. мама у меня работающая  - максимум один раз в неделю

#1800 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 12:45

Добрюсечка, это точно! Действительно как кажется сложно с первым ребенком, потому что все в новинку, ничего еще не знаешь. И никакая литература или рассказы родственников/друзей не помогут, потому что это всего лишь теория. А пока на практике все со своим родным ребенком не пройдешь, не научишься!
Теперь я понимаю, что со вторым ребенком все уже гораздо легче справляются. Просто уже нет того страха, как с первым, что-то не так сделать, не уследить, не докормить и т.п. И уже даже хочется опять ляльку! )))
А таскать с собой ребенка я думаю после месяца уже можно спокойно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

M17A-R758UMG1SLURE3 | детские шкафы для одежды | барнхаус для турбазы | цена на компьютер