Перейти к содержимому

После родов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2274

#121 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2009 - 11:33

Цитата(Klopik @ Mar 10 2009, 06:48 PM)
Оксяня, а сколько кг набрали за беременность? Интересно, почему одни кормящие мамочки худеют от грудного вскармиливания, а другие наоборот толстеютsmile.gif

Я много набрала, 17 кг. На следующий день после родов взвесилась, увидела, что 10 кг исчезли, а потом прямо каждый день по килограмму пропадали! Вот.  manicure.gif

#122 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 12:05

Последний месяц у меня такое чувство, что я разваливаюсь на куски((( Вылезло столько болячек, сколько не было за последние 5 лет. Волосы лезут клочьями, муж уже спрашивает не делаю ли я тайно химиотерапию. Иммунитет на нуле.
Депрессия началась, хотя я пытаюсь что-то делать, но ничего не приносит удовлетворения, я уже вообще ничего не хочу(((
Витамины пить не могу - у ре аллергия
Сплю я столько же сколько и раньше (т е очень мало и промежутками 1-1.5часа), но раньше такого не было...А с недавнего времени не могу заснуть sad.gif Вчера легла в 3, встала в 6, и сейчас ре усыпила, пока сама засыпала, он уже проснулся. Меня шатает уже, хожу за стены держусь, чего делать не знаю...

#123 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 13:11

Katerinka, знакомая ситуация. У меня волосы тоже стали лезть последние три месяца. Раньше не было такого... так же хочется выспаться, не могу так же заснуть пока доча спит.

#124 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 13:46

Цитата(Elenochka @ Mar 11 2009, 12:38 AM)
на меня старые джинсы налезли относительно недавно. Но надо сказать, что сейчас я выгдяжу гораздо зудее чемдо беременности,чемунисказанно рада. laugh.gif  Только боюсь, что на работу выйду-и снова растолстею(работа сидячая, вечные чаи, тортики, перекусы, с лялькой то и поесть некогда бывает)

ко мне ниче не вернулось с выходом на работу. это раньше можно было прийти поужинать и увалиться на диван. а тут приходишь и поужинать не успеваешь как начинаются, прятки, попрыгушки на маме, бег наперегонки.

#125 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 14:33

А у меня после родов все лицо обсыпало, хожу как четырныдцатилетний подросток))). Муж смеется- говорят же что после родов молодеют лет на 10, вот и ты помолодела.

#126 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 16:09

Цитата(Katerinka @ Mar 26 2009, 12:05 PM)
Последний месяц у меня такое чувство, что я разваливаюсь на куски((( Вылезло столько болячек, сколько не было за последние 5 лет. Волосы лезут клочьями, муж уже спрашивает не делаю ли я тайно химиотерапию. Иммунитет на нуле.
Депрессия началась, хотя я пытаюсь что-то делать, но ничего не приносит удовлетворения, я уже вообще ничего не хочу(((
Сплю я столько же сколько и раньше (т е очень мало и промежутками 1-1.5часа), но раньше такого не было...А с недавнего времени не могу заснуть sad.gif Вчера легла в 3, встала в 6, и сейчас ре усыпила, пока сама засыпала, он уже проснулся. Меня шатает уже, хожу за стены держусь, чего делать не знаю...

Katerinka, если все так плохо, то выход один - надо отдыхать. В идеале оставить ребенка с кем-нибудь (мама, бабушка) и недельку отдохнуть, восстановиться. Если нет такой возможности, попросить помощи - чтоб давали тебе время отдохнуть, можно даже наню на пару часов нанять. Если витамины не можешь пить, ешь больше фруктов.

#127 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 16:45

Ну сейчас в фруктах витаминов тоже не особо много(((
Отдыхать, конечно, надо, но не всегда получается. Недельку точно не получится, максимум 3 часа. Да и не выдержу я так долго без мелкого. Мама и бабушка помогают по мере возможностей, только вот сын больше часа без мамы и папы не может - такие истерики закатывает(((
Причем, я не стала больше уставать, чем раньше, и сплю также мало. Видимо, резервы организма иссякли(

#128 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 18:44

А у меня помимо вылезания волос еще и зубы страшно болеть стали, за 2 месяцая уже 4 раза была у стоматолога, а мне только хуже становится. Раньше поесть забывала, а сейчас просто не могу, зубы болят. Даже на теплую воду. Никогда такого не было.Причем болят ВСЕ!!! Знаю,что такого не бывает, но ощущение именно такое.Стоматологи сказали, что должно пройти. А мне только хуже становится. Пила и витамины, и кальцемин пью, толку нет. Все время с ужасом вспоминаю соседку, у которой штуки 3 зубов осталось, остальные у нее выпали после беременности. blink.gif

#129 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 09:42

Цитата(Elenochka @ Mar 26 2009, 06:44 PM)
А у меня помимо вылезания волос еще и зубы страшно болеть стали, за 2 месяцая уже 4 раза была у стоматолога, а мне только хуже становится. Раньше поесть забывала, а сейчас просто не могу, зубы болят. Даже на теплую воду. Никогда такого не было.Причем болят ВСЕ!!! Знаю,что такого не бывает, но ощущение именно такое.Стоматологи сказали, что должно пройти. А мне только хуже становится. Пила и витамины, и кальцемин пью, толку нет. Все время с ужасом вспоминаю соседку, у которой штуки 3 зубов осталось, остальные у нее выпали после беременности. blink.gif

Нифига себе!  blink.gif  
Elenochka, а тебе про десны что-нибудь говорили? Мне мой стамотолог (очень квалифицированный) говорила, что чаще не сами зубы болят, а именно десны, а нам кажется что это зубы. Попробуй десны полечить, мне кажется, должно помочь.

#130 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 09:50

Цитата(Katerinka @ Mar 26 2009, 12:05 PM)

держись! и не стесняйся просить помощи!!!
тут все о каких то проблемах пишут. вне прям неудобно. волосы, конечно,чуть больше вылезают чем обычно. стала просто а ними тщательно ухаживать. с зубами, ттт, все нормально. грудь жалко,вид по сравнению с прежним не ахти. зато мой вес таккой, как никогда. самая лучшая диета для меня- это мой сын, непоседливый, неугомонный. набрала за беременность 13 кг, потеряла уже 16 кг. такого стройного живота не было даже лет в 16. а вообще беременность и роды меня сильно обогатили,чувствую себя более мудрым глубоким человеком. коненчо это все результат проблем и трудностей. но так обычно и бывает.
девчонки, держитесь!!!

#131 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 10:12

ну у меня с проблемностью в меру smile.gif. Волосы лезли с 2 до 6 мес, вычитала в нете, что это нормально, сейчас растет смешной подшерсток smile.gif. С зубами стало поплоше, да, надо кальций попить. Но огромный и несомненный плюс - стройная фигура smile.gif), я сейчас вешу на 11 кг меньше от добеременного и в жизни так хорошо не выглядела smile.gif
А еще у меня после рождения ребенка повысился уровень жизненного пофигизма smile.gif), появилось резкое разделение на то, что важно, и то, на что не стоит тратить нервы.

#132 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 10:13

А, ну грудь жалко, да smile.gif), но народ пишет, что после окончания ГВ форма возвращается, очень на то надеюсь smile.gif

#133 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 10:17

а у меня и с фигурой беда sad.gif лишние 10 кг даже не думают уходить(

#134 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 10:33

Рано еще... на ГВ  килограммы начинают уходить постепенно, месяцев с 6-7 ребенкиных, если кормить по требованию.
А если свыше года кормить, то вообще все худеют

#135 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 11:33

lerika, Алена, ну вы прямо молодчинки! Респект!  thumbup.gif

#136 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 11:48

Цитата(Katerinka @ Mar 26 2009, 04:45 PM)
Ну сейчас в фруктах витаминов тоже не особо много(((
Отдыхать, конечно, надо, но не всегда получается. Недельку точно не получится, максимум 3 часа. Да и не выдержу я так долго без мелкого. Мама и бабушка помогают по мере возможностей, только вот сын больше часа без мамы и папы не может - такие истерики закатывает(((
Причем, я не стала больше уставать, чем раньше, и сплю также мало. Видимо, резервы организма иссякли(

Катеринка, к сожалению, усталость имеет свойство накапливаться.
Советую заняться аутотренингом. Сейчас в инете куча литературы по этому вопросу.
Сама недавно начала практиковаться, хотя пока честно результаты не очень.
А вот у мужа моего получается давно и хорошо.
Если освоить эту методику и все сделать правильно, то реально легко засыпать и днем хватает 10-15 минут на то чтобы восстановить силы.
Правда, надо на начальном этапе осваения не халтурить. Но результат стоит того!

#137 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 12:05

Цитата(Алена_ @ Mar 27 2009, 10:13 AM)
А, ну грудь жалко, да smile.gif), но народ пишет, что после окончания ГВ форма возвращается, очень на то надеюсь smile.gif

а я то как надеюсь. хоть за силиконом иди (((

#138 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 22:17

Может она и вернеться(грудь) в свои размеры, но вот растяжки на ней точно никуда не денутся.sad.gif(

#139 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 22:57

А у меня грудь всего на размер увеличилась, обошлись без растяжек. На бедрах есть, правда, но я решила, что это ерунда smile.gif

#140 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 23:02

Жути какие пишете, никто рожать не захочет после прочтения...
Хотя да, как вспомню, так вздрогну.... За всю жизнь не припомню таких страданий  biggrin.gif  biggrin.gif  А сейчас вроде все как раньше... Жалко бедра только ушли, на 10 см меньше стали. Вместо прежних 95-70-98 (ну почти идеал, для роста 174 очень даже я была звезда) я теперь 92-70-90. Уральская плоскозадая ... Ну хотя если в настроении, то надеваю сво суперминиюбку, каблуки, распускаю косичку и вперед, все как раньше
thumbup.gif

Волосы больше не лезут (не делала ничего, само прошло), спина не болит (спасибо слингу, не таскаю больше коляску под мышкой), трещины зажили к 2 месяцам (и пох, что рубец остался, авось заживет еще), маститы числом 6 тоже отступили (ттт, надоели как собаки. ушли вместе с трещиной)

Стыдно писать про такое, но самым страшным для меня было ощущение, что будет больно ходить в туалет ВСЕГДА. До конца моей недолгой жизни.... Фигня,  все вернулось. Теперь опять все делаю с удовольствием ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Верстак на колёсах СВМ-2Т.03.03.СО | хрусталь фильм | холодильник с внешним дефектом | 3d сканирование