Перейти к содержимому

Постановка танца для молодых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#681 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 23:37

А вот про румбу не согласна, извините, тоже танцами не год занималась))) Лучше вальс поставить, чем румбу (потом неумеющие до этого танцевать как два калеки смотрятся, ей Богу) А в вальсе разные интересные моменты и детали есть, что даже самых безнадежных можно просто офигенно в лучшем свете выставить))) Моя мама (хореограф с 25-летним стажем) такой вальс поставила за 3 занятия!!! и это тем, кто руки ноги собрать не могли в такт, а вот с румбой они бы прогадали, я думаю. Так что остаюсь при своем мнении, хоть помидорами меня закидайте))))

#682 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 07:53

я тоже занималась танцами и могу сказать. что свадебным танцем лучше ставить именно вальс - это проще, быстрее, эффектнее смотрится и косяков меньше...а румба...если платье пышное или полупышное, а руки корявые, то будет не очень, там же вся красота в плавности движений бедрами и руками...

#683 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 08:53

Вот согласна с девочками по поводу "не умеешь - не берись". По крайней мере, за что-то сложное и требующее подготовки. Это тот редкий случай, когда я не совсем согласна с высказыванием
Цитата(Татьяна dance @ 26.6.2010, 14:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ведь это ВАША свадьба и танцуйте тот танец, о котором вы мечтаете! Тем более, вы танцуете для себя,а не для кого-то,не для чьего-то одобрения!
Потому что как раз танец в большинстве случаев ставят не для себя, а для гостей, чтобы их поразить, порадовать или просто не дать им заскучать. Зачастую аргументы в пользу постановки звучат примерно так: "Ну должен же быть первый танец молодых, не будем же мы просто топтаться, на это смотреть неинтересно" и т.п. Уж точно не для себя занимаются танцам женихи, которые до этого даже "два прихлопа - три притопа" изобразить не могли и не особо из-за этого страдали. Если уж ставить танец "на публику" - нужно это делать хорошо, а для этого нужно объективно оценивать собственные возможности и не пытаться прыгнуть выше головы. Конечно, хороший хореограф поможет и что-то более сложное поставить, но нет гарантии, что пара, не имеющая опыта выступлений, в самый ответственный момент просто не растеряется и не забудет все, что наедине с тренером отлично получалось. С простым танцем сложнее накосячить, имхо)

Цитата(Татьяна dance @ 26.6.2010, 14:52)

Я считаю, невеста в любом случае не может выглядеть УБОГО! Тем более для своих родных и близких!

Ну, не убого, конечно, но нелепо, или просто неумело запросто может выглядеть. А уж жених и подавно))) Не в том дело, как это назвать. Такая постановка вопроса у меня лично вызывает ассоциации с детским утренником, мол, ну и что, если дети поют нескладно и танцуют не в такт - мамы и папы все равно будут умиляться, это ведь их дети. И тут та же история - раз невеста, то все будут в восторге. Как-то это невесело, имхо.

#684 Гость_LuNaRiY

Гость_LuNaRiY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 09:27

а у меня БМ всеми силами старается избегать занятий по постановке((( моя сестра сказала вчера что раз он не приходит не объяснив причины то она учить отказывается... sorry.gif и как доказать что это необходимо?(

#685 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 09:36

LuNaRiY, даже не знаю...может поговорить с ним, сказать, что просто потоптаться на месте будет не оченьь красиво,  а уж один разок на свадьбу можно и выучить пару движений, постараться...зато потом и память будет, и комплименты гостей (а они будут, даже несмотря на мелкие косяки)..
кстати, а косяки все равно происходят, как бы вы ни репетировали, ни учили, все равно есть волнение и можно ненароком что-нить перепутать...вот честно, ни разу не видела идеального свадебного танца! даже может быть что-то , что от вас не зависит. у нас во время танца племянник схватился за ногу мужаsmile.gif)))

#686 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 09:53

LuNaRiY, ну не хочет человек - зачем насиловать? Мое мнение на этот счет уже здесь, вроде, звучало, но повторюсь.
Танец - это ведь такое дело, в нем нужна душа, азарт, желание. А откуда все это возьмется у жениха, которого силой, со скандалами и долбежкой, таскали на занятия? Вот и получается на свадьбе ситуация: жених стоит столбом, а невеста вокруг него по-всякому вытанцовывает. Или жених не стоит столбом, а с выражением сосредоточенного страдания на лице старается не перепутать шаги, пыхтит и скрипит зубами, потому что знает - за любой косяк получит в первую брачную ночь по полной. По-моему, это еще хуже, чем просто топтаться. Уж лучше потоптаться со счастливым видом, близкие люди и это простят (как и косяки в танце, о чем выше писали), а вы себе нервы сохраните.
У нас, например, идея с постановкой танца отпала сразу - ну не танцует мой муж по жизни, да и занят вечно, поесть бывает некогда, не то что на занятия ходить. Поэтому мы взяли самую короткую медленную композицию, какую только смогли найти, и на банкете под нее изобразили романтичное потаптывание с элементами поцелуев и проч))) Получилось, кстати, очень естественно, покуражились 2 минуты - и все, довольные пошли дальше праздновать. Гости не умерли от скуки, да и я спокойно смотрю этот момент на видео, не так уж это страшно - не поставить танец.

#687 Гость_LuNaRiY

Гость_LuNaRiY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 09:59

Nastea, он понимает что это необходимо и расстроился услышав отказ сестры. но придти все равно отказался... движения то мы поставили уже. но вот конкретно он сбиваться начинает со второго - третьего шага и возмущается когда я возвращаю музыку и начинаем сначала.

а первое занятие было таким веселым: все родные собрались в комнате, бросив оба компьютера и телевизор))) laugh.gif

#688 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 10:07

LuNaRiY, ну если так хочется танец, может тогда попробовать обратиться к хореографу, не к сестре, а к постороннему человеку?  На мужчин, зачастую, аргумент "я за это деньги плачу" влияет лучше, чем всякие объяснения - уговоры))) А сестра - это ж так, куда она денется, можно и не ходить...И заниматься не дома, где все смотрят и, возможно, смущают жениха? ...хотя, судя по линеечке - уже поздновато.

#689 Гость_LuNaRiY

Гость_LuNaRiY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 10:14

Nastea, у сестры диплом хореографа) а раньше не было возможности: у него на работе аврал был какой то что задерживали до 21- 22 ежедневно да и сестра экзамены сдавала. одна надежда что сейчас, в отпуске, он будет приходить и заниматься.

#690 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 10:22

LuNaRiY, я имела ввиду, что отношение к сестре не такое, как к постороннему преподавателю. С посторонним человеком, да еще за свои же кровнозаработанные деньги, не будешь выпендриваться, опаздывать, пропускать и т.д. А с сестрой можно и покапризничать. Как-то так.

#691 Гость_LuNaRiY

Гость_LuNaRiY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2010 - 16:31

да вроде перестал))) сень потанцевали нормально даже вход выход прорепетировали.

#692 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 14:13

Цитата(Valeria Tequila @ Вчера, 0:37)

Лучше вальс поставить, чем румбу (потом неумеющие до этого танцевать как два калеки смотрятся, ей Богу)

вот уж позвольте!!!!
у нас была поставлена румба. мой муж НИКОГДА не танцевал, да и я собственно тоже (пара лет в школьной самодеятельности не считается) и ставили мы именно румбу и убого мы не выглядели ИМХО! И танец был именно НАШ!! который хореграф поставил именно для НАС!!и под НАШУ музыку.
и поверьте, танец, который все-таки поставлен профессионалом выглядит гооораздо лучше. чем просто ПОТОПТАТЬСЯ под музыку.
А если ваш преподаватель адекватен, то не введет в танец такие движения,чтоб
Цитата(Nastea @ Вчера, 10:53)

жених выражением сосредоточенного страдания на лице старается не перепутать шаги, пыхтит и скрипит зубами, потому что знает - за любой косяк получит в первую брачную ночь по полной.

считаю,что вообще спор бессмысленный, не уверены в себе, считаете,что у вас не получится - топчитесь на здоровье! А все остальные могут ТАНЦЕВАТЬ!

#693 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 14:35

Кудрявая, а я и не спорю, просто высказываю свое мнение. И вовсе не говорила, что все танцующие пары на свадьбе не справляются. Многие очень даже хорошо танцуют. Ставить танец или нет - дело каждого, и я рада, что у вас все получилось отлично, что вы не просто танцевали, а ТАНЦЕВАЛИ. Не стоит все написанное воспринимать на свой счет, я отвечала другому человеку) К вам процитированная вами фраза вообще не имеет никакого отношения, так что я лично и не пыталась с вами спорить)
Я искренне считаю, что насиловать жениха только потому, что "так надо" неправильно, но я никого не пытаюсь отговорить от постановки танца - просто допускаю, что к этому вопросу можно относиться проще, не делать из нежелания жениха драму и не портить себе нервы. Нет ничего страшного, если вместо поставленного танца молодые сделают акцент на чем-то другом.
Хотя, конечно, если возможны только два варианта: ТАНЦЕВАТЬ или "не уверены в себе, считаете,что у вас не получится - топчитесь на здоровье!" - то таки да, все очевидно, мы такие вот неуверенные в себе топтуны, ужас-ужас, как жить дальше))))

Сообщение отредактировал Nastea: 06 July 2010 - 15:16

#694 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 15:33

Nastea, а кто вообще говорил о насиловании жениха??? речь,по-моему, вообще не об этом шла.

#695 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 15:47

Кудрявая, эммммм, я отвечала на сообщение LuNaRiY о том, что жених не хочет ходить на занятия, пропускает их и все такое. Именно в этом контексте была написана фраза про пыхтящего жениха и все остальное))) Ну потому что я лично наблюдала ситуации, когда жениха на занятия тащили за уши с криками и скандалом, и результат был такой, как я описала: вместо удовольствия от происходящего - сосредоточенность и напряг) Поэтому и пишу, что не стоит насиловать жениха, если он не хочет (ну или не может). Это, понятное дело, вовсе не означает, что вообще никому и никогда не нужно ставить танец только потому, что мы этого не делали. Да нет же сто раз, если есть желание и возможность - то нужно обязательно, это здорово) Я просто за гуманное обращение с женихами, которым и так достается в предсвадебной суматохе))) Танец - это ведь не роспись в загсе, без которой по любому не обойтись))) Есть он - отлично, нет - да и ладно, вот честно, не такая это трагедия. При том, что сама я танцевать умею и люблю)

#696 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 16:25

Nastea, вот с этим полностью согласна!!! и что насиловать жениха не стоит, и что без обоюдного желания даже соваться к тренерам не надо!!
а вот с этим нет))))
Цитата(Nastea @ Вчера, 9:53)

"не умеешь - не берись".

Сообщение отредактировал Кудрявая: 06 July 2010 - 16:25

#697 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 16:32

Кудрявая, позволяю))) Я безусловно рада за вас, что так замечательно на свадьбе румбу станцевали))) Но таких, как вы, очень и очень мало. И я высказала свое мнение. Со стороны-то лучше всегда видно. А я свадеб в своей жизни много видела, и танцев соответственно тоже... и накануне собственной свадьбы взломала себе мозг просмотром многочисленного видео в интернете с женихом и невестой (порой я от всего сердца им и гостям желала, чтобы уж лучше потоптались на месте, а не устраивали чудеса на виражах)))))

#698 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 16:44

Кудрявая, ну да, тут я, признаю, высказалась короче, чем стоило. Перефразирую: берись, если есть время и желание сделать все отлично. Ну просто я по жизни страдаю гипертрофированным стремлением все сделать не абы как, а хорошо и даже лучше))) А если времени и/или желания нет - то лучше не браться))) И относиться к этому философски) Как-то так)

#699 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 16:45

Nastea, вот теперь снова согласна)))))))))))))))причем полностью)

Сообщение отредактировал Кудрявая: 06 July 2010 - 16:51

#700 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 16:50

Valeria Tequila, а к чему вы видео чужое смотрели, как оно на вас-то влияет и на возможности конкретно вашей пары?
одно дело - скопировать неумело чужой танец - тогда можете выглядеть корявой деревяшкой, а другое дело собственный танец, который под вас и ваши возможности поставлен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

готовые проекты барн | комод белый | садовые качели для дачи купить | круглый стол из массива