Перейти к содержимому

Свадебные мелочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2173

#201 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 16:44

Цитата(Marishka_74 @ May 5 2008, 09:19 AM)
Цитата(Amaltea @ May 4 2008, 10:37 PM)
Ну не могу не похвастаться)))
Купила сегодня корзинки, одну для бутербродов, другую для бонбоньерок... Нравятся они мне! smile.gif

делись скорее где? почём?

Корзинки покупала в Комоде (это на ул.Жукова, район ЧМЗ).
Большая корзинка с крышкой стоит 200р, поменьше с ручкой - 180р.

#202 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 16:47

Цитата(Ksunya @ May 5 2008, 02:49 PM)
ты их планируешь на каждого гостя сделать  или какое-то определенное количество? типа кто успел тот и съел))))

Я на каждого гостя буду делать. Даже побольше - ну, может потеряется штучка или кто-нибудь две схватит smile.gif Лишними не будут!
В конце вечера мы с женихом пройдем с корзинкой, всех поблагодарим и раздадим бонбоньерки.  wink.gif

#203 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 18:08

Мы тоже выбирали кольца вместе, а БМ оплачивал.
Брусничка, я бы рада взять всех за небесными фонариками, но в Челябинске нет оптовой базы с ними, только в Москве.....так что дешевле 1000 (в Капризе) еще не видела....к сожалению... =(   Будут новости я тебе обязательно скажу, непереживай =)

#204 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 20:41

А у меня БМ отказался деньги брать у родителей мы все оплачиваем сами (но фактически он). Только мою красоту родители мои взяли на себя  т.е. платье, туфельки, прическу и т.д.

#205 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2008 - 21:05

Такая маленькая проблемка - аксессуары, в основном на голове. Фата уже есть. Причёска однозначно наверх. Какая без понятия пока. А вот всякие диадемки-цветочки-веночки мне жутко не нравятся. На свадьбе будет блюз. Много блюза. Очень много. А на мне его как-то и нет совсем. Только платье непышное и всё. Устраивая обстановку и придумывая стилистику мы с бм совсем забыли о нас любимых smile.gif Какие кто знает штучки из "тех" времён? Типа чёлки-волны ну и т.д... Я больше ничего вспомнить не могу. Даже не только на меня, а просто аксессуары какие-то.

#206 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2008 - 11:18

Ещё не могу разобраться с текстом в приглашениях - где можно ты говорить а где вы и вообще ступор с текстом. Кто как писал?

#207 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2008 - 12:14

Люди! Скажите что такое бонбоньерки?

#208 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2008 - 12:14

И обязательны ли они на свадьбе?
А то я о них первый раз слышу.

#209 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2008 - 12:17

не обязательны, мы не делали

#210 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2008 - 12:18

Поскажите мне...
Я вот не хочу, чтоб свидетели были с лентами.....Что можно им сделать, кроме бутоньерок?

#211 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2008 - 13:17

Цитата(Ириночка @ May 7 2008, 12:18 PM)
Поскажите мне...
Я вот не хочу, чтоб свидетели были с лентами.....Что можно им сделать, кроме бутоньерок?

Для свидетельницы можно сделать букетик-браслетик на руку, а вот со свидетелем сложнее...

#212 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2008 - 14:18

тут кто-то писал,что для свидетелей значки покупали

#213 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2008 - 14:39

Цитата(Sotofa Hanemer @ May 7 2008, 12:18 PM)
Ещё не могу разобраться с текстом в приглашениях - где можно ты говорить а где вы и вообще ступор с текстом. Кто как писал?

Мы на "ты" в приглашениях обращались только к нашим друзьям, то есть к тем, кто не поймет, если мы будем на "вы"... Да и то, большинство приглашений было с "вы" с маленькой буквы, т.к. друзья почти все парами. Остальным писыли "Вы".

#214 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 22:54

аааа, девчата! у кого-нибудь есть фотик полароид?? тот что был жутко популярен в 90е. Видела суперский альбом для пожеланий, где фотки были полароидные

#215 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2008 - 12:09

Не видела таких уже много лет... А мы вот ищем Канделябр. До антикварных лавок ещё не добрались. может кто подскажет где есть? Вообще абсолютно любые, хоть самые простые, хоть даже больше чем на 3 свечи, потому что не только на свадьбу надо.

#216 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2008 - 12:49

Про канделябры - мысли приходят только о "Красном кубе" и "Санта хаусе"... Смотрели там? В Икее, конечно, еще есть, но она далеко.
Еще есть канделябры из яшмы и пр.камней в сувенирных магазинах, типа "Уральских самоцветов".

#217 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2008 - 12:51

В красном кубе нет классической формы, там всякие изогнутые, с подставочками, подвесочками и т.д. А где Санта-хаус и что это? В Уральских самоцветах тоже не нашли подходящего...

#218 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2008 - 12:58

Санта-Хаус - это сеть гипермаркетов, там все для дома (кастрюли-вазы-коврики-шторы и пр. и пр.) Их, насколько я знаю, два - один в КСе (поворот на ЧМЗ), другой в Синегорье (вокзал).
Вот сайт:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Еще вариант (выдал справочник Что?Где?Почем?):

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#219 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2008 - 17:29

Купили сегодня бокалы, симпатичные, но я всё-таки думаю ещё купить обычные и сама украсить, а эти на прогулку взять (там розочка и бисер на ножке болтаются). Теперь пересмотрела список всего что нужно и пора перечходить к мелочам. Такой вопрос: рушники, где можно взять (где видела в салонах там ужасные одинаковые за 100-200 рублей) и делают ли у нас где-то на заказ, там же имена можно, дату и т.д. сделать. И вообще,какие требования были всегда к рушникам - какие символы и ткань какая и где её взять можно если вышивать потом на ней.

#220 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2008 - 18:00

rolleyes.gif
Рушник издавна служил незаменимой принадлежностью традиционных народных обычаев и обрядов. Особая роль принадлежала свадебному рушнику. Не менее 40 рушников необходимо было припасти к свадьбе.
Самое большое и нарядное, "рукобитное"- жениху в знак согласия невесты и её родителей на брак. Рушниками одаривала невеста женихову родню, ими украшали свадебный поезд: привязывали вместо вожжей, обвивали дуги, укладывали их вдоль спин лошадей. И все, кто участвовал в поездке, также были ими "намечены": жених и невеста держали полотенце в руках, дружка повязывал крест-накрест на груди. Вот откуда пошел обычай одевать ленты свидетелям.

Перед венчанием родители благословляли молодых иконами, украшенными "благословенными" рушниками. Вышивались красными нитями, богато украшались. Были обязательной принадлежностью приданого.

На венчании молодые становятся у аналоя на "венчальный" белый рушник - как на облаке, поставляются жених и невеста, вырванные на время из мира и как бы восхищенные в Царствие Небесное, ибо там совершается благословение их брака.

Во время венчания священник перевязывает руки венчающихся "союзным" рушником. Эта традиция несет символ духовных уз, знак союза любви и взаимной привязанности супругов, тесного духовного единения их. На рушнике вышивается растительный орнамент, имена жениха и невесты, совет да любовь.
По старинной русской традиции после венчания родители встречают молодоженов караваем на свадебном "хлебосольном" рушнике. На рушнике изображаются пары птичек (жаворонки, голуби). Они символизируют жениха и невесту. Рисунок олицетворяет собой семейное счастье, верность в любви. Вышиваются и цветочные орнаменты, как пожелание молодым "процветания", здоровья, богатства, рождения детей.

Свадебные рушники следует сохранить на память об этом незабываемом торжестве. В годовщину и юбилеи свадьбы вы можете украшать рушниками ваш дом и тем самым возрождать воспоминания о свадьбе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Huawei MateView GT | аддитивная 3d печать | планировка в барн доме | тумба прикроватная купить в москве