Свадебные мелочи
Автор
Гость_Aksinia
, 02 Apr 2008 22:05
Сообщений в теме: 2173
#1061 Гость_Ксюнечка М (уже жена)
#1062 Гость_Красная ШапТочка
Отправлено 24 May 2009 - 09:34
Вчера в сантахаусе купила ( на ЧМЗ) бокалы ( просто для дома)
по 100р за штуку(были по 200)
и вот такой белый шарик- диаметр 20см (в сад) за 50рэ
розовый брала пару недель назад- 30см-50рэ- их уже небыло
может кому пригодиться- шарики белые и бокалы там ещё есть
по 100р за штуку(были по 200)
и вот такой белый шарик- диаметр 20см (в сад) за 50рэ
розовый брала пару недель назад- 30см-50рэ- их уже небыло
может кому пригодиться- шарики белые и бокалы там ещё есть
#1063 Гость_Кудрявая
#1064 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 24 May 2009 - 11:19
Красная ШапТочка, а как ты эти шарики использовать будешь?
#1065 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 May 2009 - 12:10
я, например, хочу на базе украсить беседку,где у нас праздник будет.
#1066 Гость_Luchik
Отправлено 24 May 2009 - 12:43
Девочки, не знаю в какую темку написать, help! Не могу найти фотоальбом для свадебных фотографий. Фотографии размером 20х30 см, 54 штуки. Скорее всего, это должны быть магнитные листы, вряд ли делают конвертики таких размеров. Беда в том, что в альбомах, которые я видела, листов мало, от 10 до 25 (т.е. максимум 50 фоток влезет). А я хочу, чтобы все поместилось, соответственно альбом должен быть листов на 30.
Кто где увидет, свисните. (а то пока мои фотки в файлах лежат
)
Еще забыла сказать, фотольбомы ценой более 1000 не катят. Не столь я богата.

#1067 Гость_Кудрявая
#1068 Гость_Красная ШапТочка
Отправлено 24 May 2009 - 17:57
ЖемчуЖенька я красные брала чтоб стенд с игрушками на выставке оформить
#1069 Гость_Дарья
Отправлено 24 May 2009 - 18:28
Цитата(Luchik @ May 24 2009, 01:43 PM)
Девочки, не знаю в какую темку написать, help! Не могу найти фотоальбом для свадебных фотографий. Фотографии размером 20х30 см, 54 штуки. Скорее всего, это должны быть магнитные листы, вряд ли делают конвертики таких размеров. Беда в том, что в альбомах, которые я видела, листов мало, от 10 до 25 (т.е. максимум 50 фоток влезет). А я хочу, чтобы все поместилось, соответственно альбом должен быть листов на 30.
)

я покупала себе в "счастье" на двусторонний скотч клеится, стоит 900 руб, думаю туда поместятся твои фотки

#1070 Гость_Luchik
Отправлено 24 May 2009 - 19:10
Даш, спасибо, загляну, посмотрю. Только что клеится на двусторонний скотч, не поняла? листы в альбоме? или сами фотки?
#1071 Гость_Дарья
#1072 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 May 2009 - 21:45
Так,побывала в санта хаусе - купили бокалы по 100 рублей. шаров цветочных уже нет
#1073 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 May 2009 - 22:14
Hellsun , а для тебя там такие прикольные "термо-салфетки" под посуду. там пальмочки нарисованы. я для тебя их сфоткала на телефон, но у меня шнур где-то запропастился
#1074 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 25 May 2009 - 06:17
А в радуге-дуге в КСе есть свечи толстые с ракушками и и морскими обитателями)))
#1075 Гость_ALENA
Отправлено 25 May 2009 - 08:11
У меня свекровь сейча на украине у родственников отдыхает, так я ей дала задание купить иам рушник. Она мне тут звонит говорит чт окупила рушник и еще какой то рушник под ноги, кто знает зачем он??? Она сама незнает когда покупала ей сказали что надо два брать)))Подскажите?
#1076 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 May 2009 - 08:27
да,кстати, там же еще подд ноги рушник делается - кто знает что и как? а то я тоже на украине буду скоро
#1077 Гость_Hellsun
#1078 Гость_ALENA
Отправлено 25 May 2009 - 08:31
Цитата(Кудрявая @ May 25 2009, 08:27 AM)
да,кстати, там же еще подд ноги рушник делается - кто знает что и как? а то я тоже на украине буду скоро
Я слышала но не знаю зачем он)) Девочки помогите

#1079 Гость_Анеточка
Отправлено 25 May 2009 - 08:47
Цитата(ALENA @ May 25 2009, 08:11 AM)
У меня свекровь сейча на украине у родственников отдыхает, так я ей дала задание купить иам рушник. Она мне тут звонит говорит чт окупила рушник и еще какой то рушник под ноги, кто знает зачем он??? Она сама незнает когда покупала ей сказали что надо два брать)))Подскажите?
рушник - это такое расшитое полотенце и вовсе его не под ноги кладут, на нем подают каравай) а вторым обвязывают руки молодых после выкупа и отец невесты ведет их за этот рушник...по крайней мере у моей двоюродной сестры так и было...
#1080 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 May 2009 - 08:47
Свадебный рушник
Рушник издавна служил незаменимой принадлежностью традиционных народных обычаев и обрядов. Особая роль принадлежала свадебному рушнику. Не менее сорока рушников необходимо было припасти к свадьбе. Самое большое и нарядное, "рукобитное"- жениху в знак согласия невесты и её родителей на брак.
Рушниками одаривала невеста женихову родню, ими украшали свадебный поезд: привязывали вместо вожжей, обвивали дуги, укладывали их вдоль спин лошадей. И все, кто участвовал в поездке, также были ими "намечены" жених и невеста держали полотенце в руках, дружка повязывал крест-накрест на груди. Вот откуда пошел обычай, одевать ленты свидетелям.
Перед венчанием родители благословляли молодых иконами украшенными "благословенными" рушниками. Вышивались красными нитями, богато украшались. Были обязательной принадлежностью приданого.
На венчании молодые становятся у аналоя на "венчальный" белый рушник - как на облаке, поставляются жених и невеста, вырванные на время из мира и как бы восхищенные в Царствие Небесное, ибо там совершается благословение их брака.
Во время венчания священник перевязывает руки венчающихся "союзным" рушником.
Эта традиция несет символ духовных уз, знак союза любви и взаимной привязанности супругов, тесного духовного единения их. На рушнике вышивается растительный орнамент, имена жениха и невесты, совет да любовь.
По старинной русской традиции после венчания родители встречают молодоженов караваем на свадебном "хлебосольном" рушнике. На рушнике изображаются пары птичек (жаворонки, голуби) они символизируют жениха и невесту. рисунок олицетворяют собой семейное счастье, верность в любви. Вышиваются и цветочные орнаменты, как пожелание молодым "процветания", здоровья, богатства, рождения детей.
Что делать рушниками после свадьбы?
В годовщину и юбилей свадьбы можно украсить Ваш интерьер дома, которые дополнительно скрасят ваш праздник. Свадебные рушники следует сохранить на память об этом незабываемом торжестве. В годовщину и юбилеи свадьбы вы можете украшать рушниками ваш дом и тем самым возрождать воспоминания о свадьбе. Хочется заметить, что обращение к традиционному русскому свадебному ритуалу поможет вам провести нерядовое торжество. Такая свадьба обязательно запомнится надолго!
вот что нашла
Рушник издавна служил незаменимой принадлежностью традиционных народных обычаев и обрядов. Особая роль принадлежала свадебному рушнику. Не менее сорока рушников необходимо было припасти к свадьбе. Самое большое и нарядное, "рукобитное"- жениху в знак согласия невесты и её родителей на брак.
Рушниками одаривала невеста женихову родню, ими украшали свадебный поезд: привязывали вместо вожжей, обвивали дуги, укладывали их вдоль спин лошадей. И все, кто участвовал в поездке, также были ими "намечены" жених и невеста держали полотенце в руках, дружка повязывал крест-накрест на груди. Вот откуда пошел обычай, одевать ленты свидетелям.
Перед венчанием родители благословляли молодых иконами украшенными "благословенными" рушниками. Вышивались красными нитями, богато украшались. Были обязательной принадлежностью приданого.
На венчании молодые становятся у аналоя на "венчальный" белый рушник - как на облаке, поставляются жених и невеста, вырванные на время из мира и как бы восхищенные в Царствие Небесное, ибо там совершается благословение их брака.
Во время венчания священник перевязывает руки венчающихся "союзным" рушником.
Эта традиция несет символ духовных уз, знак союза любви и взаимной привязанности супругов, тесного духовного единения их. На рушнике вышивается растительный орнамент, имена жениха и невесты, совет да любовь.
По старинной русской традиции после венчания родители встречают молодоженов караваем на свадебном "хлебосольном" рушнике. На рушнике изображаются пары птичек (жаворонки, голуби) они символизируют жениха и невесту. рисунок олицетворяют собой семейное счастье, верность в любви. Вышиваются и цветочные орнаменты, как пожелание молодым "процветания", здоровья, богатства, рождения детей.
Что делать рушниками после свадьбы?
В годовщину и юбилей свадьбы можно украсить Ваш интерьер дома, которые дополнительно скрасят ваш праздник. Свадебные рушники следует сохранить на память об этом незабываемом торжестве. В годовщину и юбилеи свадьбы вы можете украшать рушниками ваш дом и тем самым возрождать воспоминания о свадьбе. Хочется заметить, что обращение к традиционному русскому свадебному ритуалу поможет вам провести нерядовое торжество. Такая свадьба обязательно запомнится надолго!
вот что нашла
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных