Перейти к содержимому

Помогите обрести уверенность за рулем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 10:23

Главное начать! ;) успехов за рулем и не гвоздя, ни жезла)

#62 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 10:32

меня чувствую неуверенность тоже стороной не обойдет  - муж сейчас  в основном на служебке ездит, так что машина достанется мне.... уже почти 1,5 года не ездила.... надо вспоминать, что да как =)

#63 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияAsproff (25 December 2012 - 10:32) писал:

меня чувствую неуверенность тоже стороной не обойдет  - муж сейчас  в основном на служебке ездит, так что машина достанется мне.... уже почти 1,5 года не ездила.... надо вспоминать, что да как =)

зато потом не выгонишь тебя из нее))) а какая мобильность будет, хоть куда, ни от кого не завися....

#64 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 10:40

Просмотр сообщенияЛи-Ли (25 December 2012 - 10:34) писал:

зато потом не выгонишь тебя из нее))) а какая мобильность будет, хоть куда, ни от кого не завися....
да... это точно! раньше, когда 2 машины было проблем не возникало  - кому куда надо было туда и ехали, а сейчас, когда она одна, вопрос становится ребром... муж часто очень поздно приходит домой и естессно везти нас уже никуда не может да и не хочет =( а на такси особо не наездишься.

#65 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 11:01

Цитата

муж часто очень поздно приходит домой и естессно везти нас уже никуда не может да и не хочет =( а на такси особо не наездишься.

тем более!!! Давай уже, становись автоледи)

#66 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 11:59

у меня проблема в точ, что полина хочет сидеть со мной рядом в машине! при моей попытке сесть за руль вопли сразу начинаются, пытались на переднее сиденье поставить кресло - все равно орет! а это мешает мне сосредоточиться(
я уже за рулем больше года не была((( не считаю пары поездок по двору(

#67 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 18:23

Да, девочки совершенно правы, нужно занятия на 2-3 инструктора нанять. Если захочешь, у меня есть обалденный инструктор, у которого я в этом году училась, могу дать номер.
А вот с мужем я до сих пор не люблю ездить, слишком он меня критикует))
Машина у меня сейчас автомат, вот на ней  точно обезьяна даже поедет) Я теперь на механику ее никогда не поменяю. И никакой знак не нужен :)  Функции заглохнуть или покатится назад с горки в ней нет, что меня обычно больше всего и пугало)

#68 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 22:55

эх, а мне с автомата на механику как тяжело пересаживаться (((( пожалуюсь. мы машину поменяли, немного поездила, но вечером, а вот днем страшно. стаж небольшой, только вот до вторых родов более менее появилась уверенность за рулем, и одна ездила, а сейчас опять к мужу привязана

#69 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 23:00

а как я любила свою сузуку механику =) к сожалению, пришлось продать, а когда села за "автомат", у  мужа спрашиваю
"и че делать?"
муж "да ничего, едь и все"
я  "фу, как то не интересно!" =)))
механику почему то люблю больше, дискомфорта она у меня не вызывала никогда =)

#70 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияAsproff (25 December 2012 - 23:00) писал:

механику почему то люблю больше, дискомфорта она у меня не вызывала никогда =)
Это ты как заядлый автомобилист говоришь)))
Зато на автомате вообще не паришься, можно и по сторонам успеть поглазеть)
Самый большой мой косяк на механике после которого страх и нелюбовь к ней появилась -  ехала по Молодогвардейцев на перекрестке с Победой, там большая достаточно горка. Я без всякого знака, первую неделю за рулем :) Сзади близко подъехала маршрутка. А я после того как зеленый зажегся, стала пытаться трогаться и начала назад откатываться. Водитель сзади стал сигналить, я испугалась от неожиданности заглохла(( При этом дальше качусь. Затормозила, стою.  Мне стали уже все сигналить) Сердце колотится, страшно! Я решила с ручником трогаться, как на экзамене, завелась и с огромным ревом( с газом со страху переборщила) все таки поехала. А когда домой поехала, по Кашириных огромная пробище была. У меня нога реально устала сцепление держать.
С того злополучного дня, механика для меня закрытая тема)

#71 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 22:24

Я тоже от механики не устаю) и по сторонам прекрасно успеваю глазеть. Просто достаточно времени провожу за рулем,видимо привыкла. Причем автомат не хотела изначально) мне кажется с ним как-то скучновато

#72 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 22:37

Девочки, Вот тема для обсуждения автомата и механики http://www.lady74.ru...showtopic=10566, кто хочет идемте туда)

#73 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 17:24

девочки, я боюсь парковаться и сдавать назад. вот прям ступор какой-то. боюсь задеть рядом машины. че делать, не знаю.

#74 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияNaglaya (12 April 2014 - 17:24) писал:

девочки, я боюсь парковаться и сдавать назад. вот прям ступор какой-то. боюсь задеть рядом машины. че делать, не знаю.
тоже было такое.
пусть вас муж научит, например, объяснит принцип работы с зеркалами. Потом все будет по щелчку)

#75 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 19:16

Я задний ход долго осваивала , 2 ДТП на парковке , теперь моей аккуратности можно позавидовать ))))

#76 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 19:41

ЛиЛи,так меня муж и учит. мы сегодня где-то час крутились на пустынном участке, параллельную парковку осваивали. я еще во вдоре пыталась с его помощью парковаться. очень мне трудно дается. чувствую себя валенком.
Елена-замужем, вот не хочу я дтп(((

#77 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 20:51

А кто их хочет эти ДТП )))

Вообще советовала бы без подсказок самой додуматься как чего куда и сколько крутить . По крайней мере мне это помогло .

#78 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 21:38

мне инструктор один раз объяснил так, что сразу все понятно стало.Тут еще и от инструктора зависит. Они должны этому учить.
как надо подъехать к параллельному авто, чтобы при парковке задом не задеть его.До сих пор помню и сразу в мозг информация стучится автоматом, как подъехать, чтобы заехать верно и с минимумом маневров.
выезжать так же, не меняя положения руля. Раз заехал ,не задев соседние авто, то и выедешь так же.А то кто-то начинает лишние движения совершать, и боится , выедет ли не задев)

#79 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 21:47

вот отличное видео о парковке.
посмотрите, очень полезное руководство. все ошибки и правила разбирают.

#80 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 21:55

и ,конечно же, часто практиковаться, особенно по поздним  вечерам у больших ТК))там мало машин остается, и можно во всю тренироваться,не боясь ,что кто-то из автолюбителей будет торопить, и не кому не помешаете)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пластиковые скамейки | Стол рабочий подвесной Гранд Кволити АРГО 6-0614 | купить кресло компьютерное игровое | шкаф белый