Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#81 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 12:58

Цитата(Гость @ 16.4.2010, 12:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

смешно! программа по первому каналу!!! )))))))))))))))))))))))))))

Зря смеетесь. Если вы решили рожать дома и изучили все от и до, то просто не можете не знать про эту организацию.  А если не знаете, то не поленитесь и поищите информацию.

#82 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 13:10

Цитата(Беладонна @ 16.4.2010, 12:30)

у нас в Че пока только на кресле, но всем удобно

Не хочу подливать масла в огонь, т.к. тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ против родов дома, но таки не всем удобно в кресле рожать.  wub.gif Мне было неудобно. Точнее неудобно не само кресло, а то что заставляли подгибать колени и держать их руками максимально высоко. Мне наоборот хотелось сложить ноги на подлокотники (или точнее подколенники  laugh.gif ) и нормально потужиться. А эти просьбы принять правильную позу отвлекали и добавляли неудобства. Но кто знает, может без этого я бы родила не так удачно.

Сообщение отредактировал NatElla: 16 April 2010 - 13:11

#83 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 13:14

NatElla, нам вчера на курсах рассказывали вот как раз про подобную ситуацию, когда просят ноги задрать и поддержать.это происходит в тот момент.когда потужгная деятельность роженицы недостаточно сильная. тогда так сказать задирая ноги, организм непроизвольно увеличивает потужную силу.... хотя и неудобно жутко

#84 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 14:08

Кудрявая, ну вот видите, а я не знала этого. Значит всё врачи делали правильно, т.е. помогали роженице. За что им огромное спасибо. smile.gif

#85 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 14:20

Цитата(Гость_Гость @ Сегодня, 14:09)

лицензировать КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ акушеров, принимающих роды в таких условиях

Никто из уважающих себя и здравомыслящих врачей акушеров-гинекологов, а также акушерок осознанно на такой риск не пойдут. С прокурором лишний раз никому общаться не хочется.

#86 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 15:35

Цитата(Гость @ 16.4.2010, 15:09)

беладонна, нет, что вы...

конечно по первому каналу ни слова не скажут о том, что в России просто необходимо создавать такие центры, сочетающие преимущества домашних родов и больничных. необходимо лицензировать КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ акушеров, принимающих роды в таких условиях. так нет, что вы, у нас ведь только одни злостные мошенники ))))

Но пока этих центров нет,и неизвестно когда будут. pardon.gif И не факт, что все будет лучше, чем с колыбелькой. Они, кстати, тоже я себя преподносили как "квалифицированных акушеров, принявших 1500 родов" и "работали" довольно долго и роды у многих приняли "нормально". Только вот женщинам ,потерявшим детей или ставшим детям-инвалидам, от этого нелегче....
В таком важном деле риск совершенно не оправдан.

P.S. По поводу кресла для рожениц. У нас тут где-то год назад, может чуть больше, была девушка из Кургана, она рожала стоя. Если интересно поищите. Так что все решаемо, Курган не так уж далеко, дешевле обойдется, чем держать реанимацию под окном.

Сообщение отредактировал Katerinka: 16 April 2010 - 15:39

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 16:08

Гость, вы под родами дома что подразумеваете - роды в воде или стоя или домашнюю обстановку?? Сформулируйте четко чем они лучше?!

#88 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 16:22

ну и страсти!)) я конечно от больниц за последние 3 месяца мало хорошего видела, но роды дома это мазахизм какой-то

#89 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 16:36

У меня подружка встала на учет на 18 неделе только из-за того, чтобы получить больничный по беременности и родам. Анализы никакие сдавать не собирается, узи, безусловно, тоже. Про роды не спрашивала, но по-моему она тоже собирается практиковать нечно нетрадиционное. У нее это из религиозных убеждений.
Мне вот интересно: дадут сертификат и все документы, если никакие анализы не сдашь?

#90 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 16:40

Anastacia, дать то дадут, но ей сейчас ТАК будут мозг выносить что она беспечная! wacko.gif

#91 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 16:48

А ей без разницы - взрывают, звонят, что она не ходит на явки. Ей все равно, у нее свои убеждения.

#92 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 16:58

Anastacia, её за это снимут с учёта. И никакие документы давать не будут. Больничный, сертификат и прочее - выдается только при НАБЛЮДЕНИИ беременности. Несколько неявок - протокол, составленный заведующей, врачом и доп. свидетелями - и всё, до свидания.

#93 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 17:11

Цитата(Гость_Гость @ Сегодня, 10:55)

очень печально, что существуют такие врачи как вы Евгения.

Я тоже Евгения и тоже врач, уже детский хирург. И на 100% соглашусь с каждым словом коллеги и тёзки (кстати, работающей как раз именно с беременными, и сталкивающейся с разными проблемами именно этого контингента, а так же имеющей свой опыт при рождении своего ребёнка), но уже со своей позиции, т.е. с точки зрения здоровья ребёнка. Вам даже в страшном сне представить сложно какие детки к нам поступают! Приходите на экскурсию в детскую реанимацию... Почти в 90% случаев эти бедные дети - результат "экспериментов" родителей, то они не доверяют медицине, то не считают нужным наблюдаться, то рожают дома, то ещё какая напасть, их честно хочется убить после этого.
Я искренне от всей души желаю вам с мужем родить хорошего здорового ребёнка! Ваше здоровье после родов меня, честно, интересует не очень (ну равнодушна я к взрослым, они сами ответственны за себя и, надеюсь, отдают себе отчёт в поступках, зато за детей любому глотку перегрызу), но и его искренне Вам желаю!
Ещё есть точка зрения моей матери, которая 25 лет проработала в гинекологии и роддоме, но его я даже высказывать не буду, т.к. звучит оно неприлично. Когда она приходит домой после родов от таких деятельниц, которых полуживых или уже не живых притаскивают на скорой, приличных слов у неё не остаётся.
Если не знаете хороших врачей, это не страшно, ну напишите Вы в личку нашим девчонкам беременным, каждая из которых уже выбрала себе врача, и мне можете написать, все вам всё запросто расскажут, съездите к этим врачам, поговорите, поспросите показать роддом. Ну где вы страшилок-то набрались? Кто же во время схваток к кушетке приковывает? Где вы это слышали, в какой жёлтой газете прочитали? Ну за вас с ребятёнком же переживаем! Поверьте, искренне, бескорыстно и просто так, от души. Ещё раз благополучия Вам и ребёночку!

Dragonfly, +1!

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 17:17

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 17:58)

Больничный, сертификат и прочее - выдается только при НАБЛЮДЕНИИ беременности.

Не менее 12 недель на одном месте! Но роды и без сертификата обязаны принять, только вот там с ней цацкаться не будут с ее религией и прочим.

#95 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 18:10

Роды безусловно примут, не вопрос, это экстренная помощь, но роддом не по желанию, а по скорой, куда привезут. Не очень любят подобных рожениц, т.к. совершенно неясно что у них с ребёнком и с ними самими, может, ребёнку требуется экстренная специализированная помощь, может, у неё ВИЧ-инфекция и надо бы работать в соответствующих костюмах, список можно продолжать до бесконечности. Моя одногруппница (врач, блин!!!) не наблюдалась, решив на это дело забить, позвонила мне, что перехаживает беременность на 2 недели. Через 2 часа она была у моей мамы, после чего мама мне позвонила в бешенстве: "У тебя ещё много таких дур-одногруппниц???" У неё давление 220/160, жуткие отёки и т.д. Мама как её увидела, чуть не упала, наорала на её мужа, видел ли он вообще свою жену??? У неё могла быть эклампсия в любой момент, и даже смерть. Через час её уже прокесарили, ни о каких самостоятельных родах не могло быть и речи, её и ребёнка надо было тупо спасать.

#96 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 18:52

По-моему, сама идея рожать дома - это бред сивой кобылы. Извиняюсь за грубость выражения.
Можно сколько угодно размышлять об исторической практике, религиозных взглядах и т.п.
Но я исхожу из того, что вздумай я рожать дома, ни меня, ни моего Вовы не было бы сейчас в живых...

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 19:15

jindoc, да я бы не хотела, чтобы такая умница даже со стафилококком в роддом, где я рожаю приехала(((Перезаражают там всех детей!

#98 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2010 - 00:10

На мэйл.ру лежит статья о том что сейчас модно рожать не только дома, а вообще на природе. Минимум на даче, но в идеале на берегу моря или вообще в море с дельфинами. Кто-нибудь ещё об этом слышал? Я если честно была удивлена)) По мне дома то не вариант, не то что попой на муравьях. Но судя по комментариям привержениц у этого веяния достаточно

#99 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2010 - 00:31

Цитата(Персик @ Сегодня, 0:10)

попой на муравьях

biggrin.gif

#100 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2010 - 07:50

Ну это уже маразм. Да и бог с ними, собственно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

доработка типовых конфигураций 1с 8.3 | hd9339 80 | фрезеровка алюминия на чпу цена | этажерка на кухню