Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#61 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 09:30

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 12:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

flo, я тоже такое видела - меня впечатлило.. у нас подобного вроде нет

вот и меня впечатлило, тоже хотела бы так рожать в свое время... В Америку что ль ехать придется?))))

#62 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 09:48

Цитата(flo @ Вчера, 11:17)

А я фильм ВВС смотрела про роды в воду, там женщины в резервуаре небольшом с водой рожали, и по обстановке я поняла, что это больница была, вроде. Так там они все так легко рожали, сами, при любом расположении ребеночка, и спинкой, и ножками вперед сами выходили... Интересно стало, есть ли такое где-нибудь у нас?

да ладно вам, они может 100 женщин отсняли до этого. и выбрали тех,кто легко рожал. это ж ВВС. уж поза в которой рожаешь, на мой взгляд, не самое главное (если только не вверх головой). а именно как схватки, потуги идут,какое раскрытие, какой таз у женщины и проч. я за 2-3 потуги родила лежа на обычном кресле. без всякой там воды.  есть в наших больницах проблемы посерьезнее отсутствия резервуара.

Сообщение отредактировал lerika: 15 March 2010 - 09:50

#63 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 17:46

Не понимаю, как вообще можно эту тему обсуждать всерьез  g.gif
Да, раньше рожали дома, вот только смертность была ой-ой-ой какой.
Да, в Европе и Америке и сейчас рожают дома, НО это возможно только при идеальной беременности, с квалифицированной несущей ответственность акушеркой,  и со скорой под окнами, в которой есть все необходимое для операции в том числе. И при любом мало-мальском отклонении срочно везут в больницу.
Нам до этого очень далеко. Сейчас появилась возможность и роддом, и врача выбирать, и с мужем рожать, может быть и до квалифицированной помощи в домашних родам доживем

Я не спорю, есть женщины которые все взвесили и решили рожать дома, но такие не пишут на форумах и ни в коем случае не призывают к этому, т к понимают всю ответственность такого решения и тщательно к этому готовятся.

В фильмах ВВС естественно не покажут тяжелые роды, зачем пугать беременюшек smile.gif Фильм, который смотрела я, показывал роды 5 ребенка, там уж и за полчаса родить можно.

#64 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 21:23

во-во у моей мамы долго детское место не отходило и она очень много крови потеряла, а еще этот мальчик практикант не знал что с ней делать куда бежать, Детское место вышло в итоге но...он его дома забыл в тазике  blink.gif mad.gif  так потом маму привезли в роддом и акушер орала на него что все могло было закончится летальным исходом... mad.gif mad.gif mad.gif  

Короче не забивайте себе голову что в больнице плохо и персонал не ахти, можно потерпеть ради деточки и себя..

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 22:01

Наши больницы не рай, конечно, но дома... blink.gif
Раньше рожали и дома, и на сеновале, и в поле, но к этому нельзя аппелировать, у моей бабушки было 15 детей, 10 умерло - если вас устраивает такой результат родов... Молчу про санитарные условия, всё-таки у женщины и ребёнка контакт с кровью. И на 2-3 сутки женщины умирали от сепсиса, раньше это называли "горячка беременных". И каждая пятая женщина (а то и четвёртая) умирала вследствие родовых или послеродовых осложнений. В семьях русской императорской семьи во время родов или после умерали почти все женщины и большая часть детей. И это царская семья! Счастливое исключение лишь те, кто не рожали сами (Екатерина, Елизавета) и императрица Мария, счастливо родившая 10 детей, из которых все выжили, а вот её дочери умирали от того же, уже в Европе... Ну это так, экскурс в историю. Если кому-то такое нравится... Роды превращаются в лотерею.
Лично я только за больницу, я не готова играть в рулетку с собой и ребёнком. Даже если беременность нормальная и настрой хороший, но роды - процесс непредсказуемый, банально тугое обвитие пуповиной, гипоксия у ребёнка и... что будут делать самостоятельные родители? Или слабая родовая деятельность? Или потеря сознания матерью? Это только "мелочи", которые могут произойти... Не говоря уж про грозные осложнения, вклинения, разрыв матки и т.д. и т.п.... Когда в Европе рожают, так там скорая и реанимобиль для новорожденных дежурят не где-то, а у подъезда, чтоб в любой момент оказать помощь и довезти до стационара, а у нас это на авось, от силы с врачом или акушеркой. Рожают или внепланово, например, стремительные роды, или те, кто не дружит с головой.

#66 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 22:37

Женечка, +1000000000000000000000000000000000000000000000

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 21:59

Цитата(Гость_Гость @ Сегодня, 21:40)

Лично для меня альтернативой домашним родам может быть только роддом, принимающий во внимание мнение роженицы и очень хороший Врач, который относится к своему делу со всей душой, а не как к конвееру. Пока в Челябинске такого не нашла.

Ну плохо искала. В Челябинске есть очень известные врачи, принимающие роды!

#68 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 22:52

присоединюсь к Беладонне - в челябинске достаточно не только известных, но и очень хороших врачей, которые за своих женщин болеют всей душой! и неспроста потом девочки ездят с детками к своим врачам!и благодарят, и спустя годы вспоминают.

а кто вас к креслу приковывать собирается?????? что за страшилок вы наслушались?

#69 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 09:18

Цитата(Гость_Гость @ Вчера, 22:40)

О моей легкомысленности судить не вам, я много литературы изучила, и изучаю до сих пор...

именно мне, к сожалению, как врачу.
если Вы готовы взять на себя ответственность за возможную смерть в родах Вашего ребенка - это Ваши личные психические проблемы. Если Ваш муж готов взять на себя ответственность за возможную смерть Вас и Вашего ребенка в родах - это уже преступление.
Читайте подписи, я тоже никому не навязываюсь.

#70 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 09:19

А вообще, в условиях нашей жизни, хорошо бы законодательно запретить сознательные роды дома (естественно, исключая стремительные).

#71 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:05

Зачем пытаться переубеждать человека! ))) Давайте, лучше уважаемой Гость_Гость пожелаем легких родов и удачи! smile.gif
Завидовать не хорошо, но честно признаюсь - завидую белой завитью да так, что не получается завидовать молча, в том числе (ой, как нехорошо с моей стороны) такому колоссальному материальному благополучию good.gif Мы с вами через несколько недель отдадим себя на растерзание неизвестно куда, и неизвестно каким врачам-изуверам, которых хлебом не корми, дай побыстрее выдавить кого-нибудь, да домой убежать, и ну их, эти последствия - не его ж ребенок и судить никто не будет.
А Госпожа Гость-Гость уже все четко спланировала вплоть до мелочей. Роды сложный, как было сказано выше, малопрогнозируемый процесс, который должен проходить под контролем только высококвалифицированного специалиста. В Челябинске-то, конечно, нет ниодного такого. Для этих целей вызван специалист акушер-гинеколог(а может, целая бригада) из Москвы, Питера, а может, и из-за границы. Респееект.
Роды должны проходить в условиях максимальной стерильности. И это у нас с вами дома просто идеальная чистота. У Гость_гость - условия строжайшей стерильности с еженедельным бактериологическим контролем всех горизонтальных и вертикальных поверхностей.
Обычно в роддоме (более просвещенные меня поправят) всегда при родах, хоть и не присутствует непосредственно в родзале, но всегда находится в зоне мгновенной досягаемости анестезиолог-реаниматолог на случай "а мало ли что" с соответствующей аппаратурой и набором медикаментов для оказания экстренной помощи. Но Гость_Гость и это учла - на время родов ею будет арендован (дежурить у подъезда) один из 3-х на 1,5-миллионный город реанимобиль с прилагающимся к нему реанимационной бригадой и один (а он 1 на весь город всегда) детский реанимобиль с подготовленным источником лучистого тепла (ну не под лампу же настольную вновь родившегося малыша положат они!). Пойдет ли на это служба скорой помощи? Ха! Большие деньги решают все! Или, может быть, Гость_Гость считает, что в случае чего, реанимация долетит до нее за считаные секунды? 3 минуты в лучшем случае - если будут мимо дома случайно проезжать... Кстати, для справочки, платной (легальной, да и насчет нелегальной не слышала) скорой помощи в Челябинске нет. Если моя информация устарела, огромная просьба их координаты и телефон в личку, если несложно )))
Боюсь, я еще кучу нюансов не учла, но это неважно.
Так что, удачи. И простите за злорадную зависть)))) - всем бы так жить!
P.S. Просьба воспринимать написанное выше не более как шутку! smile.gif Право выбора есть у всех.

#72 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:21

Dragonfly,  biggrin.gif

#73 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:26

Dragonfly,  laugh.gif  laugh.gif

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:30

Цитата(Гость_Гость @ Вчера, 23:07)

и условия такие, что во время схваток не буду к креслу прикована?(насчет этого сомневаюсь)

Схваток или потуг??? Во время схваток вас никто приковывать не будет - ходите , дышите, на мяче прыгайте. А уж роды у нас в Че пока только на кресле, но всем удобно, если с умом к этому подходить. Но вы сначала хоть этапы родов изучите, потом спорьте - смешно читать!!!
Советовать врача не буду - поработайте, пошерстите интернет, пообщайтесь с людьми, как многие это делают.

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:31

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:52)

присоединюсь к Беладонне - в челябинске достаточно не только известных, но и очень хороших врачей, которые за своих женщин болеют всей душой!

Да, Жень, я ошиблась в формулировке. Известность они конечно же заслужили своей хорошей работой!

#76 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:32

Гость_Гость, сейчас по 1 каналу идет передача - посмотрите, может задумаетесь...

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:37

Включила, как раз в точку!!

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:38

Гость_Гость, а ты случайно не с такой же организации Колыбелька???

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:40

"Роды без применения мед. технологий" - Хыыы
-Мы не принимам роды, а только присутствуем
Вот так вам и скажут при трагедии!

#80 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 11:45

Гость_Гость, не Вам судить о том, какой я врач. Но оправдываться тоже не буду, т.к. не вижу смысла спорить с незнающим "мат. часть" и бросающим слова на ветер человеком. Вот выносите, родите - тогда и поговорим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3771C007 | деревянный комод купить в москве | купить полку для икон угловую | офисный стул