Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#521 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 14:20

вы зачем с ботом разговариваете)

#522 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 14:21

Чуда, ага. и развернутой операционной во дворе дома.
На свежем воздухе, полезно же.

Сообщение отредактировал Желудь: 24 July 2014 - 14:24

#523 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 14:23

Почему-то все рожавшие не очень удачно, пытаются обвинить врачей, что всё им сделали неправильно и не по показаниям.
Так, конечно, бывает. Но это совершенно не обязательно. И каких бы семи пядей во лбу ни была роженица, даже если она врач, она не может правильно оценивать ситуацию в собственных родах.
Так что. О чем речь вообще.

#524 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 14:33

помоему травм ребенку и маме в домашних условиях гораздо больше можно нанести.
Пусть бот приезжает ко мне я ему по шамански приму роды освятлю!

#525 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияНадюшка (24 July 2014 - 14:33) писал:

помоему травм ребенку и маме в домашних условиях гораздо больше можно нанести.
Здесь не все так однозначно. Родовый травматизм понятие широкое.

#526 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 15:47

Чуда, а ты можешь оценить оно тебе надо было или нет? Даже рожающий акушер-гинеколог на это не способен. Если у роженицы нет проблем и ничего не вызывает опасений, то принять обычные физиологические роды - это же праздник какой-то для любого акушера, или им лекарства некуда девать и заняться нечем, окромя ненужных манипуляций, чай пить явно приятнее, чем шейку разводить? Не отягощённый анамнез - это классно, но мне лично далеко ходить не надо - жена родного брата, первая и идеальная беременность, без токсикозов, без больничных, тонусов, угроз и т.д., что большая редкость в наши дни, головное предлежание, отличная анатомия таза и размеры ребёнка, замечательный первый период родов, будний день, начало родов с рабочего утра, даже неспешно позавтракали перед поездкой в роддом, итог - экстренное, за минуту практически, разворачивание операционной, трясущиеся руки акушеров-гинекологов и седая голова моей мамы, стоявшей во дверях и боявшейся даже дышать, пока не закричал внук, чуть не потеряли, острая гипоксия. Как предугадать? Были бы были роды дома, его бы просто не спасли, не успели бы и не поняли бы. Конечно, если ребёнок плюс - ребёнок минус - это не так уж и важно, то можно хоть под забором рожать.
Второй фактор - моя мама только что защитила докторскую на тему дистресса у новорожденных, очень серьёзная фундаментальная работа вышла. Так вот, статистика - НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой зависимости от течения беременности, любых антропометрических и социальных показаний матери или отца, с течением родов и возникшими у новорожденного осложнениями в раннем послеродовом периоде. Так что можно рожать десятого с изумительным анамнезом и не родить или родить тряпочку, увы.

#527 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 16:02

Dragonfly, имела ввиду что бывает показано КС, а в домашних условиях его не предоставляется возможным осуществить.

#528 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 16:07

В этом и есть та опасность, о которой мы говорим. Со всем остальным справились бы в любых домашних условиях опытные гинеколог, акушерка и реаниматолог. И наверняка, это уже было бы введено в практику, и роды бы домашние были легальными.

#529 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 20:49

Женя, я не убеждаю тебя, что роды дома панацея и типа супер. Я просто в ужасе от родового конвеера на который попадает женщина в тот момент, когда она наиболее уязвима. О том, что окситоцин вкалывают всем, пузырь прокалывают всем (у кого не успел сам лопнуть) без необходимости а токмо для убыстрения родов, а сон по мне так это вообще зло вселенское (ИМХО) - я после него совсем не соображала. А! Еще эти датчики где надо ЧАС при схватках неподвижно лежать это вообще издевательство.

Сообщение отредактировал Чуда: 24 July 2014 - 20:50

#530 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 20:53

Это всё примерно так, да. Но гораздо проще договориться, пусть за деньги, но это того стоит - с врачом, акушеркой ли - но в роддоме, где все условия. Чем рисковать вообще всем - дома - ради чего?

#531 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

гораздо проще договориться, пусть за деньги, но это того стоит - с врачом, акушеркой ли - но в роддоме, где все условия. Чем рисковать вообще всем - дома
+1
Кстати, по поводу окситоцина - его ж не так просто колют, это одна из рекомендаций ВОЗ, если меня память не подводит, дабы снизить риск кровотечения.
Лучший выход, я считаю, найти компетентного человека, обсудить с ним все "пожелания", и довериться, по возможности пожелания будут учтены.

#532 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 21:15

Нет, девочки, вы не понимаете)) там же, в роддоме, антисанитария))
Чужие люди, которым только и надо, что сделать что-нибудь не так, типа открывать шейку, делать КТГ во время родов, чтобы проверить состояние ребенка)))
Моя подруга, рожавшая дома, столько мне аргументов приводила за домашние роды, что у меня глаза на лоб вылазили. Как здравомыслящий человек может думать, что дома стерильней, чем в роддоме? И что рожать в воде в ванной безопасней, чем в родзале!

#533 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 21:18

Просмотр сообщенияMariel (24 July 2014 - 21:04) писал:

+1
Кстати, по поводу окситоцина - его ж не так просто колют, это одна из рекомендаций ВОЗ, если меня память не подводит, дабы снизить риск кровотечения.
Лучший выход, я считаю, найти компетентного человека, обсудить с ним все "пожелания", и довериться, по возможности пожелания будут учтены.
http://apps.who.int/...abalose_com/ru/

#534 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 22:42

А кто мешает отказаться от того же "сна"? Мне насильно делать не стали. Предложили, а я отказалась.

#535 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 22:52

У меня подруга за весь период родов и до момента выписки не получила ни единого укольчика, ни таблеточки. Роды были индивидуальные, но никаких предварительных договоренностей насчет того, что ей не будут делать то или это - не было, сказали бы что нужно, она бы согласилась. Но, видимо, не было показаний. Дело было 5 лет назад в 7-ке.

#536 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияAnastacia (24 July 2014 - 21:15) писал:

Нет, девочки, вы не понимаете)) там же, в роддоме, антисанитария))
Чужие люди, которым только и надо, что сделать что-нибудь не так, типа открывать шейку, делать КТГ во время родов, чтобы проверить состояние ребенка)))
У нас вообще хватает талантливых персонажей, искренне считающих, что в мед народ поступает лишь с мечтой получить возможность мучить, калечить и убивать людей.

#537 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 23:25

Для меня роды дома сроде блажи! Вот честно!
Это по-моему вообще самое  не предсказуемое явление из всех и врачи рядом подстраховывают. Если все было так просто, то наверое уже бы на автомате детей принимали с минимальными рисками. И приравнивалось это действо с удалению аппедицита. Грубое конечно сравнение.
Объясните мне КАК можно рисковать жизнью ребенка взращивая  в голове такую дурь "домашие условия  идеальны, а в больнице враги". Так зубы пусть себе такие граждание сами цементом пусть замазывают и никто не  обидит при этом.  Роды это же еще отвественность перед малышом, ему жизнь дать нужно.
Короче у меня дамы категорично настроеные против врачей вызывают бурю эмоций.

#538 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 07:26

Просмотр сообщенияМария Хуан (24 July 2014 - 23:06) писал:

У нас вообще хватает талантливых персонажей, искренне считающих, что в мед народ поступает лишь с мечтой получить возможность мучить, калечить и убивать людей.
:spiteful:

#539 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2014 - 17:21

Мне в связи с диким ОАГА ЕР разрешили безо всякого медикаментозного вмешательства, стимуляция противопоказана. Пузырь лопнул сам уже перед самым поным раскрытием. На КТГ меня наоборот заставляли с боку на бок поворачиваться, отнюдь не лежать неподвижно. Вот только окситоцин пришлось в самый последний момент ставить - уже на столе схватки ослабели, на КС идти поздно, ребенок уже прошел через таз, если бы проблема случилась раньше прокесарили бы. Сон поставить не успели. И роды были не по договоренности, зато партнерские, отношение было очень даже приемлимое - ни одного слова на повышенных тонах и без сюсюканий (ну мне с врачом повезло конечно) в мою сторону, а вот сынок от врача свою долю таковых получил, мне кстати приятно было)))

#540 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 04:10

Просмотр сообщенияЧуда (24 July 2014 - 20:49) писал:

Женя, я не убеждаю тебя, что роды дома панацея и типа супер. Я просто в ужасе от родового конвеера на который попадает женщина в тот момент, когда она наиболее уязвима. О том, что окситоцин вкалывают всем, пузырь прокалывают всем (у кого не успел сам лопнуть) без необходимости а токмо для убыстрения родов, а сон по мне так это вообще зло вселенское (ИМХО) - я после него совсем не соображала. А! Еще эти датчики где надо ЧАС при схватках неподвижно лежать это вообще издевательство.
Для многих сон - это реальный отдых от процесса родов, вариант - сразу идти на кесарево в случае затянутого процесса и слабой родовой деятельности. Схватки - это лишь первый период, женщине же надо дожить до второго, не у всех это удаётся легко, далее стимуляция, но стимуляция на неотдохнувший организм бессмысленна, в какой-то момент наступает предел и сколько ни стимулируй - ответа не будет, это физиология. Из двух зол... "Датчики - издевательство" я даже комментировать не могу, когда медицина дойдёт до прозрачности наблюдения за состоянием ребёнка без прикосновения к матери - это будет злом, а пока это вынужденная необходимость, иначе остановку сердца, например, или острую гипоксию, можно прозевать и родить сразу в гробик. НЕ МАМА главная в родах, А РЕБЁНОК! Поэтому для меня принявшие решение о родах дома - это ярко выраженные эгоистки, думающие совсем не о том, а о каких-то уютах и неудобствах, и не умеющие/не желающие анализировать, что смертность в родах ребёнка - это вообще почти норма для домашних родов. Раньше рожали дома (основной аргумент же), таки да, и таки каждый второй ребёнок, и каждая третья женщина благополучно погибали во время родов и раннем послеродовом периоде, по некоторым регионам младенческая смертность доходила до 70%, а средний срок жизни рожающей женщины не превышал 28 лет (ну есть же статистика, вёлся же учёт), на современном уровне будет погибать (и погибает) где-то каждый третий-четвёртый-пятый в зависимости от региона и уровня оказания помощи, и приличное количество женщин, а сколько детей остаются инвалидами... Да только вот об этом на форумах писать не любят, там сплошные романтический слюни про благоприятную энергетику и домашнюю обстановку, а так-то на здоровье, хозяин - барин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбуки магазин | Кресло спортивное STOOL GROUP TopChairs Айронхайд | барнхаус чердак | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс Доставка Яндекс Экспресс Доставка - синхронизация за 5 минут!