Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#481 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 12:57

С этой дамочкой, рожавшей дома, был страшный шум. Поскольку каждый подобный случай отзывается для меня кучей беготни, звонков, выяснений и прочего, я так перепсиховала в тот день, что в итоге меня на скорой увезли в ОПЦ. испугались, что рожу в 26 недель))

я никогда и ни за что не пойму тех, кто рожает дома, равно как и медиков, идущих на эту процедуру (я не о каких-то шаманках, духовных акушерках и прочих, а именно о медработниках, нарушающих закон). Это вообще моя "любимая" тема - самолечение (самодиагностика, самонаблюдение, самоназначение препаратов и даже процедур и операций, самопринятие родов и многое-многое другое)... Опять же в силу работы поооостоянно сталкиваюсь (т.е. до декрета сталкивалась) с такими случаями и с их последствиями, и практически ни в одной ситуации не могу подтвердить адекватность главных героев(((

#482 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 13:34

Просмотр сообщенияlidia (18 September 2012 - 20:53) писал:

http://www.1tv.ru/news/health/215668
цитата из статьи: "Никому не звонили, помощь оказывал только любимый муж, - вспоминает Елена Селихова. - Мы были готовы к этому, готовились 4 месяца, на курсы ходили – мы же не безбашенные родители, которые пустили все на самотек"

вот это мне тоже кажется странным. Потратить 4 месяца жизни на подготовку вместо того, чтоб ограничиться 3 днями в роддоме)))))

Сообщение отредактировал Европа: 25 October 2012 - 13:35

#483 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 13:35

Игра не стоит свеч это называется. Риск ради чего??? Если адреналина не хватает - на горных лыжах пусть катаются что ли, в сплав ходят, с тарзанки прыгают... Ребёнком-то зачем рисковать?

#484 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 13:43

Да тут ходи-не ходи на курсы, просто кому-то повезло и с тем же успехом повезёт и в роддоме, с минимальным вмешательством роды пройдут, а кому-то не повезло и в роддоме не повезёт, только в роддоме будет шанс что-то сделать, а дома нет. Мама моя сейчас докторскую пишет, несколько лет исследования проводили, плюс ретроспективный анализ (анализ историй) за последние 10 лет, само исследование на прогноз состояния ребёнка, там биохимические исследования, даже гранд с ними выиграли, а попутно анализ связи с беременностью, родами и т.д., так вот - ни течение беременности, ни родов, ни состояние ребёнка не зависят ни от чего! Нет ни с чем корреляции, ни с возрастом, ни с болячками, ни с мозгами, ни с ведением беременности, вообще ни с чем, ни от чего не зависит тяжёлое течение родов, беременности и состояние ребёнка. Поэтому нельзя сказать - мы сознательные, беременность прошла хорошо, поэтому у нас всё будет классно (как нельзя сказать и наоборот), потому что есть неизменный практически процент осложнений! Вопрос в том, можно ли что-то с этим сделать или на это не будет ни возможностей, ни времени. Хорошо, когда хорошо кончается. А если плохо?...

#485 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 09:31

прочитала на сайте Лотоса, что у них есть выездные бригады скорой помощи (общие и специализированные), которые могут стоять-дежурить у подезда, оплата почасовая.

#486 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияNessie (07 November 2012 - 09:31) писал:

которые могут стоять-дежурить у подезда,
Нигде на сайте Лотоса не нашла именно этой информации - про дежурство у под'езда. Под дежурством бригады скорой помощи подразумевается сопровождение различных мероприятий с большим количеством людей, спортивных соревнований и пр.
Если официально домашние роды у нас запрещены, то не знаю какая уважающая себя официальная организация возьмется их сопровождать, тем более по сути вслепую: "вы постойте у под'езда  часиков 6, без вас разберемся, но в случае чего - вся ответственность на вас".  
Хотя, может, я слишком хорошего мнения о Лотосе...

#487 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 12:57

аа, вон как
хотя мне кажется, всё равно им, где дежурить
потом, в случае чего, оформляют как вызов, да везут в роддом
цены-то нехилые там за дежурство спец.бригады

#488 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 12:58

а на мероприятия у нас в добровольно-принудительном порядке обычную скорую дёргают без проблем, по-моему - разве нет? и бесплатно.

#489 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияNessie (07 November 2012 - 12:57) писал:

аа, вон как
хотя мне кажется, всё равно им, где дежурить
потом, в случае чего, оформляют как вызов, да везут в роддом
цены-то нехилые там за дежурство спец.бригады
В том-то и дело, что с этим "в случае чего" не все так просто. По идее, если человек вознамерился рожать дома, родил, все прошло удачно, в большинстве случаев, мама и ребенок остается дома, иначе почти весь смысл домашних родов теряется. А если произшло "в случае чего", 1-й спрос будет с медработников, которые в течение N-ного времени находились рядом, и не сумели предотвратить обстоятельства, потребовавшие срочной госпитализации в роддом. Не знаю, доступно об'яснила, или нет.
Вот и какой нормальной организации нужен такой гемор? Хотя вполне возможно вопрос денег решает все. Я не знаю, как получают зарплату сотрудники скорой Лотоса, но уверенна, что основной куш от такого дежурства все равно достается владельцам Лотоса, но вся ответственность все равно на тех, кто там дежурил. Кто согласится? И можно ли отказаться?
Теоретически можно позвонить и спросить, дежурят ли они на домашних родах.

Просмотр сообщенияNessie (07 November 2012 - 12:58) писал:

а на мероприятия у нас в добровольно-принудительном порядке обычную скорую дёргают без проблем, по-моему - разве нет? и бесплатно.
Во-первых, не бесплатно, хотя и здесь деньги, естественно не простые медработники получают. А во-вторых, это совсем другое, т.к., например, спортивные соревнования - вещь абсолютно легальная, а вот роды домашние - пока еще нет.

#490 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 13:27

ладно) просто было интересно, как это бывает)
а вообще, Лотос мощно развивается - и роддом, и скорая, и стационар.
цены только заоблачные, скорее всего, будут.

#491 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 13:37

Ага, настоящая альтернатива гос.медицине растет!!! А пока они монополисты, цены действительно будет заоблачными.

#492 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияDragonfly (07 November 2012 - 10:17) писал:

Если официально домашние роды у нас запрещены...

домашние роды официально у нас НЕ запрещены! у нас нет, к сожалению,  легальной медицинской помощи при домашних родах.

#493 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 14:16

Sellii, согласна, совсем некорректная формулировка (хотя по тексту вроде понятно, что я хотела сказать). Саму женщину, даже в случае неблагоприятного исхода домашних родов к ответственности привлекать никто не станет. Все равно крайними останутся врачи, которые в последний момент пытались хоть что-то сделать. Это факт.

#494 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 18:05

Просмотр сообщенияNessie (07 November 2012 - 13:27) писал:

ладно) просто было интересно, как это бывает)
а вообще, Лотос мощно развивается - и роддом, и скорая, и стационар.
цены только заоблачные, скорее всего, будут.

Просмотр сообщенияDragonfly (07 November 2012 - 13:37) писал:

Ага, настоящая альтернатива гос.медицине растет!!! А пока они монополисты, цены действительно будет заоблачными.
Господин Кичиджи строит на горького 9-ти этажный медицинский центр с операционными, и  роддом там планировал.

#495 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2012 - 14:10

Marina, так это Лотосовский центр ведь и строится.
Dragonfly, а вот, кстати, и не факт, что не будут привлекать женщину. Не знаю, чем дело кончилось, но вот даже в этой недавней истории правоохранительные органы заявляли, что не исключают возможность возбуждения уголовного дела в отношении и матери, и отца. И лично я вижу в этом вполне рациональное зерно.

#496 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2012 - 15:27

Так Лотос же Вайнштейнам принадлежит. У меня  инфа, что Кичиджи для своей дочки этот центр на Горького строит
Муж рассказал, что еще один мед. центр 14-ти этажный строиться - около центральной стоматологии

#497 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2012 - 22:44

Лотос да, Вайнштейнам. На Горького именно он и строится. Про Кичеджи в этой истории слышу впервые))

#498 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 05:44

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 November 2012 - 22:44) писал:

Лотос да, Вайнштейнам. На Горького именно он и строится. Про Кичеджи в этой истории слышу впервые))
Мы этот мед.центр на Горького проектировали, заказчик и инвестор 100% Кичеджи.

#499 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 06:01

Нифига! Я думала, что это обычная больница будет, еще и удивляюсь каждый день, что строят так быстро...

#500 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 06:29

Марин, застройщиком может и он, это вполне вероятно, а сам медцентр однозначно лотосовский. У нас с тобой из разных профессиональных сфер данные, они в принципе не противоречат))) строит один, лечит другой)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамическое яйцо гриль цена | Стол журнальный Анрэкс JAZZ | вешалки стойки | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито яндекс маркет - синхронизация за 5 минут!