Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#461 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 23:21

Немного не по теме. В Сургуте вообще сейчас на лежа боку рожают

#462 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 11:10

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В Че такого НЕТ.

Хотя бы не отказывают в полувертикальных родах - при желании можно попросить приподнять спинку родового кресла.

Беладонна, что на настоящий момент мешает тебе родить дома, если ты этого хочешь? Я не верю, в то, что в Челябинске нет специалистов, которые этим занимаются.  При желании всегда можно найти их контакты. В конце концов, можно же родить дома, а потом поехать в роддом для врачебного осмотра и получения медицинского свидетельства о рождении (хоть для получения его в загсе этого и не требуется) и если все будет в порядке, уйТи на следующий день. Если на 100% уверен в том, что делаешь, то нет ничего невозможного, главное не сомневаться в результате.

#463 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 23:29

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 11:10)

а потом поехать в роддом для врачебного осмотра и получения медицинского свидетельства о рождении (хоть для получения его в загсе этого и не требуется) и если все будет в порядке, уйТи на следующий день.

Как это не требуется? Говорят, что достаточно обменной книжки, но все таки требуют именно справку. Вообще-то философия домашних родов как раз таки говорит и о послеродовом периоде, чтобы ребенок не видет больнитчных стен и чужих лиц. Я выше писала почему ПОКА нет, потому что у нас это официально не разрешено и не развито. Вопрос этот я начала изучать недавно и всего лишь привожу доводы и вижу, что с грамотным подходом все это не так страшно и ужасно.

#464 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 11:11

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:29)

Как это не требуется? Говорят, что достаточно обменной книжки, но все таки требуют именно справку.

А если ее не предоставить, откажут в гражданстве? Выше уже поднимался этот вопрос. Когда мы говорили о том, что эта брешь в законе, удачная лазейка для тех, кто ворует чужих новорожденных детей и "присваивает" их себе.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:29)

Вообще-то философия домашних родов как раз таки говорит и о послеродовом периоде, чтобы ребенок не видет больнитчных стен и чужих лиц.

Значит, не нужно ездить в роддом вообще. Просто мне кажется странным быть абсолютным сторонником домашних родов, но ехать рожать в роддом из-за перспективы бумажных проволочек.

#465 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 12:16

Беладонна, абсолютно точно не требуется. Подруга рожала дома в Че, муж с папой и, по-моему, акушеркой пошли в загс и получили свидетельство о рождении, нужны только свидетели.

#466 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 13:40

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 12:16)

Беладонна, абсолютно точно не требуется. Подруга рожала дома в Че, муж с папой и, по-моему, акушеркой пошли в загс и получили свидетельство о рождении, нужны только свидетели.

А я читала, все таки обменка хотя бы еще нужна, а то слишком опасно получается! Она рожала с врачом или акушеркой?

Dragonfly, тебе отчет в устной или письменной форме предоставить? Займусь этим во время твоей беременности, чтобы не свои нервы тратить.

#467 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 17:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:40)

Dragonfly, тебе отчет в устной или письменной форме предоставить? Займусь этим во время твоей беременности, чтобы не свои нервы тратить.

Да как тебе удобно будет, очень интересно будет послушать/почитать. Уже подумываю над тем, чтобы пригласить тебя к себе в качестве духовной акушерки. Возьмешься?
Перестань видеть негатив в моих постах и попытку тратить твои нервы. За других говорить не буду, но, какой бы ты путь не выбрала, я желаю, чтобы все прошло идеально и с минимальными потерями - физическими и психологическими.

#468 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 20:05

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:40)

А я читала, все таки обменка хотя бы еще нужна, а то слишком опасно получается! Она рожала с врачом или акушеркой?

Ань, по закону достаточно 2 свидетелей, которые придут в ЗАГС и подтвердят, что это твой ребенок.

И если мы говорим именно про домашние роды - я бы попросила присутствовать опытного неонатолога, чтобы оценить состояние ребенка, ну и акушерка должна внимательно обследовать плаценту. Через несколько дней после родов рекомендовала бы сделать узи, чтобы убедиться, что ничего в матке не осталось (это если мы рассматриваем вариант не ехать никуда после родов)

#469 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2012 - 08:22

Цитата(Mariel @ Вчера, 21:05)

по закону достаточно 2 свидетелей, которые придут в ЗАГС и подтвердят, что это твой ребенок.

какой ужас (
я вот считаю, что необходимо хотя бы заключение врача, что женщина вообще была беременна и рожала.

Сообщение отредактировал Evgenia: 20 June 2012 - 08:24

#470 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2012 - 09:57

Evgenia, Жень, думаю в случае похищения ребенка, это никого не остановит, найдут врача, который напишет нужную бумажку.

#471 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 12:38

Цитата(Dragonfly @ 14.6.2012, 2:19)

А много ли вы врачей знаете, широко, а не под давлением роженицы, использующих выжидательную тактику? Без фамилий. Мне кажется, таких больше среди теоретиков-кафедралов, не обремененных большим потоком беременных и рожениц, и участвующих, в основном, в индивидуальных родах.

Вчера именно с таким врачом общалась (к сожалению, она пока не откроется РД, до начала августа, она пока в ЖК работает.) Пригласила рожать к себе "по новым канонам ВОЗ" с минимальным вмешательством, оказыванием (опять же минимальной) помощи новорожденному на животе у матери, надеванием носков и шапочек, когда неонатолог стоит просто и наблюдает, и вмешивается лишь в том случае необходимости оказания реанимационного пособия smile.gif Мне же дала добро на  след. беременность (правда мне нужно еще УЗИ пройти и кое-какого специалиста) и попросила меньше заморачиваться моими надуманными проблемами, связанными с предстоящей беременностью)))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 June 2012 - 12:39

#472 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 13:33

Dragonfly, решилась? smile.gif

#473 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 23:40

Цитата(Mariel @ 19.6.2012, 21:05)

И если мы говорим именно про домашние роды - я бы попросила присутствовать опытного неонатолога, чтобы оценить состояние ребенка, ну и акушерка должна внимательно обследовать плаценту. Через несколько дней после родов рекомендовала бы сделать узи, чтобы убедиться, что ничего в матке не осталось (это если мы рассматриваем вариант не ехать никуда после родов)

Ес-но, речь о самом процессе и обстановке. Главное знать чего Я хочу от родов, вернее как это правильнее делать, от этого уже отталкиваться. А не "со своим врачом" - это не панацея, к сожалению. К "своему" врачу и РД после погружения в кучу литературы и фильмов по дом. родам выставляются уже совсем иные критерии.

#474 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 12:16

Цитата(Evgenia @ 30.6.2012, 14:33)

Dragonfly, решилась?

Нет, пока. Есть кое-какая экстрагенитальная проблема, которую нужно разрешить перед следующей беременностью.

Цитата(Беладонна @ Вчера, 0:40)

А не "со своим врачом" - это не панацея, к сожалению.

Ну, естественно. В родах может пойти все не так радужно, как это описывает и ожидает сам врач.

#475 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2012 - 17:47

17 сентября 2012, 14:23 (мск) | События
| Источник: АН Доступ
Минздрав Челябинской области: Принятие родов на дому незаконно
По словам замглавы регионального Минздрава Елены Кабановой, сегодня ни одно учреждение или частное лицо в России не может принимать роды на дому. Лицензия на этот вид деятельности не выдается, поэтому она является незаконной.

Жительница Челябинска, впавшая в кому после родов на дому, уже выписана из больницы, ее здоровью ничего не угрожает, сообщила Агентству новостей «Доступ» заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова.

Напомним, в настоящее время в Советском районе города проводится проверка по факту смерти младенца во время домашних родов. Местная жительница решила не обращаться за помощью в специализированное учреждение, а прибегнуть к помощи акушерки, личность которой устанавливается, и родить на дому. В результате ребенок погиб, мать впала в кому и была госпитализирована.

Как подчеркнула Елена Кабанова, принятие родов на дому незаконно. «Во время беременности женщина может наблюдаться как в государственном, так и частном медицинском учреждении, но по достижении срока родов должна обязательно поступать в роддом, где ей и младенцу будет оказана квалифицированная помощь. Лицензия на оказание помощи на дому, особенно родов, никогда никому не выдается, тем более каким-то частным лицам, поэтому это незаконный вид помощи», – прокомментировала замминистра.

По ее словам, в этом году южноуральские медики приняли около 90 родов вне учреждений родовспоможения. В основном, это были преждевременные или стремительные роды, когда врачами принималось решение оказать помощь роженице на месте. Случай в Челябинске, когда беременная сознательно приняла решение рожать дома, – единичный.

Елена Кабанова добавила, что роды на дому недопустимы: чем они могут закончиться, не в силах предсказать даже опытный врач. Поэтому рожать нужно только в специализированном учреждении родовспоможения, где есть необходимая аппаратура, медикаменты и тщательный врачебный контроль.

http://news.mail.ru/...ident/10272914/

#476 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияNessie (17 September 2012 - 17:47) писал:

Случай в Челябинске, когда беременная сознательно приняла решение рожать дома, – единичный.
Ну вот это не совсем так.

#477 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2012 - 20:53

http://www.1tv.ru/news/health/215668

#478 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 08:18

один только вопрос- ЗАЧЕМ??
создается впечатление о психической неадевкатности роженицы - "панически боялась врачей и манипуляций" - ну детсад, чесслово.

#479 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 08:32

А меня всегда вопрос к мужу в таких  ситуациях. Он то куда смотрел и о чем думал? У беременной женщины всякие помутнения рассудка могут быть, а муж в этом случае должен трезво думать и на роддоме настивать

#480 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 08:53

бывают наоборот мужья, которым кажется, что всё "по природе должно быть".
знаю таких несколько. раздражают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

90NB11R1-M01UB0 | леруа мерлен стол письменный | игровой компьютерный стул | купить шкаф распашной