Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#441 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 00:18

Ну нас щас и учат принципу максимального невмешательства. Эпизиотомию только по показаниям,когда уже видно,что ткани готовы порваться. Раньше,а может и сейчас на практике, действительно всем подряд промежность рассекали. Все таки резаная рана заживает лучше рваной. Про то, что не брить(доказано,что число инфекционных осложнений намного ниже в этом случае,причем при любой операции!) и не клизмить,кстати тоже говорят.Правда с поправкой,что в практику это войдет не скоро. А всему виной менталитет наших врачей старой закалки. А вот окситоцин нужно обязательно ставить,никто ведь не застрахован от кровотечения..
Девочки,а чем плоха ЭА? Все врачи и преподы  говорят не ставить по желанию, только,если будут показания. Слышала,что в Европе все ее делают,чтоб бедные женщины не мучались. А мы чем хуже? Я бы вот поставила себе ее,чтоб не мучаться. Еще не беременна,а уже болей боюсь))Или я не правильно рассуждаю? Про возможные побочные я в курсе. Чтоб все прошло хорошо,нужен хороший анестезиолог.
ЗЫ.Я во вторник получаю диплом) Скоро окунусь в суровую реальность наших роддомов, а пока все было только в теории.

#442 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 01:29

lidia, ты не боишься побочных при ЭА?
и какие есть к ней прямые показания? Я знаю, что ее в определенный период ставят, до какого-то момента, и в некоторых случаях улучшает открытие шейки.
из побочек знаю возможные проблемы с позвоночником, остановку родовой деятельности. А что еще есть?
И если взвешивать все за и против, для тех, кому уже 100% КС, общий наркоз все равно хуже ЭА? или все же нет?

#443 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 08:19

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

для тех, кому уже 100% КС, общий наркоз все равно хуже ЭА? или все же нет?

Мурка, мне говорили, да, общий хуже

#444 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 09:23

Цитата(lidia @ Сегодня, 0:18)

Я во вторник получаю диплом) Скоро окунусь в суровую реальность наших роддомов, а пока все было только в теории.

это здорово ))
будешь нам рассказывать, так сказать "информация из первых рук!"

#445 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 18:58

Цитата(lidia @ Сегодня, 1:18)

,если будут показания.

тоже интересно какие показания.
Кстати, раз "все говорят", то почему бы не спросить у них, раз в РД собираешься работать?)

#446 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 08:51

Мурка, наркоз наркозу рознь. Разные препараты, разный способ введения (внутривенный или интубационный). Однозначно лучше эпидуральная анестезия, ЕСЛИ вы уверены в специалисте.

У меня есть знакомая, медсестра-анестезистка. Работала в Копейском роддоме. Много интересного рассказывает.

А чегойто мы всё тему заоффтопили? ))

#447 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 13:02

Цитата(lidia @ Вчера, 1:18)

Ну нас щас и учат принципу максимального невмешательства. Эпизиотомию только по показаниям,когда уже видно,что ткани готовы порваться. Раньше,а может и сейчас на практике, действительно всем подряд промежность рассекали. Все таки резаная рана заживает лучше рваной. Про то, что не брить(доказано,что число инфекционных осложнений намного ниже в этом случае,причем при любой операции!) и не клизмить,кстати тоже говорят.Правда с поправкой,что в практику это войдет не скоро. А всему виной менталитет наших врачей старой закалки.

Я Вас уверяю, хотя можете мне не верить: 7 лет назад нам-еще тогда студентам, говорили абсолютно тоже самое, +еще много чего, +много чего в курсе неонатологии говорили, что и вам наверняка говорили, но до чего еще нашим роддомам как до Китая пешком. То бишь, это все не вчера придумали.
Очень интересно будет послушать Ваше мнение через год, когда Вы "нюхнете пороху", а лучше через 2, когда будете сами на 100%-ную врачебную ответственность.
(Ни грамма иронии и сарказма. И уж тем более, как это может на первый взгляд показаться, какого-то негатива. Лично я верю в Вас и от всей души желаю Вам стать акушером-гинекологом от Бога.).

#448 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 17:12

Dragonfly, ну интернам и молодым врачам никто свободы действий не даёт в акушерстве. Обяжут делать как сказали, и все дела.

#449 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 17:24

А вы знаете, что в Голландии как раз до сих пор дома рожают 70%. Остальные 30% - это по показаниям (тазовое, многоплодная Б, ...) + иностранки.
А РД изначально строили сначала для рабынь, потом для БОМЖих.

#450 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 21:05

Мурка, ну я же говорю, нужен хороший анестезиолог,чтоб побочных избежать) Да и бывают они не так часто. На всех лекарствах, к примеру обезболивающих, тоже очень много побочных. Мы же не боимся их пить. Общий наркоз это вообще вселенское зло)) эпидуральная рядом не стояла, но все отходят  нормально.
Прямое показание в родах  для ЭА это  аномалии родовой деятельности -  дискоординированная родовая деятельность. При шеечной дистоции, это когда наружный зев шейки не открывается, улучшает открытие. До родов, когда планирутся плановое КС, лучший вариант ЭА, а не общий наркоз. При тяжелых гестозах, преэклампсии, экстренное КС с ЭА.
Evgenia, спасибо)
Dragonfly, вот и я про тоже. На практике то я не знаю как будет..
Беладонна, а то я не спрашивала. Вразумительного ответа ни у кого нет.
Ответы примернотакие: я сама двоих родила, ничего в этом страшного нет, пережила. Не понимаю чего орать как ненормальные , это естественный физиологический процесс. Эту боль НУЖНО прочувствовать. Так было всегда и это нормально. Нужно радоваться, что женщине дано пройти через такое,чтобы в конце увидеть своего малыша.

А роды дома я не понимаю. Конечно здорово, родная обстановка, уют, глаза радуютя) И все бы хорошо. Но от осложнений никто не застрахован! Может случится многое, требующее экстренных мер.Например при массивном послеродовом кровотечении, необходимо срочно вызвать дополнительно - 2 врача акушера, доп. акушерку, анестезиолога, дежурню мед.сестру, трансфузиолога,лаборанта, дополнительно члена дежурной бригады, срочно взять все неоходимые анализы, развернуть операционную. Ну как это сделать дома? Здесь  не только эстренное КС, а и  реанимация как для мамы, так и для ляльки.

#451 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 23:15

Цитата(lidia @ Вчера, 22:05)

А роды дома я не понимаю. Конечно здорово, родная обстановка, уют, глаза радуютя) И все бы хорошо. Но от осложнений никто не застрахован! Может случится многое, требующее экстренных мер.Например при массивном послеродовом кровотечении, необходимо срочно вызвать дополнительно - 2 врача акушера, доп. акушерку, анестезиолога, дежурню мед.сестру, трансфузиолога,лаборанта, дополнительно члена дежурной бригады, срочно взять все неоходимые анализы, развернуть операционную. Ну как это сделать дома? Здесь не только эстренное КС, а и реанимация как для мамы, так и для ляльки.

А что скажешь про положительный опыт Голландии? И еще, в России домашние роды все таки потихоньку возвращаются, причем принимают их как раз гинекологи с огромным стажем в РД.

#452 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 09:19

Беладонна, ну при всех плюсах ДР, неужели ты не понимаешь степень риска? Риска, связанного с отсутствием возможности оказания экстренной помощи и ограниченности безаппаратной диагностики по прогнозу течения родов (уже в процессе родов)?

Сообщение отредактировал Evgenia: 17 June 2012 - 09:21

#453 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 09:34

Evgenia, ни один нормальный врач проповедующий домашние роды не возьмет женщину из минимальной зоны риска. А вот на сколько хорошо во время беременности эта диагностика проводится конечно вопрос, вернее сужу по себе, что не очень. Опять же те же кровотечения все таки можно предугадать, ты и сама это хорошо знаешь, раз занимаешься гемостазом.
Тем не менее, в Голландии это практикуется и поддерживается государством.
И все таки, объясните мне, ВРАЧИ, на ваш взгляд поза родов на спине физиологична?

#454 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 15:47

smile.gif
спор ни о чем

Сообщение отредактировал Evgenia: 17 June 2012 - 15:48

#455 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 20:01

Беладонна, кровотечение в родах может возникнуть не только из-за дефектов гемостаза,а еще при снижении тонуса матки или полностью его отсутствии после родов, при задержке частей плаценты в матке,при частичном приращении плаценты,при ущемлении прадеда в матке.В этих случаях матка не может полностью сократится,так как ткань в матке мешает это сделать,как следствие-кровотечение,которое зарание не предугадаешь. Кровотечение может быть из-за травмы матки(например,разрыв).
А положение физиологичнее вертикальное. И нам говорили,что при желании женщины сейчас проводят вертикальные роды. Опять таки,как оно на самом деле,на практике я не знаю.

#456 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 20:08

Цитата
при ущемлении прадеда в матке

lidia, это ты про послед?

#457 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 21:38

Luchik, ага)))я с телефона писала)

#458 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 22:14

Эх теория теория.....  Мы вот после родов думали как бы с следующий раз сделать так как надо нам. Домашних родов мой муж боиться, додумались тогда до того что можно вдвоем потихоньку в той же предродовой родить))))))) а если что позвать врача.  Ну это так, можно сказать шутки ради.  Хотя по опыту моей подруги родившей в предродовой из-за невнимательности персонала такое видимо возможно. Не известно сколько у нее там шли потуги те она могла там потихоньку во сне тужиться все полчаса, а то и больше и промежность постепенно растягивалась, ни кто ни кого не торопил. Может только благодаря этому обошлось без разреза. Но опять же санитарная обстановка в предродовой хуже родовой.

#459 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 22:26

Цитата(lidia @ Сегодня, 20:01)

В этих случаях матка не может полностью сократится

Интересно, у кого это она сразу полностью сокращается?))
Во-первых, на домашних родах врач с медикаментами тоже присутствует, а во-вторых почему же в РД также есть смертность?

#460 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2012 - 22:29

Цитата(lidia @ Сегодня, 20:01)

А положение физиологичнее вертикальное. И нам говорили,что при желании женщины сейчас проводят вертикальные роды.

Я вас умоляю)) Это уже смешно, еще поверит кто. В Че такого НЕТ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

купить раскладушку | Мебель для школьника sheffilton | изготовление деталей из металла на заказ | MSI MPG B550 Gaming Plus