Я это сравниваю с тем, как в течении учебного года хорошо готовилась к занятиям, (в данном случае перед первыми родами много читала и смотрела фильмы о родах), а перед экзаменом - все равно, помнишь в общих чертах ответ на каждый вопрос, но детали нужно все-равно вспоминать и выискивать
Роды дома
#421 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 00:51
Я это сравниваю с тем, как в течении учебного года хорошо готовилась к занятиям, (в данном случае перед первыми родами много читала и смотрела фильмы о родах), а перед экзаменом - все равно, помнишь в общих чертах ответ на каждый вопрос, но детали нужно все-равно вспоминать и выискивать
#422 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 00:53
Марин, я об объективно нормальных родах без вмешательств и разрезов.
#423 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 00:57
А что, на наших "рассказах о родах" белый свет клином сошелся? Да, таких счастливиц не большинство, но они ж есть. Просто видимо кто-то им верит, а кто-то считает, что они обманывают.
Но мой опыт 4-хмесячной практики в РД позволяет судить об этом с соответствующей долей объективности (для меня, естественно, никого убеждать в этом не собираюсь, т.к. смысла в этом не вижу).
#424 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 01:03
Соглашусь. Правда у меня эта переоценка ценностей и взглядов после рождения ребенка и в процессе его воспитания, одним лишь процессом родов не ограничилась.
#425 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 01:04
Да, наладить контакт нужно сразу, это и тебе, и акушерке пойдет только на пользу.
Даже если смена кончится и акушерка уйдет (если у тебя с ней нет договоренности), она тебя передаст с указаниями "это хорошая девочка, будь внимательна"
Я поняла, Лен, но это не весомая доля женщин с безоблачными родами.
#426 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 01:07
А какой роддом?
Мой источник информации говорит о том, что идеальные роды как правило бывают, если врачи просто не успели
#427 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 01:11
В 6-ке будет 7 индивидуальных родзалов, против 2-х огромных имевшихся. Так что, процесс со скрипом, но идет, разве это не положительное обстоятельство? И ранее ты задавала вопрос про 10-ку. Про нее знаю не больше, чем все остальные на этом форуме. Но мне кажется, ее ждут точно такие же преобразования, т.к. процесс модернизации роддомов все равно проходит по единому общему стандарту, но с учетом специализации каждого конкретного РД.
#428 Гость_Dragonfly
#429 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 01:14
Ага, есть такой момент. И есть тому подтверждения
#430 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 01:19
#431 Гость_alisha
Отправлено 14 June 2012 - 08:18
вот только помогут ли книжки про естественные роды в наших не естественных условиях род домов?((((
#432 Гость_Чуда
Отправлено 14 June 2012 - 10:44
#433 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 11:54
#434 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 13:27
Лена, хватит уже это приписывать к каждому посту, честное слово... С тобой никто и не спорит, я только к родам готовлюсь, вот и общаюсь. Есть такое понятие "эффективное общение" (когда все могут высказаться) и споры не при чем
А я вот не понимаю им то чего... Ну пусть она себе рожает потихоньку, она же ее за руку не держит
#435 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 13:28
погоди, у тебя ер?
#436 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 June 2012 - 14:14
вот поэтому и говорят, что искать на роды нужно даже не врача, а в первую очередь, грамотную акушерку, руки.
Dragonfly, а можно подробнее? мне интересно. или страсти касаются только общего наркоза, а при спиналке можно и без клизмы?
Рассказываю про "экстренные" КС 2х моих соседок по палате, которых кесарили после еды и без клизмы, в моем любимом 8 РД.
В первом случае, нужно было банально осовободить платную палату. Поэтому даму отправили на экстренное КС после обеда. Не, ну там конечно были показания для КС, но смысла торопиться не было. И планово у нее другое число стояло в карте. Но, вдруг все круто изменилось, понадобилась палата (ну это я потом просто слышала разговоры мс на посту, а девушка-то об этом не знала) и врач сказал, что по узи, которое 3 дня назад делали и на котором раньше (по словам врача) все хорошо было, не очень-то хорошее и нужно срочно оперироваться.
Во втором случае, девушка просто не хотела ждать до понедельника, как ей назначили, а желала разродиться в пятницу. У нее были связи в рд. Придумали легенду - "у меня болит живот", и все, пожалуйтена экстренное КС.
Обеих оперировали в р-не обеда, завтрак обе ели. Клизму делать не стали, потому как "экстренно"))
#437 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 14:17
#438 Гость_Чуда
#439 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 14 June 2012 - 22:53
Беладонна, а как ты это проконтролируешь?