Тужиться надо, слушая акушерку в первую очередь
вот поэтому и говорят, что искать на роды нужно даже не врача, а в первую очередь, грамотную акушерку, руки.
задала этот вопрс мужу: а ЧТО будет, если все-таки КС и на полный желудок. Понарассказывал страстей
Dragonfly, а можно подробнее? мне интересно. или страсти касаются только общего наркоза, а при спиналке можно и без клизмы?
Рассказываю про "экстренные" КС 2х моих соседок по палате, которых кесарили после еды и без клизмы, в моем любимом 8 РД.
В первом случае, нужно было банально осовободить платную палату. Поэтому даму отправили на экстренное КС после обеда. Не, ну там конечно были показания для КС, но смысла торопиться не было. И планово у нее другое число стояло в карте. Но, вдруг все круто изменилось, понадобилась палата (ну это я потом просто слышала разговоры мс на посту, а девушка-то об этом не знала) и врач сказал, что по узи, которое 3 дня назад делали и на котором раньше (по словам врача) все хорошо было, не очень-то хорошее и нужно срочно оперироваться.
Во втором случае, девушка просто не хотела ждать до понедельника, как ей назначили, а желала разродиться в пятницу. У нее были связи в рд. Придумали легенду - "у меня болит живот", и все, пожалуйтена экстренное КС.
Обеих оперировали в р-не обеда, завтрак обе ели. Клизму делать не стали, потому как "экстренно"))