Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#421 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Охх, сколько вопросов у уже рожавших))

Я это сравниваю с тем, как в течении учебного года хорошо готовилась к занятиям, (в данном случае перед первыми родами много читала и смотрела фильмы о родах), а перед экзаменом - все равно, помнишь в общих чертах ответ на каждый вопрос, но детали нужно все-равно вспоминать и выискивать smile.gif

#422 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:53

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:41)

Вот с этим можно поспорить: многие просто не знают, что такое идеальные роды, думают, что так и должно быть. Что тянуть шейку руками это нормально, капельницы с "витаминками" это тоже нормально, разрывы или разрезы - да многих же режут и многие рвутся - это нормально, что роды это адские боли тоже считается для большинства нормальным.

Марин, я об объективно нормальных родах без вмешательств и разрезов.

#423 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:57

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:41)

Ухх ты. Ну ка давайте перечитаем рассказы о родах... Что-то реденько такое встретишь. Сплошь капельницы, сон, ЭА и т.д.

А что, на наших "рассказах о родах" белый свет клином сошелся? Да, таких счастливиц не большинство, но они ж есть. Просто видимо кто-то им верит, а кто-то считает, что они обманывают.
Но мой опыт 4-хмесячной практики в РД позволяет судить об этом с соответствующей долей объективности (для меня, естественно, никого убеждать в этом не собираюсь, т.к. смысла в этом не вижу).

#424 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 01:03

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:47)

Все это надо понять на совсем другом уровне, мне для этого понадобиолсь самой родить.

Соглашусь. Правда у меня эта переоценка ценностей и взглядов после рождения ребенка и в процессе его воспитания, одним лишь процессом родов не ограничилась.

#425 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 01:04

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:48)

Значит надо сразу спросить буду ли с ней рожать?

Да, наладить контакт нужно сразу, это и тебе, и акушерке пойдет только на пользу.
Даже если смена кончится и акушерка уйдет (если у тебя с ней нет договоренности), она тебя передаст с указаниями "это хорошая девочка, будь внимательна"

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:53)

Марин, я об объективно нормальных родах без вмешательств и разрезов.

Я поняла, Лен, но это не весомая доля женщин с безоблачными родами.

#426 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 01:07

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:57)

Но мой опыт 4-хмесячной практики в РД позволяет судить об этом с соответствующей долей объективности (для меня, естественно, никого убеждать в этом не собираюсь, т.к. смысла в этом не вижу).

А какой роддом?
Мой источник информации говорит о том, что идеальные роды как правило бывают, если врачи просто не успели smile.gif

#427 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 01:11

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:41)

Да хотя бы индивидуальные предродовые, это очень важно ИМХО.

В 6-ке будет 7 индивидуальных родзалов, против 2-х огромных имевшихся. Так что, процесс со скрипом, но идет, разве это не положительное обстоятельство? И ранее ты задавала вопрос про 10-ку. Про нее знаю не больше, чем все остальные на этом форуме. Но мне кажется, ее ждут точно такие же преобразования, т.к. процесс модернизации роддомов все равно проходит по единому общему стандарту, но с учетом специализации каждого конкретного РД.

#428 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 01:13

Mariel, 6-й.

#429 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 01:14

Цитата(Mariel @ Сегодня, 2:07)

Мой источник информации говорит о том, что идеальные роды как правило бывают, если врачи просто не успели

Ага, есть такой момент. И есть тому подтверждения smile.gif

#430 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 01:19

А много ли вы врачей знаете, широко, а не под давлением роженицы, использующих выжидательную тактику? Без фамилий. Мне кажется, таких больше среди теоретиков-кафедралов, не обремененных большим потоком беременных и рожениц, и участвующих, в основном, в индивидуальных родах.

#431 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 08:18

ой девочки вы меня пугаете.....я думала уже все знаю, но столько вы всего пишите....пошла смотреть фильмы))))
вот только помогут ли книжки про естественные роды в наших не естественных условиях род домов?((((

#432 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 10:44

Dragonfly, я много потуг пропустила, меня тужило я звала, а мне говорили что рано еще.

#433 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 11:54

Чуда, я спрашивала про сознательное пропускание схваток на родовом столе, о котором выше девочки писали.

#434 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 13:27

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:57)

(для меня, естественно, никого убеждать в этом не собираюсь, т.к. смысла в этом не вижу).

Лена, хватит уже это приписывать к каждому посту, честное слово... С тобой никто и не спорит, я только к родам готовлюсь, вот и общаюсь. Есть такое понятие "эффективное общение" (когда все могут высказаться) и споры не при чем

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:19)

А много ли вы врачей знаете, широко, а не под давлением роженицы, использующих выжидательную тактику? Без фамилий. Мне кажется, таких больше среди теоретиков-кафедралов, не обремененных большим потоком беременных и рожениц, и участвующих, в основном, в индивидуальных родах.

А я вот не понимаю им то чего... Ну пусть она себе рожает потихоньку, она же ее за руку не держит

#435 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 13:28

Цитата(Чуда @ Сегодня, 10:44)

Dragonfly, я много потуг пропустила, меня тужило я звала, а мне говорили что рано еще.

погоди, у тебя ер?

#436 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 14:14

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:26)

Тужиться надо, слушая акушерку в первую очередь

вот поэтому и говорят, что искать на роды нужно даже не врача, а в первую очередь, грамотную акушерку, руки.

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 21:42)

задала этот вопрс мужу: а ЧТО будет, если все-таки КС и на полный желудок. Понарассказывал страстей

Dragonfly, а можно подробнее? мне интересно. или страсти касаются только общего наркоза, а при спиналке можно и без клизмы?
Рассказываю про "экстренные" КС 2х моих соседок по палате, которых кесарили после еды и без клизмы, в моем любимом 8 РД.
В первом случае, нужно было банально осовободить платную палату. Поэтому даму отправили на экстренное КС после обеда. Не, ну там конечно были показания для КС, но смысла торопиться не было. И планово у нее другое число стояло в карте. Но, вдруг все круто изменилось, понадобилась палата (ну это я потом просто слышала разговоры мс на посту, а девушка-то об этом не знала) и врач сказал, что по узи, которое 3 дня назад делали и на котором раньше (по словам врача) все хорошо было, не очень-то хорошее и нужно срочно оперироваться.
Во втором случае, девушка просто не хотела ждать до понедельника, как ей назначили, а желала разродиться в пятницу. У нее были связи в рд. Придумали легенду - "у меня болит живот", и все, пожалуйтена экстренное КС.
Обеих оперировали в р-не обеда, завтрак обе ели. Клизму делать не стали, потому как "экстренно"))

#437 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 14:17

А я про клизму вспомнила. Обосновывают не только гигиеной, но и улучшением престальтики кишесника и как следствие тонуса матки. Я только не пойму, в родах же нужен ТОНУС матки??

#438 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 20:34

Беладонна, угу. ЕРsmile.gif

#439 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 22:53

Знающие женщины спорят на род. столе и про пуповину и про ЭА, хотя я себе это не представляю)) Пока настроена отстаивать именно пуповину
Беладонна, а как ты это проконтролируешь?

#440 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 23:18

Хочу_чудо, муж проконтролирует))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плоская сковородка для мангала | 3D печать шахмат | садовый душ купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: webhook Telegram - синхронизация за 5 минут!