Роды дома
#401 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 00:16
#402 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 00:17
Что он делает, кроме разрезов, выдавливании, медикаментозной стимуляции, чтобы УСКОРИТЬ второй период и довести тем самым до разрывов?
Про пропускание потуг. У кого-нибудь реально это получалось?
#403 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 00:18
#404 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 00:21
Я про разрез и говорю.
#405 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 00:23
#406 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 00:24
Что он делает, кроме разрезов, выдавливании, медикаментозной стимуляции, чтобы УСКОРИТЬ второй период и довести тем самым до разрывов?
Я про разрез и говорю.
А если его НЕ ДЕЛАТЬ, и у женщины будут разрывы, при вышеперечисленных условиях, кто виноват?
#407 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 00:25
я читала, что окситоцин сейчас принято колоть после рождения ребенка
А вот по сути зачем, при нормальных родах? Или своего мало?
Мишель Оден утверждает, что обстановка в РД как раз таки не дает в нужном кол-ве вырабатывать этот гормон.
У меня, я вообще не врубалась когда это делать, то есть непреддолимого желания неистово тужиться у меня не было. Пропускать можно используя специальное дыхание опять же, методики расслабления
PS Охх, сколько вопросов у уже рожавших)) Что уж говорить о первородящих. Может тему создадим с обсуждением непонятных моментов в родах? У меня их куча
Сообщение отредактировал Беладонна: 14 June 2012 - 00:26
#408 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 00:26
#409 Гость_Мурка
Отправлено 14 June 2012 - 00:26
#410 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 00:28
Это меня тоже теперь настораживает((
#411 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 00:29
Может женщина не слушала команды, может особенность кожи такая, может акушерка была не достаточно внимательна или врач, или оба, может ребенок сильно крупный для этой женщины - кто его знает, извечные вопросы "кто виноват и что делать"

#412 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 00:34
Почему тогда у весомой доли женщин роды в роддоме проходят безоблачно без дополнительной стимуляции и вмешательств? Хотя ответ Мишеля Одена здесь предсказуем: в домашних условиях роды у этих женщин, наверное, вообще прошли бы как песня))))) (Не спорю и не прошу доказательств, постулат ясен как день и понятен даже мне

И так понятно, что для спокойного течения родов, делать это нужно в домашней обстановке с минимумом медицинских рож рядом, то ли дело норовящими чем-нибудь напугать.
#413 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 00:37
угу

#414 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 00:38
угу, как и растяжки, будь они неладны((
И все таки, на счет акушерки, у меня в родах точно была не та, которая изначально уколы и КТГ делала. Смены поменялись? То есть мне изначально у нее спросить до скольки она работает?
#415 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2012 - 00:39
Марин, мне это можешь не объяснять

#416 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 00:41
Вот с этим можно поспорить: многие просто не знают, что такое идеальные роды, думают, что так и должно быть. Что тянуть шейку руками это нормально, капельницы с "витаминками" это тоже нормально, разрывы или разрезы - да многих же режут и многие рвутся - это нормально, что роды это адские боли тоже считается для большинства нормальным.
#417 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 00:41
Ухх ты. Ну ка давайте перечитаем рассказы о родах... Что-то реденько такое встретишь. Сплошь капельницы, сон, ЭА и т.д.
Не обязательно в домашней, можно и в РД создать такую обстановку. Да хотя бы индивидуальные предродовые, это очень важно ИМХО. Потом откуда эта тенденция всем подряд эпидуралку предлагать и сон?
Ну а дома если бы разрешено было рожать - пусть сидят и фильм смотрят с чайком в соседней комнате, избранные ес-но))
Сообщение отредактировал Беладонна: 14 June 2012 - 00:43
#418 Гость_Mariel
Отправлено 14 June 2012 - 00:42
#419 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 00:47
у весомой доли женщин роды в роддоме проходят безоблачно без дополнительной стимуляции и вмешательств
Вот с этим можно поспорить: многие просто не знают, что такое идеальные роды, думают, что так и должно быть. Что тянуть шейку руками это нормально, капельницы с "витаминками" это тоже нормально, разрывы или разрезы - да многих же режут и многие рвутся - это нормально, что роды это адские боли тоже считается для большинства нормальным.
+милльон! Вообще, подготовка к родам сводится к поиску врача или паре дыхательных упражнений. Все это надо понять на совсем другом уровне, мне для этого понадобиолсь самой родить.
#420 Гость_Беладонна
Отправлено 14 June 2012 - 00:48
Значит надо сразу спросить буду ли с ней рожать?