Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#401 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:16

Dragonfly, да и заживать разрез будет легче, но тут, вероятно, опыт играет роль, чтобы определить, стоит или нет резать, будет ли разрыв, если да - насколько он будет серьезный.

#402 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:17

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Иногда женщина на это никак повлиять не может, если врач не хочет ждать или считает, что так оно лучше, типа все равно порвется.

Что он делает, кроме разрезов, выдавливании, медикаментозной стимуляции, чтобы УСКОРИТЬ второй период и довести тем самым до разрывов?

Про пропускание потуг. У кого-нибудь реально это получалось?

#403 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:18

Dragonfly, рекомендация ВОЗ, укол снижает вероятность кровотечения, а как свой выделяется кто его знает, проблемы с гормонами не редкость.

#404 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:21

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:17)

Что он делает, кроме разрезов, выдавливании, медикаментозной стимуляции, чтобы УСКОРИТЬ второй период и довести тем самым до разрывов?

Я про разрез и говорю.

#405 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:23

Mariel, я не сомневаюсь в том, что это не из журнала "Здоровый образ жизни" взяли, просто даже если покопаться в этих же самых рекомендациях ВОЗ, можно найти много спорных моментов, например, в тактике ведения новорожденного сразу после родов. Достаточно "на всякий случай" (не буду озвучивать)

#406 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:24

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:21)

Я про разрез и говорю.

А если его НЕ ДЕЛАТЬ, и у женщины будут разрывы, при вышеперечисленных условиях, кто виноват?

#407 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:25

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:14)

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:05)
я читала, что окситоцин сейчас принято колоть после рождения ребенка
А вот по сути зачем, при нормальных родах? Или своего мало?

Мишель Оден утверждает, что обстановка в РД как раз таки не дает в нужном кол-ве вырабатывать этот гормон.

Про пропускание потуг. У кого-нибудь реально это получалось?

У меня, я вообще не врубалась когда это делать, то есть непреддолимого желания неистово тужиться у меня не было. Пропускать можно используя специальное дыхание опять же, методики расслабления

PS Охх, сколько вопросов у уже рожавших)) Что уж говорить о первородящих. Может тему создадим с обсуждением непонятных моментов в родах? У меня их куча

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 June 2012 - 00:26

#408 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:26

Dragonfly, согласна, что многое на "всякий случай", но кому-то это на "всякий случай" может жизнь спасти, а вред от того же окситоцина не существенный (хотя я не врач, исключительно статьями прочитанными руководствуюсь)

#409 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:26

Dragonfly, у меня было несколько потуг, которые "продыхивала" (с огромным трудом), потому что ребенок еще даже в таз не опустился.

#410 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:28

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:23)

например, в тактике ведения новорожденного сразу после родов.

Это меня тоже теперь настораживает((

#411 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:29

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:24)

А если его НЕ ДЕЛАТЬ, и у женщины будут разрывы, при вышеперечисленных условиях, кто виноват?

Может женщина не слушала команды, может особенность кожи такая, может акушерка была не достаточно внимательна или врач, или оба, может ребенок сильно крупный для этой женщины  - кто его знает, извечные вопросы "кто виноват и что делать" wink.gif

#412 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:34

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:25)

Мишель Оден утверждает, что обстановка в РД как раз таки не дает в нужном кол-ве вырабатывать этот гормон.

Почему тогда у весомой доли женщин роды в роддоме проходят безоблачно без дополнительной стимуляции и вмешательств? Хотя ответ Мишеля Одена здесь предсказуем: в домашних условиях роды у этих женщин, наверное, вообще прошли бы как песня))))) (Не спорю и не прошу доказательств, постулат ясен как день и понятен даже мне crazy.gif , а рассуждательства про всякие эндокринные особенности опустим)
И так понятно, что для спокойного течения родов, делать это нужно в домашней обстановке с минимумом медицинских рож рядом, то ли дело норовящими чем-нибудь напугать.

#413 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:37

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:34)

И так понятно, что для спокойного течения родов, делать это нужно в домашней обстановке с минимумом медицинских рож рядом, то ли дело норовящими чем-нибудь напугать.

угу smile.gif

#414 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:38

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:29)

может особенность кожи такая,

угу, как и растяжки, будь они неладны((

И все таки, на счет акушерки, у меня в родах точно была не та, которая изначально уколы и КТГ делала. Смены поменялись? То есть мне изначально у нее спросить до скольки она работает?

#415 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:39

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:26)

Dragonfly, согласна, что многое на "всякий случай", но кому-то это на "всякий случай" может жизнь спасти, а вред от того же окситоцина не существенный (хотя я не врач, исключительно статьями прочитанными руководствуюсь)

Марин, мне это можешь не объяснять smile.gif Просто я пытаюсь на эту проблему посмотреть с разных ракурсов и найти компромиссное положение. Поверь, пытливый ум, и в окситоцине найдет вселенское зло))))

#416 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:41

у весомой доли женщин роды в роддоме проходят безоблачно без дополнительной стимуляции и вмешательств

Вот с этим можно поспорить: многие просто не знают, что такое идеальные роды, думают, что так и должно быть. Что тянуть шейку руками это нормально, капельницы с "витаминками" это тоже нормально, разрывы или разрезы - да многих же режут и многие рвутся - это нормально, что роды это адские боли тоже считается для большинства нормальным.

#417 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:41

Почему тогда у весомой доли женщин роды в роддоме проходят безоблачно без дополнительной стимуляции и вмешательств?

Ухх ты. Ну ка давайте перечитаем рассказы о родах... Что-то реденько такое встретишь. Сплошь капельницы, сон, ЭА и т.д.

делать это нужно в домашней обстановке с минимумом медицинских рож рядом, то ли дело норовящими чем-нибудь напугать.

Не обязательно в домашней, можно и в РД создать такую обстановку. Да хотя бы индивидуальные предродовые, это очень важно ИМХО. Потом откуда эта тенденция всем подряд эпидуралку предлагать и сон?
Ну а дома если бы разрешено было рожать - пусть сидят и фильм смотрят с чайком в соседней комнате, избранные ес-но))

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 June 2012 - 00:43

#418 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:42

Беладонна, вообще работают сутки, иногда только ночь (т.е. меняются утром). Могут работать в паре - поэтому у тебя могла быть сначала одна, а потом другая. Хотя чаще все-таки акушерка женщину ведет от начала до конца.

#419 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:47

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:41)

у весомой доли женщин роды в роддоме проходят безоблачно без дополнительной стимуляции и вмешательств
Вот с этим можно поспорить: многие просто не знают, что такое идеальные роды, думают, что так и должно быть. Что тянуть шейку руками это нормально, капельницы с "витаминками" это тоже нормально, разрывы или разрезы - да многих же режут и многие рвутся - это нормально, что роды это адские боли тоже считается для большинства нормальным.

+милльон! Вообще, подготовка к родам сводится к поиску врача или паре дыхательных упражнений. Все это надо понять на совсем другом уровне, мне для этого понадобиолсь самой родить.

#420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2012 - 00:48

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:42)

Беладонна, вообще работают сутки, иногда только ночь (т.е. меняются утром). Могут работать в паре - поэтому у тебя могла быть сначала одна, а потом другая. Хотя чаще все-таки акушерка женщину ведет от начала до конца.

Значит надо сразу спросить буду ли с ней рожать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить розжиг для угля на парафин е | Кровати полутороспальные Глазов-мебель | аренда шатров палаток | кухонный раздвижной стол купить в москве