Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#361 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 19:49

Беладонна, когда рожала, с девочкой в предродовой была, она долго рожала, так ей и акушерка посоветовала, чтоб муж покушать привез.

#362 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 20:40

Беладонна, я курсы проходила в центре детском развивающем на северке, непомню как называется, а дубльгиса под рукой нет.

#363 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 21:56

Да в фильмах есть один ляп обычно)): роженица рожает очень быстро, практически сразу в потугах и тужась обычно кричит))
+1,это точно,всегда удивляюсь этому))

я почему-то думала,что клизму делают,чтобы женщина в потугах пардон не обкакалась...
когда я рожала,перед поездкой в роддом покушала немного (воды отошли как раз),так когда были потуги,то у меня все,что я съела,все ,снова пардон, вышло,вобщем вырвало...поэтому я даже не знаю,вот шоколадку наверное стоит скушать,а что-нить посерьезнее уже не советую)))

#364 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 22:00

А я считаю, что бритье и клизма - вполне обоснованные процедуры! Длинные волосы во-первых элементарно мешают при осмотре и в самом процессе родов, а во-вторых, сейчас почти всех при естественных родах "режут" (эпизиотомия), волосы при этом будут крайне неуместны, а экстренно брить - хуже не бывает! Ну и на случай кесарева конечно подстраховка, опять же чтобы экстренно не брить.
Ну и клизма, это в первую очередь, уверенность самой роженицы в спокойных потугах без боязни, простите, обкакаться! Опять же зачем врачам в родильной палате антисанитария, убирать то кому? О персонале тоже думать надо, такие же люди как и мы работают! Я думаю, и врачам, и самой роженице гораздо проще перенести клизму в начале родов. Кстати, судя по мнению многих, кто рожал (и моему тоже) процедура клизмы оказалась совсем не противной, а даже расслабляющей, особенно душ после этого и ощущение легкости!
Ну а есть запрещают, потому что не знают сколько могут продлиться роды, еда успеет перевариться, и что опять клизму делать в самый ответственный момент? Или может элементарно вырвать. Меня например после медикаментозного сна очень сильно тошнило, если бы в желудке что-то было, оно бы оттуда вылелето!
Почти одновременно написали с Хочу чудо! Мысли совпали! )))

Сообщение отредактировал NataLinie: 12 June 2012 - 22:02

#365 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 22:19

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 22:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Опять же зачем врачам в родильной палате антисанитария, убирать то кому? О персонале тоже думать надо, такие же люди как и мы работают!

Знаешь, я общалась с санитарками и врачами на эту тему, и на курсах на говорили - НИЧЕГО СТРАШНОГО, должны молча убрать. Я думаю не о персонале, а о себе и ребенке прежде всего и всем настоятельно советую так делать. Повторя.ю, я не на пустом месте это говорю, а прочитав литературу, просмотрев фильмы. Все что происходит в РД - это стресс, в стрессе не выделяются нужные для ЕР гармоны, шейка не открывается - вот вам и экстренное КС.
Медикаментозный сон, на который ты ссылаешься, опять же наркотик и я от него откажусь в этот раз

#366 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 22:20

Цитата(Чуда @ Сегодня, 20:40)

Беладонна, я курсы проходила в центре детском развивающем на северке, непомню как называется, а дубльгиса под рукой нет.

Ну вот и весь секрет, там говорили как лучше, а не как требуется в РД))

#367 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 09:01

Во время родов всем делают разрезы или рвутся? Неужели случаи, когда все целым остается – это очень редкое исключение? Что-то меня сомнения берут, что это все нормально и женщина должна рваться в родах. Может врачи что-то не так делают?

#368 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 09:27

почему всем-то
отнюдь
разрезы обосновывают тем, что заживает лучше, чем если бы были разрывы
поэтому, если рожаешь в общем потоке, то проще "резануть", еще и ребенок выйдет быстрее.
я не считаю это нормой, но вот так принято.

#369 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 09:44

Я понимаю, если действительно создается угроза разрыва, тогда действительно лучше разрезать. Но у меня сложилось такое впечатление, что разрезами или разрывами заканчиваются все роды. Не хочу, чтоб меня резали.

#370 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 09:55

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:27)

поэтому, если рожаешь в общем потоке, то проще "резануть", еще и ребенок выйдет быстрее.
я не считаю это нормой, но вот так принято.

Я рожала со своим врачом - резанула. А недавно прочитала почем и от чего все это происходит. Изначально роженицу рано заставляют тужится, сил в самый ответственный момент уже нет. Идет ЭТ, своего рода разряд напряжения, травмируются сосудики на коже головки. Это я конечно грубо очнь объяснила, буду изучать дальше

#371 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 10:22

Очень часто просто лень ждать, если не торопить женщину с полугами, то кожа постепенно успевает растянуться и никаких разрывов нет. Врачам же проще резануть - так и ребенок быстрее выйдет, и зашивать проще, чем разорванные ткани.

#372 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 13:52

Цитата
если не торопить женщину с полугами, то кожа постепенно успевает растянуться и никаких разрывов нет

а сколько по времени должны быть потуги, чтобы кожа растянулась? я тужилась минут 15 и все время переживала, что долго очень, хотела поскорее разродиться, чтобы малышке не сделать хуже. При этом никто меня не торопил. Когда показалась головка, кожа сильно натянулась и акушерка спросила у врача, надо ли делать надрез. Врач кивнула, и надрез сделали. Я сама очень хотела рожать без надрезов/разрывов, но не получилось. Хотя уж лучше надрез, чем разрыв ИМХО

Сообщение отредактировал len_ok: 13 June 2012 - 13:52

#373 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 15:25

Вообще, не надо из предродовой при первых позывах к потугам лететь в родовую и орать как я, что РОЖАЮ (хыхы). Лежим, дышим, ребенок сам сначала пройдет свой путь и только в самом конце в родовой мы ему поможем.

#374 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 15:27

[quote name='Mariel' date='Сегодня, 11:22' post=476481]
Очень часто просто лень ждать, если не торопить женщину с полугами, то кожа постепенно успевает растянуться и никаких разрывов нет.
[/quote]
А это как, торопить женщину "с потугами"?
Возьмем идеальную ситуацию. Женщину никто ни чем не стимулировал, и уж тем более, ттт, никто не собирается "выдавливать" ребенка. (Все сама smile.gif)
Потуги - вещь непроизвольная, торопить их не получится ни у врача (словами) ни у самой женщины (аутотреннинг не будем брать во внимание), а между потугами в любом случае тужится нельзя.
А теперь сужу по себе, тужишься всегда максимально сильно, насколько можешь в данной конкретной ситуации. Или можно "перетужиться"? Может в этом и есть причина моих миллионов огромных разрывов везде, где только можно? А еще я до сих пор прокручиваю в голове, насколько было обоснованным то, что первые 3 настоящие потуги я тужилась вертикально...

#375 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 15:33

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:27)

Потуги - вещь непроизвольная, торопить их не получится ни у врача (словами) ни у самой женщины (аутотреннинг не будем брать во внимание), а между потугами в любом случае тужится нельзя.
А теперь сужу по себе, тужишься всегда максимально сильно, насколько можешь в данной конкретной ситуации. Или можно "перетужиться"? Может в этом и есть причина моих миллионов огромных разрывов везде, где только можно? А еще я до сих пор прокручиваю в голове, насколько было обоснованным то, что первые 3 настоящие потуги я тужилась вертикально...

Это как раз так более обосновано, чем потуга на спине, если обратиться к анатомии тела и положению плода.

#376 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 16:41

Беладонна, так можно и в кровати родить, тем более такие советы первородящим давать не стоит.

#377 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 19:55

Evgenia, ну а если и родишь в кровати - что такого??

#378 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 20:32

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:33)

Это как раз так более обосновано, чем потуга на спине, если обратиться к анатомии тела и положению плода.

Я не правильно выразиалсь, не обоснованность - а то, что эти потуги были более эффективными, и поспособствовали разрывам, и как мне кажется, решающими, потому что потом (ежику понятно, что для ИХ удобства) я залезла на стол и родила за 2 схватки. Кстати, подтверждаю, что стоя тужиться легче. А тужилась я как раз со всей дури и "туда, куда нужно", может слишком быстро и стремительно, поэтому разрывы, вот я к чему... Оспаривать преимущество вертикальных родов не собираюсь, если хотели Америку для меня открыть.
Но я речь вела не об этом, а о том, нужно ли и можно ли сдерживать силу произвольных потуг. Говорят ли об этом на обучающих курсах и пишут ли в соответствующей литературе? Все-таки искусственно задерживать и удлинять период изгнания тоже нельзя.

#379 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 20:42

И кстати, сколько не читаю про истории домашних родов без постороннего вмешательства, большинство рожают без разрывов. А может действительно, нужно слушать себя, а не команды акушерки? Ну это так, не утверждение, а зерно сомнения... Спорить и что-то доказывать не хочу.

Про клизму и запрет на еду (кстати, моя соседка по предродовой жевала шоколадку, хоть ей и сделали замечание, но ненавязчивое, правда замечание), задала этот вопрс мужу: а ЧТО будет, если все-таки КС и на полный желудок. Понарассказывал страстей. Но все-таки я подумала, если показания к КС суперэкстренные (кровотечение, отслойка, сильная гипоксия плода), то вероятность этих осложнений уходят на второй план, а если оно может подождать полчасика, пока стол накрывают, так можно же успеть и клизму сделать и желудок промыть...

#380 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 21:05

Вообще, не надо из предродовой при первых позывах к потугам лететь в родовую и орать как я, что РОЖАЮ (хыхы). Лежим, дышим, ребенок сам сначала пройдет свой путь и только в самом конце в родовой мы ему поможем.
я минут 40 дышала на потугах, пошла в род.зал,когда акушерка сказала, но в итоге мне все же сделали два маленьких разрезика...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шеффилтон цена | банкетки обувницы в прихожую | стул кухонный мягкий купить | сервировочный столик складной на колесах купить в москве