Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#341 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2012 - 17:26

Цитата(Чуда @ Сегодня, 16:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пишет ляпов-море, аж смотреть не возможно.

Например?
Знаете, я смотрю западные, европейские роды. Так вот, у них при схватках говорят покушать получше и ложиться спать - сил набираться. Рожают , извините, не просто небритые, а волосатые.  А у нас сразу в больницу на клизму, кучу капельниц, в общую палату с др. роженицами. А потом удивляемся почему же шейка не открывается

#342 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2012 - 21:58

Рожают , извините, не просто небритые, а волосатые

у меня сестра в Америке живет,так она сииильно удивлялась,зачем у нас надо бриться, а еще больше удивлялась,зачем у нас клизму делают...

#343 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2012 - 23:12

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:26)

А у нас сразу в больницу на клизму, кучу капельниц, в общую палату с др. роженицами. А потом удивляемся почему же шейка не открывается

К сожалению, в нашей стране со скрипом принимается все новое (в данном случае, глубоко забытое старое), в том числе и стремление к соблюдению главного принципа - максимального невмешательства и дистального мониторинга, т.е. врач рядом, контролирует состояние роженицы и плода, но с манипуляциями, особенно с теми что "на всякий случай" не вмешивается.
Однако радует, что мы хотя бы движимся в этом направлении - пуповину пережимают сейчас после прекращения пульсации, речь о том, чтобы смыть с ребенка первородную смазку вообще не идет, повсеместно внедряются миды, сокращаются сроки пребывания мамы и ребенка в роддоме. Постепенно отходят от понятия родов как хирургической операции, требующей строгого соблюдения законов асептики-антисептики (если говорить о клизмах и обязательном бритье).
Но страх за возникновение   всеразличных ранних осложнений и внутрибольничных инфекций сильно тормозит этот процесс.

#344 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2012 - 23:41

Dragonfly, +1
Невмешательство - вот мой девиз в этот раз, а не "врачу виднее".
На счет пуповины, я поражаюсь, в тех же фильмах, в том числе в московских РД, уже давно дают ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ самой роженице, что ее перерезают после пульсации, а у нас никто даже не знает , что это нужно контролировать. Более того, вот честно, я не верю, что все акушеры вообще в курсе этого(

А еще, что касается ляли, ведь и с ней производят кучу ненужных манипуляций "а всякий случай". В том числе промывание глаз, вычисление слизи и т.д.

Повторюсь, что хочу рожать как кошка в темном тихом уголочке или в шкафу))

#345 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2012 - 23:43

Цитата(Хочу_чудо @ Вчера, 22:58)

зачем у нас клизму делают...

Хаха! На всякий случай, на случай КС - хотите верьте, хотите нет.

#346 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 00:18

Беладонна, так же, как и пить/есть не дают. По той же причине.

#347 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 00:25

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:18)

Беладонна, так же, как и пить/есть не дают. По той же причине.

Да! Мне вот есть сильно хотелось, силы покидали. Я думаю в этот раз все таки зажевать что-нибудь сладкое или попросить капельницу с глюкозой.

#348 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 10:52

Беладонна, а кто тебе мешает взять с собой шоколадку? Нам на курсах настоятельно советовали брать с собой еду. А конкретнее про ляпы я сейчас не найду уже... просто зашла в ЖЖ и прочитала. Помню писала что там типа у них роженица тужилась с 8 вечера до утра и только утром родила.

#349 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 13:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:43)

Цитата(Хочу_чудо @ Вчера, 22:58)
зачем у нас клизму делают...
Хаха! На всякий случай, на случай КС - хотите верьте, хотите нет.

Я в этот раз удивилась: кесарили 2 соседок по палате, ну типа экстренно), без клизмы и через 2 часа после еды. Те сами в шоке были - спрашивали: а почему клизму-то не делаете? видимо не было мс для этого дела. вот так

#350 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 13:03

SNEJINKA, ну после еды просто делают промывание желудка вроде, перед наркозом (общим)
не знаю насколько это важно при эпидуральном наркозе (или спинальном).

#351 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 13:07

Мурка, ниче не делали им. мол ниче страшного, наркоз спинной был

#352 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 13:12

я этот сериал смотрю не чтобы косяки выискивать - глупо это, всегда можно найти, вопрос зачем?
мне нравится, что там поднимаются злободневные вопросы - беременность и ВИЧ, ВРТ, беременность в раннем возрасте, в позднем возрасте, даже антифосфолипидный синдром smile.gif
видно, что у них  грамотный консультант, ведь кроме "ляпов" очень важная и интересная информация есть, и преподнесена она достаточно адекватно.
конечно, концовки довольно утопичны, но многие страхи беременных могут рассеять. ну это и нормально - не хватало еще смотреть сериалы про беременности и роды с плохим исходом.

#353 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 13:18

Evgenia, а на каком канале?

#354 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 13:23

идёт на 1м, я вконтакте смотрю)
за реалистичность не берусь хвалить, но мне как врачу, в тесной связке с гинекологами, мало что режет глаз/слух, просто приятно посмотреть.

#355 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 16:35

Да в фильмах есть один ляп обычно)): роженица рожает очень быстро, практически сразу в потугах и тужась обычно кричит))

#356 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 16:37

Цитата(Чуда @ Сегодня, 11:52)

Беладонна, а кто тебе мешает взять с собой шоколадку? Нам на курсах настоятельно советовали брать с собой еду.

А на какие курсы ты ходила? Я тебя уверяю, что в наших РД считается правильым брать с собой только маленькую бутылочку воды. Я бы лично попила чай с чем-нибудь сладеньким. Думаю отвар крапивы с медом с собой взять, опять же в домашних родах так рекомендуют делать)))

#357 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 16:53

Я когда первый раз рожала утром схватки начались в обед врача спросила можно ли покушать, она сказала  что даже нужно силы еще нужны будут, но это в палате ОПБ было, не в предродовой

#358 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 16:57

Я когда шла рожать, тоже сказали что шоколадку можно взять, но я не стала, т.к. поела хорошо (после обеда пошла). А воду у меня забрали, давали только рот полоскать, отдали после родов на столе (кстати перед наркозом). Но с началом схваток и до конца мне было вообще не до еды.

Отвар крапивы с медом - очень даже неплохой вариант.

#359 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 17:24

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 17:57)

Отвар крапивы с медом - очень даже неплохой вариант.

Говорят помогает и шейку открыть и кровотечения не будет.

Просто я вечером поела в 19 часов скромно (утром надо было на взвешивание идти), а воды отошли в 3 ночи, так до 12 дня я уже очень сильно проголодалась. А как так воду забрали? Обыскивали чтоли?

#360 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 18:30

да нет, у меня с собой был маленький пакетик - телефон и бутылка 0,5 с водой. я лежала под капельницей, не могла дотянуться до него)) вставать не разрешали. просила пить - сказали "нечего тебе" и унесли пакетик...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить раскладушку с матрасом недорого | стол обеденный круглый раздвижной деревянный | проекты барнхаус каркасных | качели для взрослых