Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#321 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:17

Sherakha, почему не оглашают? Ну почитайте статьи!!! Желательно на английском языке. Или эту информацию на форумах надо искать? И кровотечения обычно ПОСЛЕродовые, т.е. именно в третьем периоде! Как их можно оценить, если ещё ничего не закончено?
"Исследования по физиологии показали, что через минуту после рождения около 80 мл крови переходят из плаценты, а через 3 минуты после рождения объем увеличивается до 100 мл (1,2). Этот дополнительный объем крови может доставить дополнительное железо в объеме 40-50 мг/кг массы тела. Когда это дополнительное железо добавляют к примерно 75 мг/кг железа, содержащегося в организме, с которым рождается новорожденый, общее содержание железа может достичь 115-125 мг/кг массы тела, что может способствовать предотвращению дефицита железа на протяжении первого года жизни (3). С другой стороны, также имеются данные, указывающие на то, что отсроченное пережатие и перерезание пуповины может увеличить для новорожденного риск развития полицитемии, гипербилирубинемии и других неонатальных нарушений (4). "
Так что вопрос по прежнему спорный, пока действует именно такая рекомендация! Дольше 3-х минут никто не советует держать, начинают поступать продукты распада.

#322 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:18

Более половины материнских смертей происходят в течение 24 часов после родов, чаще всего в результате чрезмерной кровопотери. По приблизительным подсчётам, ежегодно в результате послеродового кровотечения (ПРК) погибают 140 000 женщин.

#323 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:20

jindoc, я не об исследованиях, я о стравнительной статистике.
Но, к сожалению, половина статей у меня не открывается, наверное вы правы, надо другой браузер поставить.

#324 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:23

Просто, ещё в чем проблема - вмешиваясь в естественный процесс более, чем необходимо, нарушается много факторов, которые будут в последствии учавствовать в эволюции. Мутация, особенно в нынешних условиях наших экологических, будет так или иначе, вопрос в том, как бы не губительна потом была из-за любви "перестраховаться". Когда-то и средство против тошноты у беременных, ведущее к развитию уродств и мутаций у ребёнка, считалось безопасным, и даже рентген на заре своего становления применялся беременным, как безопасный метод исследования.

#325 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:34

Sherakha, со мной в реанимации лежала девушка, у которой резко открылось кровотечение, у кровати которой стояли все светила и спасли ее, на глазах падало давление, кровь текла-текла-текла, анализы ухудшались, у нее кровь не сворачивалась совсем к этому времени. И это самый обычный роддом, и девушка эта не блатная, рожала бесплатно! это к вопросу о том, что врачи зажрались и без денег ничего делать не будут. Экстренно везли ей плазму или что там колят. Девочку спасли.
вот читаю эту долгую дискуссию, и хоть здравый смысл в ваших словах есть Sherakha, про лицензирование дом.родов и экстренную помощь, но Женя вам привела столько аргументов, а все как об стену, вы остаетесь глухими к ним, все крича что в роддомах умирают , как будто дома нет, я уже вчера вашу статистику поставила под сомнение. jindoc, ты уже все даже офиц.источники привела и даже как роды ведут)))) все бесполезно )))
ну может другие задумаются.

#326 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:51

Ну с Sherakha интересно спорить smile.gif Она беседу ведёт и аргументирует smile.gif Так что я не против, на эту тему всё равно будут спорить, так хоть с умным человеком.
Sherakha статистика в таких исследованиях безусловно есть, потому что если нет сравнения, то нет и исследования? Любой новый метод всегда с чем-то сравнивают. Ну а насчёт развития науки, ну так это безусловно, что всё развивается, век назад аппендицит и пневмония считались смертельными болезнями, а сифилис был неизлечим. Но вот от тракции за пуповину раньше отказывались, а теперь снова вернулись. Ну и насчёт перерезания пуповины через час-два, сутки, а то и "лотосное рождение" (сама отсохнет), то вот взять в пример животных (а мы ведь тоже животные) - они перегрызают пуповину сразу, а не ждут. Значит природой именно это и заложено.

#327 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 17:47

Мурка, забавно, что обвиняя меня в невменяемости и глухоте к чужим аргументам, вы не увидели мои.
Спор, если вам неизвестно, не призван навязать свою точку зрения оппоненту, а лишь максимально освятить свою и максимально понять другую точку зрения. Не совсем поняла, про какую "мою" статистику вы говорите, в любом случае мне всё равно, что вы себе ставите под сомнение.
Но, так или иначе, я вам отвечу. Вернее спрошу - вам были известны все данные о состоянии девушки, побывавшей в реанимации? Откуда вам знать, что у неё изначально были анализы по свертываемости в норме, что у неё нет заболеваний печени и селезёнки, гормональных отклонений? Получала ли она полноценное питание и витамины во время беременности в полном объёме, благополучная ли у неё социально-семейная обстановка? И как протекали сами роды, вы тоже в курсе? Ведь, если послед тянули не на схватку, от этих манипуляций и могло открыться кровотечение. Как, впрочем, и от многих неизвестных факторов - могло начаться отслоение плаценты ещё до родов.
И ещё, мне не совсем понятно, почему моя точка зрения, про то, что роды дома должны быть, как альтернатива, для здоровых женщин в присутствии квалифицированного специалиста, считается заведомо ложной, хотя её разделяет всё прогрессивное сообщество в лице Запада.
Ну, думаю, многие задумаются (с)

jindoc, спасибо, приму как комплемент  biggrin.gif

Вот сравнительную статистику сейчас и пытаюсь найти. Вероятно, если новый метод был признан успешным, по логике можно предположить, что сравнительно старого он эффективнее. Но хочется голых цифр пощупать своими глазами.
Гипотетически, нет никакой гарантии, что ещё через пару лет не вернуться к руководству оставить послед в покое.
По поводу пуповины и родов у животных.
Смотря, с какими животными сравнивать. Если речь идёт о кошках-собаках других четвероногих, так их во-первых, рождается не по одной штуке и часто их послед бывает общим на всех детёнышей - ждать его рождения означало было повышенный риск рождения "в рубашке" и угнетения дыхательных процессов у родившихся детёнышей. Во-вторых, тазовые кости матерей таких животных не деформированны эволюционной необходимостью прямохождения, следовательно, их родовые пути не такие узкие, что способствует оптимальному сохранению крови в теле детёныша и детёныши не делают поворотов, проходя по родовым путям.
Если говорить о человекообразных обезьянах, чей таз был слегка деформирован, то речь иная. Во-первых, их детёныши так же рождаются чаще в гордом одиночестве, как и у людей. Во-вторых их родовые пути не такие узкие, как у человека, что так же, как и у четвероногих способствует удержанию в теле детёныша крови, а так же их детёныши делают не несколько поворотов, как человек. И в-третьих, их роды много быстрые и легче, чем у человека и сразу после рождения детёныша мать сначала берёт его в лапы, тщательно облизывает, съедает оболочки и послед, перекусывает пуповину и прикладывает к груди. Именно в этой последовательности. Т.е., в процессе облизывания детёныша его смазкой и активностью челюстно-лицевых мышц происходят сокращения в матке, что позволяет быстро родить послед.

Сообщение отредактировал Sherakha: 04 December 2011 - 17:52

#328 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 17:59

Альтернативой должно быть, но не сейчас, не в нашей действительности и не с нашим уровнем культуры населения (ну надо просто трезво смотреть на вещи!).
Сокращения в матке происходят не после движения челюстей, а после съедания последа smile.gif Это у всех животных так. Наверно, если б нам дали съесть послеl, тоже было бы что-то подобное, но желающие вряд ли найдутся laugh.gif

#329 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 18:13

Ну да, я согласна ,что в настоящее время надо бы активно заниматься вопросами родовспоможения и воспитания в этой области населения. Но честно говоря, для меня не совсем нормальным кажется настрой "без роддома род прервётся". Даже когда я просто говорю - вот было бы здорово, если бы родовспоможение было б как в Англииили Скандинавии - на меня уже накидываются, хотя я не считаю, что нужно пропагандировать лозунгами "даёшь рожать дома всем подряд".

Съедание последа активизирует сокращения уже непосредственно для очищения матки, до этого матка стимулируется действиями матери для изгнания последа.
Кстати, некоторые пары, практикующие то самое "само отсохнет" таки едят плаценту, приготовленную с приправами и прочим. Ну, некоторые и пуповины отгрызают, это да, но это из области настоящего помешательства, имхо.

#330 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 18:20

Цитата
Конечно, должен быть детский реаниматолог и оборудованный реанимобиль под подъездом, т.е. в пределах 5 минут, пока есть возможность сохранить жизнь, если это ещё возможно. Пока это всё из области фантастики и поэтому пока это блажь.

Не лучше ли тогда роддомам иметь платные палаты с максимально комфортной обстановкой или платные роддома для тех, кто так боится обычных роддомов и хочет домашней обстановки в родах. Ну вот на мой взгляд, не стоит эта пресловутая домашняя обстановка того риска, которому подвергается любая мать и любой новорожденный. Не думаю, что в своих родах я бы себя чувствовала лучше дома, особенно учитывая, как плохо у меня раскрывалась шейка, и что последние часов 6 у меня просто были как в тумане - одна сплошная схватка.

#331 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 18:28

Натусечка, для многих роды дома, это в первую очередь гарантия того, что лишний раз не простимулируют, не нахамят, ребёнка по инструкции роддома не унесут чёрт знает на сколько, и потом сытого не притащат на первое кормление (актуальный для меня пункт).
Расслабиться в роддоме на схватках мне лично легко было - я плевать хотела на всех, сосредоточилась на себе и поехали. А есть женщины, которые действительно очень стрессуют в мед.учреждениях. Стрессовая ситуация может как ускорить родоразрешение, так и подавить его, тогда простимулируют однозначно, хотя, может женщине просто расслабиться нужно было.
И кстати, роддом повышенной комфортности в нашем городе миф. Палаты послеродовые такие есть, они, как правило, всегда заняты.

#332 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 20:45

Так тут же вопрос не про комфортность, в Москве вот куча комфортных частных роддомов, это не мешает ярым сторонницам рожать дома. Потому что им никакая больница - ни комфортная, ни не комфортная, не принесёт радости, им нужно полное отсутствие оной и её сотрудников в пределах видимости.

Цитата
Съедание последа активизирует сокращения уже непосредственно для очищения матки, до этого матка стимулируется действиями матери для изгнания последа.

Вы не правы, но я уже не буду спорить, не сегодня, у меня просто нет сил уже, это есть в курсе физиологии, анатомии, гистологии и биохимии - почитайте их самостоятельно. Отделение последа - это гормон-зависимый процесс, действия матери тут лишь вспомогательные.

Съедание последа женщинами - это уже психушка, по-любому: "Дорогой, сегодня на ужин у нас плацента"... (обязательно сырая! иначе толку не будет)

#333 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 22:28

Я знаю, что послед стимулирует у животных при поедании сокращения матки.
Но у человекообразных обезьян до рождения последа самка делает определённые манипуляции с детёнышем, которые и способствуют стимуляции.
Но это уже оффтоп)

По поводу роддомов комфортных в Москве-Питере, больше то нет почти нигде.
Не сколько комфорт, сколько обеспечение естественного течения родов сподвигает людей не обращаться в медицинское учреждение. У нас всё же очень медикаментозное родовспоможение, как раз часто с мотивом "соломки" , это и отталкивает.

#334 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 22:48

блин.
если есть соломка, и ясно, где ее лучше подстелить, то не воспользоваться этим было бы глупо.
ИМХО.

#335 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 22:49

При нормальном течении родов все ограничатся только окситоцином. Что вас в нём так пугает, я вот никак понять не могу? Он абсолютно идентичен женскому гормону и способствует только профилактике кровотечений и менее массивной кровопотере, которая есть в любых, даже самых идеальных родах, что положительно сказывается на последующем состоянии матери. Или просто геройство ради геройства? Пусть мне будет хуже, зато естесственней? Вы же не ходите по 200 км пешком потому что это физиологичнее, чем трястись в автобусе или машине...

#336 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 10:15

Цитата
Натусечка, для многих роды дома, это в первую очередь гарантия того, что лишний раз не простимулируют, не нахамят, ребёнка по инструкции роддома не унесут чёрт знает на сколько, и потом сытого не притащат на первое кормление (актуальный для меня пункт).

Пожалуй, соглашусь. Но, мне кажется, в нашей стране возможности достойного выбора не стоит ждать в ближайшие десятилетия. У нас в принципе-то систему здравоохранения и образования никак наладить не могут, посмотрите на обычные больницы, а тут речь идет об индивидуальной заботе, реанимации у подъезда. Короче, нереально это, пока. А значит стоит подумать о том, чтобы все было максимально так, как вы хотите, в условиях роддома. Ну или идти на риск домашних родов, но без всей той подстраховки, которая теоретически должна быть.

#337 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2011 - 13:45

для многих роды дома, это в первую очередь гарантия того, что лишний раз не простимулируют, не нахамят, ребёнка по инструкции роддома не унесут чёрт знает на сколько, и потом сытого не притащат на первое кормление (актуальный для меня пункт).
При нормальном течении родов все ограничатся только окситоцином
вот теперь я уже могу судить со своей колокольни. рожала сама и без договоренностей, без всяких стимуляций, хамства никакого не было, деточку принесли после взвешиваний, никто не докармливал (в последующие дни, даже когда молоко еще не пришло, ребенка не докармливали (ну можно было по просьбе мамочек, у кого у детей пошла потеря веса больше нормы, но никто ничего не навязывал)
и при нормальном течении родов не факт, что будут делать капельницу с окситоцином, это только при ослаблении схваток...

#338 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2012 - 14:53

Есть такой сериал "Женский доктор", про гинекологов. Там серия 25 - про домашние роды.

#339 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2012 - 15:19

Evgenia, я читала реакцию врача-гинеколога про этот сериал. Пишет ляпов-море, аж смотреть не возможно.

#340 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2012 - 17:18

А я пересмотрела свою позицию на роды дома - вернее очень много почитала, посмотрела и поняла какое отрицательное действие может оказать РД. Сама бы рожала, если бы у нас они были разрешены, чтобы с акушеркой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ленточный накопитель купить | стол школьника | купить кресло компьютерное в москве | купить кухонные стулья