Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#301 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 09:40

Да на самом деле про все роддома и хорошие отзывы и плохие есть. Не бывает такого, чтобы ВСЕ отзывы только хорошие были. И смертность, к сожалению, присутствует, но очень сложно определить наличие и степень вины врачей.
А вот есть ли реальная статистика смертности и осложнений при домашних родах? Читать истории об идеально прошедших домашних родах хорошо конечно, но вот различные осложнения, по-моему, тоже частенько случаются, просто говорят об этом значительно реже.
Каждый конечно сам решает, что более безопасно, я вот на домашние роды определенно не решилась бы.

Сообщение отредактировал Чудо я: 03 December 2011 - 09:41

#302 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 11:39

А, кстати, статистика по домашним родам - не могу найти, где-то у меня была.
Но смысл в том, что она действительно гораздо более сипатична, нежели роддомовская, НО  в основном неудачное окончание домашних родов, как правило заканчивается в роддоме.
Западная статистика домашних родовна много лучше, но там и рожать дома остаются только самые здоровые - им врачи прямо на консультациях по беременности говорят - у вас все шансы разродиться благополучно вне больницы.
У нас же даже намёк в жк на подобные мысли вызовет бурю негодования и направление к психиатру.
Меня, если честно, раздражает ужасно эта тенденция - где-то кто-то неудачно дома родил, всё - крику, шуму, бурление интернетговен, простите за неаппетитный термин, всякая шелуха, вроде пусть говорят, часами обсуждают, какая мать дура. А в роддомах 18 детей из 1000 умирают, и ничего, это нормально, это же в больнице, это же статистика. "Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика. (с)"
Вот реально, лучше бы легализовали домашние роды, выявляя ещё при постановке на учёт по беременности тех, кто может родить дома с лицензированным акушером, проводили бы курсы и лицензирование таких специалистов, проблем бы не было. И был бы выбор, и все были бы довольны. А то реально уже впечатление складывается, что мы сразу вымрем, как только роддома закроют...

#303 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 23:25

Обсуждения про роддома перенесла в соответствующую темку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#304 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 01:51

Код
А, кстати, статистика по домашним родам - не могу найти, где-то у меня была.
Но смысл в том, что она действительно гораздо более сипатична, нежели роддомовская, НО в основном неудачное окончание домашних родов, как правило заканчивается в роддоме.

вот именно поэтому эта статистика и более симпотная ))) вы сами же это и пишете
конечно, если из 10 домашних родов 1 будет неудачным - считаемт 90% удач! много!
а этот один неудачный, уехавший в роддом дорожать, уже и отнесем еще и к неудаче роддома,подпортим им статистику ,так? smile.gif если в сравнении возьмем из 100 родов в роддоме 10 закончится неудачно, то статистика 90% будет та же, только кричать об этих 10 случаях будут громче, ведь в дом.родах только 1 неудачный,и о нем постараются реально все промолчать , репутация врача же на кону, а маме и не до жалоб, ибо на кого? на себя?.... забыв, что неудачные дом.роды тоже к этим же неудачным роддомовским плюсуются. А цифры -то одни
хоть бы уж и не говорили об этом, эти цифры ничего не подверждают и не опровергают, так...

я вот и не против родов дома, имея в виду комфортную обстановку, но хоть тресни, это не залог успеха даже при самом оптимистичном настрое всей земли. Повторюсь,пусть это будет супер дорогой роддом (если есть возможность) где "типа" домашние роды по удобству, но полное обмундирование персонала, чем какая-то подпольная повитуха, хоть она тыщу родов приняла... у каждого врача есть свое "кладбище", печально это, но правда, рисков у ребенка дома в разы больше чем в роддоме при родах.

Сообщение отредактировал Мурка: 04 December 2011 - 02:03

#305 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 02:07

И у матери тоже... А ещё лучше с "духовной акушеркой" - это вообще хрен знает кто и что у неё в голове творится тоже... Потому как вот например жена нашего батюшки, со всей своей 7-детной оравой по любому поводу идёт к врачам, а не куда-то там, и рожает исключительно в роддоме, хотя все беременности и роды у неё проходили более-менее благополучно. Просто здоровье и жизнь - это дар, а рисковать ими попусту - это от лукавого.

#306 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 09:52

Роды в роддоме - это тоже не гарантия безопасности.
Роды - это лотерея в любом случае, но я уже повторяюсь.

И, вы не правы, кричат у нас именно об одном неудачном случаи домашних родов, умалчивая о тех 10ти роддомовских. Вы слышали, про смерть ребёнка в девятке? А про смерть матери, о которой говорила Evgenia? Мы даже статистики не знаем толковой - её никто не сообщает широкой общественности.
Зато о неудачных родах дома снимут сюжет, будут неделю мусолить и поливать друг друга грязью сторонники роддомов и домашних родов.

Рожать дома, как я уже и говорила, надо с опытным профессионалом. Именно поэтому я "за" лицензирование домашних родов и акушеров, которые их будут принимать. Пока государство и общественность будут плеваться в сторону домашних родов, они будут "подпольными" и, как следствие, опасными.

jindoc, зашла на сайт официальный воз, про плаценту у них не нашла - курс осталсся старым. Дайте ссылку на источник, из которого вы нашли информацию про искусственное ускорение рождения последа по рекомендации воз, пожалуйста.

#307 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 10:16

Я по медлайну полазила по статьям, сейчас попробую найти снова.

#308 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 10:22

Sherakha, надо просто вводить практику с дежурящим реанимобилем, договорённостью с акушерско-гинекологической бригадой, которая будет ждать эту конкретную роженицу в случае осложнений, в роддоме буквально с застеленной операционной. Только тогда это будет вариант выбора. Принципиально против того, что в домашней обстановке лучше, я ничего не имею, но сейчас риск для матери и ребёнка дома в разы больше, чем в роддоме и именно поэтому СЕЙЧАС, в наше сегодняшнее время и в нашей сегодняшней десйтвительно и обстоятельствах, я считаю это блажью и не более.

#309 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 10:42

Мне кажется, что если ребенок родился и не дышит, то уже никакой реанимобиль и готовая операционная, пусть даже в 5 минутах езды не поможет.

#310 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 11:29

Конечно, должен быть детский реаниматолог и оборудованный реанимобиль под подъездом, т.е. в пределах 5 минут, пока есть возможность сохранить жизнь, если это ещё возможно. Пока это всё из области фантастики и поэтому пока это блажь.

#311 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 11:31

Профилактика ПРК: Активное ведение третьего периода родов

Шаги активного ведения третьего периода родов

Введите окситоцин:
- Через минуту после рождения ребенка, прощупайте живот, чтобы убедиться, что нет еще одного ребенка, и введите 10 единиц окситоцина внутримышечно.

Выделите плаценту с помощью контролируемых тракций за пуповину:
- После прекращения пульсации пуповины, но не позже, чем через 1 минуту после рождения ребенка, наложите зажим на пуповину ближе к промежности.
- Положите другую руку непосредственно над лобком женщины и удерживая матку, отводите ее от лона во время контролируемого потягивания за пуповину. Это поможет избежать выворота матки.
- Держите пережатую пуповину в слегка натянутом состоянии одной рукой.
- Дождитесь сильного сокращения матки (2-3 минуты). Как только почувствуете, что матка сократилась (округлилась, стала плотной) или пуповина удлинилась, очень осторожно потяните на себя вниз пуповину (тракция) для рождения плаценты. Не ждите обильных кровянистых вы-делений, прежде чем начать потягивание за пуповину. Продолжайте отводить матку другой рукой (контртракция) в направлении противоположном потягиванию за пуповину.
- Если плацента не опускается в течение 30-40 секунд при контролируемой тракции пуповины, прекратите тянуть за пуповину.
- Осторожно держите пуповину в состоянии лёгкого натяжения и дождитесь очередного сокращения матки.
- Если нужно, переложите зажим как можно ближе к промежности по мере того, как пуповина удлиняется.
- Во время следующего сокращения матки повторите контролированную тракцию за пуповину с отведением матки в противоположную сторону.
- НИКОГДА НЕ ПРОВОДИТЕ ТРАКЦИЮ ЗА ПУПОВИНУ (ПОТЯГИВАНИЕ) БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРТРАКЦИЙ (ОТТАЛКИВАНИЯ) ХОРОШО СОКРАЩАЮЩЕЙСЯ МАТКИ НАД ЛОНОМ.
- При рождении плаценты тонкие плодные оболочки могут оборваться. Держите плаценту обеими руками и осторожно «скручивая» плодные оболочки пока не родятся.
- Медленно потяните за плаценту для завершения родов. Осмотрите внимательно плаценту, чтобы убедится, в ее целостности. Если часть поверхности плаценты отсутствует или имеет место разрыв оболочек с сосудами, есть основание подозревать наличие в полости матки оставшихся фрагментов плаценты. В таком случае нужно предпринять надлежащие меры.

Массаж матки
- После рождения последа проведите массаж дна матки через переднюю брюшную стенку женщины пока матка не сократится.
- Повторяйте массаж каждые 15 минут в течение первых двух часов послеродового периода.
- Проверьте, чтобы матка не расслаблялась после окончания массажа.

Если кровотечение продолжается, проверьте, нет ли других причин ПРК (разрывы и остатки плаценты) и предпримите надлежащие меры.

MPS Technical Update - Prevention of Postpartum Haemorrhage by Active Management of Third Stage of Labour # 2 OCTOBER 2006

Management of the Third Stage of Labour to Prevent Post-partum
Haemorrhage Joint Statement: International Confederation of Midwives (ICM)
International Federation of Gynaecologists and Obstetricians (FIGO), 2003.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УТЕРОТОНИКОВ:

Окситоцин лучше других утеротонических лекарств, потому что он начинает действовать уже че-рез 2-3 минуты после введения, имеет минимальные побочные действия и его можно вводить всем женщинам.
Если окситоцина нет, можно использовать другие утеротонические препараты, такие как эргометрин 0.2 мг в/м, синтометрин (1 ампула) в/м или мизопростол 400-600 мкг перорально.

Доза мизопростола для орального приема должна быть подготовлена на случай, когда невозможно обеспечить надлежащее хранение и безопасный прием инъекционного окситоцина и алкалоидов спорыньи.
Самые распространенные побочные эффекты – кратковременный озноб и гипертермия. Необходимо обучить женщин и медицинский персонал правильному использованию мизопростола.

Прием мизопростола включает следующие действия:
- Прием 600 мкг мизопростола перорально или сублингвально после рождения ребенка
- Контролируемая тракция за пуповину ТОЛЬКО, если есть квалифицированный медработник
- Массаж матки после рождения плаценты.

Prevention and Treatment of Post-partum Haemorrhage: New Advances for Low Resource Settings. Joint Statement. International Confederation of Midwives (ICM) International Federation of Gynaecology and Obstetrics (FIGO), 2006

#312 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 14:28

Ссылка не загрузилась, но многие пункты чрезвычайно спорны, хотя бы вот этот, даже для далёкого от медицины человека:
- После прекращения пульсации пуповины, но не позже, чем через 1 минуту после рождения ребенка, наложите зажим на пуповину ближе к промежности.

20% крови новорождённого, которые откатываются обратно в плаценту при прохождении по родовым путям, за одну минуту из плаценты не могут физически вернуться в тело ребёнка.

А использование окситоцина при нормальной родовой деятельности вообще не рекомендуется в любом периоде родов, потому что используется искуственный заменитель гормона, который может нарушить естественную выработку в организме женщины и неверно сформировать посродовой период и грудное вскармливание.

С массажем матки - это да, только проводить должен специалист и очень аккуратно. Мне делали мимопроходящие медсёстры и очень грубо.

Если ребёнок родился и не дышит, очень большой процент того, что его не смогут откачать и при родах в роддоме. Далеко не каждый роддом имеет реанимацию новорождённых.
Но, как правило, при нормальной беременности, хорошем здоровье матери и нормальном развитии ребёнка, включая нормальное предлежание, процент достаточно низкий. К тому же, даже на западе, нормальный акушер принимающий роды, способен спрогнозировать дальнейшее развитие и госпитализировать женщину. У нас такие акушеры, принимающие роды дома, тоже есть, на метеринстве.ру где-то была личная статистика таких акушеров, которые в какой-то момент принмают решение отправить женщину в роддом, и в основном неудачно окончившиеся роды с травмаи и смертями как раз на совести самоуверенных шарлатанов.

#313 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 14:39

Кстати, про квалифицированных специалистов-акушеров и необходимость их глобального внедрения.

Т.е. всё равно всё сводится к тому, что выбор должен быть, и медицина должна помочь женщинам, что бы они ни выбирали.

#314 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 14:59

Sherakha, это сайт ВОЗа (не знаю, на какой залазили Вы), возможно не открылось из-за того, что картинка (попробуйте в другом браузере). Я думаю, что не нам с Вами спорить, это же не просто рекомендации, а основанные на научных исследованиях, и чтобы спорить с этим надо не рассуждения в запасе иметь в духе: "Эээ, фиг его знает, мне кажется, что это всё фигня." - а как минимум свои научные исследования, статистические выкладки или хоть опыт приёма родов. Ни Вы, ни я этим не обладаем, так что доверимся профессионалам, которые всю жизнь положили на сохранение здоровья жизни матери и ребёнку. Кстати, кто Вам сказал, что массаж - это удел врача? Или акушерка - это мимо проходящий слесарь? Она вообще на это училась! Раз перешли от вековой наблюдательной позиции к активному ведению, значит на то были достаточно веские причины. Насчёт раннего пережатия плаценты: оно помогает отделению плаценты, чем напряжённее плацента, тем лучше она отделится, тем меньше вероятность кровотечения у матери. Наша медицина направлена в большей степени на сохранение здоровья матери в родах, правильно это или нет - вопрос дискутабельный, но тем не менее, если будет риск для обоих, больше усилий приложат для спасения матери. Ну а насчёт окситоцина - это как с заболеванием, проще предотвратить введением (после рождения плода! потому что именно он отвечает за рождение плаценты), чем потом пытаться остановить маточной кровотечение или лечить тяжелейшую кровопотерю и анемию, она и так в родах достаточная. Так-то и жаропонижающие пить не стоит - они синтетические, и антибиотики, и прививки ставить, а ещё лучше в лес уйти, и травками лечиться - на здоровье!

#315 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:03

Между прочим, в роддомах достаточно часто травмируют детей, заносят инфекции, ставят неверные диагнозы и тд
Потому что везде работают люди, которым свойственно ошибаться.
И, к сожалению, в стенах роддома гораздо проще скрыть правду о смерти новорождённого или осложнениях при родах у матери и ребёнка. Как раз потому, что большинство роддомов на свою кухню никого не пускают и пользуются практически абсолютной властью над новорождёнными и ослабленными после родов женщинами.
Мой дядя - полковник фсб, рассказал о милом случаи в Екатеринбурге, ещё во время моей первой беременности, когда женщине сказали, что ребёнок родился мёртвым, даже не задышал, т.е. фактически являлся биоматериалом, а не человеком. Ребёнка женщине ни разу не показали. Хотя, как потом оказалось, в истории роддомовской была запись, о том, что мать и ребёнок выписаны на пятые сутки в удовлетворительном состоянии.
Это из области ужастиков, к сожалению, реальных. А в условиях домашних родов пугают гипотетическими вещами - а вдруг не задышит, а вдруг кровотечение и тд.
В Москве около 1000  ежегодно рождается дома, а медицинские полюса, прописки или хотя бы паспорта гражданина РФ есть в лучшем случаи, у 70ти процентов, это говорит о том, что рожают приезжие и лица, не получающие адекватную медицинскую помощь во время беременности - заведомая опасность неправильного развития родов. Материнская и детская смертность отсюда же.

Сообщение отредактировал Sherakha: 04 December 2011 - 15:04

#316 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:08

Прочитала статью, не увидела там агитации к домашним родам, по-моему совершенно наоборот - чем доступнее и больше будет больниц и квалифицированного персонала, тем ниже материнская и детская смертность...

#317 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:10

jindoc, просто я потом видела и даже получила массаж, каким он должен быть - подруга  моя акушер. Это небо и земля по сравнению с тем, что делали мне в роддоме "не слесаря".
Я считаю, что врач должен оценивать риск и для матери и для ребёнка. Да, в самих родах, когда ребёнок ещё не рождён, предпочтение в оказании помощи отдаётся матери. После рождения ребёнка, даже если он находится на пуповине, можно оценить состояние женщины и решить, оправда ли 20% потеря крови для ребёнка. К тому же, по какой-то причине не оглашают статистику применения тех или иных методов по сравнению с предыдущим опытом.
При чём тут "вперёд, в лес!" совершенно не понятно.

#318 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:10

Sherakha, я эту историю слышала в вариации 15 разных роддомов на куче форумов, думаю, что это на уровне страшилок.

#319 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:12

jindoc, агитации к родам в определённом месте вы у западного источника и не увидите, потому что там вполне здраво полагают, что это дело каждого - при наличии здоровья решить самостоятельно.
Агитируют обращаться к квалифицированным специалистам по родовспоможению.

#320 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:14

jindoc, я не читала, я получила рекомендации у родственника, как себя вести в этом случаи. Мне предлагалось, сначала позвонить ему (я про дядьку своего), затем направляться на разговор к заведующей роддома, и сообщать, что если черз определённое время у нас не будет достигнуто согласие и я не позвоню своему дяде с отчётом, он приезжал был в роддом, подключая правоохраниетльные органы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS ROG Strix Z890-H Gaming WiFi | плита газовая напольная | аренда скатертей нижний новгород | журнальный стол