Роды дома
#281 Гость_losharic
Отправлено 24 November 2011 - 18:18
#282 Гость_lidia
#283 Гость_losharic
Отправлено 25 November 2011 - 10:12
#284 Гость_jindoc
Отправлено 25 November 2011 - 11:36

#285 Гость_losharic
Отправлено 25 November 2011 - 16:46
#286 Гость_jindoc
Отправлено 25 November 2011 - 17:34

#287 Гость_Marina
Отправлено 25 November 2011 - 18:09
#288 Гость_Sherakha
Отправлено 01 December 2011 - 18:53
Так получилось, что про второго - решусь ли или нет, меня не кто не спрашивал, сама лялка нарисовалась на тесте двумя полосками))) Сейчас для меня тема роддом, как можно понять, сильно актуальна и я всё ещё сильно в роддом не хочу. Тема родов для меня сейчас просто ужас тихий...
По болшому счёту, всё преимущество роддома перед домашними родами состоит в реанимационном отделении. Ну, и всё, пожалуй. Во всём остальном, начиная от комфорта, заканчивая пресловутой антисанитарией домашки - мифы
Те же болничные заразы устойчивее и на много опаснее домашних, об этом сами врачи говорят, пожимая плечами и закрывая роддома на ежегодные помывки.
Это уже не говоря, что рожать лёжа среди толпы жадно разглядывающих промежность посторонних людей не так уж приятно. Но это то и есть в общем-то мелочь, если б только это - потерпеть не сложно.
Перелопачивать с цитатами ответы на мой старенкий пост, уж простите, не стану. Так отвечу.
Договор у меня был, в том числе и про совместное пребывание. Оплата тоже.
Палата мд в шестёрке была свободна, и меня запросто могли бы сразу туда положить с ребёнком. Не захотели разбираться, я их, видите ли, от ночного сна оторвала, дрянь этакая со своими родами, и чего до утра не терпела. Ещё и прикрикивали на меня, пока в каталке везли - вот это, как ни глупо, но обидно было, на самих родах ни пикнула, а тут чуть ногу затёкшую повернула, уже "цыц, чё ноешь"

Про послед - не сказала, из меня его выдернули, тоже по причине глубокой ночи - чего давать ребёнку в зубы сосок мамкин для стимуляции сокращений маточных, когда вот он - хвостик - дёрнул и пошёл спать.
Ничего, что это могло вызвать акушерское кровотечение - наплевать в общем-то, угу.
Особенно с отношением в послеродовом то... Я молчу про ребёнка даже, как со мной обращались, звездец это, девчата, натуралный - я полчаса в этой прибывающей луже крови в общей палате лежала с ночи то, перед тем, как самой пытатся пойти за пелёнкой новой и обморок шмякнуться посерёд коридора. И ведь ДО весь медперсонал проходил и глядел на меня сквозь, когда я говорила, что мне плохо и нужна новая пелёнка, а когда стукнул обморок и все забегали, схлопотав нагоняя, что не доглядели сразу, я же у них виноватая осталась...
И все, практически все мои знакомые рожали в условиях ещё более нечеловечных. Меня ещё называют везунчиком, легко отделалась.
А про ту же пуповину, знаете, почему её не перерезают в цивилизованных странах, пока пулсация не прекратилас? Пока ребёнок по родовым путям идёт, до 20% крови в плаценту откатывается. Для взрослого человека 10ть уже считается опасной. Самае неприятное, я тут общалась со знакомым акушером - перерезать стараются быстрее, даже зная эту особенность, потому что много где осталось правило - пока на пуповине - акушер в ответе, после - неонотолог.
Много, ой как много всего нефизиологичного, но крайне удобного для самих врачей в роддоме делают.
За последнее время сократилос время рожающих, первородок в том числе. Что, за пару поколений эволюция скакнула? Или родовспоможение тактику всё же иную применило?...
В общем, я, как человек изначально ничего не имеющий против роддома, я уже об этом писала, с вполне себе нормалными первыми родами, сейчас совершенно не уверена в том, что хочу туда возвращаться. Не готова на сегодняшний день рожать дома, скажу честно, но и в роддом, сказать, что не хочу сдаваться, это не сказать ничего.
Пытаюсь изучать, что конкретно делают с ребёнком в роддоме, на случай, если туда отправлюсь и теперь уж точно, если туда отправлюсь, чёрта с два у меня кто-нибуд посмеет его из рук попытаться выдернут даже для обычного замера-взвеса-обтёра. Взвесят и потом, за пару часов на метр не вымахает и кило лишнего не наберёт. А смазка меня родовая детячя вообще не смущает. Зато я буду знат, что лялка сыта, спокойна и детские крики из кошмаров с первыми родами меня мучить всю жизн не будут.
Хочу моменты прояснить "а если реанимационные понадобятся" - это разговор о другом. Если у ребёнка/меня явная остановка сердца, лёгочной деятелности и тд, это совершенно из другой оперы. Я ориентируюсь на первые роды, когда всё было бы идеально, если бы не вышесказанное.
Заодно (о да, кидайте помидоры с тапками, на здорове) читаю про домашние роды.
Сообщение отредактировал Sherakha: 01 December 2011 - 18:54
#289 Гость_Sherakha
Отправлено 01 December 2011 - 19:01

Противозаконно называть себя уполномоченным лицом должностным, и исполнять эту должность заведомо в непредписанных условиях, я так это понимаю.
Т.е., если роды принял сантехник Вася, просто потому что оказался в нужном месте в нужное время, и пришёл в ЗАГС, как свидетел рождения, это одно. И совершенно другое, если в ЗАГС с пафосом пришла тётка, называет себя врач-акушер, который запланированно принял роды дома.
Я знаю примеры, когда врачи-акушеры говорили, что просто пришли на чашку чая к знакомой и неожиданно приняли у неё роды, хотя это было не совсем так (ну, чай то они пили, да)

А так да, два свидетеля в ЗАГС с заявлениями и свидетелство оформляется, как миленькое.
Сообщение отредактировал Sherakha: 01 December 2011 - 19:02
#290 Гость_Evgenia
Отправлено 02 December 2011 - 09:10
а с кем договор? с конкретным врачом? что-то не верится, что за деньги с вами так обращались бы.
вы себе льстите)
да рожайте вы где хотите, по большому счету. если есть силы взять на себя всю ответственность.
#291 Гость_Dragonfly
Отправлено 02 December 2011 - 12:38
Но такой человек врач-неврач-сантехник-библиотекарь, если они случайно были вынуждены принимать роды, обязаны вызвать бригаду скорой помощи, даже если ребенок уже родился или, если речь идет о поезде-самолете-пароходе, обеспечить родильнице и новорожденному своевременную доставку в ближайшее лечебное учреждение с возможностями акушерско-неонатологической помощи. Не знаю, может и не обязаны, конечно, но любой здравомыслящий человек, случайно ставший "акушеркой", так и сделает, потому что в случае осложнений (а кто-то может дать 100% гарнатию, что их не будет, даже когда родился свиду здоровый ребенок у свиду здоровой матери?) вина ляжет полностью на него, если он приняв роды, уйдет пить чай, а если он окажется медработником, его просто четвертуют

Не знаю, доступно объяснила или нет

Sherakha, Вам желаю, чтобы вторые (и все последующие) роды, где бы они не свершились: дома, в роддоме или на Луне, оставили только позитивные впечатления и подарили здоровых малышей!

Сообщение отредактировал Dragonfly: 02 December 2011 - 12:39
#292 Гость_Натусечка
Отправлено 02 December 2011 - 13:27
#293 Гость_Добрюсечка
Отправлено 02 December 2011 - 15:05
как то все странно) я два раза там рожала БЕЗ всяких договоренностей, и роды были ночью, да еще и в праздники, НО отношение было приличное и доброжелательное) видимо вы сами не излучали позитив)
#294 Гость_Dragonfly
Отправлено 02 December 2011 - 15:16
Все аналогично, правда я один раз рожала)))
#295 Гость_Ibiza
Отправлено 02 December 2011 - 15:41
#296 Гость_Sherakha
Отправлено 02 December 2011 - 15:50
Ну, пожурят, да, потом врача, который допустил ошибку. Нести законодателную ответственност никто не будет, потому что, напремер, мне в родовом отделении уже ничего не комментировали и ни на какие вопросы не отвечали, даже по поводу того, будут ли меня всё же кесарить, как всю беременность желали, пока я не поставила закорючку под этой бумагой. И, на сколько мне известно, эта практика повсеместна в России.
Я уже не говорю, по поводу тех же прививок, на проведение которых я с дуру (сын в 6 месяцев чуть не умер из-за бцж, доказанный тубдиспансером факт) давала согласие на родильном столе с торчащей пуповиной из этой самой "лестной" промежности (между прочим, я рожала одна и вокруг меня реально было 5-6 посторонних человек)
Ни о каком адекватном подходе в роддоме речи не идёт. Увы.
Полагаю, что очень во многих медицинских сферах такая ерунда. И, вместо того, чтобы так яро наезжать на сторонников родов не в роддомах, народ бы задумыватся начал, что ли... Начиная с самих врачей, откуда такая тенденция - может правда, что-то пора менять?
Dragonfly, спасибо болшое за пожелание

Ну да, скорую вызвать нужно, это да, с этим то никто не спорит. Просто сам факт - человек непосредственно присутствовавший при рождении и оказывающий помощь по мере своих сил будет являться свидетелем (оказать первую медпомощь - долг любого гражданина в общем-то).
Но, с другой стороны, вы, будучи медработником, не станете уж точно ждать скорую, вы будете делать всё возможное, чтобы помочь матери и ребёнку в родах. Скорые у нас не всегда созвучны в передвижениях со своим названием, увы.
Натусечка, понимаете, если я сейчас начну вспоминать все 5-6 дней пребывания в роддоме детално, мои воспоминания окажутся ещё более мрачными, чем кажется сейчас. Сами роды, я уже говорила, за исключением мелочей в виде разрезов, меня в целом устроили. Не устроило именно то, что было после. Я искренне рада за людей, которые остались доволны роддомами.
А про обговаривать изначално - я вот обговаривала, ну и?...
Добрюсечка, ну да, разумеется, я должна была светится новогодней ёлкой в ответ на хасмтво. Спасибо за совет

Учитывая, что на сохранении я лежала там же, и была в восторге от всего персонала, включая медсестёр, которые уговаривали меня поесть, объясняли все мелочи, что со мной делали, и я рвалась в этот роддом именно на роды. Ну вот именно роды нормальными и были, хотя, судя по их течению, и дома так же бы родила.
Только что лежала в неврологии в третей больнице. По забавному стечению обстоятельств лежала с ещё 3мя женщинами разных возрастов, и все рожали в шестёрке. И ни одного положителного отзыва, правда там по поводу самих родов в основном, а одна женщина сама медработник.
Наверное, много нас, ёлками не излучающих таких

#297 Гость_Sherakha
Отправлено 02 December 2011 - 16:03
Я действительно не до конца представляю себе, как будут выполнятся в настоящее время условия договора, который я собираюс составить, учитывая, что у нас вообще-то родовспоможение бесплатное. Т.е. приезжаешь и засовываешь своё мнение глубоко - оно ничего не значит, если есть инструкции и рекомендации для персонала. Ну у меня есть время подумать над всем, ищу врача/роддом, который учтёт необходимые моменты.
К тому же есть определённый процент женщин, которые просто не могут рожать самостоятельно. Так же, как и определённый процент (я не пытаюсь спроецировать на вас, просто сам факт), которым приходится делать кс в результате неверных действий самого персонала.
Оптимально кс необходимо 10-25% женщин по разным данным. Это включая паталогии самих детей.
Делают кс около 40%. Это не включая процент женщин изначално идущих на кс по каким-то своим предубеждениям.
#298 Гость_Sherakha
Отправлено 02 December 2011 - 16:12
#299 Гость_Иришенька
Отправлено 02 December 2011 - 16:16
#300 Гость_Sherakha
Отправлено 02 December 2011 - 16:23
Моралная сторона вопроса всегда есть и будет. Чувство вины могут развить даже при нормальных родах любые обстоятельства. Сейчас одна мать, потерявшая в этом году ребёнка в роддоме №9, винит кроме врача ещё и себя, за то, что не выбрала другой роддом.