Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#281 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 18:18

lidia, ну это ж синтетический гормон колят, а не тот что в организме человека вырабатывается, соот-но и действует он намного жестче. Схватки сильнее, чаще, вообще жесть.

#282 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:07

Я понимаю,  что синтетический)

#283 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 10:12

поговорила уже конуретно и обстоятельно с мужем, говори не готов он еще к такому)) будем говорит опять врача искать. Ладно бум так бум) но если все будет очень бысро или еще казуз я впринципе готова морально не успеть в роодом)))

#284 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 11:36

Ну да, конечно, ведь это уже не за ножку держать и радоваться, а надо уже отвечать за жизнь жены и ребёнка, слишком большая ответственность даже для мужчины с медицинским образованием, а уж если без медицинского, то вообще... Лучше всё-таки не быстро, а то стремительные роды для ребёнка не очень. Пусть у вас всё будет хорошо, по плану, с хорошим врачом, замечательными условиями, и без осложнений, тьфу-тьфу-тьфу! smile.gif

#285 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 16:46

jindoc, спасибо! будем надеяться, что в следующий раз все пройдет без сучка без задоринки) может к тому времени и у нас в стане что-то поменяется)))))))

#286 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 17:34

Ну тоже не исключено wink.gif По крайней мере прогресс не стоит на месте! smile.gif

#287 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 18:09

Девочки, создала новую тему

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и часть сообщений перенесла туда

#288 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 18:53

Смешная штука - жизнь)))
Так получилось, что про второго - решусь ли или нет, меня не кто не спрашивал, сама лялка нарисовалась на тесте двумя полосками))) Сейчас для меня тема роддом, как можно понять, сильно актуальна и я всё ещё сильно  в роддом не хочу. Тема родов для меня сейчас просто ужас тихий...

По болшому счёту, всё преимущество роддома перед домашними родами состоит в реанимационном отделении. Ну, и всё, пожалуй. Во всём остальном, начиная от комфорта, заканчивая пресловутой антисанитарией домашки - мифы
Те же болничные заразы устойчивее и на много опаснее домашних, об этом сами врачи говорят, пожимая плечами и закрывая роддома на ежегодные помывки.
Это уже не говоря, что рожать лёжа среди толпы жадно разглядывающих промежность посторонних людей не так уж приятно. Но это то и есть в общем-то мелочь, если б только это - потерпеть не сложно.

Перелопачивать с цитатами ответы на мой старенкий пост, уж простите, не стану. Так отвечу.

Договор у меня был, в том числе и про совместное пребывание. Оплата тоже.
Палата мд в шестёрке была свободна, и меня запросто могли бы сразу туда положить с ребёнком. Не захотели разбираться, я их, видите ли, от ночного сна оторвала, дрянь этакая со своими родами, и чего до утра не терпела. Ещё и прикрикивали на меня, пока в каталке везли - вот это, как ни глупо, но обидно было, на самих родах ни пикнула, а тут чуть ногу затёкшую повернула, уже "цыц, чё ноешь" blink.gif Мне в общем-то положенно, сейчас я бы мстительно разоралась бы благим матом на всю катушку, будь снова в таком положении.

Про послед - не сказала, из меня его выдернули, тоже по причине глубокой ночи - чего давать ребёнку в зубы сосок мамкин для стимуляции сокращений маточных, когда вот он - хвостик - дёрнул и пошёл спать.
Ничего, что это могло вызвать акушерское кровотечение - наплевать в общем-то, угу.
Особенно с отношением в послеродовом то... Я молчу про ребёнка даже, как со мной обращались, звездец это, девчата, натуралный - я полчаса в этой прибывающей луже крови в общей палате лежала с ночи то, перед тем, как самой пытатся пойти за пелёнкой новой и обморок шмякнуться посерёд коридора. И ведь ДО весь медперсонал проходил и глядел на меня сквозь, когда я говорила, что мне плохо и нужна новая пелёнка, а когда стукнул обморок и все забегали, схлопотав  нагоняя, что не доглядели сразу, я же у них виноватая осталась...
И все, практически все мои знакомые рожали в условиях ещё более нечеловечных. Меня ещё называют везунчиком, легко отделалась.

А про ту же пуповину, знаете, почему её не перерезают в цивилизованных странах, пока пулсация не прекратилас? Пока ребёнок по родовым путям идёт, до 20% крови в плаценту откатывается. Для взрослого человека 10ть уже считается опасной. Самае неприятное, я тут общалась со знакомым акушером - перерезать стараются быстрее, даже зная эту особенность, потому что много где осталось правило - пока на пуповине - акушер в ответе, после - неонотолог.
Много, ой как много всего нефизиологичного, но крайне удобного для самих врачей в роддоме делают.
За последнее время сократилос время рожающих, первородок в том числе. Что, за пару поколений эволюция скакнула? Или родовспоможение тактику всё же иную применило?...

В общем, я, как человек изначально ничего не имеющий против роддома, я уже об этом писала, с вполне себе нормалными первыми родами, сейчас совершенно не уверена в том, что хочу туда возвращаться. Не готова на сегодняшний день рожать дома, скажу честно, но и в роддом, сказать, что не хочу сдаваться, это не сказать ничего.
Пытаюсь изучать, что конкретно делают с ребёнком в роддоме, на случай, если туда отправлюсь и теперь уж точно, если туда отправлюсь, чёрта с два у меня кто-нибуд посмеет его из рук попытаться выдернут даже для обычного замера-взвеса-обтёра. Взвесят и потом, за пару часов на метр не вымахает и кило лишнего не наберёт. А смазка меня родовая детячя вообще не смущает. Зато я буду знат, что лялка сыта, спокойна и детские крики из кошмаров с первыми родами меня мучить всю жизн не будут.
Хочу моменты прояснить "а если реанимационные понадобятся" - это разговор о другом. Если у ребёнка/меня явная остановка сердца, лёгочной деятелности и тд, это совершенно из другой оперы. Я ориентируюсь на первые роды, когда всё было бы идеально, если бы не вышесказанное.
Заодно (о да, кидайте помидоры с тапками, на здорове) читаю про домашние роды.

Сообщение отредактировал Sherakha: 01 December 2011 - 18:54

#289 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 19:01

Не, принимать роды у нас не противозаконно. Иначе в поездах к рожающей по проносящейся за окном тайге никто бы и близко не подошёл tease.gif
Противозаконно называть себя уполномоченным лицом должностным, и исполнять эту должность заведомо в непредписанных условиях, я так это понимаю.
Т.е., если роды принял сантехник Вася, просто потому что оказался в нужном месте в нужное время, и пришёл в ЗАГС, как свидетел рождения, это одно. И совершенно другое, если в ЗАГС с пафосом пришла тётка, называет себя врач-акушер, который запланированно принял роды дома.
Я знаю примеры, когда врачи-акушеры говорили, что просто пришли на чашку чая к знакомой и неожиданно приняли у неё роды, хотя это было не совсем так (ну, чай то они пили, да) rolleyes.gif

А так да, два свидетеля в ЗАГС с заявлениями и свидетелство оформляется, как миленькое.

Сообщение отредактировал Sherakha: 01 December 2011 - 19:02

#290 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:10

Цитата(Sherakha @ Вчера, 18:53)

Договор у меня был, в том числе и про совместное пребывание. Оплата тоже.

а с кем договор? с конкретным врачом? что-то не верится, что за деньги с вами так обращались бы.

среди толпы жадно разглядывающих промежность посторонних людей

вы себе льстите)

да рожайте вы где хотите, по большому счету. если есть силы взять на себя всю ответственность.

#291 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 12:38

Цитата(Sherakha @ Вчера, 20:01)

Не, принимать роды у нас не противозаконно. Иначе в поездах к рожающей по проносящейся за окном тайге никто бы и близко не подошёл

Но такой человек врач-неврач-сантехник-библиотекарь, если они случайно были вынуждены принимать роды, обязаны вызвать бригаду скорой помощи, даже если ребенок уже родился или, если речь идет о поезде-самолете-пароходе, обеспечить родильнице и новорожденному своевременную доставку в ближайшее лечебное учреждение с возможностями акушерско-неонатологической помощи. Не знаю, может и не обязаны, конечно, но любой здравомыслящий человек, случайно ставший "акушеркой", так и сделает, потому что в случае осложнений (а кто-то может дать 100% гарнатию, что их не будет, даже когда родился свиду здоровый ребенок у свиду здоровой матери?) вина ляжет полностью на него, если он приняв роды, уйдет пить чай, а если он окажется медработником, его просто четвертуют sad.gif Разумеется, ничего такого не произойдет, если все закончится благополучно, ведь победителей не судят. Но... лично я бы, даже имея сертификат акушера-гинеколога (даже тем более, имея такой сертификат), ни за что бы на такую авантюру не пошла...
Не знаю, доступно объяснила или нет  unsure.gif

Sherakha, Вам желаю, чтобы вторые (и все последующие) роды, где бы они не свершились: дома, в роддоме или на Луне, оставили только позитивные впечатления и подарили здоровых малышей! smile.gif

Сообщение отредактировал Dragonfly: 02 December 2011 - 12:39

#292 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:27

Sherakha, какую-то уж слишком мрачную картину роддома вы нарисовали. Очень жаль, что у вас так вышло. Лично я во многом довольна работой персонала, вспоминаю свои роды с ностальгией, хоть были они у меня не быстрые и не простые. Смущает только, что не помню, что мне кололи в процессе родов, потому что состояние было полувменяемое, и что ребенка не приложили сразу к груди из-за разных групп крови у меня и него, ну и, наверное, окончания пульсации пуповины тоже дожидаться не стали. Все-таки в следующий раз все это буду обговаривать заранее. А так, никогда сознательно не решусь на домашние роды, буду искать своего врача и обязательно постараюсь походить на хорошие подготовительные курсы с упражнениями для облегчения схваток. А то теория - это одно, а практика - ну совсем другое.

#293 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:05

в шестёрке

как то все странно) я два раза там рожала БЕЗ всяких договоренностей, и роды были ночью, да еще и в праздники, НО отношение было приличное и доброжелательное) видимо вы сами не излучали позитив)

#294 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:16

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 15:05)

я два раза там рожала БЕЗ всяких договоренностей, и роды были ночью, да еще и в праздники, НО отношение было приличное и доброжелательное)

Все аналогично, правда я один раз рожала)))

#295 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:41

Уважаемая Sherakha! Я тоже не скажу,что мои роды прошли так,как я хочу-у меня кесарево, но врачам я премного благодарна!!! Именно в моей ситуации без их помощи нам бы было очень плохо (если не сказать больше). Поэтому я не согласна,что корень зла именно в роддомах. Просто для вторых родов я бы всё-таки заключила договор,где бы чётко оговорила все наиболее важные для меня моменты,среди которых было бы максимальное невмешательство например!

#296 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:50

Evgenia, ни о никакой ответственности разговора быть не может. Потому что никто, поступая в роддом, эту ответсвтенность с матери на врачей не перекладывает - сам персонал не допускает, в принудителм порядке заставляя подписывать бумаги, что заранее со всем согласна и претензий не имею и иметь не буду. Хотя эта практика неправомерна, потому по закону что пациент, прежде чем получить любую манипуляцию медицинскую должен быт поставлен в известность о целесообразности применения и возможных рисках.
Ну, пожурят, да, потом врача, который допустил ошибку. Нести законодателную ответственност никто не будет, потому что, напремер, мне в родовом отделении уже ничего не комментировали и ни на какие вопросы не отвечали, даже по поводу того, будут ли меня всё же кесарить, как всю беременность желали, пока я не поставила закорючку под этой бумагой. И, на сколько мне известно, эта практика повсеместна в России.
Я уже не говорю, по поводу тех же прививок, на проведение которых я с дуру (сын в 6 месяцев чуть не умер из-за бцж, доказанный тубдиспансером факт) давала согласие на родильном столе с торчащей пуповиной из этой самой "лестной" промежности (между прочим, я рожала одна и вокруг меня реально было 5-6 посторонних человек)
Ни  о каком адекватном подходе в роддоме речи не идёт. Увы.
Полагаю, что очень во многих медицинских сферах такая ерунда. И, вместо того, чтобы так яро наезжать на сторонников родов не в роддомах, народ бы задумыватся начал, что ли... Начиная с самих врачей, откуда такая тенденция - может правда, что-то пора менять?

Dragonfly, спасибо болшое за пожеланиеsmile.gif

Ну да, скорую вызвать нужно, это да, с этим то никто не спорит. Просто сам факт - человек непосредственно присутствовавший при рождении и оказывающий помощь по мере своих сил будет являться свидетелем (оказать первую медпомощь - долг любого гражданина в общем-то).
Но, с другой стороны, вы, будучи медработником, не станете уж точно ждать скорую, вы будете делать всё возможное, чтобы помочь матери и ребёнку в родах. Скорые у нас не всегда созвучны в передвижениях со своим названием, увы.

Натусечка, понимаете, если я сейчас начну вспоминать все 5-6 дней пребывания в роддоме детално, мои воспоминания окажутся ещё более мрачными, чем кажется сейчас. Сами роды, я уже говорила, за исключением мелочей в виде разрезов, меня в целом устроили. Не устроило именно то, что было после. Я искренне рада за людей, которые остались доволны роддомами.
А про обговаривать изначално - я вот обговаривала, ну и?...

Добрюсечка, ну да, разумеется, я должна была светится новогодней ёлкой в ответ на хасмтво. Спасибо за советsmile.gif
Учитывая, что на сохранении я лежала там же, и была в восторге от всего персонала, включая медсестёр, которые уговаривали меня поесть, объясняли все мелочи, что со мной делали, и я рвалась в этот роддом именно на роды. Ну вот именно роды нормальными и были, хотя, судя по их течению, и дома так же бы родила.

Только что лежала в неврологии в третей больнице. По забавному стечению обстоятельств лежала с ещё 3мя женщинами разных возрастов, и все рожали в шестёрке. И ни одного положителного отзыва, правда там по поводу самих родов в основном, а одна женщина сама медработник.
Наверное, много нас, ёлками не излучающих такихsmile.gif

#297 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 16:03

Ibiza, корен зла не в самих роддомах. В людях, которые там работают. Сама идея родов в родилном доме, на мой взгляд, хороша. Просто у нас в настоящее время это действительно  некрасивое слово родилка. Я искренне сожалею об этом, перестраховатся с комнаткой реанимации за стенкой весма привлекательно.
Я действительно не до конца представляю себе, как будут выполнятся в настоящее время условия договора, который я собираюс составить, учитывая, что у нас вообще-то родовспоможение бесплатное. Т.е. приезжаешь и засовываешь своё мнение глубоко - оно ничего не значит, если есть инструкции и рекомендации для персонала. Ну у меня есть время подумать над всем, ищу врача/роддом, который учтёт необходимые моменты.
К тому же есть определённый процент женщин, которые просто не могут рожать самостоятельно. Так же, как и определённый процент (я не пытаюсь спроецировать на вас, просто сам факт), которым приходится делать кс в результате неверных действий самого персонала.
Оптимально кс необходимо 10-25% женщин по разным данным. Это включая паталогии самих детей.
Делают кс около 40%. Это не включая процент женщин изначално идущих на кс по каким-то своим предубеждениям.

#298 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 16:12

оффтопом- простите за пропуски мягкого знака - чего-то клавиатура барахлит

#299 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 16:16

Sherakha, Вы говорите о юридической ответственности, а как же моральная? Чувство вины, если что-то пойдет не так. Не думаю, что среди врачей полно таких жутких социопатов, что смерть или сильная травма ребенка из-за их ошибок даже настроение не испортит. Если из-за ваших каких-то действий или в силу не зависящих от вас факторов, например, поведение самого малыша во время родов, ребенок пострадает или даже умрет, будете ли вы себя хорошо чувствовать. При этом юридической ответственности никакой не будет, даже  жалеть будут, но вот станет ли от этого легче.

#300 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 16:23

Иришенька, юридическая наступит в любом случаи при смерти человека. Новорождённый считается человеком, если сделал первый вздох - это из законодательства.
Моралная сторона вопроса всегда есть и будет. Чувство вины могут развить даже при нормальных родах любые обстоятельства. Сейчас одна мать, потерявшая в этом году ребёнка в роддоме №9, винит кроме врача ещё и себя, за то, что не выбрала другой роддом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить проектор | hiberg духовой шкаф vm 4360 ry | барнхаус одноэтажный купить | диван лодочка купить недорого