Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#261 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 13:55

Цитата(losharic @ Сегодня, 12:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я говорю про действия, которые не имеют под собой оснований и напрвлены на удобство/ускорение, чтоб домой ьыстрей уйти.

В моем случае никто никуда не торопился: спустя 4 часа с момента начала родов, закончилось дежурство у моего врача, она ушла домой, передав меня другому врачу. А если роды индивидуальные, там вообще никто никуда не торопится.

Честно говоря, мы от темы отклонились: ведь она не про выдавливание. Думаю, если ты принимаешь такое решение, ты знаешь на что ты идешь, изучаешь массу литературы, общаешься на соответствующих форумах, все получится, ведь здесь главное - психологический настрой.
Просто если ты хочешь родить дома только лишь потому что не желаешь как тебе кажется ненужного медицинского вмешательства (то есть, в твоих постах я вижу лишь негатив по отношению к РД, причем тот, который впринципе можно избежать, а не плюсы домашних родов - несколько разные вещи все-таки), не проще ли найти задолго до родов (или даже беременности) СВОЕГО врача или акушерку, которой можно будет диктовать свои условия. И необязательно, что каждый первый согласится, но специалист, с которым вы сможете достичь соответствующего уровня взаимопонимания, есть всегда. Есть гинекологи, которые дома рожают! Поэтому согласна с Таней, взвесь все риски, и постарайся найти компромиссное решение.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 November 2011 - 14:05

#262 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:22

Насчёт Каган - она свою диссертацию по тазовому защитила ещё много лет назад, я ещё в институте училась, бегала к ней на защиту, так что она уже давно ничего по этому поводу особо не пишет, у неё есть более интересные вещи, она не зациклена на тазовом smile.gif И кстати они первые городе начали разворачивать плод, включая ручные развороты в родах, так что не знаю, может, ты её не допоняла, может, на предварительной консультации она не сочла нужным рассказать все варианты и заниматься тобой прицельно, к ней ведь много таких "приценивающихся" приходит, сложно сказать. Ну и насчёт рассказов по роды подружек-знакомых и т.д., невозможно оценить все действия с точки зрения врача по отзывам пациентки, причём в любой специальности, и уж тем более в акушерстве и гинекологии, кидаться нормативными актами очень легко, а вот принимать решение на месте в миллионы раз сложнее, только находясь рядом можно с уверенностью сказать - прав был врач или нет, да и то не всегда. Каган очень многие гинекологи по-свойски "обвиняют" в яром поборничестве естесственности, иногда на грани фола, так что если и она не подходит... Ты просто взвесь ВСЕ риски, а не только радужные развития событий, причём не только риски самих родов и вмешательства в них, но и все последствия после для матери и ребёнка. Открой любую книжку 18-19-начала 20-х, фраза "родовая горячка" встретиться в таааком количестве случаев, что капец. Есть хорошая книжка (люблю историю) - Русские императоры, немецкие принцессы. Так там из всех практически только Мария, жена Павла III (если с номером Павла не ошибаюсь smile.gif) родила беспроблемно 10 детей, остальные почти все женщины умерли до, во время и после родов, включая как раз и дочерей Марии, не говоря уж про фразы "родила 8 детей, выжило 2". А ведь в их распоряжении были лучшие повитухи и доктора, но тогда не было родов в больнице, не было способов уберечь мать и ребёнка, и это воспринималось почти как норма, увы... А вы хотите сами вернуть себя в этот экстрим, я никак не могу понять зачем ТАК рисковать собственным ребёнком, девчонки ведь рассказывают не мифические, а свои истории, если бы все рожали дома, каждого второго ребёнка и каждой третьей женщины при лучшем раскладе, уже бы с нами не общалось.
Может, вам тогда лучше рассмотреть вариант родов за границей (ну вот на той же Украине, как вариант...) или даже просто в какой-то прогрессивной и отвечающей твоим требованиям клинике у нас в стране? Узнать варианты, цены, полазить по интернету, сравнить предложения. Чтобы и зайцы целы, и волки сыты? С максимальным комфортом, если у вас ещё не на носу роды, то можно успеть подкопить. Не обязательно же рожать "в той же клинике, что Анджелина Джоли", вполне можно обойтись более скромным, но не менее хорошим вариантом. Ты не думала об этом?

#263 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:28

У вас судя по всему огромная обида просто на врача, которя как вы выразились, вас кинула, и отсюда все вытекающие страхи..  рожайте дома, но с хорошим врачем).. не все домашние роды наверно опасны..

Цитата(losharic @ Сегодня, 0:00)

многие ситуации связанные с необходимостью кесарева в роддоме связаны с внутренним состоянием роденицы. а про состояние ребенка, можно ведь сделать узи накануне родов и посмотреть правильно ли он лежит, какой вид предлежания

ну у меня на кануне все идеально было, и роды вотрые шли как "по книжке" естесственно и без стимуляци, НО ребенок в последний момент (не знаю по каким причинам) просто не повернул головку в тазу так, как надо, и уперся ею в тазобедренну кость, нам еще наверно аж часа 1,5 дали на возможность "поменять положение", безрезультатно, затем еще почаса сама врач пыталась руками повернуть головку к выхду, но снова безрезультатно, что делать по вашему в таком случае? давить и надсекать промежность просто бесполезно)) для маленького 99% летальный исход, ну и 1% на живого инвалида... Слава богу есть КС! и малыш жив и здоров в итоге!!)

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 23 November 2011 - 14:34

#264 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:33

Добрюсечка, конечно, было бы классно родить дома с высококвалифицированным акушером-гинекологом smile.gif, но, насколько мне известно, ведение домашних родов у нас запрещено по законодательству, а это минимум лишение диплома, максимум - срок. Не знаю, много ли в Челябиснке, таких смельчаков (врачей, имею в виду, "духовные акушерки" невсчет)

#265 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:37

Dragonfly, я не фанат домашних родов), это просто как "вариант" для losharic, ) я даже думать не хочу о том, что нужно для таких родов предусмотреть)

#266 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:40

Девочки, кстати, по-моему задавала этот вопрос в теме, но не дождалась ответа. Как происходит процесс регистрации деток, рожденных дома, в органах ЗАГС. Понятно, когда это происходит случайно, вызывается скорая, мама с малышом увозятся в РД: вот мама, по которой невооруженным глазом видно, что только что родила, вот только что рожденный малыш, вот плацента - никаких проблем, РД выдает мед.свидетельство и все. А если роды запланированно домашние? Явно же такие мамы после естественно текущих родов, не бегут со своим только что рожденным малышом в РД, в эту Обитель Зла crazy.gif, только ради того, чтобы зафиксировать факт рождения малыша письменно.
Без всякой иронии, мне правда интересно.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 November 2011 - 14:41

#267 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:52

Я тоже не совсем поняла, что так пугает в родах в больнице, если в твой процесс, кроме окситоцина и рассечения слизистой, чтобы потом не собирать влагалище по кусочкам и не стать клиентом пластического хирурга, никто особо и не вмешивался? И кто его знает, как бы оно было без оного опять же. Просто страшные истории про врачей-сволочей (рифма smile.gif) и радужные про домашние роды (страшные, конечно, в рассчёт не берём - это же явно "со мной такого не будет")? Иногда интернет лучше не читать совсем smile.gif

#268 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 15:10

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 11:48)

палата родильная оборудована как обычная комната - там и телевизор, и кровать (хотя сестра говорит,что на кровати неудобно). там пара - а у них только партнерские роды - находится от начала и до конца. и потом можно при желании получить палату совместного пребывания - где папа может оставаться ночевтаь. и пуповину перерезают только после окончания пульсации, и на груд сразу кладут. и выписывают очень быстро - буквально на третьи сутки вроде.
и при всей этой интимности - медицинская помощь обеспечена.

ну почему у нас такого нет...

я конечно еще не рожала, многого могу не понять...но что такого страшного в капельнице с окситоцином?

на мой взгяд домашние роды это глупость - никакой стерильности, никакой медицинской помощи...
мне всё-таки хочется верить в наших врачей, которые специально вредить не будут

#269 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 15:29

да уж, "учёные интернетчицы" - это ужас всех врачей.
но вот я врач. рожала бесплатно, ЕР.
так вот правильно оценить тактику ведения моих собственных родов я смогла оценить гораздо позже выписки из роддома. это не потому что я тупая и у меня "мозги не на месте". а потому что пациент есть пациент, и со своего места НИКОГДА ему не будет видно лучше, чем доктору.
так что бросайте пустые разговоры.

#270 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 16:06

Evgenia, +1000! Я вот хирург, но я ж не дура, чтобы сама себе аппендицит удалять. Хотя чисто теоретически, если неосложнённый, это возможно... g.gif

#271 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 17:38

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 14:40)

Девочки, кстати, по-моему задавала этот вопрос в теме, но не дождалась ответа. Как происходит процесс регистрации деток, рожденных дома, в органах ЗАГС.

По законодательству достаточно 2 (или 3 - точно не помню) свидетелей для того, чтобы зарегистрировать ребенка. В загс приходит мама, акушерка и отец, например - их слов достаточно, чтобы выдать документы на ребенка.

#272 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 17:59

Цитата(Mariel @ Сегодня, 17:38)

По законодательству достаточно 2 (или 3 - точно не помню) свидетелей для того, чтобы зарегистрировать ребенка. В загс приходит мама, акушерка и отец, например - их слов достаточно, чтобы выдать документы на ребенка.

Все-таки несовершенное у нас законодательство... Огромный плацдарм для махинаций и афер sad.gif

#273 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 18:22

Dragonfly, ну иначе те же стремительные роды тогда будут проблемы иметь (хотя там как правило в роддом все равно едут, просто уже с лялькой) - так что на совести граждан все остается.

#274 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 18:40

Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:22)

хотя там как правило в роддом все равно едут, просто уже с лялькой

Там вообще нет никаких проблем: эта женщина вместе с ребенком и плацентой (хотя некоторые к моменту приезда скорой помощи умудряются ее куда-нибудь деть...) приезжают в больницу. Женщина осматривается, при необходимости ей оказывают соответствующую помощь, оценивают разрывы и степень кровопотери, оказывается первичный осмотр и при необходимости помощь новорожденному, плацента отправляется на гистологию - все, как если бы она рожала в РД. Так что, здесь совсем иная ситуация...

#275 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 19:06

Цитата(losharic @ Вчера, 23:47)

Marina, нет, все врачи деньги берут по результату

Видимо не все и не всегда. У меня подруга договаривалась на платные роды. Деньги заранее оплатила

#276 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:18

Dragonfly, да, все именно так и происходит. Подруга рожала дома, я уже писала про нее. Причем живет в Подмосковье, приехала рожать к родителям сюда. Родители освободили ей квартиру, когда у той схватки начались. А после рождения, ее муж, папа и акушерка пошли в ЗАГС и зарегистрировали.

Сообщение отредактировал Anastacia: 23 November 2011 - 22:19

#277 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 22:28

Anastacia, да я ж не спорю smile.gif, а о несовершенстве законов говорю.

#278 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 00:27

Dragonfly, согдасна, от темы мы стали отходить))
jindoc, ну может ВВ докторскую хочет писать)) ну не оегло у меня к ней сердце и не люблю я когда пациентов называют киса и зайка, я жду рабочей обстановки а не сюсю-мусю (ну это уже просто мои капризы)
а про роды и смертность в прошлые века не могу не согласится т.к. тогда выбора не было и рожали все и подготовленные и нет где попало ну и конечно чем больше детей, тем хуже здоровье. Я не призываю всех рожать дома. Это очень серьезный вопрос и к нему на подходить со всей серьезность, готовится и физически и психологически, а не с бухты барахты, потому что модно или еще что.
Мне всегда импонировала идея родов дома, но идти на это в первые роды не зная что это вообще такое как страшно. Мысль эта была достаточно аморфной и не имела под собой никакой почвы, но встретившись с доморожавшими девочками (среди них есть и перворожавшие и даже в тазовом, да да у меня было такое же вытянутое лицо!)я стала интересоваться еще больше, читать литературу о плюсах ДР для мамы и ребенка. Конечно я не разделяю мнения не вставать на учет в ЖК и не делать УЗИ, по-моему это уж слишком. Человеку изначально настоенному против никогда не понять преимуществ ДР они склонны переложить все на плечи врачей, чтоб потом было кого винить. Конечно же мы пойдем в следующий раз опять искать врача, но вариант с ДР я в себе вынашиваю и пока от него не готова отказаться, кто знает...
еще раз повторюсь, что есть экстренные ситуации в родах виновником которых становится сама женщина вот например отрывочек из Дик-Рида:
Цитата
Сверхнапряжение создает серьезные осложнения в
родах, вызывая нарушение кровоснабжения ребенка через плаценту, что часто
выпускается из виду.

Цитата
Матка - это один из органов, совершенно бесполезных в защите. Поэтому
при появлении страха кровеносные сосуды и мышцы, получив соответствующие
импульсы из симпатической системы, ограничивают количество крови, поступающей
к матке. Если это явление кратковременное, то состояние плода не страдает,
так как для его жизнеобеспечения необходимо гораздо меньшее насыщение крови
кислородом, чем для взрослого. Но если такое положение сохраняется надолго,
то из-за отсутствия кислорода могут повредиться органы плода, особенно
головной мозг, реально грозит даже внутриутробная смерть плода.

не думала, что мой пост вызовет такие бурные обсуждения))) спасибо за высказанные мнения,  очень информативно. Думаю дальше...

#279 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 11:02

losharic, ты молодец, что с умом подходишь! Главное - не рискуй понапрасну. Мы всё же люди, а людям свойственно переоценивать свои возможности и недооценивать серьёзность ситуаций, а история, увы, не имеет сослагательного наклонения. Потом может быть слишком поздно. И те, кто рожает в роддоме, не ответственность хотят переложить, "чтобы было, кого винить", а воспользоваться знаниями и опытом людей, для которых роды - это профессия (такого опыта и знаний, согласись, ни у одной, хоть 20 детей родивших, никогда не будет).

#280 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:19

losharic,  расшифруйте пожалуйста определение "Акситоциновый рай". Почему рай то не понятно?
И вообще что плохого в окситоцине? Этот гормон  в норме вырабатывается во время родов, способствует сокращению   матки, стимулируя естественным путем роды + сокращению альвеол молочных желез и выделению молока.
И капельницы с окситоцином ставят не просто так , а для возбуждения и стимуляции родовой деятельности при ее слабости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

KTC M27T20 | встраиваемые газовые плиты духовые шкафы | баня барнхаус под ключ | стол компьютер