Насчёт Каган - она свою диссертацию по тазовому защитила ещё много лет назад, я ещё в институте училась, бегала к ней на защиту, так что она уже давно ничего по этому поводу особо не пишет, у неё есть более интересные вещи, она не зациклена на тазовом

И кстати они первые городе начали разворачивать плод, включая ручные развороты в родах, так что не знаю, может, ты её не допоняла, может, на предварительной консультации она не сочла нужным рассказать все варианты и заниматься тобой прицельно, к ней ведь много таких "приценивающихся" приходит, сложно сказать. Ну и насчёт рассказов по роды подружек-знакомых и т.д., невозможно оценить все действия с точки зрения врача по отзывам пациентки, причём в любой специальности, и уж тем более в акушерстве и гинекологии, кидаться нормативными актами очень легко, а вот принимать решение на месте в миллионы раз сложнее, только находясь рядом можно с уверенностью сказать - прав был врач или нет, да и то не всегда. Каган очень многие гинекологи по-свойски "обвиняют" в яром поборничестве естесственности, иногда на грани фола, так что если и она не подходит... Ты просто взвесь ВСЕ риски, а не только радужные развития событий, причём не только риски самих родов и вмешательства в них, но и все последствия после для матери и ребёнка. Открой любую книжку 18-19-начала 20-х, фраза "родовая горячка" встретиться в таааком количестве случаев, что капец. Есть хорошая книжка (люблю историю) - Русские императоры, немецкие принцессы. Так там из всех практически только Мария, жена Павла III (если с номером Павла не ошибаюсь

) родила беспроблемно 10 детей, остальные почти все женщины умерли до, во время и после родов, включая как раз и дочерей Марии, не говоря уж про фразы "родила 8 детей, выжило 2". А ведь в их распоряжении были лучшие повитухи и доктора, но тогда не было родов в больнице, не было способов уберечь мать и ребёнка, и это воспринималось почти как норма, увы... А вы хотите сами вернуть себя в этот экстрим, я никак не могу понять зачем ТАК рисковать собственным ребёнком, девчонки ведь рассказывают не мифические, а свои истории, если бы все рожали дома, каждого второго ребёнка и каждой третьей женщины при лучшем раскладе, уже бы с нами не общалось.
Может, вам тогда лучше рассмотреть вариант родов за границей (ну вот на той же Украине, как вариант...) или даже просто в какой-то прогрессивной и отвечающей твоим требованиям клинике у нас в стране? Узнать варианты, цены, полазить по интернету, сравнить предложения. Чтобы и зайцы целы, и волки сыты? С максимальным комфортом, если у вас ещё не на носу роды, то можно успеть подкопить. Не обязательно же рожать "в той же клинике, что Анджелина Джоли", вполне можно обойтись более скромным, но не менее хорошим вариантом. Ты не думала об этом?