Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#241 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:13

Вот реально всё было идеально, у неё даже токсикоза не было, да кроме сонливости в первый триместр вообще никаких проблем - всё в срок, ни разу на сохранении не лежала, в роды так хорошо вступила... Все искренне рассчитывали на естесственные роды с минимальным вмешательством, никто её не стимулировал. А в итоге супер-экстренно разворачивали вторую операционную (первая была занята плановым КС). Просто это правда не угадаешь, хорошая беременность - безумно важный фактор, но не залог успешных родов, и это я только на примере своей семьи, а таких случаев масса. Я понимаю отношение к нашей не очень клиентоориентированной государственной медицине, и очень понимаю желание сохранить какую-то интимность процесса что ли, только самые близкие - муж и ты, определённую романтику, если так можно сказать, но бережёного Б-г бережёт, не нами сказано, я думаю вам стоит всё же всё хорошо обдумать и выбрать максимально комфортный и при этом максимально безопасный вариант. Тем более, если муж будет рядом и будет заинтересован, то и он сможет что-то контролировать, да и вообще если нормально всё будет, то никто не станет вмешиваться, уж тем более при партнёрских родах, когда пара явно созрела до понимания естесственности процесса.

#242 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:18

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ребёнок начал страдать, гипоксия, отсутствие активности, ну и т.д. Чуть позже и... даже говорить страшно

Ситуация один в один.... Опытная врач даже не могла подумать, что я не смогу родить сама (беременность идеальнейшая - позже она так сказала, КТГ всегда 10 балллов и 10, анализы все в норме) !..... Видела как у нее руки тряслись, видела страх в глазах, боялась она вытащить уже неживого ребенка...

Сообщение отредактировал Angelito: 22 November 2011 - 23:19

#243 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:32

Dragonfly, у нас еще адекватная бригада была, хоть отвечали что колят, некоторые ведь и не говорят ничего просто тычут иголки с "витаминками" и все. А вот акушерке я говорила не резать, а она все же резанула. По моему этот отказ чистая утопия, все равно никто не послушает((( поэтому и начинаю задумываться о родах дома
а вообще выдавливание ведь запрещено давно? почему во всю используют запрещенный прием? или им на это плевать абсолютно творят что хотят?

#244 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:38

jindoc, а из-за чего гипоксия? ведь все было прекрасно все узи в норме гипоксию не ставили, кровоток нормальный, плацента нормальная, может она просто дышать забывала? я просто хочу сейчас со всеми возможными ситуациями разобраться что, зачем, почему? Еще не могу понять чем страшен безводный период. Одна гиня говорила инфицированием, а читала я что гипоксией. Чем же все-таки. Ведь ребенок через пуповину дышит при чем тут воды?

#245 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:49

losharic, у Ромки гипоксия из-за долгого безводного периода, более 12 часов, роды начались с излития вод.

#246 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:52

losharic, если женщина лежит и не хочет, не может, старается, но не получается, потому что тужится не туда , не хватает сил и прочее (нужное подчеркнуть), а голова ребенка уже между тазовыми костями, выхода другого нет, к сожалению. И другого способа помочь этой ситуации просто нет. Раньше щипцы были... Но что это такое, объяснять, думаю, никому не нужно. И этот прием никто не запретит, если у женщины самой не получается. Т.к. КС делать уже нельзя. Какие тут еще могут быть варианты, кто-нибудь подскажет?
Мне в этом отношении, как впрочем и во многих других очень повезло с врачом, которая перед самым началом рождения малыша, когда я начала тужится сказала:"Сейчас все зависит только от тебя, и правильности твоих действий, просто слушай команды, которые тебе говорят, и все получится" Я родила за 3 потуги. Многие за 2, за 1 рожают. Разве будет к ним кто-то с выдавливанием лезть?
Эта манипуляция, которой тоже нужно учиться, и при правильном ее исполнении, риск для ребенка минимален. И повторюсь, делают ее далеко не всем. И есть еще такой момент, когда женщине, которая слабо себя помнит в родах (говорю, абстрактно, а не конкретно про кого-то), потом кажется, что и тужилась она отлично и делала все правильно, а вот врачи-нехорошие такие, чтоб скорее убежать чай пить, решили поскорее выдавить ребенка. Так и рождаются истории о выдавливаниях, которые проводят всем подряд без показаний...

#247 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:53

То, что видно на УЗИ - это хроническая гипоксия, хотя и она иногда в полной мере расцветает только в период родов, а в самих родах нередко возникает острая гипоксия, что та, что другая опасны ещё и тем, что ребёнок рефлекторно начинает дышать внутриутробно, наглатывается вод, аспирирует (то есть в лёгкие они попадают), и исход становится уже с совершенно непредсказуемыми последствиями, особенно, если есть какое-то инфицирование. Поэтому при обоих естесственные роды становятся опасны, высок риск аспирации, при хронической ещё иногда ведут естесственные роды энтузиасты (хотя на взгляд большинства гинекологов игра не стоит свеч), при острой ждать нельзя. А от чего - да там масса причин, начиная от банального обвития пуповины в родах, заканчивая всякими экзотическими, часть из которых и науке-то неизвестна.

#248 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:02

к слову, мне не выдавливали, просто ужасает что почти в каждом втором рассказе читаю про это чудо выдавливание.

а может все-таки помочь женщине поменять положение, привстать например или как-нибудь по другому, но так чтоб ей удобней было тужится и более эффективно получалось? но вот незадача тогда врачу ведь не удобно будет. тогда канечно выдавить сподручней. а роженица или родильница как там ее называют вообще слабачка, невминяемая, плохо тужиться, о ребенке не думает и сама во всем виновата.

#249 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:04

Насчёт запрещения выдавливания - это что-то интересное... Это просто акушерский приём, кстати, не очень любимый гинекологами, и применяется уже когда понятно, что сама не рожает, а ребёнок начал страдать. Dragonfly описала очень и очень доступно, потому что если ребёнок "застрял" уже внизу, при вхождении в родовые пути, то варианты либо выдавливать, либо к чёртовой бабушке все кости перехерачить женщине, либо доставать ребёнка по кусочкам (впечатлительным не читать). Ведь он встаёт не столбиком, а поворачивает головку, разгибает шейку, вращает туловищем, это очень сложный процесс на самом деле, т.е. так просто потянув за ножки его никак не вытащить, ему тупо можно сломать шею, остаётся давить сверху.

#250 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:17

Цитата(losharic @ Вчера, 23:32)

а вообще выдавливание ведь запрещено давно? почему во всю используют запрещенный прием? или им на это плевать абсолютно творят что хотят?

Выдавливают, если женщина не выполняет инструкций и ребенку не помогает, а ребенок начинает страдать. Поверь, много женщин могут просто сказать - я устала, и прекратить что-либо делать, тогда и по щекам могут хлестануть, и наорать - потому что реально губит она ребенка своего - что прикажете делать? А потом очухиваются такие и начинают ругать всех, мол как вы посмели, вы мне ребенка загубили - хотя ситуация совершенна обратная была.

#251 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:20

losharic, если ты приняла решение, и у тебя только негативное отношение к отечественной медицине и современной организации родовспоможения в частности, переубедить уже практически невозможно. Если я скажу, что есть работы современных акушеров-гинекологов о внедрении практики вертикальных родов повсеместно, ты же мне все равно не поверишь. Да и то, что будущих пап в недалеком будущем будут чуть ли не заставлять идти на роды smile.gif, тоже о многом говорить.
Но, еще раз повторюсь, если у человека засело мнение о том, что хорошего врача не существует в принципе, каждый либо лентяй, либо неуч, либо просто алчный подлец, и ненавидят пациентов, с таким настроем в гос. лечебные учреждения я бы действительно не обращалась.

#252 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:21

losharic, мне жаль, если ты наши комментарии воспринимаешь, как капитальную критику. Просто мы переживаем и я думаю, что выражу общее мнение, есть менее экстравагантные способы сохранения максимальной естесственности и минимального вмешательства в родах, с намного меньшими рисками. Есть очень хороший врач, не знаю, общалась ли ты с ней - Каган Виолетта Валерьяновна, отзывы можешь найти в интернете, вот она за минимальное вмешательство, она даже тазовые предлежания умудряется вести естесственным путём, чем уж вообще мало кто занимается, у неё диссертация на эту тему с уникальными методиками, если брать из всех гинекологов - она, наверно, наибольший "естесственник", при этом профессионал самого высокого класса, думаю, во мнении на роды (не домашние, конечно, а вообще на процесс) вы с ней должны сойтись идеально. И при этом если что, не дай Б-г, то она сделает максимум и даже больше. Если хочешь - напиши в личку, я дам контакты, пообщаешься.

#253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:25

Цитата(losharic @ Вчера, 22:47)

SNEJINKA, ну вы чего?не знаете что-ли? стимуляция это

ну у меня 2 КС, поэтому я не в теме

#254 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 00:29

losharic, если опустить в принципе искусственное начало родов у меня, то закончилось все экстренным КС за что я благодарна врачам (хотя у 2й девочки, которую стимулировали так же отличные ЕР прошли). Знаешь, 12 часов находиться в процессе родов, а потом почувствовать угасание всего этого, ослабление схваток... Понимаешь, что впереди неизвестность во всем: что будет дальше, как малыш. А у малыша уже сердце бьется слабее и медленнее. Все это довольно страшно было на тот момент. Без врачей я бы не справилась вообще.
Так вот я верю, что нельзя рожать дома, кроме экстренных случаев каких-то. Это безответственно по отношению к ребенку. Можно же пойти например на партнерские роды, где вменяемый партнер будет контролировать действия врачей, если что-то не устраивает.

#255 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 08:15

Принимая во внимание все перечисленные аргументы, продолжаю считать, что добровольные роды дома - это блажь. Риск совершенно неоправдан. Но, как говорится, это ваши личные половые трудности, домороженицы.

У меня тоже были роды на окситоцине, а ребенка выдавливали, т.к. потуг не было вообще, а схватки на род. столе прекратились. А потом еще плаценту руками убирали. А да, еще шейку раскрывали всеми возможными способами. Справились виртуозно, ребенок здоров. А могли бы после первого осмотра в начале родов просто взять да прокесарить. Потому что сомневались в возможности ЕР, но решили дать шанс.
Не хочу даже представлять такие роды в домашних условиях.

Сообщение отредактировал Evgenia: 23 November 2011 - 08:18

#256 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 11:14

jindoc, с КАган мы общались) хотели у не в тазовом рожать, мобильный ее где-то записан. Прослушали ее речь о том что ребенку в тазовом лучше конечно ЕР чем КС, но мне не понравилась ее незаинтересованность в перевороте плода, конечно ей ведь практика нужна ведь тазовое ее фишка, она по нему работы пишет. Короче не смотря на то что ребь никогда не лежал правильно мы его перевернули и к Каган не пошли (душа у меня к ней все-таки не лежала). Потом встретила свою хорошую подругу детства, оказалось она за год до меня рожала у нее. Так вот подруга о ней отзывалась весьма нелестным способом. Ее гиня в последний месяц передала ее на Каган, той пришлось поздно вечером ехать к подруге на роды... началось все с прокола пузыря при раскрытии 3см(!), потом  дело не пошло и вкололи эпидуралку, потом масаж шейки. Я в таком сценарии не вижу ЕР.

так вот и получается что нет ни каких гарантий даже у самого-самого хорошего врача. Врачь прежде всего человек, он может быть не в настроении, уставший и т.д.

ну да ладно, мне может вообще грех жаловаться)) родила все-таки в головном, без обвитий, гипоксии, из всех манипуляций окситоциновый рай и эпизио, еще жутко взбесило что акушерка плаценту за пуповину дернула (если вышла нецелая я б ее убила наверно), ребенка отдали сразу, еще вставать нельзя было, а его принесли, почти следом за мной в палату))

#257 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 11:48

у меня знакомая рожала, и потом наши общие нерожавшие подруги мне шепотом рассказывали страшилки - и по щекам ее били врачи, и орали на нее. короче ужас-ужас-ужас - врачи гады!!! а я потом с ней разговариваю - и не тужилась, и врачей не слушала, и орала  благим матом и вообще в неадеквате была. и после этого я ее спрашиваю -  а как еще врачи тебя должны были вернуть к реальности??? она подумала и согласилась - потому как уговоры на нее не действовали - и только пощечина вернула к действительности.
у меня тоже началось с излития вод - а схваточек не было. и не было их с 8 утра до 2 часов дня... вот только после этого мне и поставили капельницу - причем не с окситоцином. а дома бы я долго ждала? и когда б они появились и появились ли вообще??
эта капельница была единственным вмешательством в мой процесс родов! и я за нее благодарна врачам - все -таки лучше мне капельницу пережить, чем у моего ребенка последствия неизвестные бы были.

Иногда мне тоже бы хотелось сделать этот процесс более интимным.
в этом плане на украине мне нравится подход к родам. у них вообще бзик на естественности, и грудном вскармливании. Моя сестренка рожала -  палата родильная оборудована как обычная комната  - там и телевизор, и кровать (хотя сестра говорит,что на кровати неудобно). там пара - а у них только партнерские роды - находится от начала и до конца. и потом можно при желании получить палату совместного пребывания - где папа может оставаться ночевтаь. и пуповину перерезают только после окончания пульсации, и на груд сразу кладут. и выписывают очень быстро - буквально на третьи сутки вроде.
и при всей этой интимности - медицинская помощь обеспечена.

#258 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 12:34

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 12:48)

палата родильная оборудована как обычная комната - там и телевизор, и кровать (хотя сестра говорит,что на кровати неудобно). там пара - а у них только партнерские роды - находится от начала и до конца. и потом можно при желании получить палату совместного пребывания - где папа может оставаться ночевтаь. и пуповину перерезают только после окончания пульсации, и на груд сразу кладут. и выписывают очень быстро - буквально на третьи сутки вроде.
и при всей этой интимности - медицинская помощь обеспечена.

эх! нам бы такое)))
я ж не говорю про крики и другие методы возвращения к реальности. Понимаю, до некоторых только так доходит. Я говорю про действия, которые не имеют под собой оснований и напрвлены на удобство/ускорение, чтоб домой ьыстрей уйти. Вот в случае с моей подругой зачем протыкать пузырь пр 3см? ведь врач имеет право излить воды без показаний только после 5см. Она сама ей сказала чтоб быстрей открытие пошло) т.к. дело уже заполночь было.

девочки вот не все женщины могут тужится лежа, у многих в таком положении пропадают все намеки на родовую деятельность. У меня лично тоже потуги пропали и врач мне все это время соски крутила) и капельницу опять поставили, если б мужа не было наверняка стала бы давить! хотя за минуту до этого когда я умывалась перед родовой и бежала до нее у меня были прекрасные потуги! Но это больше претензии к системе родовспоможения вообще. Почему такую женщина не поднять и пусть себе тужится так как ей удобно, но у нас такое не предусмотрено(((( а выдавливание на бумаге запрещено, но на практике выходит, что по-другому никак(((( хотя было бы желание...

#259 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 13:00

Цитата(losharic @ Сегодня, 12:34)

а выдавливание на бумаге запрещено

Ссылку на закон, нормативный акт, пожалуйста smile.gif
Сама уже нашла
Цитата
Прием Кристеллера - это ручной акушерский прием для ускорения изгнания плода, заключающийся в надавливании на дно матки через брюшную стенку во время потуги при прорезывании головки.

Запрещён на основе приказа Министерства здравоохранения РФ № 318 и постановления Госкомстата РФ № 190 от 4 декабря 1992 года «О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения»: «Применение метода Крестеллера... противопоказано».

...

Немного об истории этого метода (информация от акушерки с курсов): метод Крестеллера появился в начале 20 века, доктор Крестеллер предложил для помощи в потугах поддерживать ладонью дно матки (без давления), тем самым помогая малышу отталкиватся ногами от опоры. Как все меняется со временем! Иногда акушерки действительно применяют нечто похожее - кладут ладонь на живот и говорят сдвигать ее усилием пресса, т.е. показывают куда правильно нужно тужится. Но в большинстве случаев - это выдавливание со всеми последствиями.

Однако, каков выход, когда речь идет уже о врезвшейся (а внекоторых случаях и прорезавшейся головке)? Никакое даже виртуозно сделанное кесарево без последствий уже не обойдется (травма того же самого шейного отдела уже обеспечена). Надежда одна - на внедрение в практику вертикальных родов...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 November 2011 - 13:51

#260 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 13:21

Цитата(losharic @ Сегодня, 11:14)

получается что нет ни каких гарантий даже у самого-самого хорошего врача

ну а роды дома дают только одно гарантию -обвинять, если что, можно будет только себя. А вообще - если решились рожать дома - желаю удачи, главное риски оцените. losharic, а вы уже за второым собрались? Или это просто так, мысли вслух пока?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата GigaByte A620M S2H | Кресло STOOL GROUP CH-695NLT | раннер на стол | Honor MagicBook X14 2025