Роды дома
#241 Гость_jindoc
Отправлено 22 November 2011 - 23:13
#242 Гость_Angelito
Отправлено 22 November 2011 - 23:18
Ситуация один в один.... Опытная врач даже не могла подумать, что я не смогу родить сама (беременность идеальнейшая - позже она так сказала, КТГ всегда 10 балллов и 10, анализы все в норме) !..... Видела как у нее руки тряслись, видела страх в глазах, боялась она вытащить уже неживого ребенка...
Сообщение отредактировал Angelito: 22 November 2011 - 23:19
#243 Гость_losharic
Отправлено 22 November 2011 - 23:32
а вообще выдавливание ведь запрещено давно? почему во всю используют запрещенный прием? или им на это плевать абсолютно творят что хотят?
#244 Гость_losharic
Отправлено 22 November 2011 - 23:38
#245 Гость_Angelito
Отправлено 22 November 2011 - 23:49
#246 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 November 2011 - 23:52
Мне в этом отношении, как впрочем и во многих других очень повезло с врачом, которая перед самым началом рождения малыша, когда я начала тужится сказала:"Сейчас все зависит только от тебя, и правильности твоих действий, просто слушай команды, которые тебе говорят, и все получится" Я родила за 3 потуги. Многие за 2, за 1 рожают. Разве будет к ним кто-то с выдавливанием лезть?
Эта манипуляция, которой тоже нужно учиться, и при правильном ее исполнении, риск для ребенка минимален. И повторюсь, делают ее далеко не всем. И есть еще такой момент, когда женщине, которая слабо себя помнит в родах (говорю, абстрактно, а не конкретно про кого-то), потом кажется, что и тужилась она отлично и делала все правильно, а вот врачи-нехорошие такие, чтоб скорее убежать чай пить, решили поскорее выдавить ребенка. Так и рождаются истории о выдавливаниях, которые проводят всем подряд без показаний...
#247 Гость_jindoc
Отправлено 22 November 2011 - 23:53
#248 Гость_losharic
Отправлено 23 November 2011 - 00:02
а может все-таки помочь женщине поменять положение, привстать например или как-нибудь по другому, но так чтоб ей удобней было тужится и более эффективно получалось? но вот незадача тогда врачу ведь не удобно будет. тогда канечно выдавить сподручней. а роженица или родильница как там ее называют вообще слабачка, невминяемая, плохо тужиться, о ребенке не думает и сама во всем виновата.
#249 Гость_jindoc
Отправлено 23 November 2011 - 00:04
#250 Гость_Mariel
Отправлено 23 November 2011 - 00:17
Выдавливают, если женщина не выполняет инструкций и ребенку не помогает, а ребенок начинает страдать. Поверь, много женщин могут просто сказать - я устала, и прекратить что-либо делать, тогда и по щекам могут хлестануть, и наорать - потому что реально губит она ребенка своего - что прикажете делать? А потом очухиваются такие и начинают ругать всех, мол как вы посмели, вы мне ребенка загубили - хотя ситуация совершенна обратная была.
#251 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2011 - 00:20

Но, еще раз повторюсь, если у человека засело мнение о том, что хорошего врача не существует в принципе, каждый либо лентяй, либо неуч, либо просто алчный подлец, и ненавидят пациентов, с таким настроем в гос. лечебные учреждения я бы действительно не обращалась.
#252 Гость_jindoc
Отправлено 23 November 2011 - 00:21
#253 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2011 - 00:25
ну у меня 2 КС, поэтому я не в теме
#254 Гость_Коваляшка
Отправлено 23 November 2011 - 00:29
Так вот я верю, что нельзя рожать дома, кроме экстренных случаев каких-то. Это безответственно по отношению к ребенку. Можно же пойти например на партнерские роды, где вменяемый партнер будет контролировать действия врачей, если что-то не устраивает.
#255 Гость_Evgenia
Отправлено 23 November 2011 - 08:15
У меня тоже были роды на окситоцине, а ребенка выдавливали, т.к. потуг не было вообще, а схватки на род. столе прекратились. А потом еще плаценту руками убирали. А да, еще шейку раскрывали всеми возможными способами. Справились виртуозно, ребенок здоров. А могли бы после первого осмотра в начале родов просто взять да прокесарить. Потому что сомневались в возможности ЕР, но решили дать шанс.
Не хочу даже представлять такие роды в домашних условиях.
Сообщение отредактировал Evgenia: 23 November 2011 - 08:18
#256 Гость_losharic
Отправлено 23 November 2011 - 11:14
так вот и получается что нет ни каких гарантий даже у самого-самого хорошего врача. Врачь прежде всего человек, он может быть не в настроении, уставший и т.д.
ну да ладно, мне может вообще грех жаловаться)) родила все-таки в головном, без обвитий, гипоксии, из всех манипуляций окситоциновый рай и эпизио, еще жутко взбесило что акушерка плаценту за пуповину дернула (если вышла нецелая я б ее убила наверно), ребенка отдали сразу, еще вставать нельзя было, а его принесли, почти следом за мной в палату))
#257 Гость_Кудрявая
Отправлено 23 November 2011 - 11:48
у меня тоже началось с излития вод - а схваточек не было. и не было их с 8 утра до 2 часов дня... вот только после этого мне и поставили капельницу - причем не с окситоцином. а дома бы я долго ждала? и когда б они появились и появились ли вообще??
эта капельница была единственным вмешательством в мой процесс родов! и я за нее благодарна врачам - все -таки лучше мне капельницу пережить, чем у моего ребенка последствия неизвестные бы были.
Иногда мне тоже бы хотелось сделать этот процесс более интимным.
в этом плане на украине мне нравится подход к родам. у них вообще бзик на естественности, и грудном вскармливании. Моя сестренка рожала - палата родильная оборудована как обычная комната - там и телевизор, и кровать (хотя сестра говорит,что на кровати неудобно). там пара - а у них только партнерские роды - находится от начала и до конца. и потом можно при желании получить палату совместного пребывания - где папа может оставаться ночевтаь. и пуповину перерезают только после окончания пульсации, и на груд сразу кладут. и выписывают очень быстро - буквально на третьи сутки вроде.
и при всей этой интимности - медицинская помощь обеспечена.
#258 Гость_losharic
Отправлено 23 November 2011 - 12:34
и при всей этой интимности - медицинская помощь обеспечена.
эх! нам бы такое)))
я ж не говорю про крики и другие методы возвращения к реальности. Понимаю, до некоторых только так доходит. Я говорю про действия, которые не имеют под собой оснований и напрвлены на удобство/ускорение, чтоб домой ьыстрей уйти. Вот в случае с моей подругой зачем протыкать пузырь пр 3см? ведь врач имеет право излить воды без показаний только после 5см. Она сама ей сказала чтоб быстрей открытие пошло) т.к. дело уже заполночь было.
девочки вот не все женщины могут тужится лежа, у многих в таком положении пропадают все намеки на родовую деятельность. У меня лично тоже потуги пропали и врач мне все это время соски крутила) и капельницу опять поставили, если б мужа не было наверняка стала бы давить! хотя за минуту до этого когда я умывалась перед родовой и бежала до нее у меня были прекрасные потуги! Но это больше претензии к системе родовспоможения вообще. Почему такую женщина не поднять и пусть себе тужится так как ей удобно, но у нас такое не предусмотрено(((( а выдавливание на бумаге запрещено, но на практике выходит, что по-другому никак(((( хотя было бы желание...
#259 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2011 - 13:00
Ссылку на закон, нормативный акт, пожалуйста

Сама уже нашла
Запрещён на основе приказа Министерства здравоохранения РФ № 318 и постановления Госкомстата РФ № 190 от 4 декабря 1992 года «О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения»: «Применение метода Крестеллера... противопоказано».
...
Немного об истории этого метода (информация от акушерки с курсов): метод Крестеллера появился в начале 20 века, доктор Крестеллер предложил для помощи в потугах поддерживать ладонью дно матки (без давления), тем самым помогая малышу отталкиватся ногами от опоры. Как все меняется со временем! Иногда акушерки действительно применяют нечто похожее - кладут ладонь на живот и говорят сдвигать ее усилием пресса, т.е. показывают куда правильно нужно тужится. Но в большинстве случаев - это выдавливание со всеми последствиями.
Однако, каков выход, когда речь идет уже о врезвшейся (а внекоторых случаях и прорезавшейся головке)? Никакое даже виртуозно сделанное кесарево без последствий уже не обойдется (травма того же самого шейного отдела уже обеспечена). Надежда одна - на внедрение в практику вертикальных родов...
Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 November 2011 - 13:51
#260 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2011 - 13:21
ну а роды дома дают только одно гарантию -обвинять, если что, можно будет только себя. А вообще - если решились рожать дома - желаю удачи, главное риски оцените. losharic, а вы уже за второым собрались? Или это просто так, мысли вслух пока?