Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#221 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:05

Цитата(losharic @ Сегодня, 20:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но акситоциновый рай ты тоже вроде получила?

От этого еще никто не умирал. А от кровопотери - запросто!

#222 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:09

а мне не понятно что такое "Окситоциновый (!) рай".

#223 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:23

Да никто не будет просто так вмешиваться, и уж точно не ради "чая попить", что за странные представления? Надо искать хорошего врача, договариваться, если есть опасения. Но роды дома - это рулетка. Ни одна роженица реально контролировать процесс родов не в состоянии, даже в стародавние времена женщины, рожавшие по 15-20 детей, один фиг звали акушерку (повитуху), хотя у них к 20-му ребёнку они уже просто "вылетали", а не рождались. Насчёт "кинула", ну так все люди, а тут вопрос в нескольких месяцах, не всегда можно предсказать, что будет. Вот у Кудрявой например (ничего, что я твой пример приведу?) был договор с очень хорошим врачом, но она тяжело заболела, и приехать просто не могла (я хорошо знаю этого человека, поэтому зуб даю, что если она не приехала, то только потому, что даже с кровати себя соскрести не смогла бы, потому что лёгкая простуда её бы не остановила), но я так понимаю, хуже от этого её роды не прошли. Всё хорошо в теории, но если бы не колоссальная смертность матерей и детей в начале 20-го века, никто бы не обязал всех рожать в роддоме.

#224 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:32

jindoc, абсолютно ничего страшного)))
тем не менее у меня оказалась прекрасная команда - и врач, и акушерка - и причем абсолютно бесплатно!!!
  и уже лучше я переживу "окситоциновый рай" - хотя ничего ужасного в нем не вижу, чем потом буду всю жизнь лечить последствия гипоксии или страшные родовые травмы

#225 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:32

Цитата(jindoc @ Сегодня, 20:23)

Ни одна роженица реально контролировать процесс родов не в состоянии

я все роды свои была при уме и при памяти)) много от подготовки зависит. неподготовленная женщина впадает в панику\истерику или еще куда. т.к. большинство беременных идут рожать "не поставив мозги на место" отсюда и мнение что роженница просто невминяема.

#226 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:35

Цитата(jindoc @ Сегодня, 19:23)

Да никто не будет просто так вмешиваться, и уж точно не ради "чая попить", что за странные представления?

На самом деле вот это не совсем так, к сожалению очень часто делают так, как проще врачам, а не как лучше будет пациентке.
Но тем не менее я очень настороженно отношусь к родам дома.

#227 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:37

Marina, на платные, хотели ведь как лучше и все рабочие моменты с врачом обговаривали. У нас список был с которым мы по врачам ходили и кахдый момент обговаривали

#228 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:40

losharic, я не про невменяемость женщин, я работала год в родзале, я видела разных рожениц, большинство всё же вменяемые, некоторые между схватками ещё и вопросы какие-то умудрялись решать. Я говорю про то, что она не в состоянии контролировать РЕБЁНКА и ход родов с его точки зрения!!! Не развернулся ли он, нет ли гипоксии, не началось ли кровотечение, он вообще жив там или уже нет!!!

#229 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:42

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:35)

На самом деле вот это не совсем так, к сожалению очень часто делают так, как проще врачам, а не как лучше будет пациентке.
Но тем не менее я очень настороженно отношусь к родам дома.

Женя наверно еще молодой специалист и у нее более рабужное представление о мед. работниках))) и о профессии вообще.
я вот к ДР тоже отношусь настороженно, но еще больше боюсь что такая же фигня с врачом и родами произойдет еще раз((((

#230 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:54

Цитата
сколько ни читаю рассказов про роды схема одна: одна режет, другая давит! это че нормально????? это так рожать надо??? этому их учили в институте столько лет???? а еще поражает что девочки им за это еще и в ножки кланяются, спасибо говорят за выдавленного ребенка!!! что за бред! им видите-ли стоять тяжко, побыстрей надо - выдавили и дальше чай пить пошли. хорошо если в роддоме родственница работает или подруга адекватная а если нет то и получишь конвеерные роды, а люди то все разные и рожать должны по разному кто-то быстрей, кто медленней. после акситоцинового рая в первых родах со всеми вытекающими появляются мысли о родах дома и все прочнее оседают в моей голове. хочу сама контролировать весь процесс.

Мне разрезали немного, чтобы не порвалась так, что потом зашивать не пришлось бы как лоскутное одеяло. Ребёнка не выдавливали ни первый ни второй раз. Первый раз по моей не опытности врачи мне вообще очень сильно помогали. Второй раз, пусть и через много лет-но было чуть проще. Просто вспомнилось всё то, что забылось. В самый последний момент.
Какой чай??? Мы рожали с девочкой в 5 минут разницы. На соседних столах. Она раньше меня и смотрела лежала на мои роды потом... И после нас ещё рожали... Какой чай???
Последний раз никаких родственников в роддоме не было. И подруг.
Я получила (??) самые обычные, конвеерные роды. (как вы говорите) и ни разу не возникло мысли рожать дома. Да вы что?? А если бы с ребёночком что-то случилось? Только ради того, что бы не разрезали и не выдавили рисковать своим малышом? Да потерпеть можно немного!! И потом те условия, что в наших роддомах-и это тоже можно вытерпеть. Ради ребёнка!!
Простите, но без возмущения даже читать не могу. Не то, чтобы отвечать.

#231 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:04

Цитата(losharic @ Сегодня, 19:42)

я вот к ДР тоже отношусь настороженно, но еще больше боюсь что такая же фигня с врачом и родами произойдет еще раз((((

На мой взгляд лучше еще раз пройтись с вашим списком вопросов по нескольким врачам, акушеркам, почитать отзывы тех, кто у них рожал, и выбрать кандидатуру, может даже запасную какую-то иметь.

К родам дома конечно готовятся, там определенный уровень спокойствия, правильного настроя, понимания естественности этого процесса, духовности, как правило все проходит хорошо, в нужном темпе, в нужных роженице позах и т.п., но ведь есть вероятность иного исхода - и не всегда даже скорая под окнами успеет что-то сделать - случаи всякие бывают (экстренное КС ведь не такой уж редкий исход - анатомически узкий таз, клинически узкий таз, кровотечения - даже вдаваться не хочу в подробности того, что может произойти несмотря на идеальное течение беременности и отменного здоровья роженицы - хотя вот этим сейчас мало кто может похвастаться). И цена в таких случаях очень высока, даже не одна жизнь - две.

#232 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:06

У меня не радужные представления, поверь, но я ПРОТИВ родов дома. Я знаю риски и грустные истории, только о них никто не вопит в интернете, потому что дурой себя представлять не охота, а потом уже ни один врач ничего исправить не сможет. Наши больницы - не кайф, безусловно, и врач - это просто человек с определённой профессией, а не ангел с крылышками, НО в больнице есть возможность сделать что-то, если всё пойдёт не так. Моя мама, думаю, смогла бы виртуозно принять роды у жены моего брата, почти 30-летний опыт ей в помощь, но на реальных родах в больнице в определённый момент счёт пошёл на минуты (до определённого момента никто и не вмешивался), и пришлось в экстренном порядке разворачивать вторую операционную, да маму мою ещё дня три колотило при воспоминании, и если бы, не дай Б-г, она была бы дома, мы могли потерять нашего золотого мальчика, а то и обоих, это даже представлять страшно! А ведь идеальнейшая, просто идеальнейшая беременность и роды день в день с ПДР! И идеальное начало - будний день, в 9 утра приехала в больницу... А не в новогоднюю ночь недообследованная и с отёками. Невозможно предусмотреть всего, я, наверно, слишком много всего знаю с матерью-гинекологом и всеми её лучшими друзьями-гинекологами, но лучше довориться с врачом, выбрать больницу, индивидуальную палату и все прочие удобства, чем рисковать жизнью своего собственного ребёнка и себя просто из-за каприза.

#233 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 20:06

Цитата(losharic @ Сегодня, 20:37)

Marina, на платные,

losharic, врач взяла деньги и не пришла на роды, так получается?

#234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:00

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 19:09)

а мне не понятно что такое "Окситоциновый (!) рай".

тоже интересно

#235 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:47

Marina, нет, все врачи деньги берут по результату
SNEJINKA, ну вы чего?не знаете что-ли? стимуляция это

#236 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:51

jindoc, а что случилось в родах если не секрет, просто интересно, что при всех идеальных обстоятельствах могло привести к экстреннему кесареву?

#237 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:00

я еще склонна думать, что многие ситуации связанные с необходимостью кесарева в роддоме связаны с внутренним состоянием роденицы. а про состояние ребенка, можно ведь сделать узи накануне родов и посмотреть правильно ли он лежит, какой вид предлежания

#238 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:01

Знаю массу женщин, которые родили в наших обычных роддомах по договоренности и без: без единой таблеточки-укольчика, без разрезов, выдавливаний и прочего. К слову, моего ребенка никто не выдавливал и не собирался.
Сама присутствовала на полутысяче родов и КС: далеко не всех выдавливают и разрезают, идут на это как на вынужденную меру и весьмааа неохотно.
И еще один важный момент: от любой конкретной манипуляции с собой или ребенком ВСЕГДА можно отказаться на берегу или в процессе, тем более если рожаете вместе с кем-то.

А впрочем, если приняли решение, то удачи. Пусть все пройдет хорошо.

#239 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:03

Ребёнок начал страдать, гипоксия, отсутствие активности, ну и т.д. Чуть позже и... даже говорить страшно, моя мама - железная леди, а не истеричная барышня, ей даже коньяк и виски всегда дарят пациентки, а не шампанское-мартини, как обычно женщинам-врачам, но она стояла просто белая и даже не могла разговаривать, а оперировали уже другие, за что им огромное человеческое спасибо.

#240 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:10

Кстати, знаю одну даму, которая рожая недавно, запретила себя даже к аппарату КТГ подключать, заявив, что длительно лежание в неподвижной позе не идет на пользу ни ей, ни ребенку. Единственное, что позволяла с собой делать: слушать сердцебиение плода и очень аккуратно смотреть раскрытие. Пуповину ее ребенку пережали только после полного прекращения пульсации, на груди держали около 40 минут (а не символические непонятные 5 минут). Никто ей не перечил и родила она здорового малыша.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

53014ARK | холодильник атлант 4025-000 | стол книжка купить в самаре | core i7 8700