Роды дома
#201 Гость_Sherakha
Отправлено 24 September 2011 - 19:57
И толпа активно впаривали роды в больнице, попутно оскорбляя "иноверцев" и говоря, что пришедшие поделяться удачным опытом родов дома навязывают всем остальным своё никчёмное и опасное мнение. Двойные стандарты такие двойные...
Ну вот, я рожавшая 4,5 года назад, сразу после выхода из роддома горела желанием никогда не возвращаться туда. Когда ходила с ребёнком, слышала и про домашние роды и про вертикальные, но мне всё равно было, если честно - я полагалась на медиков.
Всё у меня было чудесно. Всю беременность чудесно, хотя иногда врачи всколыхивались и просыпались с мыслью покесарить меня, но, к счастью обошлось. Рожала ночью, маму пустили со мной. Роды сами прошли чудесно, я реально испытала невероятное удовольсвтие от самого процесса, испытала бы ещё больше, если бы не горизонтально - большой ребёнок, он бы под собственной тяжестью шёл и держать бы его врачу и моей маме, чтоб обратно не откатывался на потугах, не пришлось бы - даже чуток приподняться не дали.
Но это всё фигня - и разрез, и прочие мелочи с обманом "что вы мне колите? - витаминки", а потом оказывается стимуляция. Во время схваток выключенный свет и я не помню, чтобы было больно.
А больно было потом, когда офигевшего ребёнка 9/10 по шкале Апгар спустя 20 минут после родов не смогли толком к груди приложить, потому что не хотели, выдернули послед наскоро и уволокли нас по разным местам. Положили меня рядом с детским отделением где я всю ночь слушала, как плачет мой голодный одинокий ребёнок. Около 8ми часов. Удовольсвтие, признаться, ниже среднего, я бы могла - я бы соскочила и прибижала, но как только поднималась тут же в глазах меркло. До сих пор чувство вины, дикая дипрессия была и тд по полной программе весело.
Вот после этого мне дико не хочется второго рожать в таких же условиях, а вдруг тоже ночью и всем тоже будет хотеться спать? Зачем вообще уносят детей, на кой, простите, хрен? Осмотреть, омыть и вренуть маме тут же врачи не в состоянии?
И про ответсвтенность, которую врачи якобы несут, тоже очень смешно - меня, пока я не подписала лист, что я уже сейчас согласная на всё, что со мной будут делать и даже мне не объяснять для чего, как куску мяса или корове, даже осматривать не хотели, приехавшую с отошедшими водами. Какая срочная медпомощь с родами тогда? А как с теми, которых в бессознательном привозят? Хлестают по щекам и их рукой рисуют крестики?
Я не знаю как быть, если я решу рожать второго.
Я не знаю, как уговаривать и договариваться на роды с определёнными условиями (для меня сейчас критично нахождение ребёнка с матерью без утаскиваний врачами его куда бы то ни было с моих глаз), потому что врач, с которой я договаривалась на первые роды просто не приехала - пятница вечер, она уже на "фазенде" со своими помидорами. И большинство врачей сейчас хлопают глазами и говрят "у нас инструкции, так нельзя" - я звоню узнаю про роды для подруги, которая сейчас в Снежинске.
С другой стороны, роды дома я тоже не знаю, как организовать, психологически, я всё же не готова, подруга то точно не будет.
А можно ли родить в роддоме и тут же нарисовать заявление о выписке вотпрямщаз?
#202 Гость_NataLinie
Отправлено 24 September 2011 - 20:18
Говорите: "я бы соскочила и прибижала, но как только поднималась тут же в глазах меркло." Ну и как в таком состоянии забирать ребенка и уезжать домой?
5 дней после родов женщину с ребенком держат в роддоме не просто так. У женщины должна наладиться лактация, должны поджить немного швы (или врач их должен удалить). Врачи каждый день смотрят состояние женщины, спрашивают про выделения. Даже малейшее отклонение (например недостаточное отхождение лохий) может привести к ОЧЕНЬ плохим последствиям для дальнейшей детородной функции женщины!
У ребенка за 5 дней должна пройти физиологическая желтуха, он должен набрать масу тела, которая была при рождении, наконец пуповинка отвалиться должна! врачи все это ходят каждый день и контролируют!
Ну и вот скажите, разве это можно дома сделать??? Конечно врач может приходить, но вот круглосуточного наблюдения за вами не будет, а иногда счет идет на минуты!
Когда я родила, мне ребенка отдали через 6 часов и больше я с ним не расставалась! Покормить после родов мне его дали на полчаса (ему этого было более чем достаточно!). Потом меня перевели в палату и ДАЛИ ОТДОХНУТЬ!!!! Потому что у всех рожавших женщин после родов кружится голова от кровопотери, это нормально. То что ребенок полежал 6 часов в детской палате и может несколько раз его покормили из бутылочки - это не критично!!! Не думаю, что малюткам позволяют там лежать голодными и орать. А женщина за это время хотя бы немного восстанавливает за силы, потраченные за долгий процесс родов, потому что потом ей этих сил понадобится ой как много на долгие годы!!!
#203 Гость_Дейдре
Отправлено 24 September 2011 - 21:53
За 4,5 года поверьте, многое изменилось в ЛУЧШУЮ сторону в наших роддомах. Почитайте отзывы о роддомах в других темах и выберете то, что Вам ближе по духу!
#204 Гость_Evgenia
Отправлено 25 September 2011 - 08:03
#205 Гость_jindoc
Отправлено 25 September 2011 - 08:37
#206 Гость_Marina_84
Отправлено 25 September 2011 - 09:42
Sherakha, вы договаривались именно на платные роды и врач просто не приехала?
#207 Гость_Натусечка
Отправлено 25 September 2011 - 10:33

#208 Гость_Evgenia
Отправлено 25 September 2011 - 17:48
не повезло

#209 Гость_losharic
Отправлено 25 September 2011 - 23:50
#210 Гость_jindoc
Отправлено 26 September 2011 - 00:35
#211 Гость_NataLinie
Отправлено 26 September 2011 - 10:02
#212 Гость_losharic
Отправлено 22 November 2011 - 18:19
#213 Гость_Evgenia
Отправлено 22 November 2011 - 18:33
#214 Гость_Evgenia
Отправлено 22 November 2011 - 18:34
#215 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 22 November 2011 - 18:35
#216 Гость_losharic
#217 Гость_losharic
Отправлено 22 November 2011 - 18:55
#218 Гость_Кудрявая
Отправлено 22 November 2011 - 18:56
а роды дома - имхо - еще страшнее и ужаснее своими последствиями, чем "конвеерные" роды
#219 Гость_losharic
Отправлено 22 November 2011 - 19:00
#220 Гость_Marina
Отправлено 22 November 2011 - 19:03
А вы договаривались на платные роды?