Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#201 Гость_Sherakha

Гость_Sherakha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2011 - 19:57

Тут стебались над нерожавшими девушками - типа, родите, и тогды приходите мы на вас посмотрим и вместе посмеёмся над вашими взглядами до родов.
И толпа активно впаривали роды в больнице, попутно оскорбляя "иноверцев" и говоря, что пришедшие поделяться удачным опытом родов дома навязывают всем остальным своё никчёмное и опасное мнение. Двойные стандарты такие двойные...

Ну вот, я рожавшая 4,5 года назад, сразу после выхода из роддома горела желанием никогда не возвращаться туда. Когда ходила с ребёнком, слышала и про домашние роды и про вертикальные, но мне всё равно было, если честно - я полагалась на медиков.
Всё у меня было чудесно. Всю беременность чудесно, хотя иногда врачи всколыхивались и просыпались с мыслью покесарить меня, но, к счастью обошлось. Рожала ночью, маму пустили со мной. Роды сами прошли чудесно, я реально испытала невероятное удовольсвтие от самого процесса, испытала бы ещё больше, если бы не горизонтально - большой ребёнок, он бы под собственной тяжестью шёл и держать бы его врачу и моей маме, чтоб обратно не откатывался на потугах, не пришлось бы - даже чуток приподняться не дали.
Но это всё фигня - и разрез, и прочие мелочи с обманом "что вы мне колите? - витаминки", а потом оказывается стимуляция. Во время схваток выключенный свет и я не помню, чтобы было больно.
А больно было потом, когда офигевшего ребёнка 9/10 по шкале Апгар спустя 20 минут после родов не смогли толком к груди приложить, потому что не хотели, выдернули послед наскоро и уволокли нас по разным местам. Положили меня рядом с детским отделением где я всю ночь слушала, как плачет мой голодный одинокий ребёнок. Около 8ми часов. Удовольсвтие, признаться, ниже среднего, я бы могла - я бы соскочила и прибижала, но как только поднималась тут же в глазах меркло. До сих пор чувство вины, дикая дипрессия была и тд по полной программе весело.
Вот после этого мне дико не хочется второго рожать в таких же условиях, а вдруг тоже ночью и всем тоже будет хотеться спать? Зачем вообще уносят детей, на кой, простите, хрен? Осмотреть, омыть и вренуть маме тут же врачи не в состоянии?
И про ответсвтенность, которую врачи якобы несут, тоже очень смешно - меня, пока я не подписала лист, что я уже сейчас согласная на всё, что со мной будут делать и даже мне не объяснять для чего, как куску мяса или корове, даже осматривать не хотели, приехавшую с отошедшими водами. Какая срочная медпомощь с родами тогда? А как с теми, которых в бессознательном привозят? Хлестают по щекам и их рукой рисуют крестики?

Я не знаю как быть, если я решу рожать второго.
Я не знаю, как уговаривать и договариваться на роды с определёнными условиями (для меня сейчас критично нахождение ребёнка с матерью без утаскиваний врачами его куда бы то ни было с моих глаз), потому что врач, с которой я договаривалась на первые роды просто не приехала - пятница вечер, она уже на "фазенде" со своими помидорами. И большинство врачей сейчас хлопают глазами и говрят "у нас инструкции, так нельзя" - я звоню узнаю про роды для подруги, которая сейчас в Снежинске.
С другой стороны, роды дома я тоже не знаю, как организовать, психологически, я  всё же не  готова, подруга то точно не будет.
А можно ли родить в роддоме и тут же нарисовать заявление о выписке вотпрямщаз?

#202 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2011 - 20:18

Sherakha, сами себе противоречите!
Говорите: "я бы соскочила и прибижала, но как только поднималась тут же в глазах меркло." Ну и как в таком состоянии забирать ребенка и уезжать домой?
5 дней после родов женщину с ребенком держат в роддоме не просто так. У женщины должна наладиться лактация, должны поджить немного швы (или врач их должен удалить). Врачи каждый день смотрят состояние женщины, спрашивают про выделения. Даже малейшее отклонение (например недостаточное отхождение лохий) может привести к ОЧЕНЬ плохим последствиям для дальнейшей детородной функции женщины!
У ребенка за 5 дней должна пройти физиологическая желтуха, он должен набрать масу тела, которая была при рождении, наконец пуповинка отвалиться должна! врачи все это ходят каждый день и контролируют!
Ну и вот скажите, разве это можно дома сделать??? Конечно врач может приходить, но вот круглосуточного наблюдения за вами не будет, а иногда счет идет на минуты!
Когда я родила, мне ребенка отдали через 6 часов и больше я с ним не расставалась! Покормить после родов мне его дали на полчаса (ему этого было более чем достаточно!). Потом меня перевели в палату и ДАЛИ ОТДОХНУТЬ!!!! Потому что у всех рожавших женщин после родов кружится голова от кровопотери, это нормально. То что ребенок полежал 6 часов в детской палате и может несколько раз его покормили из бутылочки - это не критично!!! Не думаю, что малюткам позволяют там лежать голодными и орать. А женщина за это время хотя бы немного восстанавливает за силы, потраченные за долгий процесс родов, потому что потом ей этих сил понадобится ой как много на долгие годы!!!

#203 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2011 - 21:53

Sherakha, сейчас практически во всех роддомах Челябинска палаты Мать и дитя. Узнавайте, в каких точно (9ка, 3ка-сто процентов). Там ребёнка Вам отдадут и всё будет так, как Вы хотите. Ложитесь в платную палату-будет ещё лучше. Кто же мешает? Но зачем подвергать риску себя и малыша рожая дома?
За 4,5 года поверьте, многое изменилось в ЛУЧШУЮ сторону в наших роддомах. Почитайте отзывы о роддомах в других темах и выберете то, что Вам ближе по духу!

#204 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 08:03

Sherakha, копите деньги на платные роды. Тогда всё будет под вашим контролем и с вашего согласия. Я после первых родов решила, что это единственный вариант нормального развития событий.

#205 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 08:37

Если бы роды у моей свидетельницы и у жены моего браты были бы дома, даже страшно представить... Разница между родами - 1 месяц, 2 разные больницы, 2 разных бригады врачей-акушерок, 2 кесарева и 2 здоровых детишек (тьфу-тьфу-тьфу), а могло быть по-другому... Маму мою ещё несколько дней трясло, и пока племяшика не достали, она даже вздохнуть боялась, а ведь идеальная беременность, даже придраться не к чему, роды начались прямо в предполагаемую дату родов, не ночью, а утром, приехала она к 9 утра в больницу, никто не спит, все на работе, всё шло нормально, а потом счёт пошёл на минуты... И благо развернули вторую операционную махом. И как вот это предугадать?????

#206 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 09:42

Цитата(Sherakha @ Вчера, 20:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

потому что врач, с которой я договаривалась на первые роды просто не приехала - пятница вечер, она уже на "фазенде" со своими помидорами.

Sherakha, вы договаривались именно на платные роды и врач просто не приехала?

#207 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 10:33

Sherakha, у вас, конечно, негативный опыт родов в больнице. Но это не повод бросаться в крайности и решаться на роды дома. В следующий раз лучше постараться учесть весь свой опыт и предугадать возможное развитие событий, постараться максимально спланировать нужный именно вам ход родов (какая палата, какой врач, какие медикаменты и т.п.). Я бы вот тоже хотела рожать вертикально, например, везде пишут, что это более физиологично и менее травматично, но, думаю, даже если вы попросите об этом, вряд ли вам пойдут на встречу sad.gif Когда я готовилась к родам в коркинском роддоме, мне говорили, что туда заказывали специальное кресло для вертикальных родов, но почему-то прислали другое. Правда, нет ли, не знаю, но печально, что в этом вопросе у нас все до сих пор стоит на месте.

#208 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 17:48

ммда, чёто я не увидела, что роды были договорные.
не повезло sad.gif такие моменты надо бы заранее обговаривать, чтобы врач был заинтересован приехать в любом случае (типа уплаты "неустойки" ,чтоли)

#209 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 23:50

NataLinie, я родила в пятницу вечером за выходные никто ни разу не посмотрел, а в понедельник был такой МОЛНИЕНОСНЫЙ осмтр и поголовная выписка из-за перегрузки роддома! так что какой смысл от этих козенных стен?? если б знать на перед, что все пойдет гладко то хорожала бы второй раз дома, а тка все-таки страшновато((

#210 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 00:35

Когда роды гладкие, то вроде и роддом не нужен, но если что-то пойдёт не так, а от этого даже с 10-ми родами никто не застрахован, то выбирая между 4-5-дневной неуютностью больничных стен и жизнью и здоровьем ребёнка или моей собственной, однозначно выбираю первое. От того, что ребёнок поплакал, он не умрёт и здоровье его существенно не пошатнётся, он так рыдать будет ещё кучу раз, ничего сверхтрагедийного в этом нет.

#211 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 10:02

jindoc, + 1000! Нет дома условий для рождения ребенка, как ни крути!

#212 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 18:19

сколько ни читаю рассказов про роды схема одна: одна режет, другая давит! это че нормально????? это так рожать надо??? этому их учили в институте столько лет???? а еще поражает что девочки им за это еще и в ножки кланяются, спасибо говорят за выдавленного ребенка!!! что за бред! им видите-ли стоять тяжко, побыстрей надо - выдавили и дальше чай пить пошли. хорошо если в роддоме родственница работает или подруга адекватная а если нет то и получишь конвеерные роды, а люди то все разные и рожать должны по разному кто-то быстрей, кто медленней. после акситоцинового рая в первых родах со всеми вытекающими появляются мысли о родах дома и все прочнее оседают в моей голове. хочу сама контролировать весь процесс.

#213 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 18:33

Лошарик, а вы как собираетесь процесс контролировать? Вы что, сможете понять, как раскрытие идет? Или есть ли у ребеночка гипоксия? Или кровотечение остановить?

#214 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 18:34

Хотите нормальные роды - ищите врача. Мое такое мнение.

#215 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 18:35

losharic, мне кажется самой контролировать процесс собственных родов - это утопия...и еще, далеко не каждой выдавливают ребенка, и разрезают тоже не всем и не просто так...разрез делают, чтобы не было разрывов

#216 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 18:52

Хочу_чудо, ага biggrin.gif

#217 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 18:55

Evgenia, мы врача долго и тщательно выбирали, прошли все роддома и пообщались с разными гинекологами, выбрали того который нас устоил больше всех, а в самый ответственный момент она нас кинула! как от этого застраховаться???

#218 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 18:56

losharic, мне никто ничего не выдавливал, никто не резал....
а роды дома - имхо - еще страшнее и ужаснее своими последствиями, чем "конвеерные" роды

#219 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:00

Кудрявая, ты скорее редкое исключение если смотреть рассказы о родах там это сплош и рядом практикуется. Но акситоциновый рай ты тоже вроде получила?

#220 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 19:03

losharic, как  говориться есть человек - есть мнение. Только перед принятием окончательного решения посмотрите статистику осложнений во время родов дома, и пообщайтесь в том же интернете с теми, кто рожал дома, но что-то пошло не так. Чтобы сложилась полная картина

Цитата(losharic @ Сегодня, 19:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Evgenia, мы врача долго и тщательно выбирали, прошли все роддома и пообщались с разными гинекологами, выбрали того который нас устоил больше всех, а в самый ответственный момент она нас кинула!

А вы договаривались на платные роды?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шрн-э-18.650 1 | поменять уплотнитель на пластиковых окнах | круглый стол купить на кухню | MSI Pro B850-P WiFi