Роды дома
#141 Гость_Evgenia
Отправлено 30 July 2010 - 13:59
Орхидея, ты хорошо и быстро родила - молодец. Это, к несчастью, дано далеко не всем.
Да рожайте вы где хотите, хоть в поле под кустом. Вся ответственность на вас, не плачьтесь потом. Медицина не от безделья создавалась веками.
#142 Гость_Иська
Отправлено 30 July 2010 - 14:12
не уверена! я же не пишу, что все фигня, пойду и рожу без боли, осложнений и прочего! я трезво смотрю на вещи,но и не забываю о хорошем настрое. Складывается такое впечатление, что Вы в жизни только негатив ищите, непонятно только зачем ИМХО, радоваться надо за тех у кого все хорошо, а тем у кого плохо что-то пошло надо сочувствовать ,а не осуждать (опять же ИМХО)
#143 Гость_Кудрявая
#144 Гость_Evgenia
Отправлено 30 July 2010 - 14:24
Так что настрой - настроем, а береженого Бог бережёт.
#145 Гость_Anastasi
Отправлено 30 July 2010 - 14:26

Однако жена папиного друга родила 4х сыновей-троих дома в ванной-когда узнала чуть язык не проглотила

#146 Гость_Katerinka
Отправлено 30 July 2010 - 14:59
Sellii, сравнение с дорогой неуместно. Но ежели вы хотите - роды с врачами - это езда по ПДД; а роды дома - это идти пешком по середине магистрали. Вероятность остаться живым во 2 случае намного меньше.
И еще такой момент. Те, кто действительно и осознанно хочет рожать дома, найдут информацию и будут готовиться и не будут писать об этом на форумах (уж не на "специализированных" точно), потому что ЗНАЮТ, к чему это может привести.
Придет дурочка 18летняя, (да даже и не дурочка, просто внушаемая особа), почитает, что роды - это как чихнул: "раз - и готово" и решит, что дома-то рожать лучше - и диван удобнее, и в ванной полежать можно и телек посмотреть. А в случае экстренной ситуации на форуме совета спросить...
#147 Гость_Наталика
Отправлено 30 July 2010 - 15:27
Мне интересен момент родов дома вот в чем: как выглядит "родзал", место непосредственного расположения, как происходит подготовка "родзала" - обработка. А еще соседи ))
#148 Гость_Sellii
Отправлено 30 July 2010 - 15:45
нее, роды с врачами - это езда в скорой помощи, а самостоятельные роды - это как раз передвижение в своей любимой машине, про которую ты всё знаешь, хотя ни кто не спорит, даже самая лучшая машина иногда ломается. а вот ПДД нужно знать и соблюдать всегда

Anastasi, ребенок - это не аппендицит, его не нужно вырезать
#149 Гость_Katerinka
Отправлено 30 July 2010 - 15:51

#150 Гость_Katerinka
Отправлено 30 July 2010 - 15:55
А иногда приходится ради спасения жизни и здоровья мамы и ребенка.
#151 Гость_jindoc
Отправлено 31 July 2010 - 00:01
А вообще знаете, в медицине главный принцип - "не навреди". Если уверены, что не навредите родами дома ни себе, ни ребёнку - рожайте, нет - не рискуйте. Цена ошибки - жизнь, помните об этом. А смерть в роддоме - нонсенс на сегодняшний момент и каждая не просто так, 1-2 в год, иногда ни одной, это по Челябинской области. При домашних родах статистика намного печальнее. Роддома в начале 20 века в России были организованы, т.к. статитика смертности зашкаливала за все разумные пределы, решением властей родовспоможение обязали проводить только в больницах. На тот момент в родах или непосредственно после гибла каждая третья женщина, каждый второй ребёнок не доживал до месяца. А вы говорите, на сеновале рожали...
Хорошо всё, что хорошо кончается. С рождением ребёнка! Пусть растёт здоровым и крепким!
#152 Гость_Беладонна
Отправлено 02 August 2010 - 12:22
Обычно в ванной в воде, либо стоя... А на счет соседей)) - наверное с такой спецподготовкой женщина молчит, как партизан, так как дело то это уголовнонаказуемое для врачей, принимающих роды дома.
#153 Гость_Sellii
Отправлено 02 August 2010 - 15:49
А вообще знаете, в медицине главный принцип - "не навреди". Если уверены, что не навредите родами дома ни себе, ни ребёнку - рожайте, нет - не рискуйте. Цена ошибки - жизнь, помните об этом. А смерть в роддоме - нонсенс на сегодняшний момент и каждая не просто так, 1-2 в год, иногда ни одной, это по Челябинской области. При домашних родах статистика намного печальнее. Роддома в начале 20 века в России были организованы, т.к. статитика смертности зашкаливала за все разумные пределы, решением властей родовспоможение обязали проводить только в больницах. На тот момент в родах или непосредственно после гибла каждая третья женщина, каждый второй ребёнок не доживал до месяца. А вы говорите, на сеновале рожали...
Хорошо всё, что хорошо кончается. С рождением ребёнка! Пусть растёт здоровым и крепким!
роды "по рубцу" отличаются тем что ни в коем случае нельзя стимулировать, даже самым "безобидным" способом типа вскрытие пузыря, еще нельзя применять обезболивание. так как первое может спровоцировать разрыв, а второе - не позволит женщине вовремя почувствовать боль которая может быть признаком скорого разрыва. то есть нужно учиться чувствовать каждую клеточку себя и понимать все происходящее. состояние рубца оценивается как можно ближе к родам, в идеале самом начале, у меня получилось что сделала узи за неделю. некоторый диапазон толщины рубца допускает естественные роды, отклонение в ту или другую сторону является тревожным признаком. Об этом хорошо и подробно написано у Одена.
по поводу смертности в домашних родах - откуда у вас печальная статистика? можно ссылочку? если речь идет о 19м-начале 20 века - так там смертность была высока из-за отсутствия элементарной гигиены, врачи элементарно руки не мыли.
могу при необходимости дать ссылки на исследования в которых сравниваются статистики современных домашних (известных) и роддомовских родов, так выводы получаются не в пользу роддома ни по показателям смертности ни по показателям осложнений для ребенка и матери.
к слову сказать, я не сообщила врачам что рожала дома, наврала конечно, но зато обезопасила себя и ребенка от излишнего внимания.
И спасибо за добрые пожелания

Мне интересен момент родов дома вот в чем: как выглядит "родзал", место непосредственного расположения, как происходит подготовка "родзала" - обработка. А еще соседи ))
Обычно в ванной в воде, либо стоя... А на счет соседей)) - наверное с такой спецподготовкой женщина молчит, как партизан, так как дело то это уголовнонаказуемое для врачей, принимающих роды дома.
начиная с 5 см и до самого конца я была в ванной в теплой водичке, рожала вертикально не в воду, повисла на шее у мужа, было удобно и приятно

"Родзал" выглядел примерно так - легкий полумрак, везде свечки, приятная расслабляющая музыка.
#154 Гость_Dragonfly
Отправлено 02 August 2010 - 17:56
#155 Гость_Luchik
Отправлено 02 August 2010 - 19:31
"Родзал" выглядел примерно так - легкий полумрак, везде свечки, приятная расслабляющая музыка.
А ванная у Вас стандартная? Мне просто сложно представить роды в обычной ванне площадью 1,5*2 метра. Если с Вами все время был муж, то акушерка за дверью стояла и ждала? Оба они одновременно в ванную комнату не поместятся. И в этой тесноте еще и свечки были...
Да, кстати, а что насчет "обработки родзала", как достигалась стерильность? А вода в ванне дистилированная была?
#156 Гость_Evgenia
Отправлено 03 August 2010 - 08:56
Вертикальные роды - это хорошо.
а про статистику - цифры ни к чему, все адекватные люди и так понимают, что так и было и иначе быть не могло. Так или иначе, если всех ныне рожающих попросить сделать это дома - большой части рожениц и новорожденных государство бы недосчиталось в исходе...
#157 Гость_Sellii
Отправлено 03 August 2010 - 12:37
Sellii, а педиатра на роды Вы пригласили? Или Вам Ваша акушерка сказала, что с ребенком все хорошо, посмтрев вполглаза? К груди Вы его сразу приложили? Ему кто-нибудь проверил проходимость пищевода? До этой пусть очень простейшей манипуляции по настоящему положению прикладывать ребенка к груди нельзя из-за возможного наличия атрезии (непроходимости) пищевода, этот порок чаще, конечно, на одном из скринингов выявляют, но и узи иногда ошибается.
Действительно при желании на роды дома можно пригласить неонатолога, но у нас его не было. Педиатр приходила на вторые сутки, осмотрела ребенка подтвердила что всё в порядке (впрочем это было видно и без нее), что касается , то клиника на столько явная, что обеспокоится даже совершенно не подготовленный человек.
Ребенка с первых секунд я взяла себе на руки и ни кто больше его не трогал по крайней мере часа три точно, к груди приложила сразу, собственно это и было одной из причин почему для ребенка лучше родить дома, а не в роддоме (к слову сказать причин этих довольно много и они важны). Еще раз рекоменедую почитать Одена и Чемберлена.
Да, кстати, а что насчет "обработки родзала", как достигалась стерильность? А вода в ванне дистилированная была?
ванна у нас была вполне просторная, в ней находились я, муж и акушерка, а через 10 мин. после родов еще и старшенькая проснулась и пришла посмотреть на новую лялю.
обработка вполне обычная - чистота в ванной комнате, как и во всей квартире итак всегда поддерживалась, и перед родами в том числе. В ванне была обычная вода из под крана, другая ни к чему, если бы планировались роды в воду, возможно использовали бы кипяченную...хотя не уверена что и это необходимо.
О чём вы, какая стерильность.
действительно, неужели вы думаете, что в родзале стерилнее, чем в вашей квартире?
во-первых, через родзал проходит не сравнимо бОльшее число людей, чем через вашу квартиру, и каждый человек приносит с собой свою компанию бактерий. Так как в родзале всё-таки хотят создать более менее нормальную чистоту и в идеале после каждой роженицы дезинфицируют помещение, то там уже давно культивированы штамбы бактерий, устойчивых к любым дезинфицирующим средствам и антибиотикам, и прибавьте ко всему этому разнообразию еще и толпу врачей, акушерок, студентов и прочего персонала, которые только что после общественного транспорта, грязного подъезда, где на них чихнул какой-нибудь местный бомж, пришли к вам помыв, конечно руки, и приняли вашего стерильного ребеночка. И вот ребенок делает первый вдох и на всех его слизистых поселяются колонии бактерий... как вы думаете, какие бактерии полезнее для ребенка? те что в роддоме или те что он получил в своем доме от матери и отца.
#158 Гость_Sellii
Отправлено 03 August 2010 - 12:45
абсолютно Вас поддерживаю в том что нельзя всем рожать дома, но я за то что бы была свобода выбора. Зря вы переживаете за государство, ему было бы лучше, так как смертность в домашних родах не больше чем в роддоме, а здоровье деток рожденных дома на много лучше. Мне есть с чем сравнивать, да и научные исследования подтверждают это.
А еще было бы замечательно, если бы деятельность домашних акушерок в России была легализована и сертифицирована. А то получается, что по закону рожать можно где угодно, но профессии домашний акушер просто нет.
#159 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 August 2010 - 13:46
"клиника на столько явная, что обеспокоится даже совершенно не подготовленный человек".
Ваше полное право мне не верить, но клиника не настолько явная, ибо симптом "Сразу ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ у младенца изо рта и носа выделяется обильная пенистая слизь" говорит о том, что человек, поставивший этот диагноз, полный дилетант - этот диагноз ставится ДО первого кормления. А насчет обильного отделения слизи, так уж извините, каждый ребенок с отделением слизи рождается, но только специалист (неонатолог) может определить, где обильно, а где нет. Ну ладно, это ненужные частности, и оффтоп с моей стороны, за что прошу прощения.
"к груди приложила сразу, собственно это и было одной из причин почему для ребенка лучше родить дома, а не в роддоме"
А Вы что не в курсе, что при отсутствии противопоказаний, всех детей прикладывают к груди еще в родзале, а у некоторых - даже после КС (если с эпидуралкой) - не вижу проблемы.
"Еще раз рекоменедую почитать Одена и Чемберлена" Спасибо за рекомендацию. Прочту обязательно, также как в свое время прочла труд А.Котока "Беспощадная иммунизация" и фильмов кучу по антипрививочной компании посмотрела, но это все, как это не парадоксально, убедило меня еще
в необходимости прививок. Думаю, приведенная параллель предельно ясна.
Кто из неонатологов у нас в городе добровольно согласится принять участие в домашних родах? Если это не тот случай, когда его ставят перед фактом уже рожденного ребенка и тащат за шкирку, тыча в нос "клятвой гиппопотаму", ситуация такая же как и с акушеркой - от "до свидания, мой диплом!" до "неба в клеточку".
Ну, а что касается стерильности в роддоме, пробы на стерильность здесь берутся по несколько раз в месяц и со стен, и с рабочих поверхностей, и с рук, причем неожиданно для всех - тут не подготовишься, у Вас дома когда-нибудь была такая инспекция? Ну, а если бы детки так часто болели от госпитальных штаммов, у нас не было бы в стране такой радужной обстановки с прибытием детского населения.
Да, ладно что мы по сути делаем? Судим победителя. А это в корне неверно. Главное, что с уважаемой Sellii, и ее ребенком все в порядке. И искренне желаю Вам, чтобы и с третьим и с последующими детками у Вас также все прошло без сучка и без задоринки и без медицинского вмешательства.
Но я считаю, что наше право отстаивать и доказывать свою точку зрения существует наряду с аналогичным правом наших оппонентов. Действие всегда порождает проиводействие, а потом становится неясно что из них первично. Для кого, если никто не изменит своего отношения к данному вопросу? Ну, видимо для тех, кто еще не принял своего решения.
А с Вами, Sellii, хоть Вы и несовсем четко представляете, что такое медицина, и в частности акушерство и неонаталогия, достаточно интересно общаться!

#160 Гость_Evgenia
Отправлено 03 August 2010 - 20:29