Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#141 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 13:59

Смеяться они буудут сами. над тем, что писали.

Орхидея, ты хорошо и быстро родила - молодец. Это, к несчастью, дано далеко не всем.
Да рожайте вы где хотите, хоть в поле под кустом. Вся ответственность на вас, не плачьтесь потом. Медицина не от безделья создавалась веками.

#142 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 14:12

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Смеяться они буудут сами. над тем, что писали.

не уверена! я же не пишу, что все фигня, пойду и рожу без боли, осложнений и прочего! я трезво смотрю на вещи,но и не забываю о хорошем настрое. Складывается такое впечатление, что Вы в жизни только негатив ищите, непонятно только зачем ИМХО, радоваться надо за тех у кого все хорошо, а тем у кого плохо что-то пошло надо сочувствовать ,а не осуждать (опять же ИМХО)

#143 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 14:18

девочки, прекращаем споры!

#144 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 14:24

Бывает оптимизм и пессимизм. Реализм - это иллюзия, утопия. Так вот, будучи слишком уж оптимистичным, можно угодить в большую и долгую Ж...
Так что настрой - настроем, а береженого Бог бережёт.

#145 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 14:26

я тут почитала,нууууу знаете господа.... ohmy.gif Я просто скажу что я есесенно против домашних родов, у меня как то с молоком матери впиталось,что такие серьезные вещи без мед поддержки в спецусловиях-запрещены!!!!!Давайте может себе тогда апендициты дома вырезать,гланды и т.д
Однако жена папиного друга родила 4х сыновей-троих дома в ванной-когда узнала чуть язык не проглотила blink.gif Все здоровяки-НО хз-риск феноминальный!!!!!

#146 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 14:59

Свое мнение по поводу родов дома писала уже, не буду повторяться.

Sellii, сравнение с дорогой неуместно. Но ежели вы хотите - роды с врачами - это езда по ПДД; а роды дома - это идти пешком по середине магистрали. Вероятность остаться  живым во 2 случае намного меньше.

И еще такой момент. Те, кто действительно и осознанно хочет рожать дома, найдут информацию и будут готовиться и не будут писать об этом на форумах (уж не на "специализированных" точно), потому что ЗНАЮТ, к чему это может привести.
Придет дурочка 18летняя, (да даже и не дурочка, просто внушаемая особа), почитает, что роды - это как чихнул: "раз - и готово" и решит, что дома-то рожать лучше - и диван удобнее, и в ванной полежать можно и телек посмотреть. А в случае экстренной ситуации на форуме совета спросить...

#147 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 15:27

да ладно, девочки, зачем переливать из пустого в порожнее. Если человек для себя уже все решил, то бесполезно убеждать в обратном.
Мне интересен момент родов дома вот в чем: как выглядит "родзал", место непосредственного расположения, как происходит подготовка "родзала" - обработка. А еще соседи ))

#148 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 15:45

Цитата
Sellii, сравнение с дорогой неуместно. Но ежели вы хотите - роды с врачами - это езда по ПДД; а роды дома - это идти пешком по середине магистрали. Вероятность остаться живым во 2 случае намного меньше.

нее, роды с врачами - это езда в скорой помощи,  а самостоятельные роды  - это как раз передвижение в своей любимой машине, про которую ты всё знаешь, хотя ни кто не спорит, даже самая лучшая машина иногда ломается. а вот ПДД нужно знать и соблюдать всегда smile.gif, хоть с врачами, хоть без них.

Anastasi, ребенок - это не аппендицит, его не нужно вырезать

#149 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 15:51

Ну хорошо - пусть так. Была бы возможность - ездила бы на машине скорой помощи smile.gif С мигалкой и врачом под рукой wink.gif Но такой возможности нет, а вот рожать с врачами - возможность есть. acute.gif

#150 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 15:55

Цитата(Sellii @ 30.7.2010, 16:45)

Anastasi, ребенок - это не аппендицит, его не нужно вырезать

А иногда приходится ради спасения жизни и здоровья мамы и ребенка.

#151 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2010 - 00:01

Девочки, спор ни о чём. Если человек оценивает свои шансы и принимает, что может умереть вместе с ребёнков во время родов, то какой смысл сейчас переубеждать, что она была не права? Кстати, каким было состояние рубца, что Вы приняли решение, что рожать можно дома? Я с профессиональной точки зрения интересуюсь, как человек, работавший в оперблоке роддома, когда роды "по рубцу" - это всегда кесарево, а разрыв матки = смерть почти в 100 процентах случаев, если не на операционно столе происходит, кровопотеря коллоссальная, несколько минут и смерть, никакая машина наготове не поможет, да и развёртка операционной займёт больше времени, чем есть в запасе. Оценить, как поведёт себя рубец на самом деле нереально. Сам рубец может не разойтись, но рядом ткань всегда истончена и изменена, эластичность у рубца не та, это соединительная ткань, а не мышца, способности к растяжению и сопротивлению у неё намного меньше (уже как хирург отмечаю) и она может разойтись запросто и т.д.
А вообще знаете, в медицине главный принцип - "не навреди". Если уверены, что не навредите родами дома ни себе, ни ребёнку - рожайте, нет - не рискуйте. Цена ошибки - жизнь, помните об этом. А смерть в роддоме - нонсенс на сегодняшний момент и каждая не просто так, 1-2 в год, иногда ни одной, это по Челябинской области. При домашних родах статистика намного печальнее. Роддома в начале 20 века в России были организованы, т.к. статитика смертности зашкаливала за все разумные пределы, решением властей родовспоможение обязали проводить только в больницах. На тот момент в родах или непосредственно после гибла каждая третья женщина, каждый второй ребёнок не доживал до месяца. А вы говорите, на сеновале рожали...
Хорошо всё, что хорошо кончается. С рождением ребёнка! Пусть растёт здоровым и крепким!

#152 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 12:22

Цитата(Наталика @ 30.7.2010, 15:27)

Мне интересен момент родов дома вот в чем: как выглядит "родзал", место непосредственного расположения, как происходит подготовка "родзала" - обработка. А еще соседи ))

Обычно в ванной в воде, либо стоя... А на счет соседей)) - наверное с такой спецподготовкой женщина молчит, как партизан, так как дело то это уголовнонаказуемое для врачей, принимающих роды дома.

#153 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:49

Цитата(jindoc @ 31.7.2010, 0:01)

Девочки, спор ни о чём. Если человек оценивает свои шансы и принимает, что может умереть вместе с ребёнков во время родов, то какой смысл сейчас переубеждать, что она была не права? Кстати, каким было состояние рубца, что Вы приняли решение, что рожать можно дома? Я с профессиональной точки зрения интересуюсь, как человек, работавший в оперблоке роддома, когда роды "по рубцу" - это всегда кесарево, а разрыв матки = смерть почти в 100 процентах случаев, если не на операционно столе происходит, кровопотеря коллоссальная, несколько минут и смерть, никакая машина наготове не поможет, да и развёртка операционной займёт больше времени, чем есть в запасе. Оценить, как поведёт себя рубец на самом деле нереально. Сам рубец может не разойтись, но рядом ткань всегда истончена и изменена, эластичность у рубца не та, это соединительная ткань, а не мышца, способности к растяжению и сопротивлению у неё намного меньше (уже как хирург отмечаю) и она может разойтись запросто и т.д.
А вообще знаете, в медицине главный принцип - "не навреди". Если уверены, что не навредите родами дома ни себе, ни ребёнку - рожайте, нет - не рискуйте. Цена ошибки - жизнь, помните об этом. А смерть в роддоме - нонсенс на сегодняшний момент и каждая не просто так, 1-2 в год, иногда ни одной, это по Челябинской области. При домашних родах статистика намного печальнее. Роддома в начале 20 века в России были организованы, т.к. статитика смертности зашкаливала за все разумные пределы, решением властей родовспоможение обязали проводить только в больницах. На тот момент в родах или непосредственно после гибла каждая третья женщина, каждый второй ребёнок не доживал до месяца. А вы говорите, на сеновале рожали...
Хорошо всё, что хорошо кончается. С рождением ребёнка! Пусть растёт здоровым и крепким!

роды "по рубцу" отличаются тем что ни в коем случае нельзя стимулировать, даже самым "безобидным" способом типа вскрытие пузыря, еще нельзя применять обезболивание. так как первое может спровоцировать разрыв, а второе - не позволит женщине вовремя почувствовать боль которая может быть признаком скорого разрыва. то есть нужно учиться чувствовать каждую клеточку себя и понимать все происходящее. состояние рубца оценивается как можно ближе к родам, в идеале самом начале, у меня получилось что сделала узи за неделю. некоторый диапазон толщины рубца допускает естественные роды, отклонение в ту или другую сторону является тревожным признаком. Об этом хорошо и подробно написано у Одена.
по поводу смертности в домашних родах - откуда у вас печальная статистика? можно ссылочку? если речь идет о 19м-начале 20 века - так там смертность была высока из-за отсутствия элементарной гигиены, врачи элементарно руки не мыли.
могу при необходимости дать ссылки на исследования в которых сравниваются статистики современных домашних (известных) и роддомовских родов, так выводы получаются не в пользу роддома ни по показателям смертности ни по показателям осложнений для ребенка и матери.
к слову сказать, я не сообщила врачам что рожала дома, наврала конечно, но зато обезопасила себя и ребенка от излишнего внимания.
И спасибо за добрые пожелания  kiss.gif

Цитата
Цитата(Наталика @ 30.7.2010, 15:27) *

Обычно в ванной в воде, либо стоя... А на счет соседей)) - наверное с такой спецподготовкой женщина молчит, как партизан, так как дело то это уголовнонаказуемое для врачей, принимающих роды дома.

начиная с 5 см и до самого конца я была в ванной в теплой водичке, рожала вертикально не в воду, повисла на шее у мужа, было удобно и приятно wink.gif.
"Родзал" выглядел примерно так - легкий полумрак, везде свечки, приятная расслабляющая музыка.

#154 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 17:56

Sellii, а педиатра на роды Вы пригласили? Или Вам Ваша акушерка сказала, что с ребенком все хорошо, посмтрев вполглаза? К груди Вы его сразу приложили? Ему кто-нибудь проверил проходимость пищевода? До этой пусть очень простейшей манипуляции по настоящему положению прикладывать ребенка к груди нельзя из-за возможного наличия атрезии (непроходимости) пищевода, этот порок чаще, конечно, на одном из скринингов выявляют, но и узи иногда ошибается.

#155 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 19:31

Цитата(Sellii @ Сегодня, 16:49)

начиная с 5 см и до самого конца я была в ванной в теплой водичке, рожала вертикально не в воду, повисла на шее у мужа, было удобно и приятно .
"Родзал" выглядел примерно так - легкий полумрак, везде свечки, приятная расслабляющая музыка.

А ванная у Вас стандартная? Мне просто сложно представить роды в обычной ванне площадью 1,5*2 метра. Если с Вами все время был муж, то акушерка за дверью стояла и ждала? Оба они одновременно в ванную комнату не поместятся. И в этой тесноте еще и свечки были...
Да, кстати, а что насчет "обработки родзала", как достигалась стерильность? А вода в ванне дистилированная была?

#156 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 08:56

О чём вы, какая стерильность.
Вертикальные роды - это хорошо.
а про статистику - цифры ни к чему, все адекватные люди и так понимают, что так и было и иначе быть не могло. Так или иначе, если всех ныне рожающих попросить сделать это дома - большой части рожениц и новорожденных государство бы недосчиталось в исходе...

#157 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 12:37

Цитата
Dragonfly   Дата Вчера, 17:56
   Sellii, а педиатра на роды Вы пригласили? Или Вам Ваша акушерка сказала, что с ребенком все хорошо, посмтрев вполглаза? К груди Вы его сразу приложили? Ему кто-нибудь проверил проходимость пищевода? До этой пусть очень простейшей манипуляции по настоящему положению прикладывать ребенка к груди нельзя из-за возможного наличия атрезии (непроходимости) пищевода, этот порок чаще, конечно, на одном из скринингов выявляют, но и узи иногда ошибается.

Действительно при желании на роды дома можно пригласить неонатолога, но у нас его не было. Педиатр приходила на вторые сутки, осмотрела ребенка подтвердила что всё в порядке (впрочем это было видно и без нее), что касается  

, то клиника на столько явная, что обеспокоится даже совершенно не подготовленный человек.
Ребенка с первых секунд я взяла себе на руки и ни кто больше его не трогал по крайней мере часа три точно, к груди приложила сразу, собственно это и было одной из причин почему для ребенка лучше родить дома, а не в роддоме (к слову сказать причин этих довольно много и они важны). Еще раз рекоменедую почитать Одена и Чемберлена.

Цитата
А ванная у Вас стандартная? Мне просто сложно представить роды в обычной ванне площадью 1,5*2 метра. Если с Вами все время был муж, то акушерка за дверью стояла и ждала? Оба они одновременно в ванную комнату не поместятся. И в этой тесноте еще и свечки были...
Да, кстати, а что насчет "обработки родзала", как достигалась стерильность? А вода в ванне дистилированная была?

ванна у нас была вполне просторная, в ней находились я, муж и акушерка, а через 10 мин. после родов еще и старшенькая проснулась и пришла посмотреть на новую лялю.
обработка вполне обычная - чистота в ванной комнате, как и во всей квартире итак всегда поддерживалась, и перед родами в том числе. В ванне была обычная вода из под крана, другая ни к чему, если бы планировались роды в воду, возможно использовали бы кипяченную...хотя не уверена что и это необходимо.
Цитата
Evgenia   Дата Сегодня, 8:56
   О чём вы, какая стерильность.

действительно, неужели вы думаете, что в родзале стерилнее, чем в вашей квартире?
во-первых, через родзал проходит не  сравнимо бОльшее число людей, чем через вашу квартиру, и каждый человек приносит с собой свою компанию бактерий. Так как в родзале всё-таки хотят создать более менее нормальную чистоту и в идеале после каждой роженицы дезинфицируют помещение, то там уже давно культивированы штамбы бактерий, устойчивых к любым дезинфицирующим средствам и антибиотикам, и прибавьте ко всему этому разнообразию еще и толпу врачей, акушерок, студентов и прочего персонала, которые только что после общественного транспорта, грязного подъезда, где на них чихнул какой-нибудь местный бомж, пришли к вам помыв, конечно руки, и приняли вашего стерильного ребеночка. И вот ребенок делает первый вдох и на всех его слизистых поселяются колонии бактерий... как вы думаете, какие бактерии полезнее для ребенка? те что в роддоме или те что он получил в своем доме от  матери и отца.

#158 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 12:45

Цитата
Так или иначе, если всех ныне рожающих попросить сделать это дома - большой части рожениц и новорожденных государство бы недосчиталось в исходе...

абсолютно Вас поддерживаю в том что нельзя всем рожать дома, но я за то что бы была свобода выбора. Зря вы переживаете за государство, ему было бы лучше, так как смертность в домашних родах не больше чем в роддоме, а здоровье деток рожденных дома на много лучше. Мне есть с чем сравнивать, да и научные исследования подтверждают это.
А еще было бы замечательно, если бы деятельность домашних акушерок в России была легализована и сертифицирована. А то получается, что по закону рожать можно где угодно, но профессии домашний акушер просто нет.

#159 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 13:46

Атрезия пищевода была лишь одним из примеров противопоказаний к прикладыванию, коих могут быть десятки, и это только со стороны ребенка.
"клиника на столько явная, что обеспокоится даже совершенно не подготовленный человек".

Ваше полное право мне не верить, но клиника не настолько явная, ибо симптом "Сразу ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ у младенца изо рта и носа выделяется обильная пенистая слизь" говорит о том, что человек, поставивший этот диагноз, полный дилетант - этот диагноз ставится ДО первого кормления. А насчет обильного отделения слизи, так уж извините, каждый ребенок с отделением слизи рождается, но только специалист (неонатолог) может определить, где обильно, а где нет.  Ну ладно, это ненужные частности, и оффтоп с моей стороны, за что прошу прощения.

"к груди приложила сразу, собственно это и было одной из причин почему для ребенка лучше родить дома, а не в роддоме"
А Вы что не в курсе, что при отсутствии противопоказаний, всех детей прикладывают к груди еще в родзале, а у некоторых - даже после КС (если с эпидуралкой) - не вижу проблемы.
"Еще раз рекоменедую почитать Одена и Чемберлена" Спасибо за рекомендацию. Прочту обязательно, также как в свое время прочла труд А.Котока "Беспощадная иммунизация" и фильмов кучу по антипрививочной компании посмотрела, но это все, как это не парадоксально, убедило меня  еще
в необходимости прививок. Думаю, приведенная параллель предельно ясна.
Цитата(Sellii @ Сегодня, 12:37)

Действительно при желании на роды дома можно пригласить неонатолога, но у нас его не было.

Кто из неонатологов у нас в городе добровольно согласится принять участие в домашних родах? Если это не тот случай, когда его ставят перед фактом уже рожденного ребенка и тащат за шкирку, тыча в нос "клятвой гиппопотаму", ситуация такая же как и с акушеркой - от "до свидания, мой диплом!" до "неба в клеточку".
Ну, а что касается стерильности в роддоме, пробы на стерильность здесь берутся по несколько раз в месяц и со стен, и с рабочих поверхностей, и с рук, причем неожиданно для всех - тут не подготовишься, у Вас дома когда-нибудь была такая инспекция? Ну, а если бы детки так часто болели от госпитальных штаммов, у нас не было бы в стране такой радужной обстановки с прибытием детского населения.
Да, ладно что мы по сути делаем? Судим победителя. А это в корне неверно. Главное, что с уважаемой  Sellii, и ее ребенком все в порядке. И искренне желаю Вам, чтобы и с третьим и с последующими детками у Вас также все прошло без сучка и без задоринки и без медицинского вмешательства.
Но я считаю, что наше право отстаивать и доказывать свою точку зрения существует наряду с аналогичным правом наших оппонентов. Действие всегда порождает проиводействие, а потом становится неясно что из них первично. Для кого, если никто не изменит своего отношения к данному вопросу? Ну, видимо для тех, кто еще не принял своего решения.
А с Вами, Sellii, хоть Вы и несовсем четко представляете, что такое медицина, и в частности акушерство и неонаталогия, достаточно интересно общаться! smile.gif

#160 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 20:29

Вот про больничные бактерии я пожалуй соглашусь. Госпитальная флора - одна из самых устойчивых и опасных. Но для того роддома и закрывают раз в полгода на генеральные процедуры. Ни за какие деньги, ни с какими гениальными акушерками не согласилась бы рожать дома лично я. Можно же выбрать роддом с оптимальными условиями, врача, платную палату с привёзенными туда "домашними микробами". Зато риск 2х смертей будет несравнимо меньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кованые полки на стену | аддитивная 3d печать | письменный стол на ножках | белый туалетный столик с зеркалом